Не везучий я:Асбест там затух еще в конце 90-х,еще я там был.Вся деревообработка сдохла в то же время,вру,раньше,я из остатков там столярный цех монтировал.Уголь добывали и пыль терли по 100 р.за кораблик(спичечная коробка)
Опять же, глубоко пофиг, затух или разгорелся. Добывали его открытым способом. Дренажная вода как шла в Енисей, так и будет идти. И вымывает она там, ни много, ни мало -- гафний! И гадолиний... Сами по себе эти замечательные металлы нам как бы и пофиг, но вот сечение захвата у них офигищенское. Поэтому проходя сквозь контуры ГХК, активируются они зело бодро. Почему, собственно, ниже комбината и радиационный фон по Енисею не самый здоровый...
сторож зоопарка:нехай маэстро сначала ответит про китайскую аферу-её уже втихаря 2 года строят-молчком, ён же не мог об ентом не знать-всё задачки тут парит абстрактныя-конкретно пусть заявит позицию.
Нету у меня позиции. Ибо не слышал. А вот услышал от вас -- и то не интересно... Задачки самые что ни на есть конкретные. Если вам ума не достаёт их решить -- это не значит, что они абстрактныя. Без обид.
Михаил Садовский: [quote="сторож зоопарка"]Заладили-конец света, конец воде корячится через полгода-китайские товарися устроят енисею кирдык: http://www.novayagazeta.ru/economy/55578.html
Товарищ сторож! Я же ужа давал вам ценное указание: не ссыте! Тот факт что "Тувакобальт" и "Туваасбест" там сорок без малого лет работают вас не страшит? Не страшит. Вот и не ссыте по поводу китайцев. [/quote] Асбест там затух еще в конце 90-х,еще я там был.Вся деревообработка сдохла в то же время,вру,раньше,я из остатков там столярный цех монтировал.Уголь добывали и пыль терли по 100 р.за кораблик(спичечная коробка)
нехай маэстро сначала ответит про китайскую аферу-её уже втихаря 2 года строят-молчком, ён же не мог об ентом не знать-всё задачки тут парит абстрактныя-конкретно пусть заявит позицию.
Товарищ сторож! Я же ужа давал вам ценное указание: не ссыте! Тот факт что "Тувакобальт" и "Туваасбест" там сорок без малого лет работают вас не страшит? Не страшит. Вот и не ссыте по поводу китайцев.
Злючка у меня на даче 6 берез больших и одна сосна. Под тремя березами стоит времянка, а под тремя другими и сосной на насыпных грядках растет клубника. Прям в 20 см от деревьев. И никто никому не мешает, наоборот березы грядки листьями удобряют
может и плохеет, ибо как то боком она на баню стала заваливаться. Скорее бы уж завалилась, красавица русская :) и раздавила старую баню, а то ломать жалко, но така уж она старая... Щас нам маэстро устроит конец светы за офтоп.
сторож зоопарка: [quote="злючка"] Так доширак то закупать али где? )
Скважину бури но огороде-за воду тебе подгонят и лапшу, и все 33 удовольствия! [/quote] Да я блин березу у бани завалить не могу, которая хочет баню завалить. Мне уже прохожие добрые люди говорят - пошто березу не рубите, она 10 ведер воды в день пьет. Так што, пока не до скважины, а то скважину пробурю, а береза из нее всю воду выпьет. По ходу она пьяница какая-то и сушняк у нее постоянный.
У этого замечания -- безусловно! 2 Прохор: проездной социальный не забудьте взять. 2 Дьяков: нифига не умещается! 2 Николай: вы уже идите с Прохором слейтесь в экстазе в один организм, а потом разговаривайте... Ибо нефиг тут делать вид, что вас двое.
Вчера по телику говорили, что одна Сибирь после конца света выживет. Именно потому американцы и хотят устроить у нас оранжевую революцию, чтоб захватить Сибирь. Думаю всем нам надо объедениться вокруг нашего президента Владимира Владимировича Путина и дать отпор белоленточной чуме.
Вера в конец света отлично умещается в менталитет нашего народа. Полагаю, за границей на эту тему меньше переживаний и меньше… исследований, что ли. Нашим же это нравится – анализировать, прикидывать варианты, юморить (3 января – апокалипсис по старому стилю), составлять графики типа «это нужно успеть сделать до КС, а вот на это не стоит тратить времени, один хрен апокалипсис же». Нелинейное мышление, ёптить.
