Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярских студентов обманом пытаются забрать в армию
александр
+ 0 0
3 июня 2012 г. 09:08
заметил. что пишут как плохо в армии те кто там не был...служил 2 года и не жалею..армейские друзья по всей стране
БТМ:
[quote="Читатель"]
[quote="БТМ"] П.С. к написанному.
О том что сын мне не всё про армию рассказывает.
Так он и до и после далеко не во все свои тайны меня посвящал.
И это нормально.

Так а что же вы на основании обрывочных и не факт что правдивых данных рассуждаете-то? Как бабки на скамейке: сама не слышала, но соседка видела того, кто рассказывал:)))
[/quote]

У вас дети есть?
[/quote]
А при чем тут дети, если он прав, насчет ваших оценочных суждений?
Я не понимаю как вообще бабы могут здесь что-то кудахтать насчет "не мужик". Легко языком чесать, когда знаешь, что не будешь служить.
Скажем так - наглая? бухаешь? не родила? родила, но муж бросил, ведьму? нет парня?
Сидеть и молчать в тряпочку, толстые, уродливые алкоголички. Ещё они будут своё недочеловеческое мнение здесь оставлять.
Читатель
+ 0 0
31 мая 2012 г. 22:48
БТМ, какое для вас это имеет значение? Хотите покататься на своем любимом коньке: перейти на личности? Так я вам этого удовольствия не доставлю, не надейтесь. Вывод был сделан мной из ваших же постов.
Что-то очень странное сообщила сотрудница вуза в личной беседе: лицензия на 5 лет, а фактически вуз учит 6 лет. На каком основании?
Читатель:
[quote="БТМ"] П.С. к написанному.
И это нормально.

Так а что же вы на основании обрывочных и не факт что правдивых данных рассуждаете-то? Как бабки на скамейке: сама не слышала, но соседка видела того, кто рассказывал:)))
[/quote]
У вас дети есть?
Так я и не понял,кто служит,как служит и для кого служит. И что такое современная Армия и для чего она нужна и нужна ли вообще.
Читатель
+ 1 0
31 мая 2012 г. 22:13
БТМ: П.С. к написанному.
И это нормально.

П.С. к написанному.
И это нормально.
13:

могу вас огорчить...Вам, как маме, ой как немного рассказывали...и далеко не всё так хорошо у них было....два брата служили...и ой как отличаются истории которые они маме рассказывали...и мне , сестре,или своим друзьям...
ничего в армии хорошего нет...и ничему она не учит....а техника про которую тут пишут...давно устаревший хлам...ни на что не годный....

Да не сможете уже огорчить.
Во-первых, я сама понимала что он не всё рассказывает. Но я по голосу могу определить его настроение.
У него была возможность комиссоваться в течении службы и если бы он согласился я бы этого добилась. Он отказался.
Во-вторых, рассказы для мамы и страшные рассказы для девчёнок и письма типа "пишу из горящего танка на спине убитого товарища" тоже правда жизни. Некоторым очень хочется произвести геройское впечатление.
Ну и в третьих, в разных родах войск и в разных частях обстановка разная.
На некоторых пограничных заставах парни остаются на контракте. И жён туда привозят.
В части где служил сын, половина парней контракты подписала, а ему предлагали льготное поступление в военный престижный вуз.
В военкомате, кстати, тем не отказывается служить и изъявляет желание служить в конкретных войсках, сразу приписывают к нужной команде и на призывной забирают к тому времени когда из нормальных частей за призывниками приезжают.
должна быть одна элитная армия с высококвалифицированными специалистами с нормальными зарплатами . наша страна самая богатая по ресурсам, что же все воруется и продается а лучше не становится . когда будет гордость за свою страну, а не шепот что я русский. должен быть справедливый орган который будет все контролировать ,а не псевда начальники с вилами и яхтами.на все ворованые деньги страны , наша армия ходила бы в золотой кольчуге .
тут вопрос не в том что армия говно а парням просто не дают доучиться нормально. те кто не хочет учиться их почему то не забирают
БТМ:
ТТ, без военной кафедры служат рядовыми 1 год, после военной кафедры - офицерами 2 года.

