Вообще-то неплохо было предложить прошить чипом связи с ГПС и злоебч...м глонасом, просвинцовывать всю одежду и, главное! пропеллер на каждые штаны! для успеха использовать нано инновации аффиллиррованных госкорпоратцый
Читатель: [quote="vit"] [quote="Читатель"] Если пешеход не дорожит своей жизнью, почему я должен беречь его?
Все равно надо. Себе же лучше... [/quote] Вит, вы многих самоубийц спасли за свою жизнь? С карниза сняли, из петли вытащили? Риснут предположить, что ни одного. Спите спокойно после этого? Вот я предлагаю пешеходов, преднамеренно маскирующихся, чтобы быть незаметными на дорогах (в темной одежде без светоотражающих элементов) признавать потенциальными самоубийцами и в случае гибели таковых водителя к ответственности не привлекать. Кто заботится о своей жизни, давно уже принял меры и покупает одежду с катафотами, без всякого введения поправок. А есть немцы всякие, это целая категория людишек, они только народились на свет, а им уже все должны, в том числе и беречь вместо них их никчемные жизни, вот их и предлагаю приравнивать к самоубийцам. [/quote] Никакого самоубийцу не спас. Да, это так. Но, неужели вас потом не не будет грызть это чувство вины... Что вот шел человек, у него были планы, мечты, дети, а вы на него наехали - и нет человека. Не зарекайтесь, не надо. Придет время помирать, так может быть вы ничего кроме него, задавленного и не вспомните.
vit: [quote="Читатель"] Если пешеход не дорожит своей жизнью, почему я должен беречь его?
Все равно надо. Себе же лучше... [/quote] Вит, вы многих самоубийц спасли за свою жизнь? С карниза сняли, из петли вытащили? Риснут предположить, что ни одного. Спите спокойно после этого? Вот я предлагаю пешеходов, преднамеренно маскирующихся, чтобы быть незаметными на дорогах (в темной одежде без светоотражающих элементов) признавать потенциальными самоубийцами и в случае гибели таковых водителя к ответственности не привлекать. Кто заботится о своей жизни, давно уже принял меры и покупает одежду с катафотами, без всякого введения поправок. А есть немцы всякие, это целая категория людишек, они только народились на свет, а им уже все должны, в том числе и беречь вместо них их никчемные жизни, вот их и предлагаю приравнивать к самоубийцам.
немец: [quote="Читатель"]Разумное предложение. А кто любит ходить в темненьком по темненьким улицам, пусть бережется сам, без перекладывания ответственности на водителей
Может тебе добровольно колеса на авто своем проткнуть и не перекладывать твою ответственность на пешеходов. Любишь на авто ездить, береги и люби пешеходов. [/quote] А ты мне кто такой, чудо, любить тебя и беречь? Друг, сват, брат? Может, ты мне денег на машину дал? Или налог за меня транспортный платишь? Я езжу, соблюдая правила, пешеходов в положенных местах пропускаю, когда ввели правило ездить даже днем с фарами, чтоб пешеходам быть заметнее, стал ездить с фарами. Но я не колдун и не кошка, не умею видеть в темноте и различать тела в темной одежде, переползающие дорогу там, где к ларьку с бухлом ближе, а не там, где переход. Если пешеход не дорожит своей жизнью, почему я должен беречь его?
немец: [quote="vit"]Насчет обязать всех носить я категорически не согласен. Зная как у нас все через одно место делается, ничего хорошего не будет. Но, мысль здравая для внедрения в добровольном порядке.
Ну так обвешайся катафотами и вперед. Придурок)))) [/quote] Я редко хожу по улице. А уж по дорогам и подавно. Но, буду присматриваться в магазинах. Если есть что-то удобное, то куплю
немец: [quote="Читатель"]Разумное предложение. А кто любит ходить в темненьком по темненьким улицам, пусть бережется сам, без перекладывания ответственности на водителей
Может тебе добровольно колеса на авто своем проткнуть и не перекладывать твою ответственность на пешеходов. Любишь на авто ездить, береги и люби пешеходов. [/quote] И колеса тоже.
Читатель:Разумное предложение. А кто любит ходить в темненьком по темненьким улицам, пусть бережется сам, без перекладывания ответственности на водителей
Может тебе добровольно колеса на авто своем проткнуть и не перекладывать твою ответственность на пешеходов. Любишь на авто ездить, береги и люби пешеходов.
vit:Насчет обязать всех носить я категорически не согласен. Зная как у нас все через одно место делается, ничего хорошего не будет. Но, мысль здравая для внедрения в добровольном порядке.
Ну так обвешайся катафотами и вперед. Придурок))))
vit:Насчет обязать всех носить я категорически не согласен. Зная как у нас все через одно место делается, ничего хорошего не будет. Но, мысль здравая для внедрения в добровольном порядке.
