А.Ю. Терещкно (Глава администрации):ДЕПУТАТУ! Ни когда не влажу в анонимные дебаты, тем более с людьми в маске, которые просто трусят себя назвать! но здесь, извените депутат в ковычках, вы меня задели... Интересно, смотрю и удивляюсь, - Все таки есть поддержка народа у Ельсиковой. А в ответ грамотному "депутату", хочу сказать: 1. - за словами следите и логикой своей мысли. В одном своем четверостишье вы пишите что вы из справедливой россии и на следующих выборах вы победите, потому что народ вам верит, а в другом пишите про проделки Кузьмина (депутата районного совета от Справедливой россии), который, по вашим словам, помог Функу своими консультациями распродать за три копейки имущество и занимается высуживанием денег у районного бюджета... В районе, как мне известно, Справедливоросов всего ничего 3, а может 5 человек, в том числе и Кузимин. Так кому верит народ???? - Запутался "депутат" самозванец!!! 2. 20 июня на сессии и вопроса стоять не будет по отставке Функа либо Терещенко и к сожалению проголосовать вы, не являясь депутатом, за не поставленный вопрос на сессии, ни как не сможете. Наверное, я вас очень огорчил, но придется с этим вам переспать и смириться! 3. Слышу звон, не знаю где он, - знакомо? Так вот, про неосвоенные 60 миллионов, только необразованные (в данном вопросе) люди, не работавшие в структуре администрации, соответственно, не знающие бюджетного кодекса, а так же регламента работы министерства финансов и бюджетного процесса, правил и основ формирования и исполнения бюджета могут так говорить! На самом деле все абсолютно просто! 60 млн. это те дополнительные не запланированные налоговые платежи предприятий, которые получил бюджет, в следствии удачно сложившейся конъюктуре цен на рынке на добываемые в нашем районе нашими предприятиями цветные металлы, а так же рост объема производства и реализации продукции в четвертом квартале прошлого года. Естественно из-за распутицы и зимнего периода времени эти средства превратить в ремонтные работы бюджетных учреждений просто не возможно... Поэтому они переходят на следующий год, за счет которых и проводятся ремонтные работы в новом финансовом году. (кстати я думаю, все главы поселений и руководителей и работников бюджетной сферы не будут отрицать положительных сдвигов за последние 2 года). Так же данные средства работают как подушка безопасности в первые два квартала финансового года, в то время когда налоговые и не налоговые доходы бюджета на очень низком уровне (из за особенности налоговой политики и экономических процессов), именно благодаря этим переходящим средствам работники бюджетной сферы не имеют просрочки в выплате заработной платы, а все учреждения в этот сложный период (начало года) могут без задержки рассчитываться по своим обязательствам и договорам - и именно это я считаю стабильностью! Исполнение бюджета за год составляет более 98 процентов, - я считаю, что это не плохой показатель при существующей экономической системе и инфляции, а также законодательстве в нашей стране. 3. Многоквартирный дом, по вашим словам "Доступное жилье". Есть ряд причин и барьеров. Основная - это проектно сметная документация, по которой строиться дом, написана видимо в подвале или на чердаке, как она прошла краевую экспертизу? можно только диву даваться! Теплотрасса, электросети, септик запланированы были так, что сейчас мы заново все перепроектируем и переносим (ничего не работает по этому проекту), а в проекте в фундаменте вообще отсутствовали бетонные блоки, т.е. основание дома! Глава поселка мотыгино, который должен был по сути строить этот дом, до сих пор не передал полномочия по его строительству в районную администрацию! и достраивать соответственно его не желает! вот и мучаемся с "пережитками прошлого". 4. Уважаемый "депутат" не хотел об этом говорить и тем более выставлять на показ, но аспирантура, три высших образования, успехи в спорте и бизнесе мне давно уже позволяют принимать решения самостоятельно и ни кто не может на него повлиять, ни кто! Другой вопрос на сколько они правильные, покажет время и утверждение, либо неудовлетворительная оценка депутатами моего отчета 20 июня о работе администрации. 5. Конечно, по поводу инцендента произошедшего с депутатом и главой хотел бы отмтить, в отношении якобы ненормативной лексики в адрес главы это не доказано, а даже если и докажут, то лично я ни раз слышал различный лексикон, да, иногда он используется в администрации чиновниками различного уровня, но до этого момента ни кто ни на кого ябеды не писал. И до недавнего времени В.В.Функ (глава) был частым гостем у Г.И. Ельсиковой когда не один год ездил к ней за молоком и творогом для своей внучки, и знакомы они очень давно и не раз они общались на повышенных тонах.... Наверное, оно бы все и было бы нормально, если бы в кабенете во время выборов не было чиновника из края который это якобы слышал, и долгое время не хотел даже показания давать, хотя и он тоже был для нее далеко не врагом. Что там произошло (в кабинете), как и почему, и у кого какие намерения и цели мне лично известно, а суд, я думаю, все таки разберетсья и примет правильное решение, ведь ни кто не сомневается в справедливости нашего правосудия!!!
