Главная
>
Новости
>
«Мы выкладывались на 100 %»: волонтёры рассказали о работе на этапах Кубка мира по фристайлу в Красноярске

«Мы выкладывались на 100 %»: волонтёры рассказали о работе на этапах Кубка мира по фристайлу в Красноярске

20 марта 2020 16:23
0

Совсем недавно в Красноярске прошли соревнования по фристайлу — лыжной акробатике и парному могулу. В организации международного турнира помогали сотни волонтёров из разных уголков России, которые до сих пор вспоминают о полученном опыте.

Этапы Кубка мира по фристайлу впервые прошли в Красноярске 7 и 8 марта. К проведению соревнований привлекли по «Программе мобильности волонтеров» 327 человек от 18 до 75 лет из 14 городов: Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Липецк, Пятигорск и другие. Волонтеров отобрали атташе спортивных команд.

Во время подготовки и проведения соревнований добровольные помощники участвовали в работе 23 функциональных направлений. Это и работа со зрителями, и предоставление сервисов для спортивных делегаций, логистика, лингвистические услуги и других. В кластере «Сопка», где проходили состязания, волонтеры создавали особую праздничную атмосферу и были всегда готовы прийти на помощь.

«Было приятно провести почти неделю в такой замечательной компании. Мы сами выкладывались на сто процентов и готовы были заряжать этой энергией других. Я очень хотела попасть на этапы Кубка мира по фристайлу, потому что после окончания Зимней универсиады-2019 мне не хватало адреналина и тех эмоций, которые я тогда испытала. Я с детским восторгом ждала начала работы штаба, и все мои ожидания оправдались! Столько радостных улыбок я не видела уже давно!» — рассказала волонтёр из Красноярска Анастасия Шипунова.

Напомним, этапы Кубка мира по фристайлу проходили на территории кластера «Сопка».

На соревнования прибыли спортсмены в дисциплинах парный могул и акробатики из 15 стран: Австралии, Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Казахстана, Канады, Китая, России, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать