позитивная:мне кажется volod у вас личная обида.если вы мужчина то будьте им!оскорбления ни к чему,вас обидели и поэтому вы уехали?до сих пор простить не можете?так вам не за население обидно,а именно за себя.тут правильно один мудрый человечек высказался что надо прекратить споры))))
послушайте, вы ... В ваши маленькие головки с такими же мозгами конечно же никогда не придет МЫСЛЬ о том, что в России живут патриоты своей страны, которым не безразлично то, как живут с ними рядом другие соответчественники, которые негодуют по поводу установления БЕЗЗАКОНИЙ властями потому как "За державу обидно". Хотя ... вряд ли вы чего то там сможете понять потому как и я не работаете работником 1 (2, 3, 4, 5 ...) разряда в бюджетном учреждении Мотыгинского района. Тольк в отличие от вас тот геноцид, что устроила власть в отношении этих работников, я "кожей ощущаю". У вас же кожа слоновья, разум букашки, совести вооще нет ...
Думаю, что депутат-Юрист Мотыгинского райСовета Карарь также вместе со мной смеется над зарплатами и пенсиями бюджетников района. Ведь все эти безобразия по мнению Карарь узаконены НПА а значит она ни при чем даже если эти НПА приняты ВЛАСТЯМИ Мотыгинского района (депутатами и администрацией района, которая (???) не подотчетна депутатам). Вот токмо вопрос : какого ... Карарь шла во власть ? Вот для чего это ей (как, впрочем и другим дерьмодепутатам) надо было ? Чтобы посмеяться над народом ?
конечно прекратить споры ... А как же иначе ? Ведь если разрешить спор по Закону, то придется платить бюджетникам по Закону, то придется признать что и раньше платили не по Закону, то придется решать вопрос о выплате того, чего ранее недоплатили по Закону. Дерьмодепутатам это надо ? Ответ : дерьмодепутатам Мотыгинского района это не надо. Отсюда следует : работник 1 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1592 руб.; работник 2 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1656 руб.; работник 3 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1735 руб.; работник 4 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1818 руб.; работник 5 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 2019 руб.; работник .... И есчо самое смешное : работник 1 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1592 руб. за отработку ДВУХ норм труда, т.к. начисление при отработке ДВУХ НОРМ труда у него будет менее 6105 руб. и он получит те же 6105 руб. как за выполнение одной нормы.. Но ... все это ерунда, не правда ли ? В т.ч. ЕРУНДА то, что этим работникам бюджетных учреждений впоследствии будут НЕЗАКОННО установлены пенсии по старости в связи с тем, что ранее они получали зарплату, установленную НЕЗАКОННО в меньшем размере, чем это предусмотрено Законом. Смешно ...
мне кажется volod у вас личная обида.если вы мужчина то будьте им!оскорбления ни к чему,вас обидели и поэтому вы уехали?до сих пор простить не можете?так вам не за население обидно,а именно за себя.тут правильно один мудрый человечек высказался что надо прекратить споры))))
вы наверное меня имеете ввиду?я получила на общих основаниях как все,и как вы говорите большая сумма составляла 57000.информация открыта,об этом писали в местной газете,кто,сколько и когда.так что прежде чем распускать слухи просто почитайте хотя бы газету.и кто вам мешает пойти подать и получить,насколько мне известно получили все желающие.просто кто то больше кто то меньше,не надо завидовать,я вот почему искренне радовалась за тех кто получил больше.зачем вы людей в заблуждение вводите?
вот volod приводит конкретные правовые акты в подтверждение своей правоты. А его оппоненты кроме оскорблений ничего возразить не могут. Может они и впрямь "дерьмодепутаты" ?
а я ОЧЕНЬ добрый человек ... Просто когда всякие дерьмодепутаты пытаются тут представить себя борцами за народное счастье населения Мотыгинского района - не могу молчать. Это как Чикатило, который клянется в любви к детям. Детей то он конечно "любил", так же как и депутаты Мотыгинского района свой электорат "любят" ... до смерти ... до изнеможения ...
а помоему этот volod просто обижен на весь мир!давайте просто пожалеем его и не будем спорить,ОНО просто одинокое(и потому очень злое)с кучей комплексов существо.не захлебнитесь своей злостью volod.вами управляет зависть.удачи вам,не болейте,берегите себя,да не задавит вас жаба,да не сдадут ваши нервы.добрее надо быть,ДОБРЕЕ!!!
Для тупых, бездарных, предателей-депутатов-Юристов-бизнесменов Мотыгинского района Красноярского края России. 1) В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ вознаграждение за труд (ОКЛАД, тарифная ставка) РАБОТНИКА 1 РАЗРЯДА бюджетного учреждения в Мотыгинском районе Красноярского края государства Россия не может быть менее 4611 руб. (МРОТ) 2) Но есть депутаты-предатели Мотыгинского района Красноярского края, которые ссылаются на НПА (например, пункт 3.3 Постановления администрации Мотыгинского района Красноярского края от 30.10.2009 N 463-П (в ред. от 10.10.2011) "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения "Управление образования Мотыгинского района"), согласно которому в ПРОТИВОРЕЧИЕ Конституции РФ этот работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района ОБЯЗАН получать оклад в размере 1592 руб. (!!!???). Так все-таки как ? 4611 руб. или 1592 руб. с 01.10.2011 года ? как все-таки правильнее (законнее) ? И на скоко денежек вы, депутаты-предатели, наказали население своего района ?
