[quote=""] Дед лежал в больнице. После операции решили забрать нашего деда домой.Один родственник уже помер от того,что медсестра вовремя не прибежала,не доследила. Врач сказал что если воздух будет стандартный,то в нём много микробов и это может привести к загноениям и проблемам. У них лежание в полностью обеззараженном боксе нереально дорого стоит. И посоветовал озаботиться покупкой обеззараживателя воздуха. сказал о том, что есть УФ и есть еще какие то, без ламп.Типа лампы с ртутью. И говорят есть какой то очиститель и обеззараживатель воздуха или Тимон, Тибон или Тион. Кто то слышал? Знаете о чём речь и как правильно назвается? Отзывы есть? [/quote] Здесь могут сказать,могут и не точно сказать.В любом процедурном кабинете,в любом инфекционном отделении стоят кварцевые лампы.Они то и убивают все живое в воздухе.Обратитесь к специалистам.
Я почему с Леновной на дачу и не езжу.там только возьмись что то делать и сразу друг за другом всё новое и новое,там трава вылезла,там калитку оборвали.а иди оно всё лесом.Ей нужно пусть и скребёт эту землю.я туда не хожу.
В каждой шутке - большая для правды. :) Ой, как она меня грузила, что вот там надо что-то заштопать и вот там жердь поставить. И все укрепить железными штырями. :) Ну сделал, укрепил. Хотя знал, чем все это кончится. А сейчас все развалилось, ничего в траве не видно, только косишь косой и бух! Штырь! Хорошо что косилка устойчвая. Впрочем, вот именно в этот раз я капитально участок зачистил. Ходил с планшетником на ниточке. У него датчик магнитного поля есть. Железо видит.
vit.: Ну нет.. Там все сложно. Когда отец был жив, то они с мамой там жили и все вылизывали. Потом отец умер. Мама еще несколько лет пыталась, чтобы все было так же, но нереально это... Потом у ней ноги заболели и совсем все стало никак. А я не могу там там жить постоянно. Поэтому сейчас моя задача все свести к минимуму ручного труда. В принципе, цель обозримая. Я уже почти все сломал, что было на огороде. :) Только газон...
Ну нет.. Там все сложно. Когда отец был жив, то они с мамой там жили и все вылизывали. Потом отец умер. Мама еще несколько лет пыталась, чтобы все было так же, но нереально это... Потом у ней ноги заболели и совсем все стало никак. А я не могу там там жить постоянно. Поэтому сейчас моя задача все свести к минимуму ручного труда. В принципе, цель обозримая. Я уже почти все сломал, что было на огороде. :) Только газон...
vit.: Нонче уже продавать нечего... :) В том году я еще набрал несколько литров земляники. Но, теперь крапива могучая даже малину забила. Чего я не ожидал. Все! Теперь только лужайка и то, что может жить без прополки...
Нонче уже продавать нечего... :) В том году я еще набрал несколько литров земляники. Но, теперь крапива могучая даже малину забила. Чего я не ожидал. Все! Теперь только лужайка и то, что может жить без прополки... И, наконец-то, надо гамак повесить :))
АГА: Здравствуйте садисты и садистки. Комаров и мошек коллективно гоняете?))) Мона поздравить (мню) с первым вареньем. Пожранности я средней,наверно невкусная.)))))
А кто продавать ягоду собирается? неделю пытаю всех,и молчит как Зоя Космодемъянская.Не то Леновна на рынке купит.
Здравствуйте садисты и садистки. Комаров и мошек коллективно гоняете?))) Мона поздравить (мню) с первым вареньем. Пожранности я средней,наверно невкусная.)))))
злючка: Еще был удачный опыт против комаров в походных условиях. Ночевали в машине у озера, комарья - пропасть. Применили обычную приставку с пластинкой в розетку, но был переходник сетевой, адаптированный для 12В. Шикарно ))
Никаких приставок не нужно.Эти пластинки горят.С угла зажигалкой поджигаешь и она тлеет.И на какую попадешь,бывают с ароматом каким то.В палатке хорошо такие поджигать.
