
Рулет с маком — как у бабушки
Рулет существует уже несколько столетий. Впервые он был упомянут в книгах английских кондитеров в 1870-х, с того времени выпечка полюбилась жителям Швейцарии и Австрии. Рулет похож на штрудель, но с маковой начинкой. Маковый рулет стал традиционным блюдом во многих кухнях мира, в том числе и в русской.
Ингредиенты
- 300 гр муки;
- 150 гр сухого молока «New Milky»;
- 100 + 50 гр сахара;
- 150 гр мака;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч.л дрожжей;
- щепотка соли.

Приготовление:
- Мак необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. Так он станет мягким и прекрасно подойдет для начинки.
- Сухое молоко «New Milky» нужно развести в 150 граммах теплой воды
- Смешиваем молоко, соль, 50 гр сахара и дрожжи. К полученной массе добавляем желток, разведенное молоко и размягченное масло

4. Замешиваем тесто, скатываем в колобок, отправляем настояться и подойти.
5. Процеживаем мак, добавляем к нему 100 граммов сахара и перемешиваем до однородной массы
6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Сверху на тесто укладываем мак и сворачиваем в рулет.
7. Получившийся рулет смазываем желтком и запекаем 30-140 минут при температуре 180 °С

«Крем-брюле — сама нежность»
Десерт крем-брюле был изобретен в XVII веке, а сегодня это один из любимых европейских десертов. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема, на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.

Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок 33%;
- 250 гр сахара;
- 3 яичных желтка;
- 2 л воды;
- 30 гр сухих сливок «Сопьо Крима».

Приготовление:
- Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены
- Подогреваем сливки так, чтобы они стали теплыми, но не слишком горячими. Вливаем в отдельный стакан для взбивания. Взбиваем сливки, постепенно вводя в них сухие сливки «Сопьо Крима»
- К получившейся сливочной массе добавляем яичную и перемешиваем все миксером
- Получившийся крем разливаем по формочкам. Формы ставим в глубокий противень и наливаем в него воду так, чтобы формочки закрывались на треть.
- Выпекать десерт следует в хорошо разогретой духовке при 160 °С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
И маковый рулет, и крем-брюле — вкусные лакомства, приготовить которые не так сложно. Хозяйкам в этом помогут сухие сливки «Сопьо Крима». Они не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), в них низкое содержание лактозы и нет сои. Кроме того, продукт гипоаллергенный, он долго хранится и прекрасно подойдет для выпечки.
Интернет-газета Newslab,
фото предоставлены компанией Heechang
На правах рекламы