Как говорил Мюнхаузен:"умный вид не показатель ума", это, что касаемо количества дипломов.
За ельсикову голосовали, ни "Бугор", ни "Пахан", а люди, которые верили и доверяли "Единой России", в том числе списку кандидатов от партии.Вот, одно понимаю, такие дебаты должны быть на сессии райосовета, без лжи, ангарской лести, а только ПРАВДА, вот тогда будет сразу виден результат.
Когда Ельсиковой для дочери-предпринимателю 500 тысяч на покупку кафе в мотыгино дали из бюджета, все было хорошо. а что-то не поделили, стало плохо. Кому еще 500 тысяч отвалили бы единороссы? Только чину единоросовскому и дали. Всем по 50, а ей 500 тысяч. Тут что-то не доделили.
Народ, за ноги не держали - чего обсуждать... Именно Ельсикова лобировала на сессии "отмывку" 7 млн рублей коммунальщикам ни за хвост собачий, а когда Функ воспротивился, война и пошла. Зрите в корень. Теперь нарядилась "правдолюбцем". Комиссия правда была по "северу" муниципальному, где все уперли, да только создали ее после того как местная газета об этом написала. Но депутатам на сессии ничего не доложили о выводах комиссии, так что и не было никакой проверки. Значит, ваша Ельсикова все и спустила. Так что еще задуматься надо, кто у кого чего спер.
ДЕПУТАТУ! Ни когда не влажу в анонимные дебаты, тем более с людьми в маске, которые просто трусят себя назвать! но здесь, извените депутат в ковычках, вы меня задели... Интересно, смотрю и удивляюсь, - Все таки есть поддержка народа у Ельсиковой. А в ответ грамотному "депутату", хочу сказать: 1. - за словами следите и логикой своей мысли. В одном своем четверостишье вы пишите что вы из справедливой россии и на следующих выборах вы победите, потому что народ вам верит, а в другом пишите про проделки Кузьмина (депутата районного совета от Справедливой россии), который, по вашим словам, помог Функу своими консультациями распродать за три копейки имущество и занимается высуживанием денег у районного бюджета... В районе, как мне известно, Справедливоросов всего ничего 3, а может 5 человек, в том числе и Кузимин. Так кому верит народ???? - Запутался "депутат" самозванец!!! 2. 20 июня на сессии и вопроса стоять не будет по отставке Функа либо Терещенко и к сожалению проголосовать вы, не являясь депутатом, за не поставленный вопрос на сессии, ни как не сможете. Наверное, я вас очень огорчил, но придется с этим вам переспать и смириться! 3. Слышу звон, не знаю где он, - знакомо? Так вот, про неосвоенные 60 миллионов, только необразованные (в данном вопросе) люди, не работавшие в структуре администрации, соответственно, не знающие бюджетного кодекса, а так же регламента работы министерства финансов и бюджетного процесса, правил и основ формирования и исполнения бюджета могут так говорить! На самом деле все абсолютно просто! 60 млн. это те дополнительные не запланированные налоговые платежи предприятий, которые получил бюджет, в следствии удачно сложившейся конъюктуре цен на рынке на добываемые в нашем районе нашими предприятиями цветные металлы, а так же рост объема производства и реализации продукции в четвертом квартале прошлого года. Естественно из-за распутицы и зимнего периода времени эти средства превратить в ремонтные работы бюджетных учреждений просто не возможно... Поэтому они переходят на следующий год, за счет которых и проводятся ремонтные работы в новом финансовом году. (кстати я думаю, все главы поселений и руководителей и работников бюджетной сферы не будут отрицать положительных сдвигов за последние 2 года). Так же данные средства работают как подушка безопасности в первые два квартала