2андрей - вот это актуальная проблема, ей уже лет десять, но мыкал, против нее никто не протестует и "стильную наклейку" на мафынку не алеет. Видимо не в тренде как современное гражданское общество говорит.
Новокузнецк - молодец. Вам ребятки давно никто не верит и чем вы больше пишете, тем сильней. Не надо искать дураков - в этом ошибка и не все заносами и откатами решается сейчас. Сколько за заводик занесли или хозяевам так подписали? Вы ведь сами не верите что что то возможно без денег "в 2008 тема нафиг никому не была нужна - выборы далеко на ней никак не сыграть. ну а теперь - другое дело". Патриоты, Кургинян - сказки на ночь
Если будут выборы губернаторов, я посмотрю как они заводы будут строить, с людьми не посоветовавшись. Думаете просто так Тулеев и Кузнецов, вдруг резко высказались против. Потому что, теперь их судьба не только в руках президента, но и народа.
Не менее интересный вопрос - почему губернатор так боится общественных слушаний по заводу? Что заставило его отозвать подпись края под соглашением еще до слушаний, которые он сам же назначил на февраль? Обнародования каких документов он стремится избежать?
111 Поинтересуйся хоть немного историей вопроса. О строительстве завода впервые заговорили в 2008 году: http://newslab.ru/news/254425 , затем развили идею в 2010 году: http://newslab.ru/news/304235 . Где все это время скрывались защитнички экологии - непонятно
Вообще, господа, я могу понять когда какие нибудь арабы в кедах на босу ногу делают для себя выводы о намерениях других людей из того, что им об этом кто-то "все знающий наверное" рассказал. Но когда мои российские мудрые сограждане тем же самым занимаются это по моему полный абзац. Кто вообще видел какие то документы? Кто их держал в руках? кто знает чьи интересы и где преследуются? Почему завод делают с 2009 года а вспомнили только сейчас? Почему одни решили единовременно настроить кучу супервредных мегазаводов прямо в городе, а другие внезапно очень организованно и качественно решили с этим бороться, причем одними и теми же способами? лично у меня одни вопросы, и я не хочу делать выводы только из того что мне по телику рассказывают. В 90х там Мавроди показывали и говорили что это круто. Люди, вы блин народ или население?
Про Миху и Ваху поинтересуйтесь у Петра Петровича: 223-64-12, я им не сторож. "Чек-Су" и вправду зарегистрированы в Кемеровской области, я об этом уже говорил. И ничего страшного в этом нет. Вот например ОАО "РусГидро", которому принадлежит большинство действующих в стране ГЭС, зарегистрирована в Красноярске. Считаете это тоже несправедливым?
У нас в России эффект стада у людей всегда работает четко :) Завод построят будут рабочие места, если эти заводы не предвыборная шляпа. Если взглянуть на это с другой стороны. Про эти заводы заговорили перед выборами, а до выборов и заводов никаких не было. Люди очнитесь, не будьте тупыми!!!
Ну с Вами в карты не садись играть. Все крапленые. Про Краз улыбнуло. Раньше 20% бюджета, а сейчас менее 1%. Вы не знали? ЕФЗ зареген не крае и Вы это знаете. Все таки Ваха и Миха сколько отвалили в кассу кпрф за свои мандаты или местные сами задаром согласились? Хватит, надоело смотреть на ворье и слушать лживые объяснения. Приемы все знакомые.
Бюджет Красноярского края составляет более 100 млрд рублей. До последнего времени более 70% его формировали поступления от НорНикеля и РусАла. Как это могло быть, если злобные хозяева уводят все в оффшор? Кстати, НорНикель, с выбросами которого не сравнится ни один ферросплавный завод, подарил нам двух губернаторов, которых в народе почему-то принято любить ЕФЗ владельцам пока не принес ни копейки, потому что не пущен в эксплуатацию. Но на его возведение уже поступили 9 млрд рублей, а всего поступит 22 млрд рублей. Как вы сами думаете, эти деньги придут в край или в Бельгию?
Документов у меня нет, согласен. Как то никто не приносит посмотреть. Здесь никто рекламы почему то не любит. Но хозяин живет кажется в Бельгии, а деньги здесь складывает? Это же настоящий патриот. Вы верите в это? Теперь и Вы ответить можете про продажи, аварии, ссср или как?
Чето вся эта история попахивает прикрытием чего то крупного. С красноярска вот еще и кемерово подтянули. Как бы не прикрытие строительства завода по переработке никеля рядом с Зеленогорском.Не много истории когда ссср было самый грязный город был Хромтау и Никельтау в казахстане, в россии уже Норильск сейчас хотят построить новый подобный завод рядом с Зеленогорском. Т.е. получается будет Красноярск таким же грязным если не хлеще.Краз тоже не подарок входит в тройку самых грязных заводов в МИРЕ.