Мы с коллегами обсуждали эту тему. Здесь есть закономерность, связанная со сменой парадигм, что ли, культурных. Вернее, социокультурных. Макс Вебер опрометчиво заявил 100 лет назад, что наука постепенно расколдовывает мир. Наука, конечно, не перестает это делать. Но не-наука никуда не делась. По определению П. Сорокина наступает идеационная эпоха, где господствует не разум, а вера. Новое средневековье, как это называли, русские философы 100 тому назад. Ведь телеканалы показывают эту ерунду именно потому, что ее будут смотреть сотни миллионов людей. С огромнейшим интересом. Недавно вышла хорошая книга, полевое исследование, "Антропология колдовства в современной России" Ольги Христофоровой.Так автор в шоке. Все значимые события в своей жизни очень многие люди раскрывают в терминам колдовства и магии. Плюс обостряются процессы локальной (региональной) идентичности. Наука как-то где-то понимается как относящаяся к западной (атлантической) идентичности. А мы тут и без науки всё отлично понимаем. Эту ситуацию Ортега-и-Гассет назвал "Восстание масс" - основу нынешней цивизации создали и поддерживают ученые, а массы, допущенные демократией к власти, не всегда полагают науку безусловной социальной ценностью. Как-то-так
Вот вы смеетесь, а евреи между прочим уже с месяц как ежедневно с нашей планеты на другие планеты улетают. А если уж евреи бегут, значит всем нам конец настает. Так что вы и дальше может тут писать, что конца света не будет как дураки, а я не дурак, уже сегодня заплачу евреям 1000 долларов и улечу с ними на противоположную сторону солнечной системы.
Наталья Копцева:По отношению к нашему времени животные эволюционно древние, по отношению к началу эволюции животных вообще - эволюционно молодые.
Нет. Имеется в виду количество лет, которое данные животные существуют "почти без изменения". Эволюционно древние (латимерия какая-нибудь) эволюционно древняя, потому, что она 800 мильёнов лет такая себе существует и горя не знает. А какая-нибудь там осока или пшеница -- эволюционно молодые, поскольку существуют сильно меньше полумильёна лет...
4. Не совсем поняла, как не опираться на исторические знания. Здесь есть четкая закономерность: у всех народов есть слова, обозначающие цвета "белый" и "черный". Если слов, обозначающих цвет, три, то третье слово - красный, если слов четыре, то четвертое слово - желтый, пятое слово - с вариантами - либо синий либо зеленый. И наконец, в языках всех народов обозначения цветов словами имеет обязательно ограничение. Рано или поздно цвета будут обозначаться: светло-синий, темно-красный, сине-зеленый и т.д.
Опять же, глубоко пофиг, затух или разгорелся. Добывали его открытым способом. Дренажная вода как шла в Енисей, так и будет идти. И вымывает она там, ни много, ни мало -- гафний! И гадолиний...
Сами по себе эти замечательные металлы нам как бы и пофиг, но вот сечение захвата у них офигищенское. Поэтому проходя сквозь контуры ГХК, активируются они зело бодро. Почему, собственно, ниже комбината и радиационный фон по Енисею не самый здоровый...
Нету у меня позиции. Ибо не слышал. А вот услышал от вас -- и то не интересно...
Задачки самые что ни на есть конкретные. Если вам ума не достаёт их решить -- это не значит, что они абстрактныя. Без обид.
Товарищ сторож! Я же ужа давал вам ценное указание: не ссыте! Тот факт что "Тувакобальт" и "Туваасбест" там сорок без малого лет работают вас не страшит? Не страшит. Вот и не ссыте по поводу китайцев.
[/quote]
Асбест там затух еще в конце 90-х,еще я там был.Вся деревообработка сдохла в то же время,вру,раньше,я из остатков там столярный цех монтировал.Уголь добывали и пыль терли по 100 р.за кораблик(спичечная коробка)
Так и захочешь-да нечем будет-водичка то зело ядовитая потекёть с верховьев сюды...
Под тремя березами стоит времянка, а под тремя другими и сосной на насыпных грядках растет клубника. Прям в 20 см от деревьев.
И никто никому не мешает, наоборот березы грядки листьями удобряют
Щас нам маэстро устроит конец светы за офтоп.
Скважину бури но огороде-за воду тебе подгонят и лапшу, и все 33 удовольствия!
[/quote]
Да я блин березу у бани завалить не могу, которая хочет баню завалить. Мне уже прохожие добрые люди говорят - пошто березу не рубите, она 10 ведер воды в день пьет. Так што, пока не до скважины, а то скважину пробурю, а береза из нее всю воду выпьет. По ходу она пьяница какая-то и сушняк у нее постоянный.
Скважину бури но огороде-за воду тебе подгонят и лапшу, и все 33 удовольствия!
http://www.novayagazeta.ru/economy/55578.html
У этого замечания -- безусловно!
2 Прохор: проездной социальный не забудьте взять.
2 Дьяков: нифига не умещается!
2 Николай: вы уже идите с Прохором слейтесь в экстазе в один организм, а потом разговаривайте... Ибо нефиг тут делать вид, что вас двое.
Плюс обостряются процессы локальной (региональной) идентичности. Наука как-то где-то понимается как относящаяся к западной (атлантической) идентичности. А мы тут и без науки всё отлично понимаем. Эту ситуацию Ортега-и-Гассет назвал "Восстание масс" - основу нынешней цивизации создали и поддерживают ученые, а массы, допущенные демократией к власти, не всегда полагают науку безусловной социальной ценностью.
Как-то-так
Нет. Имеется в виду количество лет, которое данные животные существуют "почти без изменения". Эволюционно древние (латимерия какая-нибудь) эволюционно древняя, потому, что она 800 мильёнов лет такая себе существует и горя не знает.
А какая-нибудь там осока или пшеница -- эволюционно молодые, поскольку существуют сильно меньше полумильёна лет...
3 и 4 кг.
Стрелка весов сдвинута для занижения веса на 1 кг.