Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

А кто на этом участке хозяин, что все должны скидываться на его безопасность?
Я говорю про сканы ведомостей на получение зарплаты. Общее собрание есть высший орган в ДНП. Вступайте и меняйте ситуацию.
Какая то безопасность чего. Того участка к которому прилегает шлагбаум?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Чернышева младшая
+ 11 26
27 сентября 2013 г. 15:29
Владимир, спасибо!
По вопросу 1, я знаю, что арест может наложить только суд! Но на сколько я поняла кто-то собирался подавать в суд и накладывать арест.... Или я что-то не так поняла?!
Я как раз написала позже дополнение, 6 вопрос, зачем нужен суд и по какой он вообще будет теме.
По вопросу 2, могу выложить скан с собрания, повестки дня. Там есть пункт по зарплате правления и председателя. Так, что извините, это не выдумки!
по вопросу 4, ну те кто платят считают и сам шлагбаум целесообразным, ну то есть, ну хоть какая-то безопасность!
Показать комментарий Скрыть комментарий
по пункту 1. Арест может наложить только суд. И никакой Подберезкин и Долгополов не могут этого сделать. А суд принимает решения на основании законодательства РФ.
по пункту 2. Где и какая зарплата. Ведомости по выдаче и начислению зарплаты с подписями покажите. Кто эти ведомости утвердил. А так это просто треп. Воздействие на читающих с целью введения в заблуждение, чтобы опорочить правление ДНП.
по пункту 3. В соответствии с существующим законодательством.
по пункту 4. Желающие платить за проезд могут платить и без шлагбаума. Проехал 5 раз, принес 1500 руб. в ООО 9 Звезд. В этом ничего противоправного не вижу.
по пункту 5. Нужно ли ДНП это решать его членам.
Чернышева младшая
+ 1 3
27 сентября 2013 г. 14:09
Михаил:Володя и Шилин уводят разговор в сторону деструктива. Несут всякую пургу как говорят. И какая то обида в их постах. Прямо в глаза бросается. И про председателя и про ДНП. Вы сначала вступите, заплатите хоть копейку, а потом развивайте тему, что вас будут обирать. А так это пустая болтовня и необоснованные обвинения.

Михаил, вас тоже прошу! Не обращайте на них внимания, не отвечайте, не комментируйте! И по поводу вступления, вам кажется уже пытались объяснить, люди прежде чем вступать, пытаются хоть что-то для себя выяснить...
Чернышева младшая
+ 3 2
27 сентября 2013 г. 14:07
Дополнение.
6.Зачем нужен суд и по какой вообще он будет теме?!
Не подумайте ни чего, это я лично для себя пытаюсь выяснить!
Володя и Шилин уводят разговор в сторону деструктива. Несут всякую пургу как говорят. И какая то обида в их постах. Прямо в глаза бросается. И про председателя и про ДНП. Вы сначала вступите, заплатите хоть копейку, а потом развивайте тему, что вас будут обирать. А так это пустая болтовня и необоснованные обвинения.
Чернышева младшая
+ 2 2
27 сентября 2013 г. 14:03
У меня все таки возник ряд вопросов!
1. Зачем накладывать арест на ЗОП которые уже пошли на оформление в общедолевую собственность?!
2. Откуда у правления и председателя ДНП "Простоквашино", появилась зарплата?! Когда устав ДНП "Простоквашино" подразумевает только поощрение.
3. Как все таки будет решаться вопрос с управлением ЗОП?!
4. Как будет решаться вопрос со шлагбаумом и платным проездом?! Ведь есть те кого это устраивает, а есть те кто против.
5. Нужно ли вообще ДНП "Простоквашино"?!
Если есть желающие или люди которые могут ответить, пусть не на все, ну хотя бы на какие-то вопросы, пожалуйста! Цитируйте, ставьте цифру вопроса и пишите ответ! Буду очень признательна! Жду.
Чернышева младшая
+ 2 2
27 сентября 2013 г. 13:57
Бродяга и Володя, не надо опять устраивать перепалку! Держите себя в руках! Вот видите Игорь, вы говорите о всеобщем собрание, да тут даже на форуме не все могут себя контролировать!
Чернышева младшая
+ 3 3
27 сентября 2013 г. 13:53
Владимир, шлагбаум поставлен был за долго до того, как решено было начать передавать в собственность ЗОП! И в плату за проезд через шлагбаум был вставлен налог за ЗОП! Сейчас конечно каждый будет отдельно платить налог! То, что изначально Олег Петрович хотел и мечтал заезд - выезд из Поселка сделать с трассы, помнят многие! Но когда начали узнавать, выяснять... Это оказалось на столько дорогим удовольствием и еще не факт, что разрешили бы! По этому было принято решение сделать проезд с Погореловской дороги! Когда мы покупали участки, тогда на карте кадастровой палаты был массив только Простоквашино и далеко от Погореловской дороге! Во круг массива Простоквашина были чужие земли. Конечно можно было, да и в принципе так и делали, катались без спроса через поле... Но вопрос с проездом решать все таки надо было! И вот тогда Олег Петрович занялся поисками собственником земель во круг Простоквашино. Нашел он всех, но согласился только один, за умеренную цену продать свою землю! С чьих денег как вы думаете Олег Петрович купил эту землю?! Ответ: Конечно вложил свои! И сейчас это массив где стоит шлагбаум принадлежит Аганину и мы через него можем заезжать! Но если бы ни один собственник не согласился продать или цена была бы слишком высокой и Аганин не смог бы купить?! Собственники узнают, что через их землю катаются Простоквашинцы! Ставят по своему периметру забор и шлагбаум! Хотите проехать, платите! Олег Петрович сделал тоже самое, но в более мягкой форме! Этот кусок массива он купил на свои деньги, на свои деньги сделал там дорогу, что мы могли проезжать к себе на участки! И это тоже ЗОП и за них тоже нужно платить налог и содержать! Вот вам и ответ платного проезда! Ну вроде как смогла, объяснила.
Чернышева младшая:[quote="Володя"][quote="Чернышева младшая"]А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!

