Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Казачинском районе после столкновения с КАМАЗом погиб водитель иномарки
голос с небес
+ 1 0
25 марта 2013 г. 02:35
Вольдемар:
[quote="друг погибщего"]
Вольдемар, я так понимаю, судя по вашим саракастическим высказываниям с подробностями вы и есть тот самый водитель "гранты"?

Уже не актуальная шутка...
[/quote]
Уже не важно
Вольдемар
+ 1 0
25 марта 2013 г. 01:35
друг погибщего:
Вольдемар, я так понимаю, судя по вашим саракастическим высказываниям с подробностями вы и есть тот самый водитель "гранты"?

Уже не актуальная шутка...
друг погибщего
+ 1 0
25 марта 2013 г. 01:25
Вольдемар:
[quote="Ирина"]
Это был мой друг, замечательный человек, опытный и осторожный водитель. Я ни разу в жизни не видела чтобы он лихачил или был не пристегнут.

Разумеется

Ирина:
Никакого нарушения скоростного режима не было.

Разумеется.

Ирина:
И столкнулся он не с той, которую хотел обогнать, а с той, которая не сбавила скорость и не дала назад в ряд. А впереди идущая машина уехала совершенно невредимая. Я крайне удивлена что в СМИ совершенно другая версия произошедшего.

А с какого собственно перепуга я должен пускать перед своим носом гонщика? Всегда на дороге радуют товарищи. Еду себе чинно мирно, держу необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Обязательно найдется чудовище, которое обгонит и вклинится между нами так, что на скорости 80 км/ч расстояние до образовавшегося гонщика будет 10 метров. И на кой мне такое удовольствие, мадам?

Я не собираюсь конечно вам доказывать истинность моих слов. Куда катится мир, если удовольствие ставится на одну чашу весов с жизнью человека...
Вольдемар
+ 3 0
24 марта 2013 г. 22:50
Ирина:
Это был мой друг, замечательный человек, опытный и осторожный водитель. Я ни разу в жизни не видела чтобы он лихачил или был не пристегнут.

Разумеется
Ирина:

Разумеется.
Ирина:
И столкнулся он не с той, которую хотел обогнать, а с той, которая не сбавила скорость и не дала назад в ряд. А впереди идущая машина уехала совершенно невредимая. Я крайне удивлена что в СМИ совершенно другая версия произошедшего.

А с какого собственно перепуга я должен пускать перед своим носом гонщика? Всегда на дороге радуют товарищи. Еду себе чинно мирно, держу необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Обязательно найдется чудовище, которое обгонит и вклинится между нами так, что на скорости 80 км/ч расстояние до образовавшегося гонщика будет 10 метров. И на кой мне такое удовольствие, мадам?
Натка:а потому что некоторые утырки когда их обгонять начинаешь- вдруг просыпаются и педаль газа топить начинают, чтобы не дать себя обогнать, вот тогда экстремальная ситуация и возникает. особенно те кто на выкидышах отечественного автопрома едет, ущербными видимо себя чувствуют сидя в нем поэтому и ведут себя неадекватно

Натка-форева
друг погибщего
+ 5 1
24 марта 2013 г. 02:07
В действительности было все несколько иначе:
легковых машин двигающихся в ряд было три, первая неизвестно, вторая "тойота филдер" и третья "лада гранта".
По версии ГИББД со слов водителя "гранты": он начал меневр "обгон" и увиедел, что аналогичный менвр произвел водитель "тойота" видимо не увидивший его из за "мертвой зоны обзора", в результате чего произошло легкое столкновение, которого было достаточно для заноса на гололеде и как вследствие что и произошло.
Как легко винить того кто уже не сможет ответить...
Вероятней всего, водитель 41 года, со стажем в 22 года вождения, за рулем праворукой иномарки решил сделать маневр с целью вероятности обгона впереди едущего авто,
но следом едущий водитель "гранты" явно не парился по поводу раздумий на этот счет и тут же двинулся следом. Что произошло дальше не сложно догадаться.
Спасибо "НАТКЕ", оказывается нонче здравомыслие удел слабого пола, а остальным бла-коментаторам желаю оказаться в аналогичной ситуации.
r6g:
прочитал все комментарии. люди про одно основное ПДД забыли - соблюдение скоростного режима. обгоняющим баранам посвящается. еще раз повторю - всех летающих свыше 100 в кювет и под танк. а нормальные люди которые хотят жить и чтобы жили их близкие люди едут в правом ряду. статистика

газовик:
Вот регистратор помог бы определить виновного,а так спишут на тойотовца.Ему уже пох на штрафы и всеобщее порицание

Спасибо, так похоже и сделали. А меж тем дома остались жена и двое детей, один из который лежал на гробу отца в истерике. И машина куплена в кредит 2 недели назад...
Егор Матвеевич:Отлично!Еще один киборг самоубился.Жаль машины,которые он зацепил.

