Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Go for it and thrash
согласен, Ст Энгер крутейший альбом - но Металлика потеряла право на уважение за него, потому что последние несколько лет активно делает вид, будто этого альбома и плюс минус двух лет вокруг его выпуска в природе не существовало
Ну так если покопаться, то везде найдутся свои герои, которые придерживаются своего стиля, несмотря ни на что. И в ню-металле они тоже есть (Dope, Methods of mayhem,P.O.D.,Nonpoint). Просто сейчас нет такого бума, как раньше. Все стихло, появились новые жанры.
А трэш движение просто крепче, хотя бы лишь потому, что никто из них не открещивается от того, что они сделали.
Просто мне не понравилось как они относятся к новым течениям, типа играть надо вот так, "по понятиям". А то, что они из альбома в альбом одно и тоже рубят - это не есть развитие. Я не знаю, может для них это лайфстайл какой то, типа " ты никогда не был металлистом - тебе этого не понять". Но лично я за эксперименты в музыке, за смешение жанров. Если это классно звучит, то почему бы и нет. Трэш метал, ню-металл, металкор - какая разница, это просто тяжелая музыка.
К примеру таже Металлика выпустила в свое время Ст Ангер! Вот это эксперимент - сырое звучание, пониженный строй без соляков, ритм такой ню-металлический получился - круто же! Трэшеры наверное не поняли - да и ладно, я сразу понял)
ну он сходил на нет с точки зрения большого культурного процесса, в том смысле, что его оттеснили с заметных позиций другие люди и другие звуки. а сам-то он никуда не девался - у каких-нибудь Testament, например, знаете какой ломовой альбом в 2001-м году вышел?
Ну тут тема спорная - вот новая волна трэша так сказать, актуальность все дела (фильм все таки сняли, да и новое поколение подросло), но вот Эксодус, Мегасмерсть,Антраксы и ещё там кто нибудь рубят альбомы, чтят традиции жанра, но самое лучшее они уже записали там, в 80х. Все таки актуальность они потеряли, но у них появились те, кому можно продолжать, НО появились они как раз таки спустя 20 лет с момента основания трэша, т.е. где-то в 2005ом. И вот тут я придерживаюсь мнения, что все повторяется раз в 20 лет. Вполне возможно, что лет так через 5 появится новая волна ню-металла, в котором будут ребята, которые выросли на Korn и Deftones.
Но это конечно субъективно. Может быть ню-металл как глэм-металл сгниет. Но ведь и трэш в период с 96 по 2006 был в "коме" так сказать, тоже сходил на нет, пока не появились новые ребята.
ну а с другой стороны на это посмотреть - где сейчас хрень без соляков в плане актуальности этой музыки для сегодняшнего дня, и где Эксодус? трэш вон тридцать лет уже держится, а ню-металл как движение за сколько на нет сошёл, меньше десяти?
Да не, не про Lulu (мне он не нравится). А про то когда он говорит что "включаешь телек а там и старые ребята, и новые играют" и что новые ребята берут что то из старого добавляют ещё чего и получается что то новое, в общем как раз таки не видит ничего плохого в нью-металле и их представителях(и показывает себя с правильной стороны, я считаю). Когда те же Exodus насмехаются над этим мол, что это за хрень без соляков с пониженными строем, озвучивая рифф из Blind, типа не по традициям.И так и хочется ему сказать что то нехорошее в ответ.А сидишь и думаешь "Вот что там можно рубить на протяжении 20 лет, когда уже все срублено". Ну да ладно, нравится им, пускай.
"он открыт к новой музыке".
вы это надеюсь про альбом Lulu? :)
консерваторы, да - но я лично в таком консерватизме, когда люди двадцать лет в своё удовольствие шарашат любимую музыку - и шарашат ХОРОШО - не вижу
Вот Ларс Ульрих - молодец, он открыт к новой музыке. А остальные консерваторы какие то, особенно Exodus.
Твой кэпитан
+ 0 0
22 июня 2012 г. 16:21
Оперативно) Обращайтесь еще
  • Оставить комментарий
  • Войти