Угу. У нас мало того, что купить придётся не за копейки, так ещё и налоги с этого заплатить.
Насчет обязать всех носить я категорически не согласен. Зная как у нас все через одно место делается, ничего хорошего не будет. Но, мысль здравая для внедрения в добровольном порядке.
Надо тогда на машины таблички на крышу вешать. Типа как у такси только крупней. И там писать, что водитель ТП, что бы пешеходы заранее уходили подальше от дороги. Тем водителям кто часто нарушает тоже делать таблички. Всем гражданам клеить бирки как заключенным в канлагерях. И еще отдельные бирки клеить на людей по линии налоговой и других госслужб. Что бы сразу было видно например есть ли у человека долг по налогам или ЖКХ. Женат он или разведен, сколько у человека детей. Чиновникам клеить бирки, что они чиновники. Про полицию тоже не забыть, обязать их в нерабочее время носить опозновательные бирки полиции.
Тому кто это предложил в психушку отправить и там его вместо елки украсить подвесками. Прошу депутатов проверить психическое состоянии этих людей. От Себя предлагаю. Посадить чиновников на цепь и посадить их под веб камеры, хотя бы под банальный скайп. И транслировать это в интернет. Опять же по Скайпу. Очень недорого. Обычный безлимитный имет и простенький комп. А эффект большой. Воровать и брать взятки не будет. Опять же косынку на компе раскладывать вместо работы перестанет. И в Контакте сидеть в рабочее время не будет.
Думаете поможет... Если даже за счет ГИБДД... А работы для ментяр будет... Сами будут грабить - сами расследовать... По гранате ручной надо дать, на другой день полный порядок будет и пробок не будет.
Очень хорошо "отражают" правильно ограненные бриллианты. Предлагаю украшать пешеходов бриллиантовыми подвесками :) За счет ГИБДД конечно :) Думаю, возражающих поубавится...
SaAnVi: Выхожу один я на дорогу: Старомодный, ветхий балахон Брошками, подвесками увешан - Исполняю новый я закон.
Вот это положение исправит:- Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал автомобилистов быть цивилизованными на дорогах, так как безопасность движения определяет качество жизни. С таким обращением он выступил в своем видео-блоге. "Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою ответственность на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни. Если говорить прямо, это определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать ее лучше", — уверен глава правительства. Медведев подчеркнул: даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. "Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха, и все мы должны начинать с себя", — призвал российский премьер-министр. "Один из определяющих факторов — это наша культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения. За последние годы мы стали цивилизованнее, стало нормой пристегиваться ремнями безопасности, пропускать пешеходов. Посмотрите: каждый второй из погибших детей ехал без специального кресла. В трех из четырех случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов", — констатировал Дмитрий Медведев. По его мнению, эти цифры должны напрочь отбить желание нарушать правила дорожного движения. Но раз этого не происходит, правительство продолжит решать проблемы комплексно, используя современные стандарты и требования, пишет ИТАР-ТАСС. "Вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые отменяют доверенности на управление автомобилем. В августе, во время одной из встреч с молодыми политиками из "Единой России", я поддержал идею убрать эту бессмысленную бумажку из жизни автолюбителей. Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь", — заявил премьер-министр. При этом он напомнил, что нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах. Медведев привел статистику: за 2011 год в результате ДТП в России погибло почти 28 тысяч человек. А в 2012 году на дорогах скончались 655 детей и подростков, почти 15 тысяч были ранены. "Сообщения и сюжеты о страшных ДТП появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары! Городские власти вынуждены задуматься о специальных мерах, чтобы защитить пешеходов на их, что называется, законной территории", — возмущен Медведев. Отдельно он обозначил проблему нетрезвого вождения: "Более 12 тысяч происшествий в год совершается пьяными водителями, и этому нет вообще никаких оправданий! Ведь дорожное движение само по себе достаточно опасно, зачем же рисковать жизнью и своей, и своих детей, и окружающих?" Материальную ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тысяч рублей, а в других регионах – до 250 тысяч, заявил Медведев. Он напомнил, что месяц назад поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства. "Во-первых, предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы до пяти лет и увеличить верхний предел до пятнадцати. Ведомствам поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей", — сказал премьер-министр. Важно заниматься и самими правилами возмещения. "Неделю назад я подписал постановление, которым утверждаются правила расчета суммы страховых компенсаций лицам, пострадавшим по вине транспортной организации", — сообщил глава правительства. По многим позициям такие страховые выплаты увеличатся многократно. Пока пострадавший пассажир получает всего 12 тысяч рублей. С 1 января 2013 года сумма страхового возмещения на общественном транспорте увеличится до 2 миллионов рублей. Будет введен очень простой порядок с коэффициентами, каким образом пострадавший сможет получить деньги от страховой компании. Повысятся требования и к инструкторам, и к качеству обучения в школах. "Наша страна сейчас переживает бум автомобилизации. Около 2 миллионов людей ежегодно получают право управления транспортным средством, причем это разные категории. Огромными темпами растет автопарк, поэтому не может не радовать тот факт, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20 процентов", — резюмировал Дмитрий Медведев. Источник: rusnovosti.ru
Олеся листрукова:Бред. Если бы пешеходов сбивали только из-за того, что они якобы незаметны на дорогах, тогда это было бы разумно. Часто сбивают в светлое время суток на пешеходных переходах пьяные или просто пофигистичные водители. Часто и сами пешеходы лезут туда, куда не надо. Так что брошки и прочие светящиеся штуки ничего не решат.