1:Volod это не он, а она. Писанина мне напоминает китайскую швейную машинку, которая строчит одно и тоже еще и коряво, по тому что больше ничего не умеет. Абсолютная безграмотность на лицо, такие не могут работать в ОАО, хотя может быть и могут, если это ОАО занимается вывозом мусора, там грамотность не нужна! скорее всего, вы девушка - безработная, обиженная бюджетной системой из которой вы вылетели, так как такие грамотеи и бездельники, которые рассчитывают получать огромную зарплату только за то, что с горем пополам получили диплом о высшем образовании. Я советую вам для развития своей образованности взять газетку и почитать другие НПА. А то совсем что то вас переклинило!!!! на трех страницах одно и тоже. Не нравиться - напишите в прокуратуру Мотыгинского района Зборщику А.И.. Все прверят, и вы, может быть, успокоитесь и оцените сами свои знания. ))))) жаль здесь смайликов нет.!
Вот понять не могу, вы энто о чем ? О том, что в районе нет ДИСКРИМИНАЦИИ по оплате труда работников бюджетных учреждений, которая УЗАКОНЕНА НПА ? Ну-ка, ну-ка, пож-ста в студию нормативные акты, на сонове которых в районе установлена ДИСКРИМИНАЦИЯ по оплате труда ! А как же нормы ст.15 Конституции РФ о том, что последняя имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты (так называемые НПА), принимаемые в Российской Федерации, не ДОЛЖНЫ противоречить Конституции Российской Федерации. Есчо раз для ТУПЫХ. В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ вознаграждение за труд (оклад, тарифная ставка) в государстве Россия не может быть менее МРОТа (4611 руб.) Вопрос : почему в Мотыгинском районе Красноярского края работнику 1 разряда МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ установлен оклад в размере 1495 руб. ? В Мотыгинском районе не действуют положения Конституции РФ ? Власти района плевали с большой колокольни на нормы Конституции РФ ? В мотыгинском районе депутаты-Юристы (Карарь) руководствуются конституцией Мотыгинского района ? Тупоголовые бездари-депутаты, че то там вякающие про грамотность других. Читайте Конституцию РФ, неучи ... Для справки : то, о чем я пишу разъяснено в Постановлении Президиума Верховного Суда от 10.03.2010 года. Но че вам какие-то там разъяснения ... Вы же не власть, так как боитесь сами принять ЗАКОГННОЕ решение и толкаете бюджетников в Прокуратуру, суды, которые токмо на деле являются НЕЗАВИСИМЫМИ и только на деле руководствуются Законами. Если прокурорские и судейские - слуги государевы и ВЫНУЖДЕНЫ исполнять незаконные распоряжения властей, то кто ж ВЫНУЖДАЕТ депутатов исполнять незаконные распоряжения властей ?
Volod это не он, а она. Писанина мне напоминает китайскую швейную машинку, которая строчит одно и тоже еще и коряво, по тому что больше ничего не умеет. Абсолютная безграмотность на лицо, такие не могут работать в ОАО, хотя может быть и могут, если это ОАО занимается вывозом мусора, там грамотность не нужна! скорее всего, вы девушка - безработная, обиженная бюджетной системой из которой вы вылетели, так как такие грамотеи и бездельники, которые рассчитывают получать огромную зарплату только за то, что с горем пополам получили диплом о высшем образовании. Я советую вам для развития своей образованности взять газетку и почитать другие НПА. А то совсем что то вас переклинило!!!! на трех страницах одно и тоже. Не нравиться - напишите в прокуратуру Мотыгинского района Зборщику А.И.. Все прверят, и вы, может быть, успокоитесь и оцените сами свои знания. ))))) жаль здесь смайликов нет.!
Правовед:[quote="volod"] Что бы правильно толковать нормы, надо изучать НПА не выборочно, а в целом по тематике! А вот бюджетное законодательство и ряд НПА Края вы упустили!!! Аяяй! Сходите все таки к так не любимой вами Карарь, она больше вас разбирается в бюджетных вопросах и возможно сможет вам помочь разобраться.
Ну-ка, ну-ка, грамотей, подскажи где это край принял НПА, регулирующее вопросы установления зарплат в МОТЫГИНСКОМ РАЙОНЕ ? И что это за НПА ? Неужели закон края об установлении систем оплаты труда ДЛЯ РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (а не для учреждений Мотыгинского района). Браво, браво.
Просто ржу над volod:А я знаю почему volod так надрывается!Ему приплачивают за это! Сидит целыми днями в инете гадости пишет, .... Предлагаю депутатам вынести вопрос на обсуждение (в целях экономии бюджетных средств) запретить работникам бюджетной сферы пользоваться интернетом на рабочих местах в личных целях!
А есчо предложите ЗАПРЕТИТЬ бюджетникам подавать иски в суд (если ВДРУГ они осмеляться), вооще ЗАПРЕТИТЕ где-либо обсуждать вопрос правильности УСТАНОВЛЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ Мотыгинского района Красноярского края Положения по оплате труда в Мотыгинском районе. Смешно ... Есчо раз. Я не бюджетник ... работаю в ОАО ... просто мне ...!
