В дни Великого поста со 2 марта по 18 апреля в вагонах-ресторанах поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») будет действовать специальное постное меню.
Пассажиры смогут попробовать разнообразные блюда — супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда, например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами, драники с грибным соусом и др. В качестве десерта рестораны предложат пассажирам печеные яблочки с грецкими орехами и медом. Из напитков можно будет заказать различные соки, морсы, чай и воду.
В пресс-службе «РЖД» отметили, что, наряду с постными блюдами, пассажирам также будет доступно и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Попробовать предложенные блюда можно в вагонах-ресторанах более чем 200-т поездов дальнего следования, курсирующих по сети РЖД. В том числе — в вагонах-ресторанах 17 маршрутов, следующих через станцию Красноярск и 3-х маршрутов, отправляющихся из Абакана.