Олеся, Вы - дурак. Причём тут светлое время суток, если речь про ТЁМНОЕ? Ночью пешкофилов н-е-в-и-д-н-о там, где не освещено. Довольно много наездов происходит по этой причине, ибо люди выходят на дорогу и элементарно не соблюдают правила безопасности. А если машины ночью начнут без фар ездить, тоже будете считать это их правом?! Это же ничего не решит! Тьфу, бабьё
Бред. Если бы пешеходов сбивали только из-за того, что они якобы незаметны на дорогах, тогда это было бы разумно. Часто сбивают в светлое время суток на пешеходных переходах пьяные или просто пофигистичные водители. Часто и сами пешеходы лезут туда, куда не надо. Так что брошки и прочие светящиеся штуки ничего не решат.
строитель: а может номерные знаки вешать начнем на пешеходов ? светоотражающие ! А ? что скажете господа ГАЙцы ?
Так в паспорта их уже ставить начинают,скоро чипы вставят что бы со спутника отслеживать.как вышел на проезжую часть дороги так гайка со спутника хрясь по темечку.
для успеха использовать нано инновации аффиллиррованных госкорпоратцый
А какую катафоту на остановке вешать чтобы не залетали в астоновку,в аптеку?Танковые ежи ставить?
Все равно надо. Себе же лучше...
[/quote]
Вит, вы многих самоубийц спасли за свою жизнь? С карниза сняли, из петли вытащили? Риснут предположить, что ни одного. Спите спокойно после этого? Вот я предлагаю пешеходов, преднамеренно маскирующихся, чтобы быть незаметными на дорогах (в темной одежде без светоотражающих элементов) признавать потенциальными самоубийцами и в случае гибели таковых водителя к ответственности не привлекать. Кто заботится о своей жизни, давно уже принял меры и покупает одежду с катафотами, без всякого введения поправок. А есть немцы всякие, это целая категория людишек, они только народились на свет, а им уже все должны, в том числе и беречь вместо них их никчемные жизни, вот их и предлагаю приравнивать к самоубийцам.
[/quote]
Никакого самоубийцу не спас. Да, это так. Но, неужели вас потом не не будет грызть это чувство вины... Что вот шел человек, у него были планы, мечты, дети, а вы на него наехали - и нет человека. Не зарекайтесь, не надо. Придет время помирать, так может быть вы ничего кроме него, задавленного и не вспомните.
[/quote]
Вит, вы многих самоубийц спасли за свою жизнь? С карниза сняли, из петли вытащили? Риснут предположить, что ни одного. Спите спокойно после этого? Вот я предлагаю пешеходов, преднамеренно маскирующихся, чтобы быть незаметными на дорогах (в темной одежде без светоотражающих элементов) признавать потенциальными самоубийцами и в случае гибели таковых водителя к ответственности не привлекать. Кто заботится о своей жизни, давно уже принял меры и покупает одежду с катафотами, без всякого введения поправок. А есть немцы всякие, это целая категория людишек, они только народились на свет, а им уже все должны, в том числе и беречь вместо них их никчемные жизни, вот их и предлагаю приравнивать к самоубийцам.
Может тебе добровольно колеса на авто своем проткнуть и не перекладывать твою ответственность на пешеходов. Любишь на авто ездить, береги и люби пешеходов.
[/quote]
А ты мне кто такой, чудо, любить тебя и беречь? Друг, сват, брат? Может, ты мне денег на машину дал? Или налог за меня транспортный платишь? Я езжу, соблюдая правила, пешеходов в положенных местах пропускаю, когда ввели правило ездить даже днем с фарами, чтоб пешеходам быть заметнее, стал ездить с фарами. Но я не колдун и не кошка, не умею видеть в темноте и различать тела в темной одежде, переползающие дорогу там, где к ларьку с бухлом ближе, а не там, где переход. Если пешеход не дорожит своей жизнью, почему я должен беречь его?