Есть така сказка под названием "Голый король". Так вот, депутаты Мотыгинского района (в т.ч. Юрист Карарь) предлагают избирателям представить что нет ДИСКРИМИНАЦИИ по оплате труда в районе. Зарплата есть, но дискриминации (получение работниками разных рахрядов ОДИНАКОВОЙ заработной платы в размере 6105 руб., получение работником за отработку ДВУХ норм зарплаты как за одну в размере 6105 руб.) НЕТ ! И заметьте, ведь эти гребаные депутаты не пытаются оспорить то, что есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ! Они с этой гребаной действительностью согласны ! Они считают что так оно И ДОЛЖНО БЫТЬ ! И есчо пытаются подвести под это правовую базу ! Гребаные депутаты, думающие о соблюдении только своих шкурных интересов но никак не интересов населения !
Критерием ИСТИНЫ есть практика. А практика установления зарплат в районе говорит не в пользу депутатов. Значит депутаты не правы. Вопрос : если в таком простом вопросе как установление зарплат депутат-Юрист Карарь не может разобраться и пытается СВОЮ вину свалить на краевые и федеральные власти, то какие она вооще даент консультации населению ? О том, что работодатель может незаконно недоплачивать своему работнику ? О том, что работодатель вооще может НЕ ПЛАТИТЬ своему работнику за исполнение последним трудовой функции ? Бедные жители Мотыгинского района. И есчо. Я не бюджетник, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !!!!
Для безмозглых Правоведа и Просто ржу над Volod. Конституция, общие положения .... Вы че, прикалываетесь ? Ст.51 Конституции РФ - конкретная норма (хотите назовите ее НПА), регулирующая узкийц круг отношений НЕПОСРЕДСТВЕННО (а не общно)! Ч.3 ст. 37 Конституции РФ о том, что каждый имеет право на вознаграждение за труд (тарифная ставка, оклад) в размере не менее МРОТа, регулирует узкий круг отношений НЕПОСРЕДСТВЕННО (а не общно) ! Если "каждый имеет право ...", значит такое право есть и у 1 разряда работника бюджетного учреждения, значит этот работник имеет право на получение оклада в размере не менее МРОТа. Вот это и есть правда, это и есть ИСТИНА. Вы же неучи и бездари, депутаты района, ПРИНЯЛИ сами положение по оплате труда в районе, где оклад у 1 разряда менее МРОТа. Отсюда и следующие БЕЗОБРАЗИЯ : зарплата за отработку 2 норм для 1 разряда ТАКАЯ же как и за одну норму, т.е. 6105 руб.! Вот это кто так придумал?Депутаты-бездари-Юристы, че то там вякающие про "общие нормы"? Далее : зарплаты с 1 по 5 разряды в ОДИНАКОВОМ РАЗМЕРЕ (6105 руб.) ! Это не дискриминация по оплате труда, которая запрещена Конституцией РФ, ТК РФ, предусмотрена уголовная ответственность про УК РФ ? Вот че вы здесь пургу гоните ? Разве это не так ? А если это так, то кто прав то ? Я, требующий установления законной системы оплаты труда, где у 1 разряда оклад в размере МРОТа (4611 руб. против сегодняшнего 1495 руб.) и нет дискриминации, и где за две отработанной нормы работник получает ДВОЙНУЮ оплату а не так как СЕЙЧАС. Или вы, депутаты-бездари-Юристы, требующие оставить все как есть, чтобы за отработанные две нормы работник получил зарплату как за ОДНУ, чтобы работники РАЗНЫХ РАЗРЯДОВ получали ОДИНАКОВУЮ зарплату ? Критерий ИСТИНЫ
А я знаю почему volod так надрывается!Ему приплачивают за это! Сидит целыми днями в инете гадости пишет, уважаемых людей грязью поливает! А вот интересно, судя по его любимой теме он работник бюджетной сферы. Так почему в рабочее время в сетях зависает а? Работать не хотим а денюшки получать любим! Как не выйдешь в интернет там в соцсетях все работники бюджетники висят особенно - volod ! Предлагаю депутатам вынести вопрос на обсуждение (в целях экономии бюджетных средств) запретить работникам бюджетной сферы пользоваться интернетом на рабочих местах в личных целях!
volod: [quote="Карарь Светлана Владимировна"]Ответ для volod Считаю ниже своего достоинства продолжать с вами диалог! Оправдываться и объяснять вам что то! Таких как вы горе-юристов, цедящих знания из инета пруд пруди! Жители района (работники бюджетной сферы), всегда могут обратиться ко мне как депутату (бизнес здесь ни причём, опять завидуете) за разъяснениями, я еще никому не отказывала. Читателем рекомендую не вестись на лживые лозунги. Человек скрывающийся за вымышленным именем правды не скажет! А вам volod в желтых газетах рубрику слухи и сплетни вести в самый раз, удачи!
