Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В борьбу против ферросплавного завода в суде официально включатся Красноярск и Шуваево
Дорогой r6g, ферросплавных производств по России не так много. Поэтому очень важнно построить этот завод именно для промышленности в целом.
Где строительство НПЗ
----------------------
Если не врут, то обсуждается в кулуарах строительство в разбросе от п. Камарчага до г. Уяр (узловые станции на восток по ж\д в сторону Канска)
На КРАЗе было то же самое, пришел РУСАЛ и испортил всю жизнь. Только КРАЗ был нашим, красноярским (в свое время там хорошо получали, сейчас бегут оттуда), а ФСЗ изначально не наш, так что не ждите нормальных ЗП
То же самое и в СУЭКе, когда был Красуголь, ЗП хорошо платили
r6g:

Причем не важно какой ты специалист (могу сказать по сфере ИТ, в которой работаю) - разброс ЗП между обычным растущим специалистом и высококлассным/опытным небольшой - 5-10 т.р.

Совершенно согласен, разброс зарплаты 5-10 тысяч раз.
(5-10 т.р.)
т.к. доходность от труда не повышается в
-----------------------------
Я вот уже час никак не могу найти ссылку. На РБС вроде была. Краткое содержание: 1 млн долларов ВВП производят 11 американцев, 14 (или 17) европейцев и 31(!) русский.
r6g:
поэтому чхал я на завод! все это выкачивание недр, пора уже выходить из стран третьего мира и строить заводы выпускающие товары. потребность в которых выше чем в сырье которое смогли бы покупать у китайцев, возможно даже дешевле чем у себя. сохраняя недры усинского месторождения

Ха-ха-ха.....
Почитала что вы тут понаваяли и от моего имени тоже.....
И к какому "миру" вы себя относите?
Вы ведёте себя как люди стран не третьего, а по крайней мере "пятого мира".
И вот вас, с вашими балаганами, записать в людей высокоразвитого мира?
С такими людьми, ладно хоть страной третьего мира считаемся. Выше в среднем - не потянем.
Вопрос в теме изначально стоял о заводе, а вы "фанаты против развития" развели смесь сумасшедшего дома с организацией для пристраивания молодых тунеядцев на плечи работающих старушек)))))
И вам от этого реально весело!
Ну и кто вы после этого?
Далеко от хомячков и мартышек отошли?
В той же германии люди РАБОТАЮТ, как население так и правительство!
А здесь - балаганное шоу с куклами-клонами.
Зарплата будет достойная. Для Красноярска вообще практически нереальные деньги. Половина молодежи работает в сфере услуг..Сейчас очень много молодых специалистов работают не по специальности
Хорошо. У нас уже есть Русал и Норникель. Где товары?
Одн фиг, вся техника китайской сборки, наверное выпущенная с применением нашего алюминия, железа и никеля и пр. сырья.
Господа, не забывайте про нефть. У нас много нефти, а бензин не дешевеет. Где строительство НПЗ? ФСЗ нужнее?
r6g:
поэтому чхал я на завод! все это выкачивание недр, пора уже выходить из стран третьего мира и строить заводы выпускающие товары. потребность в которых выше чем в сырье которое смогли бы покупать у китайцев, возможно даже дешевле чем у себя. сохраняя недры усинского месторождения

Пока не будет мощных производств, о выпуске товаров можно не задумываться.
И здесь не согласен. Рынок труда тоже деградирует, т.к. доходность от труда не повышается в общем, на фоне растущих цен по остальным рынкам (товаров, услуг, и пр). С заводом будет то же самое.
Причем не важно какой ты специалист (могу сказать по сфере ИТ, в которой работаю) - разброс ЗП между обычным растущим специалистом и высококлассным/опытным небольшой - 5-10 т.р.
На заводе будет то же самое. Основной доход будет получать офисный планктон в конторе ЧЕКСУ (это если не ошибаюсь кемерово) и руководство.
Никаких значимых социальных программ ЧЕКСУ вести в нашем городе не будет. Это не золотодобывающий холдинг, и не газонефтяная компания. Просто как я понял наш город они выбрали потому как проходит транссибирская магистраль и грузы продукции легко будет отправлять на восток в порты и за бугор. На местный рынок она врядли пойдет, т.к. за границей будут покупать дороже. А если и пойдет, то только ее некачественная часть, либо по рыночной цене.
Я сам работаю в организации обслуживающей добывающую компанию, знаю как делится сырье для своих и не своих. И какое д*ерьмо жгут в ТЭЦ для своих, и какое качественное сырье отправляют на экспорт для чужих
НИЗКУЮ ЗП
--------------------
Я фигею. Не хотите - не работайте.
Вы пришли на рынок. Рынок труда, знаний и умений.
Ваш товар либо дефицитен (секретарша комплектации "с отсосом") и продаете вы его дорого, или недефицитен (секретарша комплектации "стандарт") и вы продаете его по уровню рынка.
Для защиты от злоупотреблений установлен минимальный уровень оплаты труда.
Об его уровне и правилах расчета можно спорить, но он есть.
Енг:
[quote="r6g"]
в стране деградирует сельское хозяйство

