Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Чернышева младшая:Остановитесь и услышьте друг друга! Земли общего пользования в нашем поселке находятся в собственности физического лица! И это законом не запрещено!

Так а кто сказал, что это запрещено? Мой комментарий содержал информацию для Дачницы, которая обвинила человека в дилетантстве, не разобравшись, что земля находится в частной собственности физического лица, налогообложение юридических лиц, к которому, соответственно, не относится.
Чернышева младшая
+ 1 0
28 сентября 2013 г. 16:55
Мнение:[quote="Чернышева младшая"]Мнение, спасибо. Попробую разобраться на месте, то есть в МРСК.
Так же согласна, что нужно все таки перестать лить грязь и выплескивать эмоции! Все мы люди разные, у всех свои взгляды, мнения, суждения... Но нужно постараться найди общее решение! Все уже достаточно погорячились, пора бы и остановиться!

Вам нужно взять с собой копию паспорта владельца участка и копию свидетельства на право собственности на участок и заявление написать. Цена договора 550 руб.[/quote]
Ага, спасибо! Слава богу у меня все есть! И копии паспортов друзей и свидетельства и доверенности! А вот как быть, если МРСК им уже один раз выставляло договор, но сумма там была где-то 4500... Друзья его подписывать не стали! А сейчас я от них подам новую заявку....
Чернышева младшая:Мнение, спасибо. Попробую разобраться на месте, то есть в МРСК.
Так же согласна, что нужно все таки перестать лить грязь и выплескивать эмоции! Все мы люди разные, у всех свои взгляды, мнения, суждения... Но нужно постараться найди общее решение! Все уже достаточно погорячились, пора бы и остановиться!

Вам нужно взять с собой копию паспорта владельца участка и копию свидетельства на право собственности на участок и заявление написать. Цена договора 550 руб.
Чернышева младшая
+ 2 1
28 сентября 2013 г. 16:50
Остановитесь и услышьте друг друга! Земли общего пользования в нашем поселке находятся в собственности физического лица! И это законом не запрещено!
Чернышева младшая
+ 3 1
28 сентября 2013 г. 16:47
Мнение, спасибо. Попробую разобраться на месте, то есть в МРСК.
Н.С.:Мнение, начинается! Объясняю последний раз.
Простоквашино - вновь образованный дачный поселок. Образованный частным лицом, а не муниципалами.
Экскурс в историю образования садовых обществ: при образовании садового общества в советские времена выдавалось постановлении от администрации района, где прописывалось, что за садовым обществом закреплялась земля. При этом земля оставалась в собственности муниципалов. Если в дальнейшем (уже во времена частной собственности) садовое общество не закрепляло за собой границы свои, то земли под дорогами так и оставались в ведении района.
Простоквашино же образовывалось по-другому. Частное лицо купило кусок земель сельскохозяйственного назначения (это категория земель). Разделило его на участки большие и маленькие. Изменило разрешенное использование - для дачного строительства и земли общего пользования. Но при разделе большого участка, находящегося в частной собственности, на маленькие участки, частная собственность на ВСЕ (!!!) участки сохраняется.
И не надо вытаращивать глаза и говорить, как это так земли общего пользования оказались в частных руках! Ах какой он гад - это же земли общего пользования!
Мнение, еще не понятно?

Зачем так кричать? Комментарий касался не истории образования поселка, а налогообложения земель. Вы столько много написали по другому поводу, Вы прочитали в моем посте что-то между строк?
Н.С.:Дачница, я - Чернышева Наталья Сергеевна. Чернышева младшая - это моя дочь. Спасибо за адекватного человека, с разумными предложениями. А еще у меня есть сын. Долгополову, Подберезкину и Михаилу Карпову наше семейство поперек глотки встало.
Но их Вы читали. Ситуацию не понимают, эмоций много и зависть похоже присутствует. С ними никаких дел лучше не иметь - подставят.
Дачница, хочется познакомится. У меня есть идеи, хотелось бы обсудить. Только не на форуме.