Интересно, с каких это пор ссылки на Конституцию РФ и ТК РФ являются сплетнями ? Или может про Положение по оплате труда работников бюджетных учреждений Мотыгинского района я тоже из желтой прессы почерпнул, в т.ч. и пукт 2 положения : заработная плата состоит из следующих элементов 1) тарифная ставка (оклад) 2) компенсационные выплаты 3) стимулирующие выплаты. И где здесь ложь ? А разве ложь в том, что работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района при выполнении двух норм труда получит заработную плату в таком же размере как и за выполнение одной нормы ? Вы, депутат-юрист, не занете положения дел в районе с начислением заработной платы ? Вы не знаете о том, что работники с 1 по 5 разряды получают ОДИНАКОВУЮ заработную плату в размере 6105 руб ? Разве это ложь ? Если не знаете - позвоните в любую бухгалтерию школы, детсада, больницы и бухгалтера вам "откроют глаза". Но ... вам то зачем это нужно, не правда ли ? Ведь это не вопросы депутата района, не правда ли ? Проще отмахнуться и сказать что вы, депутат, здесь ни причем. Проще сослаться на то, что в этом виноваты краевые власти. А те в свою очередь сошлються на то, что в этом виновата Москва. И ведь при этом : для городских учреждений системы оплаты труда принимают депутаты ГОРОДА, для районных - депутаты РАЙОНА, для краевых - депутаты КРАЯ. Вопрос : а причем тут Москва ? Кстати, в Москве работнику бюджетного учреждения установлен оклад в размере 11000 руб. ГОРОДСКИМИ депутатами. В крае - 1495 руб. Это так, для информации депутату-Юристу, не занющему кто в ее районе правит балом по установлению заработных плат. [/quote] Уважаемый volod ! Конституция и нормы НПА на которые вы ссылаетесь, причем как справедливо заметила Карарь, толкуя совершенно не профессионально (видимо вы далеки от юриспруденции) устанавливают лишь общие положения. К учреждениям расположенным на территории нашего района необходимо применять соответствующие НПА! Ограничения по з/п устанавливают не депутаты районного совета, они лишь констатируют факт! Что бы правильно толковать нормы, надо изучать НПА не выборочно, а в целом по тематике! А вот бюджетное законодательство и ряд НПА Края вы упустили!!! Аяяй! Сходите все таки к так не любимой вами Карарь, она больше вас разбирается в бюджетных вопросах и возможно сможет вам помочь разобраться.
Работник соц.сферы района:Полностью разделяю точку зрения Случайного пользователя. Достаточно . Не конструктивное обсуждение. Теряем лицо. Некрасиво.
Смешно ... "Работник соц.сферы района", получающий незаконно установленную заработную плату исходя из оклада в размере менее МРОТа, считает обсуждение "неконструктивным". А тогда вопрос : что является "конструктивным" обсуждением ? Разборки между депутатами-бездельниками-бездарями-предателями или обсуждение вопросов, требующих разрешения НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, чего отказываются делать "депутаты" от народа, "депутаты-Юристы", "депутаты-бизнесмены" ? Может пора уже избирателям прямо сказать : депутатский корпус в районе существует не для того, чтобы решать насущные проблемы населения а для того, чтобы устроить "междусобойчик", решать свои клановые проблемы и т.д.?
Добрый день уважаемые пользователи и участники обсуждения! Считаю, что необходимо прекратить любые обсуждения в данном блоге. Очень жаль, что последнее время все, что происходит, где либо становиться обсуждением всех лиц причастных и не причастных к той или иной проблеме. А главное это почему - то забавляет ВСЕХ! Виновен человек или нет, это решат соответствующие органы. Поэтому предлагаю прекратить прения и относиться уважительно к людям!!!
Карарь Светлана Владимировна:Ответ для volod Считаю ниже своего достоинства продолжать с вами диалог! .... Жители района (работники бюджетной сферы), всегда могут обратиться ко мне как депутату (бизнес здесь ни причём, опять завидуете) за разъяснениями, я еще никому не отказывала.
Ваши "разъяснения" нах никому не нужны. Вы представитель власти. И не просто власти а представительной, т.е. законодательной, т.е. той, которая принимает нормативные акты. Это я вам, депутат-Юрист-бизнесмен Казарь, объясняю. Поэтому вы обязаны не разъяснения давать а принимать нормативные акты, регулирующие вопросы управления районом. И не просто нормативные акты а акты, которые не противоречат в первую очередь федеральному законодательству. Так вот, есчо раз лично для Вас : установленная в районе система оплаты труда, где для первого разряда предусмотрен оклад в размере 1495 руб. вместо 4611 руб. (МРОТ) - незаконна. И систему эту установили в Мотыгинском районе не краевые или федеральные власти а именно власти Мотыгинского района. И система эта НЕЗАКОННО существует с сентября 2007 года. Более того, ваши депутатские телодвижения по внедрению в районе в бюдженые учреждения ублюдочного НСОТа кроме как предательством назвать нельзя. Идя на поваоду краевых властей вы предали интересы населения Мотыгинского района.
Это хорошо, г-на ельсикова, что мне возражать не стала, а то я бы мог еще много интересного про тот день народу поведать. Ржунимагу, про предвыборные технологии она ругалась...... Якобы с Функом в выборы президента на разных политических платформах с ней был?.....бугага, а за кого же тогда она была...... сказительница.
Эка невидаль - Функ с Ельсиковой, пардон, Ельсикова с Функом, поругались, да в этой конторе зачастую рев стоял,особенно, до прихода Терещенко. Андрей Юрьевич, успехов Вам и всего хорошего.
Карарь Светлана Владимировна:Ответ для volod Считаю ниже своего достоинства продолжать с вами диалог! Оправдываться и объяснять вам что то! Таких как вы горе-юристов, цедящих знания из инета пруд пруди! Жители района (работники бюджетной сферы), всегда могут обратиться ко мне как депутату (бизнес здесь ни причём, опять завидуете) за разъяснениями, я еще никому не отказывала. Читателем рекомендую не вестись на лживые лозунги. Человек скрывающийся за вымышленным именем правды не скажет! А вам volod в желтых газетах рубрику слухи и сплетни вести в самый раз, удачи!