финансового года, в то время когда налоговые и не налоговые доходы бюджета на очень низком уровне (из за особенности налоговой политики и экономических процессов), именно благодаря этим переходящим средствам работники бюджетной сферы не имеют просрочки в выплате заработной платы, а все учреждения в этот сложный период (начало года) могут без задержки рассчитываться по своим обязательствам и договорам - и именно это я считаю стабильностью! Исполнение бюджета за год составляет более 98 процентов, - я считаю, что это не плохой показатель при существующей экономической системе и инфляции, а также законодательстве в нашей стране. 3. Многоквартирный дом, по вашим словам "Доступное жилье". Есть ряд причин и барьеров. Основная - это проектно сметная документация, по которой строиться дом, написана видимо в подвале или на чердаке, как она прошла краевую экспертизу? можно только диву даваться! Теплотрасса, электросети, септик запланированы были так, что сейчас мы заново все перепроектируем и переносим (ничего не работает по этому проекту), а в проекте в фундаменте вообще отсутствовали бетонные блоки, т.е. основание дома! Глава поселка мотыгино, который должен был по сути строить этот дом, до сих пор не передал полномочия по его строительству в районную администрацию! и достраивать соответственно его не желает! вот и мучаемся с "пережитками прошлого". 4. Уважаемый "депутат" не хотел об этом говорить и тем более выставлять на показ, но аспирантура, три высших образования, успехи в спорте и бизнесе мне давно уже позволяют принимать решения самостоятельно и ни кто не может на него повлиять, ни кто! Другой вопрос на сколько они правильные, покажет время и утверждение, либо неудовлетворительная оценка депутатами моего отчета 20 июня о работе администрации. 5. Конечно, по поводу инцендента произошедшего с депутатом и главой хотел бы отмтить, в отношении якобы ненормативной лексики в адрес главы это не доказано, а даже если и докажут, то лично я ни раз слышал различный лексикон, да, иногда он используется в администрации чиновниками различного уровня, но до этого момента ни кто ни на кого ябеды не писал. И до недавнего времени В.В.Функ (глава) был частым гостем у Г.И. Ельсиковой когда не один год ездил к ней за молоком и творогом для своей внучки, и знакомы они очень давно и не раз они общались на повышенных тонах.... Наверное, оно бы все и было бы нормально, если бы в кабенете во время выборов не было чиновника из края который это якобы слышал, и долгое время не хотел даже показания давать, хотя и он тоже был для нее далеко не врагом. Что там произошло (в кабинете), как и почему, и у кого какие намерения и цели мне лично известно, а суд, я думаю, все таки разберетсья и примет правильное решение, ведь ни кто не сомневается в справедливости нашего правосудия!!!
Позор функу и его подкаблучникам!!!! сам справиться с бабой не может, видимо силы уже не те... так край с правоохранительными органами попросил... ну а тем то чем делом заниматься проще на бабу всем краем навалиться, силушку богатырскую свою показать решили Илья муромц, Добрыня никитыч и Алеша попович, как раз эта компашка краевых и приезжает постоянно в район проблемы народа решать, тогда когда им надо.... да не все получается не все под них ложаться, еще и отказывают, а не откатывают, вот и обозлились, решили показать кто они есть на самом деле....
Я так понимаю Ф и с вами поделился!. И к сведению - депутаты района работают бесплатно и без привилегий!!! О каком сладком куске идет речь? Не судите по себе и не судимы будете! Бог всем воздаст по заслугам!