[/quote]
Я редко хожу по улице. А уж по дорогам и подавно. Но, буду присматриваться в магазинах. Если есть что-то удобное, то куплю
[/quote]
И колеса тоже.
Угу. У нас мало того, что купить придётся не за копейки, так ещё и налоги с этого заплатить.
Мы же не в Голландии живём, где освещены все дороги. У нас электричество дорогое...
От Себя предлагаю. Посадить чиновников на цепь и посадить их под веб камеры, хотя бы под банальный скайп. И транслировать это в интернет. Опять же по Скайпу. Очень недорого. Обычный безлимитный имет и простенький комп. А эффект большой. Воровать и брать взятки не будет. Опять же косынку на компе раскладывать вместо работы перестанет. И в Контакте сидеть в рабочее время не будет.
Вот это положение исправит:-
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал автомобилистов быть цивилизованными на дорогах, так как безопасность движения определяет качество жизни. С таким обращением он выступил в своем видео-блоге.
"Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою ответственность на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни. Если говорить прямо, это определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать ее лучше", — уверен глава правительства.
Медведев подчеркнул: даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. "Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха, и все мы должны начинать с себя", — призвал российский премьер-министр.
"Один из определяющих факторов — это наша культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения. За последние годы мы стали цивилизованнее, стало нормой пристегиваться ремнями безопасности, пропускать пешеходов. Посмотрите: каждый второй из погибших детей ехал без специального кресла. В трех из четырех случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов", — констатировал Дмитрий Медведев.
По его мнению, эти цифры должны напрочь отбить желание нарушать правила дорожного движения. Но раз этого не происходит, правительство продолжит решать проблемы комплексно, используя современные стандарты и требования, пишет ИТАР-ТАСС.
"Вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые отменяют доверенности на управление автомобилем. В августе, во время одной из встреч с молодыми политиками из "Единой России", я поддержал идею убрать эту бессмысленную бумажку из жизни автолюбителей. Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь", — заявил премьер-министр.
При этом он напомнил, что нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах. Медведев привел статистику: за 2011 год в результате ДТП в России погибло почти 28 тысяч человек. А в 2012 году на дорогах скончались 655 детей и подростков, почти 15 тысяч были ранены.
"Сообщения и сюжеты о страшных ДТП появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары! Городские власти вынуждены задуматься о специальных мерах, чтобы защитить пешеходов на их, что называется, законной территории", — возмущен Медведев.
Отдельно он обозначил проблему нетрезвого вождения: "Более 12 тысяч происшествий в год совершается пьяными водителями, и этому нет вообще никаких оправданий! Ведь дорожное движение само по себе достаточно опасно, зачем же рисковать жизнью и своей, и своих детей, и окружающих?"
Материальную ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тысяч рублей, а в других регионах – до 250 тысяч, заявил Медведев.
Он напомнил, что месяц назад поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства.
"Во-первых, предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы до пяти лет и увеличить верхний предел до пятнадцати. Ведомствам поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей", — сказал премьер-министр.
Важно заниматься и самими правилами возмещения. "Неделю назад я подписал постановление, которым утверждаются правила расчета суммы страховых компенсаций лицам, пострадавшим по вине транспортной организации", — сообщил глава правительства.
По многим позициям такие страховые выплаты увеличатся многократно. Пока пострадавший пассажир получает всего 12 тысяч рублей. С 1 января 2013 года сумма страхового возмещения на общественном транспорте увеличится до 2 миллионов рублей.
Будет введен очень простой порядок с коэффициентами, каким образом пострадавший сможет получить деньги от страховой компании. Повысятся требования и к инструкторам, и к качеству обучения в школах.
"Наша страна сейчас переживает бум автомобилизации. Около 2 миллионов людей ежегодно получают право управления транспортным средством, причем это разные категории. Огромными темпами растет автопарк, поэтому не может не радовать тот факт, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20 процентов", — резюмировал Дмитрий Медведев.
Источник: rusnovosti.ru
Старомодный, ветхий балахон
Брошками, подвесками увешан -
Исполняю новый я закон.
Олеся, Вы - дурак. Причём тут светлое время суток, если речь про ТЁМНОЕ? Ночью пешкофилов н-е-в-и-д-н-о там, где не освещено. Довольно много наездов происходит по этой причине, ибо люди выходят на дорогу и элементарно не соблюдают правила безопасности. А если машины ночью начнут без фар ездить, тоже будете считать это их правом?! Это же ничего не решит! Тьфу, бабьё
Так в паспорта их уже ставить начинают,скоро чипы вставят что бы со спутника отслеживать.как вышел на проезжую часть дороги так гайка со спутника хрясь по темечку.
светоотражающие !
А ?
что скажете господа ГАЙцы ?