...запрещено мешать выполнению обгона посредством повышения скорости или иными действиями, п. 11.3 ПДД... согласен, но в правилах написано что ты должен убедиться в безопасности своего маневра, типа как-то так. а я могу сказать что не не пустил а что чувак ехал сзади и ничего не предвещало. я посмотрел по зеркалам и снова уставился на дорогу и буквально через доли секунды почувствовал боковой удар а затем идущий по встречке камаз снес машину которая ехала сзади и неожиданно собиралась обогнать или совершить какой-либо другой маневр
Гугельме:[quote="газовик"] на гранте ушлепок и тварь раз не дал вернуться на полосу!
А должен был ?[/quote] запрещено мешать выполнению обгона посредством повышения скорости или иными действиями, п. 11.3 ПДД. оно как случается - обгоняющий в случае чего куда будет прыгать? правильно, обратно. а там ты едешь такой красивый и гордый, повезет - выживешь. когда адекватные водители, то и обгоняемый притормозит, и встречный, чтобы недальновидного пропустить. А тут по всей видимости оба закусили удила и не смогли правильно оценить ситуацию.
Натка: [quote="Гугельме"] Вышел на обгон, обгоняй, не можешь - тащись сзади.
это что за меряние градусниками? а нормально ехать нельзя, обязательно соревноваться кто круче? че-та подростковыми рассуждениями несет. А последствия просчитать соображалки не хватает видимо [/quote] А причем тут меряние градусниками ? Мне может вообще остановится чтобы кому то было проще обогнать ? Обгон должен быть продуман и просчитан. Ибо как только ты вылез на встречку - ты отвечаешь за ситуацию. А едущий по свое полосе может как и ускориться, так и притормозить. Но в случае чего - виноват тот кто обгонял.
камаз ненавидит кибаргаф!!! кто грил что тазы ацтой? поделом гаду вые?он не проканал а водила гранты решил наказать борзого кибарга и не пустил обратно. я тоже так делаю. видишь что не уверен нехрен лезть ато пристроятся обгонять а потом сигналят мол тормозни пусти. сам тормози и вставай в свой ряд иначе смерть! чел не предусмотрел 2 пункта 1 и 5 Есть несколько причин по которым вы можете встретиться с Камазом: 1 Вы на полосе встречного движения 2 Вы собираете Камазы 3 Вы сотрудник ДПС, проверяете Камазы 4 Вы шли мимо и тут Камаз 5 Вы нарушали ПДД 6 Вы вообще не должны были встретить Камаз, но Камаз не обманешь
по ходу на ладе гранте не пропустил обгонявшего. сука. на этих ладах одни дебилы бессмертные гоняют, как на приорах и прочих жигулях. Просто стоит взять статистику и выяснится что жига есть везде в каждой аварии.
Дело в том что даже на 500сильной машинке может случиться ситуевина когда тормозить поздно,а закончить обгон мешает едущая сбоку машина или несколько.Не дай то Бог !Просто на трассе нужно ездить по-другому .Некоторые умники пытаются подрезать,прижимать не понимая что это не город и в случае ухода с трассы достанется и ему тоже.
Гугельме: Вышел на обгон, обгоняй, не можешь - тащись сзади.
это что за меряние градусниками? а нормально ехать нельзя, обязательно соревноваться кто круче? че-та подростковыми рассуждениями несет. А последствия просчитать соображалки не хватает видимо
Натка: [quote="Гугельме"]... Так что когда вижу такого умника пыжащегося из последних сил - просто слегка притаптываю педаль и ухожу вперед.
интересно, а зачем доводить до такой ситуации чтобы ему хватило силенок догнать тебя и даже выйти на обгон? Едешь своей скоростью и едь, зачем топить педаль когда кто-то пытается обогнать? либо не доводи до такого. [/quote] Я уже вроде популярно все объяснил, еду я себе спокойно 110 км, выползает очередной шумахер на обгон, впереди встречка но обогнать на этой скорости меня он не может и до встречки не успевает. Потому у меня только два варианта, ждать пока он мне в бочину заедет либо прибавить скорость.
газовик:[quote="Гугельме"] [quote="газовик"] на гранте ушлепок и тварь раз не дал вернуться на полосу!
А должен был ? [/quote] В правилах написано ДА!Должен дать закончить маневр![/quote] Завершить маневр - это завершить обгон. Те обогнать и перестроится в свою полосу перед машиной которую он обгонял. Тут же все случилось по другому. Вышел на обгон, обгоняй, не можешь - тащись сзади.
Гугельме: Не уверен - не обгоняй. Владельцем микролитражных слабосильных овощей вообще на встречке делать нечего. Едешь по трассе 100-110, вылезет такой умник на обгон, а обогнать то не может! Ибо его корыту надо столько времени чтобы разогнаться. Так что когда вижу такого умника пыжащегося из последних сил - просто слегка притаптываю педаль и ухожу вперед.
