Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае не осталось опасных для населения бесхозных дамб
трагедия
+ 2 0
11 июля 2012 г. 12:44
трагедия, которая произошла на Саяно-Шушенской ГЭС – это тоже вопрос оборудования, а не прочности плотин или скорости воды. Ведь подобная проблема была уже ранее на другой, гораздо меньшей плотине - Нурекской ГЭС в Таджикистане, когда сорвало шпильки на турбине. Но после разбора полетов на материалах дела написали: «Совершенно секретно». И все – главное, чтобы не было шума. А я считаю, что, если бы о проблеме говорили открыто, то проектировщики по-другому писали бы технические регламенты для той же Саяно-Шушенской ГЭС. Например, проверять или менять шпильки через такое-то время. И никаких трагедий вообще бы не было. Но монополистам гласность не выгодна.
Озеро в Шуваево.
Озеро на мясокомбинате.Плотина треснула ещё в 1987 году,что бы ослабить давление на плотину убрали с верхнего слива на 50см сам слив.В случае таких дождей как в Краснодарском крае Бугач,Калинина,Озёрную смоет.
врут они есть
+ 1 0
11 июля 2012 г. 12:29
В Красноярске, в котором я живу, и мосты, и музей им. Ленина, и ряд других строений залезли фактически в сам Енисей. Уровень воды в реке все время выше нормы. В случае особо полноводного паводка будут обязательно крупные неприятности, подтопления. Мы не имели право так менять условия эксплуатации реки. Тут есть еще один любопытный момент: в верхнем бьефе (часть реки или водохранилища, примыкающая к плотине - прим. ред.) развернулось частное строительство. Сейчас там модно строить бани. Людей можно понять – рядом река, природа, свой дом. Но из-за этого водохранилище выше города нельзя наполнять полностью¸ до отметки 243 метра. Потому что эти бани строят не простые люди, и как только им становится некомфортно на берегу из-за поднятия воды, они звонят через знакомых в госорганах и запрещают руководству плотины повышать уровень воды на берегах. Я писал официальные письма в инстанции о том, что это мешает организовывать работу плотины. Но никаких ответов не получил. Хочу обратиться лично на приеме к мэру Красноярска, с которым я давно знаком, работали вместе 8 лет, что надо как-то вопрос урегулировать. Ведь по сути, жилищное строительство ведется в зоне затопления!
СШГЭС !??? тишина.
Хутин-Пуй ск:
вы ЧЁ не слышали по телеку же сказали что за потоп в Новоросийске виновны только жители... БДИТЕЛЬНОСТЬ потеряли, при Путине так делать нельзя. каждый сам за себя. ВЛАСТЬ бездействует- народ молчиТ

у меня вообще мнеие что Пупин и Медведефф это конкурсные управляющие страной (которые её просто банкротят распихивая всё по приблеженным карманам) или живут на откатингах
Хутин-Пуй ск
+ 0 0
11 июля 2012 г. 10:36
вы ЧЁ не слышали по телеку же сказали что за потоп в Новоросийске виновны только жители... БДИТЕЛЬНОСТЬ потеряли, при Путине так делать нельзя. каждый сам за себя. ВЛАСТЬ бездействует- народ молчиТ
Позитив!
+ 1 0
10 июля 2012 г. 15:50
Хорошо хоть собственники есть. Будет кого оштрафовать на 2 тысячи рублей, если пара сотен человек погибнет. Стабильность!
Забыли про СШГЭС она на одном берегу относиться к Красноярскому краю. На их дамбе под названием плотина собственник халатный.
Номенклатурка
+ 3 0
10 июля 2012 г. 15:08
Теперь отвечает кто-то? Ну тогда я спокоен. За аварию на СШГэс ответили уже?
Глава МЧС Владимир Пучков, слова которого приводит РИА «Новости», заявил: «Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки». То есть кого-то все же предупредили, считают в министерстве. Но фактически это заявление – признание полного коллапса системы предупреждения об опасности. В случае слаженной работы ответственных служб людей бы успели эвакуировать, а не только «предупредить». Пока же вся страна вместе с разоренным Крымском вслушивается в страшную статистику: более 170 погибших, около 22 тысяч – пострадавших. Пропавшими без вести, по информации Минздравсоцразвития, числятся 17 человек.
Хорошо, а за аварию на Саяно Шушенской ГЭС кто нибудь ответил??? Или она тоже бесхозная была...
все приватизировали ?????
и как этот перл понимать ???? - теперь за все аварийные объекты кто-то отвечает. Всего в крае на учете Ростехнадзора состоит около 240 гидротехнических сооружений. Примерно 100 из них не имеют хозяина.
  • Оставить комментарий
  • Войти