24 апреля в Красноярске стартует проект «Пивной гурме», в рамках которого каждый совершеннолетний участник сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пенного напитка в кулинарии. «Традиционно считается, что напиток высокой кухни — это вино, а удел пива — это разнообразный ассортимент снеков и холодных закусок. Проект „Пивной гурме“ развенчает этот миф», — отмечают в пресс-службе компании «Балтика», которая организует кулинарный проект.
Курс рассчитан на четыре мастер-класса — 24 и 28 апреля, 14 и 17 мая. Известные повара будут делиться секретами приготовления оригинальных блюд с применением двух сортов серии «Коллекция пивовара». Слушатели курса узнают, что лучше подходит к рыбе, мясу, вегетарианским блюдам.
Занятия в кулинар-студии «Антураж» (ул. Партизана Железняка, 40 а) проведут: шеф-повар кулинар-студии «Антураж» Илья Аникин, повар кафе-бара New York Ольга Валеева и главный пивовар филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин.
Чтобы стать участником мастер-классов, нужно заполнить анкету на сайте www.newslab.ru, пройти тест и получить приглашение от организаторов. Заявки принимаются только от совершеннолетних претендентов.