Чешутся ручки у Долгополова и Подберезкина арестовать участки, оформляемые в совместное общее долевое пользование, а зачем? Может быть не нужно их оформлять, просто передать в днп Карповой, пусть распоряжается за людей их собственностью, она ведь обещала на собраниях изо всех сил стараться на благо простоквашинцев, может дать ей шанс? А чтобы управлялось веселее назначить ей оклад, рублей так 30-40 тысяч, офис снять в хорошем месте, водителя нанять, не ну это ж председатель... ему ж работать, надрываться, а?[/quote]
Володя, какой сарказм! Я бы была не против отдать и посмотреть.... И вы действительно озвучили интереснейший вопрос, а зачем накладывать арест на ЗОП которые уже пошли на оформление в общедолевую собственность?![/quote]
Если пацаны ну ничего не могут, то они грозятся наложить (быть может и в свои штаны) арест, а если и арест не смогут наложить, то уже то, что они наложить (себе) смогут их окончательно охарактеризует...))
Володя:[quote="Чернышева младшая"]А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!

Чешутся ручки у Долгополова и Подберезкина арестовать участки, оформляемые в совместное общее долевое пользование, а зачем? Может быть не нужно их оформлять, просто передать в днп Карповой, пусть распоряжается за людей их собственностью, она ведь обещала на собраниях изо всех сил стараться на благо простоквашинцев, может дать ей шанс? А чтобы управлялось веселее назначить ей оклад, рублей так 30-40 тысяч, офис снять в хорошем месте, водителя нанять, не ну это ж председатель... ему ж работать, надрываться, а?[/quote]
Что Володя, типа умный, типа свои пять копеек вставил в решение проблемы. Обоснуй свои высказывания. Помечтай на другом форуме.
Чернышева младшая
+ 3 2
27 сентября 2013 г. 13:37
Володя, шутка на счет председателя была веселая, но дальше перебор! Мы все стараемся спокойно рассуждать! Не можете сдерживать своих эмоции, пожалуйста, не пишите!
Вот скажите, кто не хочет нормального решения создавшейся проблемы. Только вот кроме пугалок и заявлений о том, что будет все очень плохо ничего конкретного. Но вот шлагбаум тоже не решение проблеммы. И не надо к стоимости дорог приплетать еще и налоги. Каждый будет платить налоги за свои земли. А стоимость отсыпки дорог это другая статья. Не валите все в кучу. Если нет денег на выезд из поселка, то откуда появятся деньги на отлично отсыпанные дороги внутри поселка про которые тут пишут некоторые товарищи. товарищи. Все должно быть в рамках разумного. Не надо думать, что Олег Петрович будет тратить свои деньги на дороги к вашим участкам безвозмездно.
123:А что Шилин? Он говорит дело. Старосты с каждой улицы, из старост - правление. И ни к чему собирать общее собрание, это всегда проблема.
Старосты собрались, порешали, донесли собственникам.
Собственники обсудили, старостам передали пожелания.
Старосты отнесли их на правление, правление порешало и обратно.
Вот вам и круговорот информации.

