>
>
Мэр Норильска Валерий Мельников претендует на пост президента страны?

Мэр Норильска Валерий Мельников претендует на пост президента страны?

23 декабря 2003 20:45
0

Интернет-издание "ГАЗЕТА", анализируя результаты думских выборов, сообщает, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не хочет больше выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, и его окружение нашло кандидата от КПРФ в Норильске. Глава города Валерий Мельников не связан с поражением на выборах в Госдуму, что и требуется КПРФ.

"Мельников - человек успеха, - сказал источник издания в аппарате ЦК КПРФ. - Он выиграл выборы в городе-монолите, контролируемом "Единой Россией" с "Интерросом". Он сумел противопоставить себя бешеным деньгам и дикому административному давлению. Победил в первом же туре, набрав 53% голосов. Вот кто нам нужен!"

"Мельникову непросто будет стать единым кандидатом от компартии', - говорит эксперт Центра политических технологий Дмитрий Орлов. Прогнозировать, кого выберут кандидатом на съезде партии (а точнее, за день до съезда, на пленуме ЦК), сейчас никто из видных партийцев не берется. Все ограничиваются в лучшем случае намеками".

Агентство "Таймырский Телеграф" приводит интервью Мельникова указанному изданию.

Валерий Владимирович, вы действительно согласны баллотироваться в президенты от левых сил?

Я вообще готов идти на выборы.

А зачем это вам надо?

Не думайте, что у меня все в шоколаде. Тем более в стране. Я пойду на выборы, потому что олигархическая система не прощает проигрыша. Олигархи так называемые перевернули экономику страны. Выборы в Думу показали, что страна идет к однопартийной системе. Надо показать этой "Единой России", что не все так просто получится у них.

Для этого вы собираетесь выйти на федеральный уровень?

Да. Я считаю, что могу быть полезен стране и я нужен коммунистической партии.

Вы член КПРФ?

Нет, но коммунисты меня всегда поддерживали в моей борьбе. Мои позиции вполне совпадают с КПРФ. Этого достаточно пока.

ИА "Таймырский телеграф"

Рекомендуем почитать