>
>
В Красноярске чиновницу осудили условно за хищение 2,2 млн рублей на подарки к 9 Мая

В Красноярске чиновницу осудили условно за хищение 2,2 млн рублей на подарки к 9 Мая

22.08.2020
36

В Красноярском крае бывшая чиновница регионального министерства социальной политики Ольга Гилёва признана судом виновной в мошенничестве, сообщили 22 августа в Следственном комитете.

Осужденной 41 год, в 2017-2018 годах она занимала должность начальника отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров министерства социальной политики Красноярского края. Гилёва признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд установил, что  обвиняемая, первый заместитель министра соцполитики Красноярского края и двое сотрудников коммерческой компании похитили более 2,2 млн рублей, выделенные из бюджета Красноярского края на покупку ценных подарков  ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Злоумышленники купили более дешевые товары и в меньшем количестве. Сэкономленные деньги забрали и поделили.

О том, что в министерстве социальной политики не все гладко, стало известно в начале ноября 2018 года, когда правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя министра соцполитики края Наталью Колягину, начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилёву и её родственника-коммерсанта. Во время обыска в квартирах экс-чиновниц нашли бытовую технику (электрочайники и мультиварки), которую министерство покупало для ветеранов. Чуть позже Гилёву отправили под домашний арест на два месяца. Её же родственник-коммерсант попал под подписку о невыезде.

В ходе следствия обвиняемая раскаялась в совершенном преступлении и полностью признала свою вину. Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. В отношении остальных обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Предыстория: 

Рекомендуем почитать