Пока сын служил в армии я многое поняла.
Например то что "дедовщину" пацаны переносят гораздо легче чем "бабовщину")))))
Кстати, некоторых отцов-командиров до сих пор вспоминает с благодарностью.

Мы растим своих детей не два месяца как в животном мире, а много лет. Заботимся, оберегаем, обучаем. Привыкаем мы к этому. Очень трудно заметить момент когда надо остановится.
Армия это в первую очередь смена обстановки.
Армия не ставит перед пацаном сверх целей - "Ты уже взрослый и должен знать кем как и когда ты хочешь быть"
Там от этого прессинга отдыхают.
За то потом сами решают этот вопрос.

Армия место где надо учится понимать субординацию, уважать себя и выполнять что-то даже если не хочется или лениво не можется.
Ну методы разъяснения того что "лень это плохо" не мамочкино нытьё с присказками "я кому сказала"....

Жить в страхе 10 лет испытание гораздо, на мой взгляд, более жестокое.

Ну и всё-таки не стоит ходить в армию тем кто физически слаб из-за болезней.

могу вас огорчить...Вам, как маме, ой как немного рассказывали...и далеко не всё так хорошо у них было....два брата служили...и ой как отличаются истории которые они маме рассказывали...и мне , сестре,или своим друзьям...
ничего в армии хорошего нет...и ничему она не учит....а техника про которую тут пишут...давно устаревший хлам...ни на что не годный....
Вездессущий:Вы не путайте.
Они военку закончили, стало быть лейтенантов им присвоили.
А это уже нифига не "караул-катрошка-ремонт боксов".
Это офицеры. И жить они будут в офицерских общагах, а не в казармах.
И дадут им в подчинение по взводу солдатиков-срочников.

Ничего хорошего в этом нет конечно. Только отучились и сапоги топтать.
Но уж и учебки и ада солдатни простой у них не будет.

как я понял ...не отучились они ещё...в просессе они...их пря по среди учебы и забирают...потому и сыр бор такой...
Не везучий я:
А чему можно научить гривотряса,если его с дискотеки вместе с пивасиком в Армию забрали?

То, чему его реально надо учить уложится в месяц преподавания. Не больше. Я выше читал, что кто-то сокрушался о сложности обучения бывшего ПТЭушника работе на локаторе или системах авианосца... Дурацкая постановка вопроса, я считаю. Не должны на них ни бывшие, ни нынешние работать. Никакого толка не будет от этого. Ни оборонительного, ни экономического.
А наверное мы те времена в школах и в других учебных заведениях больше изучали армейскую жизнь.Знали оружие,знали названия мототехники.Да и мл.лейтенантов не зря давали в ВУЗ,где была военная кафедра.А чему можно научить гривотряса,если его с дискотеки вместе с пивасиком в Армию забрали?
БТМ:

Балансировка бабобщины дедовщиной - это так же плохо как и они обе по отдельности. :) Человек - это вам не кувшин, где можно воду горячую с холодной смешать и получить теплую. Лично я считаю, что если встает вопрос о воспитательной, а не обучающей роли армии, то во первых такая армия в военном смысле бесперспективна. Во вторых, это лихорадочное воспитание, похожее на забивания шурупов молотком, ничего не даст, кроме увеличения косяков. Они может и не сразу проявятся, но проявятся.
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона
старик
+ 0 -2
31 мая 2012 г. 13:09
Муромец:Вся беда в том, что пацанов учат только полгода - в учебке: подтягивают там им физподготовку, учат стрелять, водить технику и т.д. Хорошо ли, плохо ли, но как могут. Не все ПТУшники успевают за короткий срок освоить радар-локатор или зенитно-пусковой комплекс "Тунгуска", или систему "Старт-стоп" авианосца "Адмирал Кузнецов". Но хоть что-то у них в голове остается. А вот в следующие полгода у них это все вылетает - они приходят в линейные части. А там, в основном, метла, картошка, караул, ремонт казармы или боксов с законсервированной техникой. Ничему пацанов в эти полгода не учат - полгода деградации. В итоге - сможет ли наш воин достойно защитить свою Родину в реальном бою? Искренне говорю - нет! В бою, насыщенном техникой, напичканной электроникой наш боец - теленок, жертва, мясо. И если сегодняшний воин не сможет защитить страну, то его отец, служивший 30-40 лет назад, тем более. Страшно думать о будущем...