Да что вы говорите, вы похоже лично знали этого "самоубийцу". А я как раз только сегодня приехала с его похорон. Это был мой друг, замечательный человек, опытный и осторожный водитель. Я ни разу в жизни не видела чтобы он лихачил или был не пристегнут. И кстати из разговора его брата с сотрудниками ГИБДД с места аварии, мне известно, что машины было три. И столкнулся он не с той, которую хотел обогнать, а с той, которая не сбавила скорость и не дала назад в ряд. А впереди идущая машина уехала совершенно невредимая. Я крайне удивлена что в СМИ совершенно другая версия произошедшего.
Не надо тарантасы идеализировать! Не ты ,так в тебя! И каждый думает, что это не про него написанно!
Дьявольские болиды!
выигрыш - дополнительная рука или нога) прикольненько
почему не играть :) кто хочет пусть играет, главно не прои?ать :) думаю что не стоит ставить на кон свою жизнь. ну поставь ногу или руку черт с ней авось выиграешь :)))
OJIEHb: вот как раз когда далеко не видно ничо нефиг лезть

а как же русская рулетка? это ж че, теперь ваще не играть?
reader:
Дорога вперёд просматривается на недостаточное расстояние, и есть вероятность наличия встречной на дистанции дальше, чем видна встречка (ограниченная видимость)

вот как раз когда далеко не видно ничо нефиг лезть
Оллоло:
[quote="reader"]
Вот едишь за кем-нибудь небыстрым по трассе, видимость "не на все 100" - и не рыпаешься с обгоном, дожидаешься более подходящего для обгона участка, с полной видимостью и отсутствием встречных. А сзади едет натуральный киборг, не секунды не задумываясь, обгоняет и меня, и едующего передо мной (кстати, это стандартный случай, и я для таких выдерживаю достаточный интервал перед впереди едущим, мало ли что). Это вынуждает задумываться - а не тормоз ли я? и хоть не разу не видел, чтоб обгоняющие встречали встречного, всё равно считаю, что лучше быть живым "тормозом", чем рисковать с обгоном даже минимально, моя "уверенность" при обгоне полная и реальная. Да и чудики с субъективной уверенностью, как в этой новости, всё-же, получается, иногда "влетают", и хорошо, что не на моих глазах, уверен, что неприятное событие даже для свидетелей.

Они как-то правила нарушают? Походу у тебя просто опыта мало, и все. :)
[/quote]
Зато у киборга опыта хватило, правда не надолго...
Дорога вперёд просматривается на недостаточное расстояние, и есть вероятность наличия встречной на дистанции дальше, чем видна встречка (ограниченная видимость)
reader:
Вот едишь за кем-нибудь небыстрым по трассе, видимость "не на все 100" - и не рыпаешься с обгоном, дожидаешься более подходящего для обгона участка, с полной видимостью и отсутствием встречных. А сзади едет натуральный киборг, не секунды не задумываясь, обгоняет и меня, и едующего передо мной (кстати, это стандартный случай, и я для таких выдерживаю достаточный интервал перед впереди едущим, мало ли что). Это вынуждает задумываться - а не тормоз ли я? и хоть не разу не видел, чтоб обгоняющие встречали встречного, всё равно считаю, что лучше быть живым "тормозом", чем рисковать с обгоном даже минимально, моя "уверенность" при обгоне полная и реальная. Да и чудики с субъективной уверенностью, как в этой новости, всё-же, получается, иногда "влетают", и хорошо, что не на моих глазах, уверен, что неприятное событие даже для свидетелей.