Интересно, с каких это пор ссылки на Конституцию РФ и ТК РФ являются сплетнями ? Или может про Положение по оплате труда работников бюджетных учреждений Мотыгинского района я тоже из желтой прессы почерпнул, в т.ч. и пукт 2 положения : заработная плата состоит из следующих элементов 1) тарифная ставка (оклад) 2) компенсационные выплаты 3) стимулирующие выплаты. И где здесь ложь ? А разве ложь в том, что работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района при выполнении двух норм труда получит заработную плату в таком же размере как и за выполнение одной нормы ? Вы, депутат-юрист, не занете положения дел в районе с начислением заработной платы ? Вы не знаете о том, что работники с 1 по 5 разряды получают ОДИНАКОВУЮ заработную плату в размере 6105 руб ? Разве это ложь ? Если не знаете - позвоните в любую бухгалтерию школы, детсада, больницы и бухгалтера вам "откроют глаза". Но ... вам то зачем это нужно, не правда ли ? Ведь это не вопросы депутата района, не правда ли ? Проще отмахнуться и сказать что вы, депутат, здесь ни причем. Проще сослаться на то, что в этом виноваты краевые власти. А те в свою очередь сошлються на то, что в этом виновата Москва. И ведь при этом : для городских учреждений системы оплаты труда принимают депутаты ГОРОДА, для районных - депутаты РАЙОНА, для краевых - депутаты КРАЯ. Вопрос : а причем тут Москва ? Кстати, в Москве работнику бюджетного учреждения установлен оклад в размере 11000 руб. ГОРОДСКИМИ депутатами. В крае - 1495 руб. Это так, для информации депутату-Юристу, не занющему кто в ее районе правит балом по установлению заработных плат.
Ответ для volod Считаю ниже своего достоинства продолжать с вами диалог! Оправдываться и объяснять вам что то! Таких как вы горе-юристов, цедящих знания из инета пруд пруди! Жители района (работники бюджетной сферы), всегда могут обратиться ко мне как депутату (бизнес здесь ни причём, опять завидуете) за разъяснениями, я еще никому не отказывала. Читателем рекомендую не вестись на лживые лозунги. Человек скрывающийся за вымышленным именем правды не скажет! А вам volod в желтых газетах рубрику слухи и сплетни вести в самый раз, удачи!
Карарь Светлана Владимировна:ОТВЕТ для volod Вы опять за свое! Ну не навязывайте ваше извращенное понимание законов с примесью собственного сочинительства народу! Ему и так не сладко! Нельзя равнять депутатов всех уровней!!! Когда ваши земляки идут в депутаты (вам это тоже не запрещается) они надеются хоть как то изменить жизнь района к лучшему! И они стараются. Но разве можно переломить систему? Вот Ельсикова и ей подобные рискнули, пошли против течения, и что? Вы сейчас вместе с этой системой гнобите нас за это!!! И у вас еще хватает совести рассуждать на подобные темы?
Послушайте вы, депутат-импотент. Русским языком вам разъясняю : депутаты (и именно депутаты) района приняли систему оплаты труда в районе, где незаконно установили оклад для работника 1 разряда бюджетного учреждения в размере менее МРОТа. Че еще непонятного ? Если не можете восстановить законность (принять новую систему оплаты труда, решить вопрос о выплате ранее незаконно неначисленных заработных плат), че делаете то в Совете ?
послушайте, вы ...
В ваши маленькие головки с такими же мозгами конечно же никогда не придет МЫСЛЬ о том, что в России живут патриоты своей страны, которым не безразлично то, как живут с ними рядом другие соответчественники, которые негодуют по поводу установления БЕЗЗАКОНИЙ властями потому как "За державу обидно".
Хотя ... вряд ли вы чего то там сможете понять потому как и я не работаете работником 1 (2, 3, 4, 5 ...) разряда в бюджетном учреждении Мотыгинского района. Тольк в отличие от вас тот геноцид, что устроила власть в отношении этих работников, я "кожей ощущаю".
У вас же кожа слоновья, разум букашки, совести вооще нет ...
Ведь все эти безобразия по мнению Карарь узаконены НПА а значит она ни при чем даже если эти НПА приняты ВЛАСТЯМИ Мотыгинского района (депутатами и администрацией района, которая (???) не подотчетна депутатам).
Вот токмо вопрос : какого ... Карарь шла во власть ? Вот для чего это ей (как, впрочем и другим дерьмодепутатам) надо было ?
Чтобы посмеяться над народом ?
Дерьмодепутатам это надо ?
Ответ : дерьмодепутатам Мотыгинского района это не надо. Отсюда следует : работник 1 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1592 руб.; работник 2 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1656 руб.; работник 3 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1735 руб.; работник 4 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1818 руб.; работник 5 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 2019 руб.; работник ....
И есчо самое смешное : работник 1 разряда и дальше будет получать незаконную заработную плату в размере 6105 руб. исходя из НЕЗАКОННО установленного оклада в размере 1592 руб. за отработку ДВУХ норм труда, т.к. начисление при отработке ДВУХ НОРМ труда у него будет менее 6105 руб. и он получит те же 6105 руб. как за выполнение одной нормы..