ЕРУНДА ЭТО ....В НАТО - ТАМ СОВСЕМ ВСЕ ПЛОХО ...Я САМ ВИДЕЛ ДИВИЗИЮ БУНДЕСВЕРА В ГАННОВЕРЕ - НИ ОДНОГО ТАНКА И НАРОД -РУССКИЙ СЛУЖИТ !!!! ГОВНО ГОВОРЯТ А НЕ АРМИЯ ....МЫ ИМ НАВТЫКАЕМ ПО ЛЮБОМУ - ДАЖЕ С ЭТИМИ ГЕНЕРАЛАМИ И ПАЦАНАМИ !!!!
какая Академия?! Университет уже сто лет как!
Инна:Ире - А уж девочки у нас какие... пьют, курят, матерятся еще грязнее парней, намалеваные, с длинными когтями, привыкшие что за них все мама сделает или принц на белом коне. К сожалению, таких большинство.

)) и что? согласна, таких до фига. сама терпеть не могу заносчивых тёлок. но тут мы обсуждаем армию.
Всех на 2 года срочно.....и депутатов и чиновников а так же их детей достигших призыва в первый окоп.......и сзади пулемет с омоновцами чтобы не разбежались (а то страну развалили а переподготовку в других странах проходят)
ТТ, без военной кафедры служат рядовыми 1 год, после военной кафедры - офицерами 2 года.
Кстати, некоторых отцов-командиров до сих пор вспоминает с благодарностью.
Мы растим своих детей не два месяца как в животном мире, а много лет. Заботимся, оберегаем, обучаем. Привыкаем мы к этому. Очень трудно заметить момент когда надо остановится.
Армия это в первую очередь смена обстановки.
Армия не ставит перед пацаном сверх целей - "Ты уже взрослый и должен знать кем как и когда ты хочешь быть"
Там от этого прессинга отдыхают.
За то потом сами решают этот вопрос.
Армия место где надо учится понимать субординацию, уважать себя и выполнять что-то даже если не хочется или лениво не можется.
Ну методы разъяснения того что "лень это плохо" не мамочкино нытьё с присказками "я кому сказала"....
Жить в страхе 10 лет испытание гораздо, на мой взгляд, более жестокое.
Ну и всё-таки не стоит ходить в армию тем кто физически слаб из-за болезней.
может? вы считаете? а я вот думаю кто так может, тот самый пидар и есть, пользуется преимуществом, которого нет у его оппонента.
БТМ - согласна бздунишки мамы то в армии нет. Кашку только из общего котла бегать заставляют и еще злой дедушка по зубальнику заехать может.
а военная кафедра разве не обеспечивает получение военника без хождения в армию? вот бред. год остался доучиться и забирать в армию...даже если это окажутся формальные бумажки, мля, нервов будет положено немало. бараны, всё для людей.
БТМ, шла бы ты к Садовскому умничать
Мальчики-зайчики))))))
Вам наверное и лучше от страха десять лет трястись чем год картоху чистить и плац подметать))))))))
Как на женщин-то накинулись "защитники")))))))
Таким обычно везде за "отвагу и благородство" перепадает....
мальчик
+ 1 -1
31 мая 2012 г. 10:24
Ира, тетинька, дай я тебе прессану хардкорно
Ире - А уж девочки у нас какие... пьют, курят, матерятся еще грязнее парней, намалеваные, с длинными когтями, привыкшие что за них все мама сделает или принц на белом коне. К сожалению, таких большинство.
  • Оставить комментарий
  • Войти