Галина Ивановна, голубушка, солнышко Вы наше! Вы держитесь, мы вас любим! Вы - супер, самый классный депутат. Позор Функу и всем таким же! Нашел доблесть - с бабой сражаться, это каким надо конченым быть...
Уважаемые читатели и писатели! такое ощущение как только кто-то из вас видит новость про ЕР, сразу у большинства это вызывает агонию и нервный припадок, особенно у тех, кто не знает, что на самом деле произошло. Тут уже даже не важно, насколько полезной была депутатская деятельность Ельсиковой в Мотыгинском районе, главное что она из ЕР, а значит ее можно "мочить". Ведь у нее значок ЕР, а не прикреплена "белая ленточка"! Галина, жители Мотыгино с Вами!
Какие нежные и щепетильные нонче мужики в Сибири пошли. К слову бранному не привыкши, и видимо таковых ни разу не сказавши и не слышавши. Да у нас по судебным разбирательствам о матах должны администрации всех строек либо сидеть, либо выручку от морального ущерба пропивать. Видимо Функ говорит с подчиненными языком Пушкина и Набокова... Да что - то сомневаюсь.
Настоящий депутат:Ответ ХХХ Очень страшно читать такие вещи! После этого руки опускаются. Вот как противостоять чиновникам-варюгам и отстаивать интересы народа когда наших соратников сравнивают с Функом? Я в одной команде с Ельсиковой и вы не представляете сколько угроз мы получаем перед каждой сессией. Нам постоянно затыкают рты и постоянно угрожают. Сколько нервов и сил уходит на постоянную борьбу. ....
Затыкают рты ... сколько нервов и сил ... Вот только вопрос : а зачем шли в депутаты ? Чтоб втихоря на сессиях отсидеться ? Ведь наверняка в период предвыборной гонки "тельняшки рвали на груди" только для того, чтобы выбрали именно вас депутатами. Че ж теперь жалится на то что трудно ? А если не в состоянии исполнять депутатские обязанности - подайте в отставку. Вот только не надо набивать себе цену : скоко нервов и сил ... постоянная борьба ....
какие жаркие дебаты, особенно "мы не Здадимся" прям госдумой начала 90-х повеяло. они там в мотыгино наверное и дерутся на заседаниях, не только матерятся. наверное есть что делить прекрасным депутатам, бьются за сладкий кусок, хоть бы не позорились, на людях свое грязное белье не стирали. все вы там одинаково "хорошие"
Функ ведет себя не по мужски! О каких оскорбленных чести и достоинстве может идти речь? Ему вообще эти слова знакомы? На одних из публичных слушаниях он прилюдно закрыл мне рот и отправил вон из зала только за то, что я высказала свое мнение в отношении его деятельности. А в перерыве одной из сессий Функ заставляя Ельсикову молчать на сессии схватил ее за руки да так сильно что остались синяки и это было в присутствии двух депутатов! Тогда Ельсикова не побежала в прокуратуру ее «край попросил» не шуметь!!! А теперь на пустом месте уголовное дело завели. Стыд и позор всем участникам этого шоу!
Полнейший бред! Наговорить можно все что угодно, незнающие люди все примут. Вот так же оболгали и Ельсикову, думаю скоро и до других депутатов -правдолюбцев доберутся!!! Ведь большенство депутатов поддерживают Ельсикову (из 25-точно - 19) причем эти 19 депутатов из разных партий, достойные уважаемые люди в районе. Может вы и по ним пробежитесь? Можете спелтничать сколько угодно, мы все равно не здадимся!
