В Красноярске завершился первый сезон проекта «Пивной гурме» компании «Балтика». Возможность посетить мастер-классы эксклюзивного образовательного проекта получили совершеннолетние любители кулинарного искусства.
Четыре семинара, посвященные теории дегустации пенного напитка, его применению в кулинарии и приготовлению оригинальных пивных закусок, позволили более чем 100 участникам научиться правильно сочетать блюда и различные сорта напитка, а также разобраться в многообразии гастрономических секретов.
Всего участники научились приготовлению 20 различных блюд — десерты, холодные и горячие закуски, салаты, выпечка, вторые блюда и закуски. Также красноярцы посетили ночную экскурсию в Музей истории пивоварения Сибири, приуроченную к всероссийской Ночи Музеев 2014.
«В теплой и непринужденной обстановке мы получили много полезной информации, приобрели новых знакомых. Увлекательно, занимательно и очень познавательно. Порадовала экскурсия — было интересно побывать на таком масштабном предприятии», — рассказала участник проекта «Пивной гурме», инженер-конструктор ОАО «ИСС имени М.Ф.Решетнева» Екатерина Шангина.
Занятия проходили на базе кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повара кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повара кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главного пивовара филиала «Балтика-Пикра»).
«Меня, как организатора проекта, радует то, что нам удалось достичь нашей цели — показать участникам мастер-классов, что употребление пива предполагает высокую культуру и искусство его сочетания с едой. И при наличии определенных навыков и знаний от этого процесса можно получить не только удовольствие, но и пользу, например, порадовать своих близких необычным ужином», — отметил Александр Вершинин.