>
>
Валерий Меладзе «Вопреки»

Валерий Меладзе «Вопреки»

02.12.2008
6

В большой отечественной поп-музыке есть такая занятная традиция — обкатыватьВалерий Меладзе http://www.music-galaxy.ru/img/MLZ/20071010121036.jpg новые песни по радио и телевидению по мере их написания. Благодаря этой практике многие действительно новые альбомы больших отечественных поп-артистов частенько слушаются с некоторым удивленным узнаванием — как это так, альбом вроде новый, а ты знаешь тут практически каждую вторую песню? С новой пластинке Валерия Меладзе «Вопреки» — как раз такая история.

С первого же прослушивания выхватываешь знакомые мелодии — например, в «Сахара не надо», «Параллельные» (также известной, как «Ты всё знаешь как большая энциклопедия»), «Салют, Вера» (также известной, как «Но я тысячу раз обрывал провода»), в дуэте с Анастасией Приходько «Безответно» и ещё в некоторых других вещицах. И вот что интересно — почему-то эта растиражированность едва ли не половины пластинки почти её не портит. Видимо, потому, что талантливейший поп-композитор Константин Меладзе традиционно приберёг для брата свой лучший материал. В результате на «Вопреки» звучит довольно элегантная взрослая поп-музыка — ни разу не выходящая ни за какие рамки, но выполненная на очень высоком уровне. С хорошими мелодическими ходами, яркими припевами, уверенным исполнением и всем прочим полагающимся взрослому поп-артисту по статусу. Про такие альбомы обычно говорят «крепко» — когда вроде ничего сногсшибательного не произошло, но и возразить по существу, на самом деле, нечего. Ну и в любом случае выдерживать 50 минут такой уровень, как у Меладзе на пластинке «Вопреки» — задача, с которой справляется далеко не каждый раскрученный отечественный поп-музыкант.

• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31