Я не утверждал, что я депутат райсовета, Кузьмин. Гасподин Кузьмин привел к власти Функа,(был его кансюлтантом в 2006 году на выборах, за это получил должность председателя КУМИ района, и принем было продано за копейки все имущество района) помог Функу поставить на колени предприятие МУТП "Север", был представителем в арбитраже, где подписал невыгодное мировое соглашение по которому имущество предприятия" Север" продано за три копейки в счет погашения долгов, долги так и не погашены, предприятие банкрот, вот вы об этом народу и скажите, что вас Ельсикову поддерживает человек, который банкротил предприятия района, а сейчас из районного бюджета высуживает миллионные суммы в пользу предприятий ЖКХ по надуманным капитальным ремонтам(фикции), акты принятых ремонтов подписывал работая председателем КУМИ района, а сейчас является представителем в арбитраже по исковым требованиям к бюджету района. Вот это народу и расскажите, кто грабил и продолжает грабить районный бюджет.
Деградация партии ЕДИНОРОСОВ на всех уровнях на селе в городах ну и в столице, партия самовыборная развалили всё и еще собираются этот всё кирдык народу. Строить можно но вот содержать и работать нет вот такая бугалтерия....
Для сведения, среди депутатов райсовета только один представитель от Справедливой России и он поддерживает Ельсикову. Так что получается что вы самозванец! Скорее всего засланец от Функа. Стыдно!
Ответ "депутату" А что непристойного в поведении Ельсиковой было? Я была в администрации в этот момент и ничего такого не замечала, главу одного поселка пьяного в стельку, выходящего из кабинета Функа видела, видела Терещенко и Ельсикову (к стати абсолютно трезвых). Конфликт абсолютно надуманный!!! Уверена - заказ! А подтверждают факт инцидента два свидетеля - работники Функа, которые в принципе не могли ничего ни слышать ни видеть! Вот так!!!
по всему понятно, что эффективной работы партии ЕР в районе нет, и с нынешними руководителями не будет. Всем уехавшим из Мотыгино 9-20 лет назад, могу сообщить, что ничего не изменилось, кроме отсутствия власти КПСС, спасибо Федеральной власти, замечу именно Федеральной и Краевой за новую дорогу Кулаково-Первомайск, районная власть, увы спасибо не заслужила.Все разрешит время, сессия депутатов состоится 20 июня и все будет понятно, кто прав, а кто виноват. Если будет рассматриваться вопрос о снятии полномочий глав Функа и Терещенко, я буду голосовать "ЗА" их отставку!Поведение Галины Ельсиковой считаю не пристойным, и этому оправдания нет.Одно знаю, что на следующих выборах в Мотыгинском районе победит Справедливая Россия!!! Народ нам верит и доверяет1
Вот сейчас и мосмотрим кого краевая власть поддерживает, народ или Функа! Если Ельсикову привлекут к уголовной, значит однозначно "краевые" что то имеют с нашего района и Ф с ними делится, а Ельсикова им очень мешает "иметь" наш район и "ставить на колени" жителей района!!!
А я думаю, депутаты лучше знают ситуацию изнутри! На сессии народ не ходит, всех тонкостей не знает. В "Ангарке" треп и брехня, продалась "Ангарка" Функу с потрохами!!! Как можно расуждать о вещах в которых не разбираешься? Я очень давно был депутатом сейчас обычный житель г.Красноярска (уехал из Мотыгино 9 лет назад) и прекрасно понимаю как трудно депутатам-правдолюбцам!
Настоящий депутат: Ответ "депутату"! Не надо навязывать свое сугубо личное мнение народу! Терещенко руководит с 2010 г. и посмотрите сколько средств за это время вложено в развитие соцсферы! Одно лицензирование здравоохранения чего стоит, ремонты школ и детсадов по району? А вот сколько денег улетело на ветер во время руководства Функа не хватит места чтоб написать! Одно ЖКХ чего стоит! По поводу того что Ельсикова активист партии Единая Россия – это действительно правда как и правда о том что на сессиях она одна из немногих кто открыто выступает с критикой власти как местной так и краевой не зависимо от их партийной принадлежности! Уж как не вам это знать «депутат»? Зачем вводить в заблуждение людей по поводу советчиков? У Терещенко своя голова на плечах, глупо утверждать что какая то Ельсикова вершит свои дела через Терещенко. С такой же вероятностью можно говорить о влиянии на Терещенко со стороны каждого из 25 депутатов райсовета. Сдается мне, уважаемый «депутат» что именно вы являлись автором серии анонимок в отношении Ельсиковой и других депутатов-активистов, распространенных на территории Мотыгинского района с целю опорочить и загадить честных людей! А по поводу неосвоения бюджетных средств – это просто сплетни!