Выход простой - налоги только по месту расположения. Если завод получен по залоговым аукционам (т.е. даром), то хотя бы сейчас оплати его реальную стоимость. Если была серьезная авария, то как в СССР нужно ответить путем поедания сухарей на зоне рядом с парашей. Перевел бабло в Джерси - строй дорогу солнца в Магадане. Видимо не все коммунисты-социалисты об этом догадываются. Сколько мандат в ГД от кпрф стоит?
Зильбер в советское время прекрасно трудился на заводе-яде в Никополе и никто его не расстрелял и марганцевым ядом он не отравился, хотя начинал с самых низов.
Какой выход с КрАЗом вы считаете более перспективным: 1) взорвать его к чертям 2)добиваться, чтобы все налоги он платил в краевой и российский бюджеты? С ЕФЗ та же самая история. Самое глупое, что можно сделать - действовать по принципу "так не достанься же ты никому"
Да кто против производства? Где про это написано? Приемы наперсточников и шулеров. Налоги здесь надо платить и отвечать за аварии. Про КРАЗ тоже не в курсе? Сколько у нас заводов в оффшорах? Только Ваха и Миха прошли в ГД от КПРФ, а они знают где Красноярск?
При Сталине таких заводов не было? При нем как минимум начали строить Стахановский завод ферросплавов, Серовский завод ферросплавов, работали Актюбинский завод ферросплавов, Запорожский завод ферросплавов и многие другие. Какую еще глупость придумаете?
А хозяевок то где живет? Что там с Бельгией было? Наверное нам из страны НАТО мат помощь оказывает? Если в Грузии печи взорвались и ему НИЧЕГО не сделали то и нам давай! Воры и преступники маскируются под патриотов. Сколько мест было продано комуняками от края в ГД? ВСЕ
Не надо искать дураков - в этом ошибка и не все заносами и откатами решается сейчас.
Сколько за заводик занесли или хозяевам так подписали?
Вы ведь сами не верите что что то возможно без денег
"в 2008 тема нафиг никому не была нужна - выборы далеко на ней никак не сыграть. ну а теперь - другое дело". Патриоты, Кургинян - сказки на ночь
Поинтересуйся хоть немного историей вопроса. О строительстве завода впервые заговорили в 2008 году: http://newslab.ru/news/254425 , затем развили идею в 2010 году: http://newslab.ru/news/304235 .
Где все это время скрывались защитнички экологии - непонятно
"Чек-Су" и вправду зарегистрированы в Кемеровской области, я об этом уже говорил. И ничего страшного в этом нет. Вот например ОАО "РусГидро", которому принадлежит большинство действующих в стране ГЭС, зарегистрирована в Красноярске. Считаете это тоже несправедливым?
Про Краз улыбнуло. Раньше 20% бюджета, а сейчас менее 1%. Вы не знали?
ЕФЗ зареген не крае и Вы это знаете. Все таки Ваха и Миха сколько отвалили в кассу кпрф за свои мандаты или местные сами задаром согласились?
Хватит, надоело смотреть на ворье и слушать лживые объяснения.
Приемы все знакомые.
Кстати, НорНикель, с выбросами которого не сравнится ни один ферросплавный завод, подарил нам двух губернаторов, которых в народе почему-то принято любить
ЕФЗ владельцам пока не принес ни копейки, потому что не пущен в эксплуатацию. Но на его возведение уже поступили 9 млрд рублей, а всего поступит 22 млрд рублей. Как вы сами думаете, эти деньги придут в край или в Бельгию?
Но хозяин живет кажется в Бельгии, а деньги здесь складывает?
Это же настоящий патриот. Вы верите в это?
Теперь и Вы ответить можете про продажи, аварии, ссср или как?
сейчас хотят построить новый подобный завод рядом с Зеленогорском. Т.е. получается будет Красноярск таким же грязным если не хлеще.Краз тоже не подарок
входит в тройку самых грязных заводов в МИРЕ.
http://www.youtube.com/watch?v=7bwgB_6mU2w
и за это
http://www.5-tv.ru/news/29612/
Нам этого не надо и ваше мнение не важно
Если завод получен по залоговым аукционам (т.е. даром), то хотя бы сейчас оплати его реальную стоимость.
Если была серьезная авария, то как в СССР нужно ответить путем поедания сухарей на зоне рядом с парашей.
Перевел бабло в Джерси - строй дорогу солнца в Магадане.
Видимо не все коммунисты-социалисты об этом догадываются.
Сколько мандат в ГД от кпрф стоит?
С ЕФЗ та же самая история. Самое глупое, что можно сделать - действовать по принципу "так не достанься же ты никому"
Приемы наперсточников и шулеров.
Налоги здесь надо платить и отвечать за аварии.
Про КРАЗ тоже не в курсе? Сколько у нас заводов в оффшорах?
Только Ваха и Миха прошли в ГД от КПРФ, а они знают где Красноярск?
Какую еще глупость придумаете?
Наверное нам из страны НАТО мат помощь оказывает?
Если в Грузии печи взорвались и ему НИЧЕГО не сделали то и нам давай!
Воры и преступники маскируются под патриотов.
Сколько мест было продано комуняками от края в ГД? ВСЕ