Дачнику:Коль скоро вы пользуетесь интернетом, то вместо того, чтобы ругать метеорологов за неугодную вам погоду, загляните на любой из американских, немецких или любых других метеосайтов. Там вы найдете информацию о погоде в Красноярске. Сравните. Седлайте выводы. Но имейте в виду, что более-менее долгосрочные прогнозы точными не будут никогда.
Скептик:Дачник, чтобы хорошо предсказывать погоду, нужно ой как вложиться в инфраструктуру метеостанций! К тому же, местные метеорологи кроме статистики и срочных 3х часовых прогнозов ничего расчитывать и не могут - для этого нужны мощнейшие супер-компьютеры , которых у местных просто нет.
и знания, которые теперь получают в универах за взятки
Коль скоро вы пользуетесь интернетом, то вместо того, чтобы ругать метеорологов за неугодную вам погоду, загляните на любой из американских, немецких или любых других метеосайтов. Там вы найдете информацию о погоде в Красноярске. Сравните. Седлайте выводы. Но имейте в виду, что более-менее долгосрочные прогнозы точными не будут никогда.
Дачник, чтобы хорошо предсказывать погоду, нужно ой как вложиться в инфраструктуру метеостанций! К тому же, местные метеорологи кроме статистики и срочных 3х часовых прогнозов ничего расчитывать и не могут - для этого нужны мощнейшие супер-компьютеры , которых у местных просто нет.
Оксана Сальникова продолжает заниматься очаровательной ерундой за наши кровные деньги. Если я вдруг захочу узнать, каким было лето было в год восшествия на престол Екатерины Второй, я всегда могу сходить в библиотеку или, на крайняк, в Гугль. Вот бы мне сказала Оксана Батьковна вместо всей этой важной исторической х$#ни, КОГДА БУДЕТ ДОЖДЬ? В этом году, а не в 1914-м. В ея зарплатной ведомости этого не указано случайно? Она ведь получает недетские деньги за свой тяжёлый труд, надо полагать. Весь этот "отдел метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра"... Это просто позор какой-то. Как им самим не стыдно? Ни одного мало-мальски сбывшегося прогноза за лето. Имея хоть каплю совести, им бы стоило отдать все свои отпускные деньги в детдом.
"Июль же стал обычным месяцем для синоптиков. Средняя температура воздуха составила 21ºС при норме 18,4ºС, особенностью стало лишь то, что осадков выпало половина от нормы." - это в какой части региона он в норме-то?! Если в самом Кр-ске, то пи***т в очередной раз метеорологи!
Оксана Батьковна Сальникова, вы уж будьте так добры, залогиньтесь.
А отпускные всё равно - отдайте-ка в детский дом! Весь ваш так называемый "отдел метеопрогнозов" тупо жрёт мои деньги из бюджета. Седлать вас некому.
И вообще - давайте-ка, до свидания! Взявшись за руки, всем своим драгоценным отделом метеопрогнозов.
"Седлайте выводы ©".
и знания, которые теперь получают в универах за взятки
Если я вдруг захочу узнать, каким было лето было в год восшествия на престол Екатерины Второй, я всегда могу сходить в библиотеку или, на крайняк, в Гугль.
Вот бы мне сказала Оксана Батьковна вместо всей этой важной исторической х$#ни, КОГДА БУДЕТ ДОЖДЬ? В этом году, а не в 1914-м. В ея зарплатной ведомости этого не указано случайно? Она ведь получает недетские деньги за свой тяжёлый труд, надо полагать.
Весь этот "отдел метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра"... Это просто позор какой-то. Как им самим не стыдно? Ни одного мало-мальски сбывшегося прогноза за лето. Имея хоть каплю совести, им бы стоило отдать все свои отпускные деньги в детдом.