Замечательно, ни офисов, ни расходов на зарплату председателям, ни понтов, ни вывертОв...))
Чернышева младшая
+ 8 3
27 сентября 2013 г. 13:34
123:А что Шилин? Он говорит дело. Старосты с каждой улицы, из старост - правление. И ни к чему собирать общее собрание, это всегда проблема.

Как вариант спокойного общения, можно рассмотреть! Идея хорошая!
Чернышева младшая
+ 4 3
27 сентября 2013 г. 13:32
Обращение ко все сидящим тут и здесь! Давайте уважительно относиться друг к другу! Призываю рассуждать, но не обзывать, не оскор***! Ни каких претензий! Мы все с вами взрослые люди! Держите свои нервы и эмоции под контролем! Не можете совладать, возьмите паузу и не пишите!
Игорь:[quote="Володя"][quote="Чернышева младшая"]А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!

Володя, у тебя че сотка? Не гони пургу.[/quote]
У меня сотка, даже несколько. А насчет гнать, Подберезкин ты тут образец - в твоем интервью газете Наш красноярский край ты говоришь:
[quote]Вот уже три года, по словам Игоря, в поселке собирают деньги на установку электросетей и отсыпку дорог (сам он, говорит, заплатил за электричество 35 тысяч рублей и около 20 тысяч рублей – за дороги). Однако установка электросетей затянулась – постоянно находятся какие-то причины, по которым окончание процесса все откладывается. [/quote]
Запах твой теперь тебя всю жизнь будет преследовать, ОБКАКАЛСЯ ТЫ ПОДБЕРЕЗКИН на ВСЮ свою оставшуюся жизнь.
Чернышева младшая
+ 3 3
27 сентября 2013 г. 13:29
Игорь:[quote="Игорь"][quote="Чернышева младшая"]Игорь, а еще не плохо было бы откинуть в сторону все отношение с Аганиным и спокойно по рассуждать! На счет всем сообща, я вас в который раз поддерживаю! Нужно, даже необходимо провести всеобщее собрание, но вот как только такие собрания наступают, люди перестают слушать, слышать, понимать.... И начинают кричать!

При чем тут Аганин? Он продал. Спасибо, что купили и досвидания, а лучше "прощай". Нам надо решать наши проблемы. Ему-то они зачем? Если понадобится, попросим, заплатим.
Когда "всеобщее собрание"?[/quote]
Добавлю еще. Без всяких там делений на порядочных-беспорядочных и прочих[/quote]
Я вас услышала и поняла! Конечно всеобщее собрание жуть как уже необходимо, но смогут ли люди слышать, слушать и понимать друг друга?! Смогут ли не кричать и не обвинять?!
Я вот в этом не уверенна! И кто будет объяснять и выступать на этом собрание?! Кто сможет ответить хотя бы на половину вопросов?! Я уже не говорю, что первым делом начнут обсуждать куда Аганин деньги дел и требовать, чтоб правление отчиталось! А мне не хочется такое на собрание слушать!
Мне бы хотелось, что бы на собрание обсуждали вопросы про ЗОП, про шлагбаум, про свет, ладно про содержание - поддержание дорог... Но без ругани, оскорблений и претензий!
А что Шилин? Он говорит дело. Старосты с каждой улицы, из старост - правление. И ни к чему собирать общее собрание, это всегда проблема.
Чернышева младшая
+ 2 4
27 сентября 2013 г. 13:21
123:Не говорите глупости, Игорь. Выезд с дачного поселка на федеральную трассу оформляется за очень большие деньги. У собственников их нет. Поэтому выезд из дачного поселка на дорогу, ведущую к деревне и принадлежащую муниципалам, гораздо легче.