злючка: Еще был удачный опыт против комаров в походных условиях. Ночевали в машине у озера, комарья - пропасть. Применили обычную приставку с пластинкой в розетку, но был переходник сетевой, адаптированный для 12В. Шикарно ))
Да,это тоже мысль. Более того, наверное и электричество необязательно. греть можно на чем угодно. Если посильней греть, то испарится быстро и комары бысрей передохнут.:) у меня в доме ни комаорв ни мошки. Почему-то не залетают они сюда. И рядом с домом спокойно. Но как в траву войдешь и пошевелишь ее так и начинается....думал скошу и пропадет она. Нет не пропала.
и: Иван Тихонович, добрый вечер )) Тут хотела запостить (не получилось с HTC) на РМ фотку старую (лет 10 назад минимум), для рыбаков специально, где мой дочурик в лодке с двумя пойманными щучками на спиннинг, она тогда еще окуней штук 15 натаскала, это на Большом было. Там еще подводный лов хороший, вода прозрачная, как в аквариуме. Рыбы много было, раньше... Сейчас не знаю.
Добрый вечер.какой из меня рыбак.Так по берегу побродить,побыть в одиночестве.Я нигде кроме Енисея и не бываю.Раньше один по берегу бродил,сейчас посреди Енисея в лодке.А рыба это как побочный продукт во время отдыха.
Иван Тихонович, добрый вечер )) Тут хотела запостить (не получилось с HTC) на РМ фотку старую (лет 10 назад минимум), для рыбаков специально, где мой дочурик в лодке с двумя пойманными щучками на спиннинг, она тогда еще окуней штук 15 натаскала, это на Большом было. Там еще подводный лов хороший, вода прозрачная, как в аквариуме. Рыбы много было, раньше... Сейчас не знаю.
Еще был удачный опыт против комаров в походных условиях. Ночевали в машине у озера, комарья - пропасть. Применили обычную приставку с пластинкой в розетку, но был переходник сетевой, адаптированный для 12В. Шикарно ))
Это они и есть. Разные по цвету, но, видимо, надо читать анотации. Продаются во всех туристических магазинах и даже видела в Яре ( у них есть тенденция на сезонные товары - уголь, солнечные мазилки и вот эта прелесть, вернее, гадость. Ее тоже только в проветриваемых пространствах рекомендуется применять, не в палатках и комнатах точно. Там есть такая железка, на которую крепится спираль, так вот эту железку очень просто канцелярской прищепкой прикрепить ко всему.
Как-то путешетвовали по Хакасии и попали на раскопки захоронения. Там первый раз увидела, как женщина-археолог носит противомоскитную спираль (дымовую вонючку) прикрепив на нагрудный карман. На практике в дальнейшем этот способ от летающих кровососущих оказался самым действенным.
Так в Сибири живем. Живность местная сурова, но не злоблива. :) за редкими исключениями. Еще бы вот уши не опухали, так вообще было бы хорошо. А то я уже на чебурашку походить начинаю
Утешение? Да нет, утешение в том, что от укусов любых местных кровососущих место укуса потом заживает и проходит, а не является очагом развития и проживания какой-нибудь живности ))
Енг: [quote="Да невезучий я."] [quote="Енг"] Лампу ГУ-80 приладь к модему и попрет связь.
Мелочёку собрал бы или купил,что бы раскачать 80 или 81.А где блок питания взять.Ей ведь 2500 вольтей нужно.где взять? [/quote] Элементарно доктор Ватсон, делаешь умножитель напряжения на конденсаторно-диодной цепи. Или еще проще, берешь модуль умножитель от телевизора цветного на элт, подрубаешь к 220 и имеешь чего хочешь. Ну а так, эт просто прикол был. [/quote] А ток потребляемый этой самой гу знаешь какой.это ведь не Гу 807 и не 50.Это как банка двухлитровая,только с двумя рогами(анодами)сверху.
