Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Из-за аварии на подстанции Октябрьский район на 4 часа остался без света
ночью спать нужно. вот я спал. утром проснулся и всё нормально. только сейчас из новостей узнал что где-то что-то там отключалось, взорвалось и т.п. Итог: нормально выспался, сохранив нервные клетки. чего и вам желаю)
сопротивление
+ 0 0
26 марта 2012 г. 08:00
трансформатор:В роще не отключали ,только в 2.00 часы перевели

Не знаю ничего о переводе часов. Но то, что, около 3х часов ночи в Зеленой Роще гасли фонари и свет в домах - это факт! (Ульяновский, Комарова, Тельмана, Николаева - 100%)
Вся такая на каблуках, накаблученная
+ 0 0
26 марта 2012 г. 01:39
dino:
Я вчера ночью все три часа в полном мраке искал информацию в сети. Четыре часа автономной работы ноутбука никто не отменял. Проводной интернет час работал, потом только мобильный.

Оборудование провайдеров которое стоит в доме имеет аккумуляторы, вот только где то хватает на 30 минут, а где то на 2-3. Так как аккумуляторы старенькие. И бывает потом оборудование запустить не могут дистанционно, приходиться ждать следующего дня пока приедет им монтер. У меня такая ситуация была на Ветлуге, часто были отключения на 5-10 минут и инет пропадал. В итоге доканал Аверс Телеком звонками и они сменили или оборудование или аккумулятор.
зритель-самоучка
+ 0 0
26 марта 2012 г. 01:01
ты меня так зовёшь и манишь, деточка? Продолжай, пой-пой
зритель-самоучка
+ 0 0
26 марта 2012 г. 00:39
Давай, детка, пой дальше! Держи ноту!
везде хотят видеть подвох
(в смысле станции сотовой связи)
А чего и не попользовать? Мобильный инет точно работать какое-то время будет при любом блэкауте: все станции снабжены аккумуляторами.
зритель-самоучка:
[quote="детка"]
да да, часть свободного и ладушки снова во мраке! прямо сейчас!!!

я русским языком написала-ЧАСТЬ СВОБОДНОГО, в которую я не вхожу. это во-первых, а во вторых у меня ноутбук. бестолочь.

А теперь, детка, расскажи нам, как это ты в полном мраке умудряешься тырнет юзать...
[/quote]
В северном харашнуло
+ 0 0
25 марта 2012 г. 23:39
я в северном проснулся от этого хлопка! хлопка два было!
вся семья проснулась и свет мигал!
Я вчера ночью все три часа в полном мраке искал информацию в сети. Четыре часа автономной работы ноутбука никто не отменял. Проводной интернет час работал, потом только мобильный.
Очень похоже на взрыв трансформатора, только вот вопрос: а защиты-то почему не сработали и не отключили по перегреву? Или защиты выведены были? Тогда и стрелочников искать не надо. Тот кто приказал отключить защиты-тот и стрелочник. И вообще, какой Де Бил отдал энергетику частным шаражкам? Массовый пофигизм в обслуживании эл/сетей и эл/подстанций может привести к реальному "концу света" в отдельно взятой стране. ИМХО.
товарищ в 50м от подстанции находился в момент взрыва.. Говорит гриб размером с девятиэтажку был!!!!
зритель-самоучка
+ 0 0
25 марта 2012 г. 23:16
детка:

А теперь, детка, расскажи нам, как это ты в полном мраке умудряешься тырнет юзать...
живу на свободном, всё прекрасно видела. вообщем, ребята, я упаковываю на всякий случай чемоданы с самым необходимым, кошек и маму подмышку и сваливать если что. не с проста всё это, годами подобного небыло, а тут за 4 месяца сразу уже куча происшествий.
Только что свет снова вырубали в Октябрьском р-не, так, ненадолнго- на часок. Только сегодня рановато что-то. Обычно после 24 часов.
Владимир Владимирович П.
+ 0 0
25 марта 2012 г. 22:00
Все нормально, господа, ситуация СТАБИЛЬНАЯ, это была ошибка персонала.
С ув. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть
файф:
итак, все версии. инопланетяне, терминатор (алпи бэк), гриб, годзилла, портал с кремлем, и взрыв трансформатора. правдоподобнее всего звучит версия про инопланетян:)