Наталья Сергеевна, зачем на людей наговаривать? Вот, Женя призывает к миру, без ругани и оскорблений, и я ее поддерживаю. Михаила Карпова и Игоря Долгополова на данном форуме нет, так что не надо им приписывать, что они тут что-то про Вас пишут и делать не красивые выводы.
Вообще устроили тут какой-то детский сад (это я уже не Вам лично), одни кричат: выложи миллион или ты брехунья, другие поливают друг друга грязью исподтишка, стихи пишут пакостные (на мой взгляд), третьи кичатся мусорными баками, которые превращаются в свалку и т.д. Зачем все это?
Не получится поселку нормально развиваться и функционировать, если эта ситуация будет продолжаться. Левые - правые, демократы - либералы, да какая разница. В органах государственной власти (гор.совет, дума и пр.) работают представители разных партий, с разными взглядами, но ведь умудряются договариваться.
Мнение, начинается! Объясняю последний раз.
Простоквашино - вновь образованный дачный поселок. Образованный частным лицом, а не муниципалами.
Экскурс в историю образования садовых обществ: при образовании садового общества в советские времена выдавалось постановлении от администрации района, где прописывалось, что за садовым обществом закреплялась земля. При этом земля оставалась в собственности муниципалов. Если в дальнейшем (уже во времена частной собственности) садовое общество не закрепляло за собой границы свои, то земли под дорогами так и оставались в ведении района.
Простоквашино же образовывалось по-другому. Частное лицо купило кусок земель сельскохозяйственного назначения (это категория земель). Разделило его на участки большие и маленькие. Изменило разрешенное использование - для дачного строительства и земли общего пользования. Но при разделе большого участка, находящегося в частной собственности, на маленькие участки, частная собственность на ВСЕ (!!!) участки сохраняется.
И не надо вытаращивать глаза и говорить, как это так земли общего пользования оказались в частных руках! Ах какой он гад - это же земли общего пользования!
Мнение, еще не понятно?
Чернышева младшая:Так, люди добрые объясните мне пожалуйста! Мне нужно будет тоже подать заявку на ТУ в МРСК, для друзей, по доверенности! Мне, что ли тоже придется собирать подписи?! И мне Игорь тоже откажет?!

Если Ваши друзья будут запитываться от КТП МРСК, Вам не нужно спрашивать ни у кого разрешений.
А Дачнице хотелось бы сказать: прежде, чем Михаила называть дилетантом, может спросить в собственности юридического или физического лица находится земля общего пользования?
Чернышева младшая
+ 1 1
28 сентября 2013 г. 15:49
Так, люди добрые объясните мне пожалуйста! Мне нужно будет тоже подать заявку на ТУ в МРСК, для друзей, по доверенности! Мне, что ли тоже придется собирать подписи?! И мне Игорь тоже откажет?!
Чернышева младшая
+ 1 1
28 сентября 2013 г. 15:42
Дачница, спасибо огромное! Ваши рассказы, советы, опыт, очень полезны для нас! Если есть, что еще рассказать, посоветовать, пожалуйста, пишите!
Игорь, зачем столько негатива, на дачницу?! Человеку просто вся эта ситуация знакома, так как она далеко не единственная в своем роде и вы лучше из текста вынимали, что нибудь полезное! И человек не плачется, а рассказывает, то есть делиться опытом!
По поводу проезда, а у нас уже есть нормальный проезд, если закрыть левые, что бы посторонние не заезжали в поселок, то останется только решить вопрос с платным проездом... Игорь, а действительно, почему не хотите подписать? Ведь Александр человек не имеющий ни какого отношения к Аганину, он такой же собственник как и мы с вами, чем он хуже?!
Саша и Дима, только я вас призываю к мирной беседе с Игорем! Без ругани и тем более без драки!
Н.С. и vit, замечательные рассуждения! А я вот всегда придерживаюсь того, что если меня обсуждают, "спасибо, что моете мне кости, артроза не будет"... и тому подобное! Всегда есть не довольные, всегда будут, но не опускать же руки теперь и не бросать все!
Саша, Дима. Результат сюрприза расскажите?
Саша:[quote="Дима"][quote="Саша"]Подберехкин ты рейдер?
Ты хочешь хапнуть ктп у нас, ты хочешь хапнуть лэп, ты не боишься?

Саня - нам нужно собраться и подойти к этому зарвавшемуся парню на разговор. Я еще слышал, что он 50 тысяч рублей с Лены требует, как бы за ремонт трубы, он с головой-то своей дружит?
Сейчас позвоню в поселок, если Подберезкин там, то сразу и подъедем.[/quote]
Хорошо, я готов сразу подъехать.[/quote]
Ну что рейдер Подберезкин, сиди на месте, мы приготовили тебе сюрприз...
vit, а я не говорила, что будет лучше.
Будет тяжело тем, кто перестанет обращать внимание на крикунов, а еще тем, кто будет что-то делать. Для себя, для соседей - неважно. Крикунам всегда все будет не нравится.
Научитесь не обращать на них внимание. Я научилась, и вы научитесь. Решите для себя что-то и делайте. Кричать и обзывать будут, а вы просто делайте и все.
Дима:[quote="Саша"]Подберехкин ты рейдер?

Саня - нам нужно собраться и подойти к этому зарвавшемуся парню на разговор. Я еще слышал, что он 50 тысяч рублей с Лены требует, как бы за ремонт трубы, он с головой-то своей дружит?
Сейчас позвоню в поселок, если Подберезкин там, то сразу и подъедем.[/quote]
Хорошо, я готов сразу подъехать.
Саша:Подберехкин ты рейдер?

Сейчас позвоню в поселок, если Подберезкин там, то сразу и подъедем.
Я вот в нестаром ТСЖ состою и не перестаю удивлятся, откуда там берутся крикуны, чтобы всех на уши поставить. Постоянно! Что бы не происходило! Так что ошибаетесь, что будет лучше. Все еще только начинается. Тем более в таком сложном объекте как идивидуальное строительство
Было уже сказано выше - нет благополучного поселка, нету.
Людям очень хочется, чтобы все было сразу. И главное, чтобы не прилагать к этому усилия. Так не бывает.
vit, есть два типа поведения: позволяешь делать другим и делаешь сам.
Когда позволяешь делать другим не надо становиться в позу критиканства, когда делаешь сам - готовься к шишкам.
И вы, vit, очень сильно ошибаетесь, если думаете, что крикунов больше. Поэтому жрать - это их проблема.
Н.С.:У армян есть пословица. В грубом переводе звучит так: когда идешь вперед не надо срать, возвращаться будешь - жрать придется.
vit, я ответила на вопрос?