Пусть об этом простые жители говорят а не вы. Вы только отчитаться в цифрах и доказать что вы это сделали.
Ответ ХХХ Очень страшно читать такие вещи! После этого руки опускаются. Вот как противостоять чиновникам-варюгам и отстаивать интересы народа когда наших соратников сравнивают с Функом? Я в одной команде с Ельсиковой и вы не представляете сколько угроз мы получаем перед каждой сессией. Нам постоянно затыкают рты и постоянно угрожают. Сколько нервов и сил уходит на постоянную борьбу. Да мы в партии Единая Россия, но если вы разочарованы в самой парии разве можно судить о всех кто в партии и ровнять их под одну гребенку? Поймите, то что пария правящая с этим никто не спорит, и если мы хотим хоть как то препятствовать открытому воровству бюджетных средств нам нельзя уходить из этой партии. Хотя разочарованию нет придела!!! Гнабение Ельсиковой направленно именно на то чтобы выкинуть ее и затем ее соратников из парии и лишить их последней возможности противостоять беспределу в районе.
Ответ "депутату"! Не надо навязывать свое сугубо личное мнение народу! Терещенко руководит с 2010 г. и посмотрите сколько средств за это время вложено в развитие соцсферы! Одно лицензирование здравоохранения чего стоит, ремонты школ и детсадов по району? А вот сколько денег улетело на ветер во время руководства Функа не хватит места чтоб написать! Одно ЖКХ чего стоит! По поводу того что Ельсикова активист партии Единая Россия – это действительно правда как и правда о том что на сессиях она одна из немногих кто открыто выступает с критикой власти как местной так и краевой не зависимо от их партийной принадлежности! Уж как не вам это знать «депутат»? Зачем вводить в заблуждение людей по поводу советчиков? У Терещенко своя голова на плечах, глупо утверждать что какая то Ельсикова вершит свои дела через Терещенко. С такой же вероятностью можно говорить о влиянии на Терещенко со стороны каждого из 25 депутатов райсовета. Сдается мне, уважаемый «депутат» что именно вы являлись автором серии анонимок в отношении Ельсиковой и других депутатов-активистов, распространенных на территории Мотыгинского района с целю опорочить и загадить честных людей! А по поводу неосвоения бюджетных средств – это просто сплетни!
red: читаю и удивляюсь.....Ельсикова и Функ одной партией жуликов и воров помазыны, а все ругаются, при это как всегда в России пытаются крайнего вайти, кто виноват?думаю всех надо выгнать из власти и отправить в народной хозяйство.
А у них цыганская система внутрипартийного уклада, главный барон и пока одних садят или снимают на их места они садят других ЕР.
Как говорил Мюнхаузен:"умный вид не показатель ума", это, что касаемо количества дипломов.
Теперь нарядилась "правдолюбцем". Комиссия правда была по "северу" муниципальному, где все уперли, да только создали ее после того как местная газета об этом написала. Но депутатам на сессии ничего не доложили о выводах комиссии, так что и не было никакой проверки. Значит, ваша Ельсикова все и спустила. Так что еще задуматься надо, кто у кого чего спер.
Ни когда не влажу в анонимные дебаты, тем более с людьми в маске, которые просто трусят себя назвать! но здесь, извените депутат в ковычках, вы меня задели...
Интересно, смотрю и удивляюсь, - Все таки есть поддержка народа у Ельсиковой. А в ответ грамотному "депутату", хочу сказать:
1. - за словами следите и логикой своей мысли. В одном своем четверостишье вы пишите что вы из справедливой россии и на следующих выборах вы победите, потому что народ вам верит, а в другом пишите про проделки Кузьмина (депутата районного совета от Справедливой россии), который, по вашим словам, помог Функу своими консультациями распродать за три копейки имущество и занимается высуживанием денег у районного бюджета... В районе, как мне известно, Справедливоросов всего ничего 3, а может 5 человек, в том числе и Кузимин. Так кому верит народ???? - Запутался "депутат" самозванец!!!