а кто теперь хату восстановит? они нашкодили и слиняли :((
Это ошибка 2000!! Часой пояс забыли перевести!!! )))
Сара Н,Конор:
[quote="сторож зоопарка"]
Рвануло подстанции сразу по всему городу - значит в подстанции (с гэс или тэц) пришло что-то несъедобное (скорее всего повышенное напряжение)-подстанции поперхнулись и пошла икота дальше по цепочке, не?
Моторы, пока не сгорели, ударно качнули воды-пресловутый гидроудар-трубы полопались, затопило барышню (Лера 25 марта 2012 г. 15:12 ).
Растаял снег на крыше самого главного трансформатора протекло\замкнуло? Виноватым назначат стрел т.е.- дворника?

сказочный бред...
[/quote] как раз не бред скорее всего
итак, все версии. инопланетяне, терминатор (алпи бэк), гриб, годзилла, портал с кремлем, и взрыв трансформатора. правдоподобнее всего звучит версия про инопланетян:)
В М/РСК все деньги на ремонты давно украдены. Гдке прокуроры? Это на городское хозяйство, а частная контора, по которой дано плачет уголовка
Евгений Александрович
+ 0 0
25 марта 2012 г. 21:09
Это энергетики делали постоянное ночное переключение вот и доигрались с рубильником. Первое переключение обычно с 16 - 18 часов происходит. Второе переключение обычно происходит с 23-30 и до 2 часов ночи. Вот и результат переключения рубильника. И что народ постоянно молчит про отключения света в Железнодорожном и Октябрьском районах???
трансформатор
+ 0 0
25 марта 2012 г. 20:57
В роще не отключали ,только в 2.00 часы перевели
Заголовок:"Из-за аварии на подстанции Октябрьский район на 4 часа остался без света"
А остальным районам темнота померещилась, что ль?
Это все глюк .вам все кажется .завтра все проснутся и пойдут на заводы делать 29 пятилетку за три года .слава кпсс
Сара Н,Конор
+ 0 0
25 марта 2012 г. 20:30
сторож зоопарка:
Рвануло подстанции сразу по всему городу - значит в подстанции (с гэс или тэц) пришло что-то несъедобное (скорее всего повышенное напряжение)-подстанции поперхнулись и пошла икота дальше по цепочке, не?
Моторы, пока не сгорели, ударно качнули воды-пресловутый гидроудар-трубы полопались, затопило барышню (Лера 25 марта 2012 г. 15:12 ).
Растаял снег на крыше самого главного трансформатора протекло\замкнуло? Виноватым назначат стрел т.е.- дворника?

сказочный бред...
Впечатлительная особа
+ 0 0
25 марта 2012 г. 20:26
Мощность взрыва очень большая была - видео впечатляет. Лично я с ПРАВОГО БЕРЕГА видела (девятый этаж, почти Черёмушки). Как раз в 2.30 ложилась спать - вдруг ослепительная вспышка во всё окно. Подошла к окну - второй раз вспыхнуло; как будто гигантский газовый факел взметнулся в небо и опал. Ещё похоже было на то, как будто фокусник выпустил столб огня изо рта.Показалось, что совсем близко. Версии (возникшие тогда): рвануло на "Сибтяжмаше"; взорвалась автозаправка на "Металлурге", на город упал самолёт...Долго "висел" поток дыма, поднялось большое белое облако, сильно пахло чем-то вроде бензина. Видно было сразу, что весь левый берег погрузился в темноту. Мало нам ещё страху землетрясений - так ещё аварии, блин!...
  • Оставить комментарий
  • Войти