>
>
>
Ресторан La Tavola: приключения итальянцев в Покровке

Ресторан La Tavola: приключения итальянцев в Покровке

06.04.2017
27

Все познается в сравнении. Просторный светлый зал в ТЦ «ПокровSky» с десятками мест и неприглядным видом на безжизненный спальный район больше всего похож на пиццерию Green Villa Pizza – одну из самых успешных в своем сегменте. Несмотря на повторы и пейзаж, выглядит La Tavola очень даже симпатично: уютные диваны и кресла, изящный дизайн, вместительная уборная, богато украшенная барная стойка с кирпичной стеной и библиотекой напитков, много дерева и свисающих с потолка светильников. Вряд ли у кого-то повернется язык упрекнуть ресторанчик в неряшливости. Жаль, нет детской комнаты, зато имеется уголок и развлекаловки — по выходным и не только.

Адрес: ул. Дмитрия Мартынова, 12, ТЦ «ПокровSky»
Режим работы: с 12:00 до 24:00 ежедневно
Кухня: итальянская, европейская
Средний чек: 800 рублей

Редкой похвалы заслуживает сервис. Неизвестно, как одна официантка умудряется справляться (субботним днем её оставили в зале одну), но она не только ничего не путает и оперативно приносит первое, второе и «компот», но и ослепительно улыбается, толкует меню и поднимает настроение на несколько пунктов.

Меню — типичный бумажный разворот с десятками блюд итальянской кухни и других «европейцев». Новинками не пестрит, но зато цены — приемлемые, учитывая, что вас не пугают трехзначные числа. Проверить можно здесь.

Общий чек — 1340 рублей. Вероятно, для редкого семейного обеда вне дома сойдет, если только ипотека в Покровке длиною в вечность не вынуждает вас питаться дошираками или шаурмой.

Однозначно, La Tavola выглядит как перспективный проект для густонаселенного микрорайона, жители которого не стремятся покидать привычную среду обитания. Другое дело, что ресторанчик очень уж похож на остальные заведения нашего города, обходит конкурентов далеко не по всем критериям и не доступен для прочих жителей Красноярска. Хотя четкие границы для целевой аудитории — всегда скорее плюс, чем минус, так что посмотрим, что будет через год-другой.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Больше отзывов на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете

Рекомендуем почитать