Но ... все это ерунда, не правда ли ? В т.ч. ЕРУНДА то, что этим работникам бюджетных учреждений впоследствии будут НЕЗАКОННО установлены пенсии по старости в связи с тем, что ранее они получали зарплату, установленную НЕЗАКОННО в меньшем размере, чем это предусмотрено Законом.
Смешно ...
Может они и впрямь "дерьмодепутаты" ?
Просто когда всякие дерьмодепутаты пытаются тут представить себя борцами за народное счастье населения Мотыгинского района - не могу молчать.
Это как Чикатило, который клянется в любви к детям.
Детей то он конечно "любил", так же как и депутаты Мотыгинского района свой электорат "любят" ... до смерти ... до изнеможения ...
1) В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ вознаграждение за труд (ОКЛАД, тарифная ставка) РАБОТНИКА 1 РАЗРЯДА бюджетного учреждения в Мотыгинском районе Красноярского края государства Россия не может быть менее 4611 руб. (МРОТ)
2) Но есть депутаты-предатели Мотыгинского района Красноярского края, которые ссылаются на НПА (например, пункт 3.3 Постановления администрации Мотыгинского района Красноярского края от 30.10.2009 N 463-П (в ред. от 10.10.2011) "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения "Управление образования Мотыгинского района"), согласно которому в ПРОТИВОРЕЧИЕ Конституции РФ этот работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района ОБЯЗАН получать оклад в размере 1592 руб. (!!!???).
Так все-таки как ?
4611 руб. или 1592 руб. с 01.10.2011 года ?
как все-таки правильнее (законнее) ?
И на скоко денежек вы, депутаты-предатели, наказали население своего района ?
Вот понять не могу, вы энто о чем ?
О том, что в районе нет ДИСКРИМИНАЦИИ по оплате труда работников бюджетных учреждений, которая УЗАКОНЕНА НПА ?
Ну-ка, ну-ка, пож-ста в студию нормативные акты, на сонове которых в районе установлена ДИСКРИМИНАЦИЯ по оплате труда !
А как же нормы ст.15 Конституции РФ о том, что последняя имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты (так называемые НПА), принимаемые в Российской Федерации, не ДОЛЖНЫ противоречить Конституции Российской Федерации.
Есчо раз для ТУПЫХ.
В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ вознаграждение за труд (оклад, тарифная ставка) в государстве Россия не может быть менее МРОТа (4611 руб.)
Вопрос : почему в Мотыгинском районе Красноярского края работнику 1 разряда МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ установлен оклад в размере 1495 руб. ?
В Мотыгинском районе не действуют положения Конституции РФ ?
Власти района плевали с большой колокольни на нормы Конституции РФ ?
В мотыгинском районе депутаты-Юристы (Карарь) руководствуются конституцией Мотыгинского района ?
Тупоголовые бездари-депутаты, че то там вякающие про грамотность других.
Читайте Конституцию РФ, неучи ...
Для справки : то, о чем я пишу разъяснено в Постановлении Президиума Верховного Суда от 10.03.2010 года.
Но че вам какие-то там разъяснения ... Вы же не власть, так как боитесь сами принять ЗАКОГННОЕ решение и толкаете бюджетников в Прокуратуру, суды, которые токмо на деле являются НЕЗАВИСИМЫМИ и только на деле руководствуются Законами.
Если прокурорские и судейские - слуги государевы и ВЫНУЖДЕНЫ исполнять незаконные распоряжения властей, то кто ж ВЫНУЖДАЕТ депутатов исполнять незаконные распоряжения властей ?
Абсолютная безграмотность на лицо, такие не могут работать в ОАО, хотя может быть и могут, если это ОАО занимается вывозом мусора, там грамотность не нужна! скорее всего, вы девушка - безработная, обиженная бюджетной системой из которой вы вылетели, так как такие грамотеи и бездельники, которые рассчитывают получать огромную зарплату только за то, что с горем пополам получили диплом о высшем образовании. Я советую вам для развития своей образованности взять газетку и почитать другие НПА. А то совсем что то вас переклинило!!!! на трех страницах одно и тоже. Не нравиться - напишите в прокуратуру Мотыгинского района Зборщику А.И.. Все прверят, и вы, может быть, успокоитесь и оцените сами свои знания. ))))) жаль здесь смайликов нет.!
Ну-ка, ну-ка, грамотей, подскажи где это край принял НПА, регулирующее вопросы установления зарплат в МОТЫГИНСКОМ РАЙОНЕ ?
И что это за НПА ?
Неужели закон края об установлении систем оплаты труда ДЛЯ РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (а не для учреждений Мотыгинского района).
Браво, браво.
А есчо предложите ЗАПРЕТИТЬ бюджетникам подавать иски в суд (если ВДРУГ они осмеляться), вооще ЗАПРЕТИТЕ где-либо обсуждать вопрос правильности УСТАНОВЛЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ Мотыгинского района Красноярского края Положения по оплате труда в Мотыгинском районе.
Смешно ...
Есчо раз.
Я не бюджетник ... работаю в ОАО ... просто мне ...!
Так вот, депутаты Мотыгинского района (в т.ч. Юрист Карарь) предлагают избирателям представить что нет ДИСКРИМИНАЦИИ по оплате труда в районе.
Зарплата есть, но дискриминации (получение работниками разных рахрядов ОДИНАКОВОЙ заработной платы в размере 6105 руб., получение работником за отработку ДВУХ норм зарплаты как за одну в размере 6105 руб.) НЕТ !
