Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
О наступлении конца света в одной отдельно взятой стране
Наталья Копцева:
Про цвета я же пыталась дать ответ. Другое дело, что нет различий среди языков по первым 5 цветам: белый. черный, красный, желтый; синий или зеленый; затем все остальные. Но имеется предел в обозначении цветов. Во всех языках мира.

Но он сильно разный. В африканских языках самая богатая лексика для обозначения цветов.
du hast mich gefragt:
4. Белый, черный. Потому что постоянно день сменяется ночью, свет - тьмой. Как-то так)))

А потом, если люди растениеводством занимаются, или даже собирательством - зелёный надо знать - называть. А если занялись животноводством, или, хотя-бы охотой, то красный в практике встречается. А в собирательстве спелых ягод тоже важны цвета зелёный - красный, ну и чёрный с оттенками.
Наталья Копцева
+ 1 0
27 ноября 2012 г. 10:15
Про цвета я же пыталась дать ответ. Другое дело, что нет различий среди языков по первым 5 цветам: белый. черный, красный, желтый; синий или зеленый; затем все остальные. Но имеется предел в обозначении цветов. Во всех языках мира.
du hast mich gefragt:
2 задача - 31 знак.
2^10 =1024 ~ 1000= 10^3 тогда 2^100=(2^10)^10 ~ 10^30

Начало хорошее. Осталось показать. что если мы возводим 1024 в десятую степень, то это не даст нам нового разряда.
Про портфель -- абсолютно точно.
Про организмы -- очень хорошо, за вычетом жаргонизмов типа "эволюционировать смысла нет"... :)
du hast mich gefragt
+ 1 0
27 ноября 2012 г. 03:27
То есть это была третья задача.
А по первой и четвертой задачам, не прочитав пары книжек по теме, можно выдать только наивные рассуждения.
1.а) Условия на глубине слабо зависят от происходящего на поверхности, то есть там миллионы лет нет солнечного света, холодно, высокое давление. Поэтому живущим там организмам эволюционировать смысла нет.
б) Организмы, проигрывающие борьбу за ресурсы в верхних слоях, приспосабливались к жизни поглубже, где условия похуже, но и конкуренция поменьше. И на самой глубине живут молодые эволюционные неудачники.
4. Белый, черный. Потому что постоянно день сменяется ночью, свет - тьмой. Как-то так)))
du hast mich gefragt
+ 2 0
27 ноября 2012 г. 02:50
1 задача.
Пусть х - весит 1 портфель, y - весит 2 портфель, k - сдвиг. тогда система уравнений:
x+k=2
y+k=3
x+y+k=6
откуда k=-1, x = 3, y = 4
du hast mich gefragt
+ 1 0
27 ноября 2012 г. 02:22
2 задача - 31 знак.
2^10 =1024 ~ 1000= 10^3 тогда 2^100=(2^10)^10 ~ 10^30
анекдот в тему: 22 декабря весь мир вздохнет с облегчением и только россияне набычатся и пойдут работать:)
Ух, Потапыч наворотил решений... Тока ничо не понятно! :)
Вроде усе :)
До кучи (по цветам)
Думаю надо взять цвета самые распостраненные в природе: красный, желтый, зеленый, синий.
Такая неполная радуга. Остальные 3 цвета они промежуточные от основных
Как то так :)
По портфелям:
Стрелка сдвинута в отрицательную сторону на 0,33 кг.
Т.е. на самом деле портфели весят 2,33 и 3,33 кг. + 0,33 (сдвиг весов) = 6 кг
По первой задаче (животные)
правы могут быть и те и другие. Доводы:
- древние. Только на глубине океана животные могут пережить мировые катаклизмы (скажем падение метеорита)
- современные существует теория что жизнь возникла в океане при реакциях подводных вулканов и окружающей среды. Если она возникла тогда, то следовательно может возникнуть и сейчас
В общем логика такая :)
По второй задачке выходит 33 знака (если без экселя приблизительно)
1 знак - 3 степени
2 знака - 6 степеней
3 знака - 9 степеней.....
Экой вы, антонко, горячительный. Прям, как кофей в студенческой столовой...
Вы имеете в виду, что вся эта чухня про конец света даёт-таки кое-кому немножечко денег? Никто с этим не спорит. Даёт. Проблема не в этом. Всё другое тоже даёт. Ясно, я далёк от мысли, что мировое правительство нам эту чухню ещё сто пятьдесят лет назад задумало втюхивать (хотя таких тут тоже немало). Но проблема в том, как население ведётся на эту хрень...
чушь это всё, всё
это сделано для того что бы денег с людей сбрить!
2 ексельмээс: а без компика?
Потапыч:
И пафулиганить не дадут :)

Один арз пофулюганил и ладно...
то бишь 31 цифра
На вторую задачку Excel отвечает - 31 знак
И пафулиганить не дадут :)
Потапыч, мой вам СИЛЬНЫЙ совет: не множьте себе псевдонимов. Если вы тот Потапыч, который зелстраничный Потапыч, то не надо тут быть ещё и двадцать четвёртым.
Ну спасибо на добром слове :)
2 24: ну, строго говоря, в Красноярске можно пить воду из-под крана. Но если есть возможность пить чищенную -- то лучше всё же её...
Блин, а я всю жизнь из под крана воду пью и не свечусь :)
сторож зоопарка:
1.Не, нормально-сначала "не ссыте"-а потом-я типа вааще не в курсе.

Естественно! Для того, чтобы понимать, что ссать не надо, не надо быть в курсе ваших писаний из новой газеты.
"Если бы у Наполеона была газета "Правда", он никогда не узнал бы о своём поражении под Москвой" (с)
сторож зоопарка: 2.потому что без воды-и не туды, и не (с)-и это вдруг "не интересно"...не государственный подход, товарисч учёный, мы недалёкие токмо на ваше компетентное биологическое мнение и уповаем, панимашь, а нас сразу мордой об стол...некрасиво.

Увы, сторож! Я -- не государственный человек. И мне по большому счёту пофиг большие проблемы. Вода (питьевая) в Красноярске преизрядно заражена и актиноидами, и лантаноидами, но ведь ничего -- вы себе сторожите и не отсвечиваете, да и остальные тоже -- не жалуются. Поэтому ещё раз убедительно прошу: не ссыте!
24:
Так скажите ему как переживаем, а то он не пущает к себе :)

Обязательно!
сторож зоопарка:
2.потому что без воды-и не туды, и не (с)-и это вдруг "не интересно"...не государственный подход, товарисч учёный, мы недалёкие токмо на ваше компетентное биологическое мнение и уповаем, панимашь, а нас сразу мордой об стол...некрасиво.

Я завтра у тувинцев на Высотной поспрашиваю что там китайцы строят,они домой часто за отравой ездят.
2.потому что без воды-и не туды, и не (с)-и это вдруг "не интересно"...не государственный подход, товарисч учёный, мы недалёкие токмо на ваше компетентное биологическое мнение и уповаем, панимашь, а нас сразу мордой об стол...некрасиво.
Николай:
Вчера по телику говорили, что одна Сибирь после конца света выживет. Именно потому американцы и хотят устроить у нас оранжевую революцию, чтоб захватить Сибирь. Думаю всем нам надо объедениться вокруг нашего президента Владимира Владимировича Путина и дать отпор белоленточной чуме.

Мож от конца света Бог и убережет,а вот от Путина никак не получится.Путин и есть конец света.
  • Оставить комментарий
  • Войти