То Тюрки. Сперва научи своих ДжамШУТов и Равшанов хотя бы написать по буквам. Потом учи меня. То Фанат.Возможны вы правы в одном, что он монгол родившийся в Кеше. Отец Тарагай был вождем племени барласов и потомком некоего Карачара нойона, могущественного помощника Чагатая, сына Чингисхана и дальнего родственника последнего, и мать тоже была монголкой. Ради положения женился на монголке, и потом в то времена правили только монголы. Исходя из этих, с какой стати я могу считать его тюрком по крови? Считать его тюрком это теперешняя пропаганда, ну нету героя кроме этого. Ладно, оставим в покое Темура. Я удивлен тем, что хотите тянуть одеяло на себя истории узбеков кочевников. Не надо путать племени узбеков кочевого Дешт-и-кипчакского происхождения с нынешними узбеками. У современных узбеков до названия «узбек» есть своя отдельная история. Как назывались до узбеков сами должны знать, сарты и …
Узбеки -это тюрки как и каракалпаки- тоже тюрки.Вам нечего делить .Вы одно целое,один единый народ. Тимур ибн Тарагай Барлас был тоже тюрком.Учитель-херов научись сперва писать без орфографических ошибок.
Эмир Тимур был тюркомонголом из племени барласов, а не чистокровным монголом из монголии и родился в селении Ходжа Илгар, рядом с Кеш (нынешний Шахрисабз в Узбекистане) .Как раз и воевал против Золотой Орды- монголов ,при этом завоёванные им в самом начале в 1369 году узбеки ( тюркоязычный народ ,они же и есть тюрки.) и составляли часть его(Тамерлана) конного боеспособного войска уничтожавшие монголов золотоордынцев во главе с ханом Тохтамышем.И вообще не было в те времена узбеков были тюрки ,это сейчас узбеки.В 1924 году в результате национально-государственного размежевания было образована Узбекская ССР в составе СССР. Именно тогда за её основным населением утвердилось название «узбеков». На территории ТАССР были созданы: Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская АССР, Кара-Киргизская АО, Кара-Калпакская АО.
Хотел сказать, нет ничего общего между государством кочевников узбеков с сегоднящними узбеками кроме названия. Реальными врагами кровосос монгола тамерлана были кочевники узбеки, о чем говорит его же изречения. Исторически недавно сегоднящние узбеки так начали себя называть. С таким же успехом могли бы называть себя неграми, если негры дали бы шлепок.
Ну дайте дайте им свободы, чтоб им злой беспредел устроить и хаос кровавый.Такой как в Ливии , Египте и Сирии.Грабить , убивать и страну разорять в волю на радость себе и людям.
Ваа, говорящий музейный экспонат хорезмиец! Бобур, о каком хорезме идет речь? Хорезмская нация давно исчезла. Все обузбечены же, очнись. Если один остался как могикан, то иди и верни свою столицу от туркмен и живи там. Не смей даже глянуть на нашу исконную землю Каракалпакстан.
"Каримов великий политик" фуу так только может говорить СНБшники или какой нибудь государственный чиновник или его сын который касается по улицам на Мерсе...80% народа узбекистана против Каримовского режима... Да ну Узбекистан давайте Каракалпаки присоединимся получим свободу хоть даже после этого умрем от голода только в независимом республике....
Узбеки фактически доказали что пугливы. Каримова даже ночью с женой не могут обсуждать.:) Заслужили. И следующего тирана тоже будут обсосать с милой улыбкой.
Каримов не великий политик, кто это говорит, тот слеп!!! чтобы стать великим политиком нужно, что то делать, как в СССР с Ленина начиная до Горбачева только на словах все строили и развивали! По началу он может, что то и делал, потом тупо перестал и начал строить политику на СТРАХЕ, и все люди просто на просто боятся говорить правду, или же просто устали говорить!!!! Весь МИР идет вперед, а Нукус только назад, у нас ничего хорошего нету. Если кто считает Каримова хорошим президентом, то приведите примеры пожалуйста, что он сделал за двадцать лет ?