2. 20 июня на сессии и вопроса стоять не будет по отставке Функа либо Терещенко и к сожалению проголосовать вы, не являясь депутатом, за не поставленный вопрос на сессии, ни как не сможете. Наверное, я вас очень огорчил, но придется с этим вам переспать и смириться!
3. Слышу звон, не знаю где он, - знакомо? Так вот, про неосвоенные 60 миллионов, только необразованные (в данном вопросе) люди, не работавшие в структуре администрации, соответственно, не знающие бюджетного кодекса, а так же регламента работы министерства финансов и бюджетного процесса, правил и основ формирования и исполнения бюджета могут так говорить! На самом деле все абсолютно просто! 60 млн. это те дополнительные не запланированные налоговые платежи предприятий, которые получил бюджет, в следствии удачно сложившейся конъюктуре цен на рынке на добываемые в нашем районе нашими предприятиями цветные металлы, а так же рост объема производства и реализации продукции в четвертом квартале прошлого года. Естественно из-за распутицы и зимнего периода времени эти средства превратить в ремонтные работы бюджетных учреждений просто не возможно... Поэтому они переходят на следующий год, за счет которых и проводятся ремонтные работы в новом финансовом году. (кстати я думаю, все главы поселений и руководителей и работников бюджетной сферы не будут отрицать положительных сдвигов за последние 2 года). Так же данные средства работают как подушка безопасности в первые два квартала финансового года, в то время когда налоговые и не налоговые доходы бюджета на очень низком уровне (из за особенности налоговой политики и экономических процессов), именно благодаря этим переходящим средствам работники бюджетной сферы не имеют просрочки в выплате заработной платы, а все учреждения в этот сложный период (начало года) могут без задержки рассчитываться по своим обязательствам и договорам - и именно это я считаю стабильностью! Исполнение бюджета за год составляет более 98 процентов, - я считаю, что это не плохой показатель при существующей экономической системе и инфляции, а также законодательстве в нашей стране.
3. Многоквартирный дом, по вашим словам "Доступное жилье". Есть ряд причин и барьеров. Основная - это проектно сметная документация, по которой строиться дом, написана видимо в подвале или на чердаке, как она прошла краевую экспертизу? можно только диву даваться! Теплотрасса, электросети, септик запланированы были так, что сейчас мы заново все перепроектируем и переносим (ничего не работает по этому проекту), а в проекте в фундаменте вообще отсутствовали бетонные блоки, т.е. основание дома! Глава поселка мотыгино, который должен был по сути строить этот дом, до сих пор не передал полномочия по его строительству в районную администрацию! и достраивать соответственно его не желает! вот и мучаемся с "пережитками прошлого".
4. Уважаемый "депутат" не хотел об этом говорить и тем более выставлять на показ, но аспирантура, три высших образования, успехи в спорте и бизнесе мне давно уже позволяют принимать решения самостоятельно и ни кто не может на него повлиять, ни кто! Другой вопрос на сколько они правильные, покажет время и утверждение, либо неудовлетворительная оценка депутатами моего отчета 20 июня о работе администрации.
5. Конечно, по поводу инцендента произошедшего с депутатом и главой хотел бы отмтить, в отношении якобы ненормативной лексики в адрес главы это не доказано, а даже если и докажут, то лично я ни раз слышал различный лексикон, да, иногда он используется в администрации чиновниками различного уровня, но до этого момента ни кто ни на кого ябеды не писал. И до недавнего времени В.В.Функ (глава) был частым гостем у Г.И. Ельсиковой когда не один год ездил к ней за молоком и творогом для своей внучки, и знакомы они очень давно и не раз они общались на повышенных тонах.... Наверное, оно бы все и было бы нормально, если бы в кабенете во время выборов не было чиновника из края который это якобы слышал, и долгое время не хотел даже показания давать, хотя и он тоже был для нее далеко не врагом. Что там произошло (в кабинете), как и почему, и у кого какие намерения и цели мне лично известно, а суд, я думаю, все таки разберетсья и примет правильное решение, ведь ни кто не сомневается в справедливости нашего правосудия!!!