Они как-то правила нарушают? Походу у тебя просто опыта мало, и все. :)
шипко умный:
Можно еще мазать втихую соседям ручки на дверях хамном и тоже ничего не будет.А еще можно плюнуть кому нибудь на спину и тоже ничего не будет

Но лучше умиляться, когда такое делают сами соседи...
он с этих, с гонок, короче париждокар, из пустыни нарисовался хрен сотрешь
я думаю ехали не торопясь две машины по пустой дороге, все чинно-мирно по правилам, тойота начала маневр по обгону и тут на трассе образовался пространственно-временной континуум... Неожыданно материализовался КАМАЗ из параллельного мира, канешна никто не успел среагировать, бац! и все... нет тойотчика. Водитель гранты в шоке, Камазист ваще все попутал и озлобился на мир, в монастырь вещи пакует... Гайцы в растерянности ищут тормозные пути...
молодец разжевал. но я думаю до некоторых и такой расклад обстановки по полочкам не будет убедителен и понятен. наврядли гранта стала мерицца письками с обгоняющей тоетой. а может они не первый километр мерились? а тут такой папандос тоетамэн во всю давил на педаль и не собирался уступать думая что гранта здавацца начнет но и гранта давила в тапок и здавацца не думала, даже при таком раскладе не понятно о чем думал водила тоеты когда видел камаз? на тормоз надавил и доля секи и ты уже позади гранты встань сзади. видать гордыня не позволяла
Давайте по порядку.
1. Тойота догоняет Гранту.
2. Водитель Т хочет обогнать Г и лететь дальше. Это он может сделать по ПДД п 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Ну и кроме того, без превышения скоростного режима.
3. Тойота включает поворот и начинает маневр.
Тут есть 2 варианта -
3.1. Гранта ускоряется, что препятствует Тойоте завершить обгон. Это является нарушением ПДД п 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. В данном случае водитель Тойоты дожен немедленно прекратить обгон и вернуться на свою полосу.
3.2. Водитель Гранты едет как ехал. Водитель Тойоты начал маневр обгона и в процессе обнаружил, что для безопасного завершения маневра не хватает расстояния, либо появляется любая позиция в соответствии с ПДД п 11.4. Обгон запрещен:
•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
•на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
•на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
•на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
•в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
, а также появляется запрещающая разметка или знаки. В данном лучае водитель Тойоты должен немедленно прекратить маневр и вренуться на свою полосу. При создании угрозы жизни прибегнуть к экстренному торможению и прекратить движение вплоть до исчезновения угрозы.
То есть, резюмируя. Водитель Гранты может быть не прав. Но виноват во всем водитель Тойоты.
поп толоконный лоб
+ 2 0
21 марта 2013 г. 16:42
Вееечнаааяяяя пааамяяяять !!!!!
работник:
Злой город. Злые коменты. Какая разница как и почему он разбился.ОН УМЕР. Осталась жена и маленькая дочь.

Мозги были бы на месте, жив бы остался.Действительно какая разница,как он сдох и почему,есть факт на лицо-дибил. НО! Такие новости существуют для того чтобы другие задумались, а не для того чтоб поплакались, пожалели, добрые,сочуствующие, душевные люди.
работник
+ 4 3
21 марта 2013 г. 16:05
Злой город. Злые коменты. Какая разница как и почему он разбился.ОН УМЕР. Осталась жена и маленькая дочь.
естественно надо поставить флюгер и прочие приблуды ну чтобы по науке кибаргов поучать а не с бухты барахты, надо все рассчитать траектории скорости падения и все такое ато потом родаки кибарга припруцца и скажут что их звезду убили зря и не так и не обосновано и не по науке а тут бац им на стол все расчеты и заключения. согласовать все роспотребнадзоре, госты строгие сочинить чтобы не было отклонений. чтобы камаз тфу камар носа не подточил :))) этож?ля докторов наук надо привлекать к активным действиям
Эксперт в спорах с идиотами:
[quote="OJIEHb"]может пострадать следом идущий транспорт а так хорошая идея. камера засекает превышение скорости на километров 50 и прибор скидывает бардюру на 40 кирпич на 30 камень на 20 песочка чуток :)))

А на 180 сколько? Это ж надо ещё учитывать ветер и, собственно, передвижение транспорта! Еду я, предположим, 200. Камера пока прочухается, зафиксирует и сбросит, а меня уже нет, и бордюра на следующую машину упадёт.
[/quote]
значит чем больше скорость тед должен дальше находиться сбрасываемый предмет для 200 метрах в 50-70 надо скидывать плиту бетонную ну а бордюр соответственно поближе потом еще ближе кирпич а затем камень ну и метрах в 20 песка детское ведерко
  • Оставить комментарий
  • Войти