Если Вы увидели в зеркало"какого то умника пыжащегося"это значит что он догнал Вас!Это значит что он едет быстрее Вас!Можно просто пропустить и пусть себе дальше едет быстрее Вас
Гугельме:... Так что когда вижу такого умника пыжащегося из последних сил - просто слегка притаптываю педаль и ухожу вперед.
интересно, а зачем доводить до такой ситуации чтобы ему хватило силенок догнать тебя и даже выйти на обгон? Едешь своей скоростью и едь, зачем топить педаль когда кто-то пытается обогнать? либо не доводи до такого.
Не уверен - не обгоняй. Владельцем микролитражных слабосильных овощей вообще на встречке делать нечего. Едешь по трассе 100-110, вылезет такой умник на обгон, а обогнать то не может! Ибо его корыту надо столько времени чтобы разогнаться. Так что когда вижу такого умника пыжащегося из последних сил - просто слегка притаптываю педаль и ухожу вперед.
Натка:[quote="."] ... Научись прогнозировать последствия от своих действий - меньше проблем будет.
на дороге ситуация складывается из совокупности действия ВСЕХ участников движения. И если один из них - козел неожиданный, то остальным остается только молиться всем богам сразу и надеяться на удачу.[/quote] какое может быть оправдание обгоняющим в таким ситуациях, если максимально разрешеная скорость движения по трассе - 90км/ч ??? в кювет их всех, и танком проехаться напоследок. идиоты. сто раз повторял - хотите погонять, езжайте на кольцо
ТТ:Натка, а ты водителя гранты видишь неправым? ....
Я никого не вижу ни правым, ни левым. Из новостийной статьи объективных выводов делать нельзя. К такой ситуации приводят разные причины. Одна из них - возможно водитель гранты ускорился и не дал закончить маневр. Есть конечно и другие варианты, можете обсуждать их.
Натка, а ты водителя гранты видишь неправым? мля.. мы как-то остановились перед одним у"баном, который вылез на обгон штук пяти в горку и мы встретились с ним уже нос к носу. хорошо, скорость была маленькая. мне вот не приходит в голову кого-то из этих пяти обвинять, для меня очевиден один убогий у"бан и который стопудова делает так всегда, ну не тварь.
.: ... Научись прогнозировать последствия от своих действий - меньше проблем будет.
на дороге ситуация складывается из совокупности действия ВСЕХ участников движения. И если один из них - козел неожиданный, то остальным остается только молиться всем богам сразу и надеяться на удачу.
Натка:[quote="Нео"]При обгоне в любом случае надо расчитывать на себя. В основном здесь гибнут из-за собственного разгильдяйства и авантюрного вождения.
вот этому свидетелем я не была (ттт), а вот то что обгоняемый начинает резину рвать - это сколько угодно на трассе. взаимовежливыми надо быть и думать о ситуации в целом, что если ты вытыкиваться начнешь и круть свою показывать, то и тебя самого потом отдача зацепит - не возрадуешься. Этому водителю гранты повезло просто на этот раз[/quote] Водителю Гранты повезло родиться адекватным человеком. Не можешь ср...ть - не мучай ж..пу. Не можешь обогнать - не лезь на рожон. Научись прогнозировать последствия от своих действий - меньше проблем будет.
Нео:При обгоне в любом случае надо расчитывать на себя. В основном здесь гибнут из-за собственного разгильдяйства и авантюрного вождения.
вот этому свидетелем я не была (ттт), а вот то что обгоняемый начинает резину рвать - это сколько угодно на трассе. взаимовежливыми надо быть и думать о ситуации в целом, что если ты вытыкиваться начнешь и круть свою показывать, то и тебя самого потом отдача зацепит - не возрадуешься. Этому водителю гранты повезло просто на этот раз
но чаще встречаются утырки, которые срать хотели на экстремальные ситуации. лезут твари подвергая всех вокруг опасности, и приходится их пропускать, чтобы он в тебя не влетел, не убил тебя и твоих родных.
а потому что некоторые утырки когда их обгонять начинаешь- вдруг просыпаются и педаль газа топить начинают, чтобы не дать себя обогнать, вот тогда экстремальная ситуация и возникает. особенно те кто на выкидышах отечественного автопрома едет, ущербными видимо себя чувствуют сидя в нем поэтому и ведут себя неадекватно
согласен, но в правилах написано что ты должен убедиться в безопасности своего маневра, типа как-то так. а я могу сказать что не не пустил а что чувак ехал сзади и ничего не предвещало. я посмотрел по зеркалам и снова уставился на дорогу и буквально через доли секунды почувствовал боковой удар а затем идущий по встречке камаз снес машину которая ехала сзади и неожиданно собиралась обогнать или совершить какой-либо другой маневр
не всегда, см. п.11.3
[/quote]
Вот только доказать это будет не реально.
