>
>
Власти на субботнике

Власти на субботнике

25.04.2011
12

23 апреля в общегородском субботнике приняли участие сотрудники, пожалуй, самой большой организации в крае - организации чиновников и политиков. Один беглый взгляд на набережную реки Енисей давал понять - эту касту от разрастания ничем не остановишь.

Шутка дня была одна - пусть чиновники хотя бы один раз в году поработают по-человечески. Издевку оценивали по праву, никто даже не обиделся. А потрудились и правда на славу. Под предводительством губернатора края сотрудники серого дома подметали, копали, таскали тяжести. Вместе с Кузнецовым свой участок убирали замглавы администрации Сергей Пономаренко и его непосредственный начальник Василий Кузубов, который сразу взялся за самую тяжелую работу. Кроме них достойно очищал город председатель правительства Эдхам Акбулатов и его непосредственный зам Михаил Кузичев.

Желтые школьные автобусы развезли желающих поубираться по всей набережной. Взяли в руки грабли и министр экономики Анатолий Цыкалов, и министр соцполитики Галина Пашинова, и полномочный представитель губернатора края в центральном территориальном округе Павел Ростовцев, краевые депутаты Марина Егорова, Оксана Демченко и бесподобный Юрий Абакумов. В сторонке ото всех газон убирал министр ЖКХ Андрей Резников. Убирал с загипсованной рукой.

Заявленный час отработали практически все. Кроме губернатора. Он и не думал останавливаться. Не могли остановиться и те, кто попал с ним в один уборочный отряд. Так и пахали...

фото Александра Паниотова

Рекомендуем почитать