12 февраля в столовой № 11 зеленогорского Электрохимического завода впервые пройдет конкурс «Кулинарный поединок». По словам главного организатора мероприятия — директора филиала ООО «ПроСервис Поволжье» Андрея Кузьменко, основная цель конкурса — популяризация культуры питания и ознакомление участников с тонкостями профессии повара.
В конкурсе могут участвовать работники Электрохимического завода и предприятий-аутсорсеров, не относящихся к сфере общественного питания. Возглавит конкурсное жюри московский шеф-повар Ярослав Белолапотков. Московский кулинар в 2006 году выиграл чемпионат России по кулинарному искусству и сервису среди профессионалов в номинации: «Карвинг, арт-класс». С 2012 года занимался организацией обучения в кулинарных студиях: «Кулинарион», «Юлия Высоцкая», «Лофт-студия в ТЦ „Семеновский“».
Планируется, что в конкурсе «Кулинарный поединок» будут участвовать три команды по два человека. Они приготовят по три предложенных блюда, которые жюри оценит в номинациях «Лучший повар» и «Лучшая кулинарная композиция».
Во время мероприятия пройдут также два конкурса: «Папа, мама, я — кулинарная семья (лучшее фото)» и «Лучший авторский рецепт зимней заготовки». Победители и призеры конкурсов получат ценные призы.
19 февраля в столовых филиала ООО «ПроСервис Поволжье», который кормит заводчан на промплощадке, состоится очередной день тематической кухни, который будет посвящен празднованию китайского Нового года. Ожидается приезд генерального шеф-повара компании Елены Солчак, которая является мастером китайской кухни.