не всегда, см. п.11.3
А должен был ?[/quote]
запрещено мешать выполнению обгона посредством повышения скорости или иными действиями, п. 11.3 ПДД.
оно как случается - обгоняющий в случае чего куда будет прыгать? правильно, обратно. а там ты едешь такой красивый и гордый, повезет - выживешь.
когда адекватные водители, то и обгоняемый притормозит, и встречный, чтобы недальновидного пропустить. А тут по всей видимости оба закусили удила и не смогли правильно оценить ситуацию.
это что за меряние градусниками? а нормально ехать нельзя, обязательно соревноваться кто круче? че-та подростковыми рассуждениями несет. А последствия просчитать соображалки не хватает видимо
[/quote]
А причем тут меряние градусниками ? Мне может вообще остановится чтобы кому то было проще обогнать ? Обгон должен быть продуман и просчитан. Ибо как только ты вылез на встречку - ты отвечаешь за ситуацию. А едущий по свое полосе может как и ускориться, так и притормозить. Но в случае чего - виноват тот кто обгонял.
кто грил что тазы ацтой? поделом гаду вые?он не проканал а водила гранты решил наказать борзого кибарга и не пустил обратно. я тоже так делаю. видишь что не уверен нехрен лезть ато пристроятся обгонять а потом сигналят мол тормозни пусти. сам тормози и вставай в свой ряд иначе смерть!
чел не предусмотрел 2 пункта 1 и 5
Есть несколько причин по которым вы можете встретиться с Камазом:
1 Вы на полосе встречного движения
2 Вы собираете Камазы
3 Вы сотрудник ДПС, проверяете Камазы
4 Вы шли мимо и тут Камаз
5 Вы нарушали ПДД
6 Вы вообще не должны были встретить Камаз, но Камаз не обманешь
Просто стоит взять статистику и выяснится что жига есть везде в каждой аварии.
интересно, а зачем доводить до такой ситуации чтобы ему хватило силенок догнать тебя и даже выйти на обгон? Едешь своей скоростью и едь, зачем топить педаль когда кто-то пытается обогнать? либо не доводи до такого.
[/quote]
Я уже вроде популярно все объяснил, еду я себе спокойно 110 км, выползает очередной шумахер на обгон, впереди встречка но обогнать на этой скорости меня он не может и до встречки не успевает. Потому у меня только два варианта, ждать пока он мне в бочину заедет либо прибавить скорость.
А должен был ?
[/quote]
В правилах написано ДА!Должен дать закончить маневр![/quote]
Завершить маневр - это завершить обгон. Те обогнать и перестроится в свою полосу перед машиной которую он обгонял. Тут же все случилось по другому.
Вышел на обгон, обгоняй, не можешь - тащись сзади.
Если Вы увидели в зеркало"какого то умника пыжащегося"это значит что он догнал Вас!Это значит что он едет быстрее Вас!Можно просто пропустить и пусть себе дальше едет быстрее Вас
А должен был ?
[/quote]
В правилах написано ДА!Должен дать закончить маневр!
А должен был ?
на дороге ситуация складывается из совокупности действия ВСЕХ участников движения. И если один из них - козел неожиданный, то остальным остается только молиться всем богам сразу и надеяться на удачу.[/quote]
какое может быть оправдание обгоняющим в таким ситуациях, если максимально разрешеная скорость движения по трассе - 90км/ч ??? в кювет их всех, и танком проехаться напоследок. идиоты. сто раз повторял - хотите погонять, езжайте на кольцо
Я никого не вижу ни правым, ни левым. Из новостийной статьи объективных выводов делать нельзя.
К такой ситуации приводят разные причины. Одна из них - возможно водитель гранты ускорился и не дал закончить маневр. Есть конечно и другие варианты, можете обсуждать их.
на дороге ситуация складывается из совокупности действия ВСЕХ участников движения. И если один из них - козел неожиданный, то остальным остается только молиться всем богам сразу и надеяться на удачу.
вот этому свидетелем я не была (ттт), а вот то что обгоняемый начинает резину рвать - это сколько угодно на трассе.
взаимовежливыми надо быть и думать о ситуации в целом, что если ты вытыкиваться начнешь и круть свою показывать, то и тебя самого потом отдача зацепит - не возрадуешься. Этому водителю гранты повезло просто на этот раз[/quote]
Водителю Гранты повезло родиться адекватным человеком.
Не можешь ср...ть - не мучай ж..пу.
Не можешь обогнать - не лезь на рожон.
Научись прогнозировать последствия от своих действий - меньше проблем будет.
вот этому свидетелем я не была (ттт), а вот то что обгоняемый начинает резину рвать - это сколько угодно на трассе.
взаимовежливыми надо быть и думать о ситуации в целом, что если ты вытыкиваться начнешь и круть свою показывать, то и тебя самого потом отдача зацепит - не возрадуешься. Этому водителю гранты повезло просто на этот раз