И заметьте, ведь эти гребаные депутаты не пытаются оспорить то, что есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ! Они с этой гребаной действительностью согласны ! Они считают что так оно И ДОЛЖНО БЫТЬ ! И есчо пытаются подвести под это правовую базу !
Гребаные депутаты, думающие о соблюдении только своих шкурных интересов но никак не интересов населения !
А практика установления зарплат в районе говорит не в пользу депутатов. Значит депутаты не правы.
Вопрос : если в таком простом вопросе как установление зарплат депутат-Юрист Карарь не может разобраться и пытается СВОЮ вину свалить на краевые и федеральные власти, то какие она вооще даент консультации населению ? О том, что работодатель может незаконно недоплачивать своему работнику ? О том, что работодатель вооще может НЕ ПЛАТИТЬ своему работнику за исполнение последним трудовой функции ?
Бедные жители Мотыгинского района.
И есчо.
Я не бюджетник, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО !!!!
Конституция, общие положения ....
Вы че, прикалываетесь ?
Ст.51 Конституции РФ - конкретная норма (хотите назовите ее НПА), регулирующая узкийц круг отношений НЕПОСРЕДСТВЕННО (а не общно)!
Ч.3 ст. 37 Конституции РФ о том, что каждый имеет право на вознаграждение за труд (тарифная ставка, оклад) в размере не менее МРОТа, регулирует узкий круг отношений НЕПОСРЕДСТВЕННО (а не общно) ! Если "каждый имеет право ...", значит такое право есть и у 1 разряда работника бюджетного учреждения, значит этот работник имеет право на получение оклада в размере не менее МРОТа.
Вот это и есть правда, это и есть ИСТИНА.
Вы же неучи и бездари, депутаты района, ПРИНЯЛИ сами положение по оплате труда в районе, где оклад у 1 разряда менее МРОТа.
Отсюда и следующие БЕЗОБРАЗИЯ : зарплата за отработку 2 норм для 1 разряда ТАКАЯ же как и за одну норму, т.е. 6105 руб.!
Вот это кто так придумал?Депутаты-бездари-Юристы, че то там вякающие про "общие нормы"?
Далее : зарплаты с 1 по 5 разряды в ОДИНАКОВОМ РАЗМЕРЕ (6105 руб.) ! Это не дискриминация по оплате труда, которая запрещена Конституцией РФ, ТК РФ, предусмотрена уголовная ответственность про УК РФ ?
Вот че вы здесь пургу гоните ? Разве это не так ? А если это так, то кто прав то ? Я, требующий установления законной системы оплаты труда, где у 1 разряда оклад в размере МРОТа (4611 руб. против сегодняшнего 1495 руб.) и нет дискриминации, и где за две отработанной нормы работник получает ДВОЙНУЮ оплату а не так как СЕЙЧАС. Или вы, депутаты-бездари-Юристы, требующие оставить все как есть, чтобы за отработанные две нормы работник получил зарплату как за ОДНУ, чтобы работники РАЗНЫХ РАЗРЯДОВ получали ОДИНАКОВУЮ зарплату ?
Критерий ИСТИНЫ
Сидит целыми днями в инете гадости пишет, уважаемых людей грязью поливает! А вот интересно, судя по его любимой теме он работник бюджетной сферы. Так почему в рабочее время в сетях зависает а? Работать не хотим а денюшки получать любим! Как не выйдешь в интернет там в соцсетях все работники бюджетники висят особенно - volod !
Предлагаю депутатам вынести вопрос на обсуждение (в целях экономии бюджетных средств) запретить работникам бюджетной сферы пользоваться интернетом на рабочих местах в личных целях!
Интересно, с каких это пор ссылки на Конституцию РФ и ТК РФ являются сплетнями ?
Или может про Положение по оплате труда работников бюджетных учреждений Мотыгинского района я тоже из желтой прессы почерпнул, в т.ч. и пукт 2 положения : заработная плата состоит из следующих элементов 1) тарифная ставка (оклад) 2) компенсационные выплаты 3) стимулирующие выплаты. И где здесь ложь ? А разве ложь в том, что работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района при выполнении двух норм труда получит заработную плату в таком же размере как и за выполнение одной нормы ? Вы, депутат-юрист, не занете положения дел в районе с начислением заработной платы ? Вы не знаете о том, что работники с 1 по 5 разряды получают ОДИНАКОВУЮ заработную плату в размере 6105 руб ? Разве это ложь ? Если не знаете - позвоните в любую бухгалтерию школы, детсада, больницы и бухгалтера вам "откроют глаза".
Но ... вам то зачем это нужно, не правда ли ?
Ведь это не вопросы депутата района, не правда ли ?
Проще отмахнуться и сказать что вы, депутат, здесь ни причем. Проще сослаться на то, что в этом виноваты краевые власти. А те в свою очередь сошлються на то, что в этом виновата Москва.
И ведь при этом : для городских учреждений системы оплаты труда принимают депутаты ГОРОДА, для районных - депутаты РАЙОНА, для краевых - депутаты КРАЯ.
Вопрос : а причем тут Москва ?
Кстати, в Москве работнику бюджетного учреждения установлен оклад в размере 11000 руб. ГОРОДСКИМИ депутатами.
В крае - 1495 руб.