Да невезучий я.: [quote="Енг"] Лампу ГУ-80 приладь к модему и попрет связь.
Мелочёку собрал бы или купил,что бы раскачать 80 или 81.А где блок питания взять.Ей ведь 2500 вольтей нужно.где взять? [/quote] Элементарно доктор Ватсон, делаешь умножитель напряжения на конденсаторно-диодной цепи. Или еще проще, берешь модуль умножитель от телевизора цветного на элт, подрубаешь к 220 и имеешь чего хочешь. Ну а так, эт просто прикол был.
Дед лежал в больнице. После операции решили забрать нашего деда домой.Один родственник уже помер от того,что медсестра вовремя не прибежала,не доследила. Врач сказал что если воздух будет стандартный,то в нём много микробов и это может привести к загноениям и проблемам. У них лежание в полностью обеззараженном боксе нереально дорого стоит. И посоветовал озаботиться покупкой обеззараживателя воздуха. сказал о том, что есть УФ и есть еще какие то, без ламп.Типа лампы с ртутью. И говорят есть какой то очиститель и обеззараживатель воздуха или Тимон, Тибон или Тион. Кто то слышал? Знаете о чём речь и как правильно назвается? Отзывы есть?
[/quote]
Здесь могут сказать,могут и не точно сказать.В любом процедурном кабинете,в любом инфекционном отделении стоят кварцевые лампы.Они то и убивают все живое в воздухе.Обратитесь к специалистам.
Впрочем, вот именно в этот раз я капитально участок зачистил. Ходил с планшетником на ниточке. У него датчик магнитного поля есть. Железо видит.
Я просто пошутил.
Так специально засорил что бы в гамаке полежать.
И, наконец-то, надо гамак повесить :))
А кто продавать ягоду собирается? неделю пытаю всех,и молчит как Зоя Космодемъянская.Не то Леновна на рынке купит.
Никаких приставок не нужно.Эти пластинки горят.С угла зажигалкой поджигаешь и она тлеет.И на какую попадешь,бывают с ароматом каким то.В палатке хорошо такие поджигать.
Да,это тоже мысль. Более того, наверное и электричество необязательно. греть можно на чем угодно. Если посильней греть, то испарится быстро и комары бысрей передохнут.:)
у меня в доме ни комаорв ни мошки. Почему-то не залетают они сюда. И рядом с домом спокойно. Но как в траву войдешь и пошевелишь ее так и начинается....думал скошу и пропадет она. Нет не пропала.
Добрый вечер.какой из меня рыбак.Так по берегу побродить,побыть в одиночестве.Я нигде кроме Енисея и не бываю.Раньше один по берегу бродил,сейчас посреди Енисея в лодке.А рыба это как побочный продукт во время отдыха.
Еще бы вот уши не опухали, так вообще было бы хорошо. А то я уже на чебурашку походить начинаю
Мелочёку собрал бы или купил,что бы раскачать 80 или 81.А где блок питания взять.Ей ведь 2500 вольтей нужно.где взять?
[/quote]
Элементарно доктор Ватсон, делаешь умножитель напряжения на конденсаторно-диодной цепи.
Или еще проще, берешь модуль умножитель от телевизора цветного на элт, подрубаешь к 220 и имеешь чего хочешь.
Ну а так, эт просто прикол был.
[/quote]
А ток потребляемый этой самой гу знаешь какой.это ведь не Гу 807 и не 50.Это как банка двухлитровая,только с двумя рогами(анодами)сверху.
Мелочёку собрал бы или купил,что бы раскачать 80 или 81.А где блок питания взять.Ей ведь 2500 вольтей нужно.где взять?
[/quote]
Элементарно доктор Ватсон, делаешь умножитель напряжения на конденсаторно-диодной цепи.
Или еще проще, берешь модуль умножитель от телевизора цветного на элт, подрубаешь к 220 и имеешь чего хочешь.
Ну а так, эт просто прикол был.