Население деградирует, а сх - это частноти.
Движение борцунов - наглядный пример.
[/quote]
Без комментариев. Россия - страна тяжелых умов и крайностей. В ней люди борются между своих, между собой.
Ну не хватает фантазии построить завод в отдаленном месте, кишка тонка и копейки жалко. Не дано... ах давайте сделаем как получится ближе городу, и общаги не нужны, и цеха готовые есть.
Лучше будем есть помидоры и огурцы из китайских теплиц, ездить на иномарках, одевать в шмотки из-за бугра. И вдыхать г*вно. Самим то не обидно за свою страну? А как же предприятия выпускающие конечный продукт? Одежду, обувь (в России это могут делать), посуду
Нет, мы всех снабжаем сырьем, и пофигу что от этого проигрываем и отдаем недры - невосполнящиееся богатство. Главное пока сырье есть и о развитии страны думать не надо.
Качаем нефть, газ, плавим сплавы, рубим лес, копаем уголь, руды - национальное достояние епт. Страх Божий.
Получайте красноярцы Е6ОТЕКУ,
-------------------------------------
Инвесторы виноваты?
А система кооперативного строительства в СССР была, по-вашему, чистой куплей-продажей? Или в СССР не было кредитной системы?
Просто процент кредита раскидывался на предприятие в общем, далее - на продукцию и через нее - на всю плановую экономику и население.
И ценный специалист не всегда имел возможность получить квартиру быстрее малоценного, но стоящего выше в очереди бездаря.
Карданский воин
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 22:55
Зильбермановский воин:
[quote="Карданский воин"]
У нас задача, зашугать, запугать и подкупить.
Однако большинство получается просто бесплатно оболванить.
Стратегию нам разработали, тактику действий довели.
Но пасаран, мы не пустим.

Спать иди! Придурок!
[/quote]
Нас не запугать, хоть мы и придурки, но маласть моска еще есть, в отличии от прочих солдафончикофф.
r6g:

Население деградирует, а сх - это частноти.
Движение борцунов - наглядный пример.
кит:
Карданцам здесь в городе не место
И пусть устраивают марш протеста
Наш город не лишится инвестиций
Никто не сдаст своих позиций.

Мда... дураки! инвестиции будут поступать в завод, но не в город. Интересно получается: работники наверняка будут работать за гроши (только не надо лечить про достойные ЗП) как и везде на подобных предприятиях. А вдыхать выбросы будут все жители. Вообщем если завод построят в 10км от города и с жителями считаться не будут, можно смело сказать что в России демократии не то что бы нет, она даже не зарождается. 17ВЕК! Свободу и волю народа гасят уроды, интерес которых ОДИН - набить кошелек. Основная прибыль от завода пойдет на счета богачей, возможно основная ее часть за бугор. Налоги в Кемерово
Вот вам, поганые патриоты и схема выкачивания сырья из Сибири, с целью наживы. Могу поспорить с любым из сторонников завода, что так и будет. Город от завода не поимеет НИЧЕГО, кроме рабочих мест. Метро не будет (сказали не за чем, хотя транспорт можно было сократить и соответственно выбросы от машин), доступного жилья тоже.
Получайте красноярцы Е6ОТЕКУ, ГРЯЗНЫЙ ГОРОД, НИЗКУЮ ЗП и ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ! МОЖНО ПОСТРОИТЬ ЕЩЕ 5 такиж же заводов. А что? В каждый район города по одному ФСЗ, "для богатой" жизни и хороших инвестиций
БТМ:
Протиники строительства (или один противник) опять тему ЕФЗ оккупировать хотят (или хочет))))))

"Психические атаки" на сторонников строительства устраивают ради того что бы остаться в одиночестве, а потом им будет казаться что раз им в теме никто не возражает, значит все "против")))))

А дальнейшие события, как обычно, покажут что это далеко не так...
И опять будут в отчаянии волосы на попе рвать и обвинять других в подлоге. Хотя подлог совершают сами выживая нормальных людей из темы троллингом...

Вы сколько на одни и те же грабли наступать собираетесь, болезные?

Все правильно говорит БТМ как бы ее на этом форуме не ругали.
Главная задачча троллей карданца покидать никому ненужные копипасты из ученых изданий. И поорать что они против завода.
Большинство пользователей и не знают о чем говорить а только переругиваются и оставляют ненужные и по сути пустые комментарии.
Карданцам здесь в городе не место
И пусть устраивают марш протеста
Наш город не лишится инвестиций
Никто не сдаст своих позиций.
Зильбермановский воин
+ 0 0
4 июля 2012 г. 21:46
Карданский воин:

Спать иди! Придурок!
Карданский воин
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 21:12
БТМ:
Карданский воин это Я
Буду мстить карданцам, они нам в психушке интернет выключают на ночь

Карданцам ничто не может помешать, у нас уже все администрации окромя президентской в кармане, Левик на побегушках. Не клевещщи на нашу молодежь, она опора наша и оплот. (с)
Карданский воин это Я
Буду мстить карданцам, они нам в психушке интернет выключают на ночь
Карданский воин:
[quote="документ"]

это мой новый ник, я буду мстить!
[/quote]
Придурок, нас стовосемьдесят тыщщ, мстилка сломается.
[/quote]
А она,мстилка.там военного производства.пилоткой.
Карданский воин
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 21:02
документ:

[/quote]
Придурок, нас стовосемьдесят тыщщ, мстилка сломается.
документ
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 20:58
Карданский воин:

Карданский воин
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 20:54
Карданцы
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 20:52
Карданцы:
Хороший форум, люди приветливые

снова мой ник уперли, желточерные воры
Карданцы
+ 0 0
4 июля 2012 г. 20:51
Хороший форум, люди приветливые
  • Оставить комментарий