Это так, для информации депутату-Юристу, не занющему кто в ее районе правит балом по установлению заработных плат.
[/quote]
Уважаемый volod ! Конституция и нормы НПА на которые вы ссылаетесь, причем как справедливо заметила Карарь, толкуя совершенно не профессионально (видимо вы далеки от юриспруденции) устанавливают лишь общие положения. К учреждениям расположенным на территории нашего района необходимо применять соответствующие НПА! Ограничения по з/п устанавливают не депутаты районного совета, они лишь констатируют факт!
Что бы правильно толковать нормы, надо изучать НПА не выборочно, а в целом по тематике! А вот бюджетное законодательство и ряд НПА Края вы упустили!!! Аяяй! Сходите все таки к так не любимой вами Карарь, она больше вас разбирается в бюджетных вопросах и возможно сможет вам помочь разобраться.
Смешно ...
"Работник соц.сферы района", получающий незаконно установленную заработную плату исходя из оклада в размере менее МРОТа, считает обсуждение "неконструктивным".
А тогда вопрос : что является "конструктивным" обсуждением ?
Разборки между депутатами-бездельниками-бездарями-предателями или обсуждение вопросов, требующих разрешения НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, чего отказываются делать "депутаты" от народа, "депутаты-Юристы", "депутаты-бизнесмены" ?
Может пора уже избирателям прямо сказать : депутатский корпус в районе существует не для того, чтобы решать насущные проблемы населения а для того, чтобы устроить "междусобойчик", решать свои клановые проблемы и т.д.?
Ваши "разъяснения" нах никому не нужны.
Вы представитель власти. И не просто власти а представительной, т.е. законодательной, т.е. той, которая принимает нормативные акты.
Это я вам, депутат-Юрист-бизнесмен Казарь, объясняю.
Поэтому вы обязаны не разъяснения давать а принимать нормативные акты, регулирующие вопросы управления районом. И не просто нормативные акты а акты, которые не противоречат в первую очередь федеральному законодательству.
Так вот, есчо раз лично для Вас : установленная в районе система оплаты труда, где для первого разряда предусмотрен оклад в размере 1495 руб. вместо 4611 руб. (МРОТ) - незаконна. И систему эту установили в Мотыгинском районе не краевые или федеральные власти а именно власти Мотыгинского района. И система эта НЕЗАКОННО существует с сентября 2007 года.
Более того, ваши депутатские телодвижения по внедрению в районе в бюдженые учреждения ублюдочного НСОТа кроме как предательством назвать нельзя. Идя на поваоду краевых властей вы предали интересы населения Мотыгинского района.
Интересно, с каких это пор ссылки на Конституцию РФ и ТК РФ являются сплетнями ?
Или может про Положение по оплате труда работников бюджетных учреждений Мотыгинского района я тоже из желтой прессы почерпнул, в т.ч. и пукт 2 положения : заработная плата состоит из следующих элементов 1) тарифная ставка (оклад) 2) компенсационные выплаты 3) стимулирующие выплаты. И где здесь ложь ? А разве ложь в том, что работник 1 разряда бюджетного учреждения Мотыгинского района при выполнении двух норм труда получит заработную плату в таком же размере как и за выполнение одной нормы ? Вы, депутат-юрист, не занете положения дел в районе с начислением заработной платы ? Вы не знаете о том, что работники с 1 по 5 разряды получают ОДИНАКОВУЮ заработную плату в размере 6105 руб ? Разве это ложь ? Если не знаете - позвоните в любую бухгалтерию школы, детсада, больницы и бухгалтера вам "откроют глаза".
Но ... вам то зачем это нужно, не правда ли ?
Ведь это не вопросы депутата района, не правда ли ?
Проще отмахнуться и сказать что вы, депутат, здесь ни причем. Проще сослаться на то, что в этом виноваты краевые власти. А те в свою очередь сошлються на то, что в этом виновата Москва.
И ведь при этом : для городских учреждений системы оплаты труда принимают депутаты ГОРОДА, для районных - депутаты РАЙОНА, для краевых - депутаты КРАЯ.
Вопрос : а причем тут Москва ?
Кстати, в Москве работнику бюджетного учреждения установлен оклад в размере 11000 руб. ГОРОДСКИМИ депутатами.
В крае - 1495 руб.
Это так, для информации депутату-Юристу, не занющему кто в ее районе правит балом по установлению заработных плат.
Считаю ниже своего достоинства продолжать с вами диалог! Оправдываться и объяснять вам что то! Таких как вы горе-юристов, цедящих знания из инета пруд пруди! Жители района (работники бюджетной сферы), всегда могут обратиться ко мне как депутату (бизнес здесь ни причём, опять завидуете) за разъяснениями, я еще никому не отказывала.
Читателем рекомендую не вестись на лживые лозунги.
Человек скрывающийся за вымышленным именем правды не скажет!
А вам volod в желтых газетах рубрику слухи и сплетни вести в самый раз, удачи!
Послушайте вы, депутат-импотент.
Русским языком вам разъясняю : депутаты (и именно депутаты) района приняли систему оплаты труда в районе, где незаконно установили оклад для работника 1 разряда бюджетного учреждения в размере менее МРОТа.
Че еще непонятного ?
Если не можете восстановить законность (принять новую систему оплаты труда, решить вопрос о выплате ранее незаконно неначисленных заработных плат), че делаете то в Совете ?