обращаюсь дикий ваххабит : ты не знаешь кто я, а я не знаю кто ты. Таких как ты очень много ))) я вырос в Узбекистане, и сколько я видел драк между каракалпаком и узбеком постоянно избитый узбек идет завет на помощь, я дрался с узбеками по молодости, ломал Руки, ребра отбивал) всегда в Ташкенте в клубах начинает Узбек докапываться на своем Ташкентском понтливом жаргоне, и только на словах умеет. Меня так один умник тоже в клубе в Ташкенте хотел словами загрузить, так я его сразу на улицу вывел один шапот дал, он заплакал побежал звать друзей, два друга пришли, один не плохо ударил меня, ну я в ответ ударил его и он получил тяжелое сотрясение мозга, а другой друг просто разнимал нас. вот такая история, мало ребят узбеков которые действительно физически , духом , Марально сильны, если только не спортсмены !
Ребята)))) Каркалпакстан не Харезмская земля, ЗАПОМНИТЕ это))) посмотрите на карту в конце концов)))) зачем ворошить прошлое, историю не переделать!!! Я как истинный Каракалпак (Кипчак басар) , мирный и дружелюбный человек! Уважаю все нации! Но пора уже Моему народу, что то делать! отделится от нашего дружеского Узбекистана, и начать все строить самим! И все получится) Если сейчас не начнем, что то делать с этим, то просто не будет каракалпаков, мой народ превратится в Узбеков или Казахов, чего я не хочу !!!
Что что какой Хорезм?Ты узбек мандайына басып ал...А Хорезма то время владели Казахи и Каракалпаки... А ты про узбекскую ханству где нибудь читал в истории нет...вы узбеки вообще не существовали скажите спосибо Ленину... Хорезм ,Кокан все казахская и каракалпакская земля...
Что что вы узбеки мандайына басып ал...А Хорезмский ханству то время владели казахи и каракалпаки... А ты видел где нибудь в истории узбекскую ханству..?
Фархад советую хорошенько прочитать историю)))!!! а то я тут смотрю ты себя умным хочешь показать, но у тебя не получится!!! )))) Даже смешно то, что ты написал. еще раз прочитай пожалуйста историю! и обосную то, что ты написал !!!
То Фанат.Возможны вы правы в одном, что он монгол родившийся в Кеше. Отец Тарагай был вождем племени барласов и потомком некоего Карачара нойона, могущественного помощника Чагатая, сына Чингисхана и дальнего родственника последнего, и мать тоже была монголкой. Ради положения женился на монголке, и потом в то времена правили только монголы. Исходя из этих, с какой стати я могу считать его тюрком по крови?
Считать его тюрком это теперешняя пропаганда, ну нету героя кроме этого. Ладно, оставим в покое Темура. Я удивлен тем, что хотите тянуть одеяло на себя истории узбеков кочевников. Не надо путать племени узбеков кочевого Дешт-и-кипчакского происхождения с нынешними узбеками. У современных узбеков до названия «узбек» есть своя отдельная история. Как назывались до узбеков сами должны знать, сарты и …
На территории ТАССР были созданы:
Узбекская ССР,
Туркменская ССР,
Таджикская АССР,
Кара-Киргизская АО,
Кара-Калпакская АО.
Бас кессе де тууры жолдан кайтпаган.
Намахремди хасла жолдас тутпаган.
Аты КАРАКАЛПАК еллерим барды. -деуши едик кашанлардур... Кане сол адамлар?... Неге жымсызлар?... Бир озбектин чиновник ийти айткан кусайды: Каракалпак койдай жууас, айлыгын кыркып тасласан да жасай береди деп. Соны Каракалпакка ислесе хеш ким ундемепти. Кейин айтыпты: хамменизди ертен асып олтиремиз деп. Сонда ишинен биреуи шыгып: арканды озимиз бенен акелейик па? -депти. Бул не деген корлык? Анекдот болдыкпа енди бизлер? Кане алга, еркинлик ушын гуресейик, кайтпас КАРАКАЛПАГЫМ...
Да ну Узбекистан давайте Каракалпаки присоединимся получим свободу хоть даже после этого умрем от голода только в независимом республике....
А ты про узбекскую ханству где нибудь читал в истории нет...вы узбеки вообще не существовали скажите спосибо Ленину... Хорезм ,Кокан все казахская и каракалпакская земля...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
А ты видел где нибудь в истории узбекскую ханству..?