После проверок Россельхознадзора компанию в Красноярском крае наказали за производство мясных деликатесов из просроченного сырья.
В марте 2020 года специалисты Россельхознадзора установили факт нарушений в производстве колбасы Сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативом «Хороший» в Енисейском районе. Доказательства этому обнаружили во время мониторинга системы «Меркурий», предназначенной для сертификации поднадзорных госветнадзору грузов.
«В электронной системе установлено, что СППК „Хороший“ производил колбасные изделия, при этом в качестве сырья использовался шпик свиной без шкуры, говядина бескостная, грудинка свиная охлажденная с истекшим сроком годности. Также из просроченного сырья (свинина полужирная охлажденная, говядина бескостная) была изготовлена колбаса докторская. В ходе последующей проверки выявлено, что нет документарных подтверждений проведения микробиологического контроля холодильных камер, оборудования, инвентаря, рук и помещений, используемых в процессе производства мясной продукции, дезинфекции производственных помещений», — пояснили в ведомстве.
По результатам лабораторных исследований Россельхознадзора в пробе свинины, используемой в качестве сырья, установлено превышение по общему микробному числу.
Получателей продукции СППК «Хороший» проинформировали о выявленных нарушениях для изъятия её из оборота.
Уполномоченному лицу предприятия СППК «Хороший» аннулировали регистрацию в системе «Меркурий». Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в 100 000 рублей. Постановление Россельхознадзора вступило в законную силу.
Социальная реклама