Поддерживаю! Люди так просто говорят, а почему бы там не сделать выезд-заезд... А вы возьмите и попробуйте сделать! По узнавайте какие нужны проекты, документы! Какие инстанции нужно пройти! Сколько и где нужно денег заплатить! Да у вас волосы не то, что на голове, по всему телу, дыбом встанут!
Игорь: Пардон, я про "Выезд с дачного поселка на федеральную трассу" не писал. Хотя, тема очень заманчивая. И она исходит из того, что есть желание отвязаться от "ненавязчивых" услуг по реализации въезда-выезда

Услуги по въезду-выезду или просто шлагбаум возникли (кто-то уже писал об этом) из-за отсутствия денег на поддержание существующих дорог. Их состояние надо поддерживать и за них надо платить земельный налог.
Этот, Евгения, вопрос, который не понимают сидящие на сайте.
А еще возникнут затраты на содержание линии электропередач. Столбы, провода, КТП.
Игорь:[quote="Чернышева младшая"]Игорь, а еще не плохо было бы откинуть в сторону все отношение с Аганиным и спокойно по рассуждать! На счет всем сообща, я вас в который раз поддерживаю! Нужно, даже необходимо провести всеобщее собрание, но вот как только такие собрания наступают, люди перестают слушать, слышать, понимать.... И начинают кричать!

При чем тут Аганин? Он продал. Спасибо, что купили и досвидания, а лучше "прощай". Нам надо решать наши проблемы. Ему-то они зачем? Если понадобится, попросим, заплатим.
Когда "всеобщее собрание"?[/quote]
Добавлю еще. Без всяких там делений на порядочных-беспорядочных и прочих
Чернышева младшая
+ 2 3
27 сентября 2013 г. 13:18
Володя:[quote="Чернышева младшая"]А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!

Володя, какой сарказм! Я бы была не против отдать и посмотреть.... И вы действительно озвучили интереснейший вопрос, а зачем накладывать арест на ЗОП которые уже пошли на оформление в общедолевую собственность?!
Если вы называете разумным объяснением неудач Простоквашино только тем, что Игорь кому то завидует, то тогда конечно. Шилин очередной провокатор. Только Евгения сдвинула дискуссию на форуме в сторону разумного диалога, как появился Шилин со своими упреками и обвинениями. Шилин не надо провокаций. Я вот вас не знаю, зато хорошо знаю Игоря. То, что вы тут ему приписываете не соответствует действительности. Мы только только Юру больного ненавистью заставили умолкнуть, как появляется Шилин. Вывод напрашивается не утешительный.
Чернышева младшая:Игорь, а еще не плохо было бы откинуть в сторону все отношение с Аганиным и спокойно по рассуждать! На счет всем сообща, я вас в который раз поддерживаю! Нужно, даже необходимо провести всеобщее собрание, но вот как только такие собрания наступают, люди перестают слушать, слышать, понимать.... И начинают кричать!

Когда "всеобщее собрание"?
Чернышева младшая
+ 2 4
27 сентября 2013 г. 13:15
Игорь:[quote="Чернышева младшая"]Дачник, то что вы написали, браво! ...

Если то, что написано - "Браво", то о чем можно еще говорить?
Или, как в басне "За что кукушка хвалит петуха ... за то, что хвалит он кукушку"?
Дальше, когда Илья говорил, что очень большие платежи, Аганин очень скептически относился к таким ценам. Вы уж как-то определитесь - дорого или дешево?
Остальное не осилил. Много буков.[/quote]
Если честно не терплю когда выдирают из всего текста одно слово и мусолят его! Я восхитилась, это мое право! Мне понравилось, то что написал Дачник, вам возможно не понравилось, но мы не можем с вами Игорь думать одинаково! И стоило уж весь текст прочитать, а потом писать!
Чернышева младшая
+ 3 4
27 сентября 2013 г. 13:11
Игорь, а еще не плохо было бы откинуть в сторону все отношение с Аганиным и спокойно по рассуждать! На счет всем сообща, я вас в который раз поддерживаю! Нужно, даже необходимо провести всеобщее собрание, но вот как только такие собрания наступают, люди перестают слушать, слышать, понимать.... И начинают кричать!

Это шутка? Про оклад, офис и водителя? Это же какие взносы будут?!
Как правило в обществах, подобных Простоквашино, правление работает практически за спасибо.

Володя, у тебя чесотка? Не гони пургу.
  • Оставить комментарий
  • Войти