Наталья,вы ещё не поняли как в поликлиниках Свердловского района,где гл.врач Чумляков С.В получают лицензии? Ко дню приезда Роспотребнадзора, из всех поликлиник района свозят оборудование туда,где проверяют,а после проверки опят развозят.Чумляков просто ЧУДЕСНИК,которого срочно гнать необходимо!!!
и че значит "некому работать"???? ты не главврач часом? я наблюдаю 100500тыщ праздношатающихся врачей-медсестер-санитарок-ит.п. по коридорам, бумажки разные пишут вдвоем, в бухгалтерии 8!!!!!!!!!! сидят, а "ПРИНИМАТЬ НЕКОМУ".....да иди ты))) уволить нах одних и взять полезных на сэкономленные деньги
Ух ты! Вот я тоже думаю, что главный врач сам должен понимать, кого и сколько нужно осматривать и все эти нормативы достаточно условная штука. А вот удаленная регистратура - это реально круто, если все получится. У меня друзья в Новосибирске, рассказывали как это все работает. Клевенький сервис. Второй раз в такой центр звонишь с одного телефона, а к тебе уже по имени и отчеству обращаются... Красота!
Как Роспотребнадзор выдал лицензию на работу поликлинике №4 по ул.Тимошенкова,Сведловский район??? В кабинетах оборудование ещё с восьмидесятых годов и оно не работает.Зато в администротивном здании больницы № 3 в коридоре постелили ковровые дорожки.Вот это МОДЕРНИЗАЦИЯ!!!
Андрею: вообще, сколько именно минут тратится на пациента решает руководство лечебного учреждения, а не Кузнецов... не по адресу агрессия ваша. А то, что у нас в некоторых поликлиниках с 10 минут длительность приема увеличилась до 15 - так это и есть та самая динамика, о которой вы, Анна, спрашивали! Юридически это выглядит вот так: Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений) были утверждены Приложением N 59 к приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. N 1000 "О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений" И все было понятно. Но в эпоху перестройки был издан приснопамятный приказ Приказ Минздрава СССР от 4 мая 1990 г. N 188 "Об утверждении Положения о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма, и инструкции по составлению устава лечебно-профилактического учреждения (объединения)", который всем понятный и привычный "тысячник" отменил. В 188 было сказано, что " 2.10. В зависимости от поставленных задач ЛПУ осуществляет: - нормирование труда; Поскольку приказ действует и сегодня, нормирование труда относится к компетенции ЛПУ (справедливости ради, заметим, что большинство так по "тысячному" и живут). Нормативная нагрузка специалистов может быть определена либо в коллективном договоре, либо в индивидуальном трудовом договоре специалиста. Справедливости ради стоит дополнить, что нормативы установлены для обслуживания льготников, или что правильнее, «лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг». (Их список установлен Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи") В письме МЗСР от 25 января 2005 г. N 26-МЗ "Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг", составленном в раскрытие приведенного Закона, указано " 7. В связи с увеличением нагрузки на врача: - увеличить норматив времени на прием одного больного до 20 минут при первичном посещении и до 18 минут при повторном посещении врача отдельными категориями граждан с соответствующим увеличением тарифа на одно посещение. В тарифных соглашениях предусмотреть дифференциацию стоимости посещений по их видам с последующим перераспределением финансовых средств. Ввести коэффициент удорожания стоимости первичного посещения до 1,6, а повторного до 1,3 от установленного территориального норматива стоимости посещения в рамках территориальных программ государственных гарантий… Насколько я знаю, больше ничего нет. Андрей, а я желаю и вам, и Кузнецову, чтобы вы не болели ;)
Врачей нет, работать некому. Особенно на участках. Скоро не 15, а 7 минут на больного будет. А колл-центров своих ты хоть миллион построй. Записался по интернету, говоришь? Вот и лечить тебя, болезного, по интернету будут.
Многие поликлиники уже ввели регламент времени нахождения у доктора — 15 минут. Врач не успеет даже заполнить многочисленные бумаги, которые он должен заполнить. На осмотр больного времени не будет. Недавно ходил к стоматологу, в гос больницу. У них сейчас 30 минут на больного, он говорит осмотреть 2-3 минут хватает. Лечить зубы 30 минут часто не хватает, поэтому страдает качество. В больницу смысла ходить совсем не будет. В маршрутках протолкаешься, в очередях просидишь, а осмотреть тебя не успеют:((( Желаю Кузнецову, что бы его врачи лечили по 15 минут.
А то, что у нас в некоторых поликлиниках с 10 минут длительность приема увеличилась до 15 - так это и есть та самая динамика, о которой вы, Анна, спрашивали!
Юридически это выглядит вот так:
Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений) были утверждены Приложением N 59 к приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. N 1000 "О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений"
И все было понятно.
Но в эпоху перестройки был издан приснопамятный приказ Приказ Минздрава СССР от 4 мая 1990 г. N 188 "Об утверждении Положения о лечебно-профилактическом учреждении, работающем в условиях нового хозяйственного механизма, и инструкции по составлению устава лечебно-профилактического учреждения (объединения)", который всем понятный и привычный "тысячник" отменил.
В 188 было сказано, что
" 2.10. В зависимости от поставленных задач ЛПУ осуществляет:
- нормирование труда;
Поскольку приказ действует и сегодня, нормирование труда относится к компетенции ЛПУ (справедливости ради, заметим, что большинство так по "тысячному" и живут).
Нормативная нагрузка специалистов может быть определена либо в коллективном договоре, либо в индивидуальном трудовом договоре специалиста.
Справедливости ради стоит дополнить, что нормативы установлены для обслуживания льготников, или что правильнее, «лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг». (Их список установлен Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи")
В письме МЗСР от 25 января 2005 г. N 26-МЗ "Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг", составленном в раскрытие приведенного Закона, указано
" 7. В связи с увеличением нагрузки на врача:
- увеличить норматив времени на прием одного больного до 20 минут при первичном посещении и до 18 минут при повторном посещении врача отдельными категориями граждан с соответствующим увеличением тарифа на одно посещение. В тарифных соглашениях предусмотреть дифференциацию стоимости посещений по их видам с последующим перераспределением финансовых средств. Ввести коэффициент удорожания стоимости первичного посещения до 1,6, а повторного до 1,3 от установленного территориального норматива стоимости посещения в рамках территориальных программ государственных гарантий…
Насколько я знаю, больше ничего нет.
Андрей, а я желаю и вам, и Кузнецову, чтобы вы не болели ;)
А колл-центров своих ты хоть миллион построй. Записался по интернету, говоришь? Вот и лечить тебя, болезного, по интернету будут.
Врач не успеет даже заполнить многочисленные бумаги, которые он должен заполнить. На осмотр больного времени не будет.
Недавно ходил к стоматологу, в гос больницу. У них сейчас 30 минут на больного, он говорит осмотреть 2-3 минут хватает. Лечить зубы 30 минут часто не хватает, поэтому страдает качество.
В больницу смысла ходить совсем не будет. В маршрутках протолкаешься, в очередях просидишь, а осмотреть тебя не успеют:(((
Желаю Кузнецову, что бы его врачи лечили по 15 минут.