Галина, жители Мотыгино с Вами!
Видимо Функ говорит с подчиненными языком Пушкина и Набокова... Да что - то сомневаюсь.
Затыкают рты ... сколько нервов и сил ...
Вот только вопрос : а зачем шли в депутаты ? Чтоб втихоря на сессиях отсидеться ? Ведь наверняка в период предвыборной гонки "тельняшки рвали на груди" только для того, чтобы выбрали именно вас депутатами. Че ж теперь жалится на то что трудно ? А если не в состоянии исполнять депутатские обязанности - подайте в отставку. Вот только не надо набивать себе цену : скоко нервов и сил ... постоянная борьба ....
А что непристойного в поведении Ельсиковой было? Я была в администрации в этот момент и ничего такого не замечала, главу одного поселка пьяного в стельку, выходящего из кабинета Функа видела, видела Терещенко и Ельсикову (к стати абсолютно трезвых). Конфликт абсолютно надуманный!!! Уверена - заказ! А подтверждают факт инцидента два свидетеля - работники Функа, которые в принципе не могли ничего ни слышать ни видеть! Вот так!!!
я буду голосовать "ЗА" их отставку!Поведение Галины Ельсиковой считаю не пристойным, и этому оправдания нет.Одно знаю, что на следующих выборах в Мотыгинском районе победит Справедливая Россия!!! Народ нам верит и доверяет1
Пусть об этом простые жители говорят а не вы. Вы только отчитаться в цифрах и доказать что вы это сделали.
Очень страшно читать такие вещи! После этого руки опускаются. Вот как противостоять чиновникам-варюгам и отстаивать интересы народа когда наших соратников сравнивают с Функом? Я в одной команде с Ельсиковой и вы не представляете сколько угроз мы получаем перед каждой сессией. Нам постоянно затыкают рты и постоянно угрожают. Сколько нервов и сил уходит на постоянную борьбу.
Да мы в партии Единая Россия, но если вы разочарованы в самой парии разве можно судить о всех кто в партии и ровнять их под одну гребенку?
Поймите, то что пария правящая с этим никто не спорит, и если мы хотим хоть как то препятствовать открытому воровству бюджетных средств нам нельзя уходить из этой партии. Хотя разочарованию нет придела!!! Гнабение Ельсиковой направленно именно на то чтобы выкинуть ее и затем ее соратников из парии и лишить их последней возможности противостоять беспределу в районе.
Не надо навязывать свое сугубо личное мнение народу! Терещенко руководит с 2010 г. и посмотрите сколько средств за это время вложено в развитие соцсферы! Одно лицензирование здравоохранения чего стоит, ремонты школ и детсадов по району? А вот сколько денег улетело на ветер во время руководства Функа не хватит места чтоб написать! Одно ЖКХ чего стоит! По поводу того что Ельсикова активист партии Единая Россия – это действительно правда как и правда о том что на сессиях она одна из немногих кто открыто выступает с критикой власти как местной так и краевой не зависимо от их партийной принадлежности! Уж как не вам это знать «депутат»? Зачем вводить в заблуждение людей по поводу советчиков? У Терещенко своя голова на плечах, глупо утверждать что какая то Ельсикова вершит свои дела через Терещенко. С такой же вероятностью можно говорить о влиянии на Терещенко со стороны каждого из 25 депутатов райсовета. Сдается мне, уважаемый «депутат» что именно вы являлись автором серии анонимок в отношении Ельсиковой и других депутатов-активистов, распространенных на территории Мотыгинского района с целю опорочить и загадить честных людей! А по поводу неосвоения бюджетных средств – это просто сплетни!
А у них цыганская система внутрипартийного уклада, главный барон и пока одних садят или снимают на их места они садят других ЕР.