Не ответили. Потому что ваша пословица уже воплотилась в жизнь. Что это за поселок такой будет, где несколько лет назад все были готовы сожрать друг друга? Лично мне большего и не надо и никакого неблагоустройства, чтобы бежать оттуда
Показать комментарий Скрыть комментарий
Подберехкин ты рейдер?
Н.С.:Кстати, Игорь, а почему Вы не дали согласия Александру на подключение к линии электропередач? И аргумент у Вас был - Аганин.
Это что, сведение счетов?

И мне интересна причина отказа в подписи. 4 человека подписали, а Подбеоезкин нет. Александр теперь голову ломает - почему он оплатил электроснабжение, но для того, чтобы у него приняли заявку на получение ТУ в МРСК, ему нужно получить согласие на это Подберезкина.
Подберезкин, ты что и правда решил прихватить нашу сеть вместе с ктп?
ТЫ ЧТО РЕЙДЕР?
У армян есть пословица. В грубом переводе звучит так: когда идешь вперед не надо срать, возвращаться будешь - жрать придется.
vit, я ответила на вопрос?
Люди! Как при вашем сраче вы жить там вместе собираетесь?
Кстати, Игорь, а почему Вы не дали согласия Александру на подключение к линии электропередач? И аргумент у Вас был - Аганин.
Это что, сведение счетов?
Игорь, добрае дела в студию. Скажие, что сделали лично вы? Например: 1. 2-5 раз был м МРСК. Вывозил техников два раза на нашу землю.
2.Заказал проект на электроснабжение.
3. Мониторил ранок по инертн.материалам и строительству дорог\
4 Объехал 5 подрядных организаций, чтот занимаются строительством дорог, выяснил цены на их услуги
5. Озадачился вопросом по водоснабжению
ит.д.
Дел всегда много. Но вы ничего не делаете, только всех во всем обвиняете. Ведь даже при строительстве дороги внутри общества, для того чтобы только снять грунт( плодородный слой земли) нужно получить три разрешения-согласования ( с Россельхознадзора, Емельяновской администрации, ГИБДД Емельяновского района.) А вы похоже ни в чем не разбираетесь (увидели из примера по земельному налогу), и даже советов не даете, а позиция одна " Всех к стенке"
Игорь, умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих
Я не указываю. Почему все время искажаете? Я просто недоумеваю.
И снова, никакой конкретики. Только голословные умозаключения.
Будем ждать еще какого-нибудь "дачника" и ему плакаться и с ним встречаться?
Подберезкин, перстом указующим жене тыкать будете: с кем встречаться, а с кем нет.
У Вас ума не хватает понять о чем говорит дачница. Поэтому на грабли самостоятельно.
Н.С.:Дачница, я - Чернышева Наталья Сергеевна. Чернышева младшая - это моя дочь. Спасибо за адекватного человека, с разумными предложениями. А еще у меня есть сын. Долгополову, Подберезкину и Михаилу Карпову наше семейство поперек глотки встало.
Но их Вы читали. Ситуацию не понимают, эмоций много и зависть похоже присутствует. С ними никаких дел лучше не иметь - подставят.
Дачница, хочется познакомится. У меня есть идеи, хотелось бы обсудить. Только не на форуме.

Ну опять двадцать пять. Вроде, взрослая женщина, а все туда же. Прям детский сад. Или это умышленное искажение? Тогда так и скажите. Я понятливый.
Насчет "семейственности". Я нигде и никогда не касался ни одной "семьи". Если вы постоянно выставляете на всех углах "обижаемую" кем-то семью, то это ваши проблемы. То "мы семья", то "оставьте нас в покое".
Что значит - "поперек глотки"? Если вы лезете сами в глотку к кому-то, то причины, может быть, в вас?
Кто такая "Дачница"? Вы тут решили перед "дачницей" еще повыступать? Она решает наши проблемы? Еще зайдет кто-нибудь, тоже поплачетесь? И сразу "хочется познакомится. У меня есть идеи, хотелось бы обсудить". Все только говорят, что надо встречаться, а чуть-что причины находят. А тут "дачница" пукнула и сразу "хочется познакомится". Логика где?
Насчет "подставят". Хоть один пример в студию.
Сплошные, мягко говоря, недоразумения.
Дачница, я - Чернышева Наталья Сергеевна. Чернышева младшая - это моя дочь. Спасибо за адекватного человека, с разумными предложениями. А еще у меня есть сын. Долгополову, Подберезкину и Михаилу Карпову наше семейство поперек глотки встало.
  • Оставить комментарий
  • Войти