>
>
Крематорий для шляпы

Крематорий для шляпы

05.11.2009
0

Группа «Крематорий» не обошла Красноярск в туре в честь своего 25-летия. На юбилейном концерте в клубе «Че Гевара» лидер группы Армен Григорян спел лучшие хиты «Крематория» за его четвертьвековую историю. И сдержал-таки давнее обещание — сжег свою черную шляпу.

КрематорийРитуальное полыхание шляпы на сцене — вообще фишка этого тура. Григорян пообещал сжигать шляпы на каждой площадке, где побывает «Крематорий». В Красноярске он расстался с любимым головным убором под исполнение «Зомби» — кажется, никогда еще эта известная песня не звучала столь жестко. На время, пока на сцене полыхал огонь (чуть ли не в рост музыкантов), Григорян несколько сменил имидж — музицировал в каком-то экзотическом шлеме с дрэдами. Но вскоре ушел и вернулся в привычном облачении — весь в черном. И, конечно, с неизменной шляпой на голове. Сколько их у него в запасе, остается только догадываться.

А в остальном атмосфера программы была типично-крематорской. То есть теплой, душевной и очень располагающей к непринужденности. Привычное качество звука вкупе с черным юмором старых хитов группы, на которых, не ошибусь, уже выросло не одно поколение студентов (пожалуй, главная аудитория Григоряна со товарищи). И продолжает приобщаться новое — на концерте, как всегда, можно было увидеть немало молодежи. И вряд ли кто-то ушел с него неудовлетворенным — «Крематорий» спел на бис в своей двухчасовой программе не одну, не две, а целую серию популярнейших песен группы. Кстати, активнее всего в этот вечер просили «Хабибуллина». Жаждущих услышали.

Елена Коновалова, «Вечерний Красноярск»