>
>
Красноярцам объяснили, какими консервами нельзя отравиться

Красноярцам объяснили, какими консервами нельзя отравиться

10 декабря 2019 16:35
3

Красноярский Роспотребнадзор поделился полезной памяткой для любителей рыбных консервов. Там подробно и в картинках объясняют, на что прежде всего стоит обращать внимание при покупке, чтобы не отравиться.

Первое, что должно броситься в глаза — условия хранения и сроки годности продукта, маркировка и внешний вид банки и этикетки. На упаковке качественной рыбной продукции не должно быть дефектов (вмятины, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформация банок). На этикетке должно быть указано наименование и место нахождения изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность, масса нетто.

«Обязательно на упаковке должен быть нанесен единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза. Маркировка продукта должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Кроме того, в случае изготовления консервов из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова „произведено из мороженого сырья“. Маркировка икры должна содержать сведения о виде рыбы, от которой получена икра», — добавили специалисты.

В Роспотребнадзоре напомнили, что не стоит покупать товар у случайных продавцов.

Получить консультацию по вопросам питания можно по телефонам горячей линии единого Консультационного Центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43, который работает круглосуточно.

Вы можете поделиться советами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться в соцсети»:

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать