Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Путешествие Алисы в Швейцарию» в драматическом театре им. Пушкина
Двойной Фёдр
+ 0 0
9 июля 2025 г. 13:09
Доктор Смерть, выходи с поднятыми руками, а иначе мы разнесем это говно в клочья! Да, ребята?
Татьяна
+ 0 0
9 июля 2025 г. 12:10
Проблема эвтаназии гораздо огромнее и важнее того, что видно с поверхности и на первый взгляд. Это уже проявляетс я в тех странах, где она разрешена. Опустим проблему того, что больной депрессией человек часто стремится к самоубийству, а вылечившись от депрессии, и не помышляет об этом. И страдания сейчас в силах отключить медицине, вообще сделать жизнь больного лучше, придать ей смысл - это возможно. Тем не менее самоубийства происходят постоянно. В каждом случае свои причины. Я, как врач, видела много раз, что самоубийцы, которых мы спасали, очень были удивлены, когда приходили в сознание, и никак не могли поверить, что они вешались, например. Вот что это было? Помрачение сознания? Но нужно ли такому потворствовать? И уже есть моральное давление на стариков и неизлечимых больных - можете же все это прекратить, чего мучаетесь (и мучаете нас)? А может, человек будет думать, что он должен пойти на это, что он обуза, из любви к близким?! Это же страшно , и точно аморально.
Ну, если учесть , что Горячева не помнит текста, а читает его с монитора компьютера, то у нее однозначно рассеянный склероз (да и не только у нее).
Видимо ещё не совсем тяжёлый склероз, если может куда-то ездить, думать о смерти. У меня есть знакомая с таким диагнозом. Она даже на автобус не может сесть самостоятельно.
Катерина
+ 1 0
28 мая 2012 г. 15:50
диагноз в пьесе и спектакле не звучал. Этот диагноз "придумала" Наталья Горячева (исполнительница роли Алисы): "Я для себя решила, что у моей героини рассеянный склероз"
  • Оставить комментарий
  • Войти