>
>
Сибиряка осудили за махинации по вывозу за границу 152 миллионов рублей

Сибиряка осудили за махинации по вывозу за границу 152 миллионов рублей

8 сентября 15:27
2

В Омске суд вынес приговор 38-летнему местному жителю, который за счет создания подставных фирм способствовал вывозу за рубеж более 152 миллионов рублей, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Следователи Омского линейного управления МВД России установили, что в сентябре 2017 года злоумышленник создал несколько подставных фирм. Имитирую их внешнеэкономическую деятельность, мужчина заключал фиктивные контракты с иностранными поставщиками товаров. На основании этих фиктивных контрактов на счета зарубежных компаний поступали деньги - за что мужчина получал денежное вознаграждение. Таким способом за границей оказались денежные средства в иностранной валюте эквивалентной свыше 152 млн рублей.

По результатам предварительного расследования мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 193.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Суд посчитал собранные доказательства достаточными для признания подсудимого виновным и приговорил его к 3 годам колонии-поселения со штрафом в размере 2 млн рублей. Приговор суда пока что не вступил в законную силу.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать