Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске сняли режим неблагоприятных метеоусловий
Минус, этим летом дождей было очень мало, земля очень сухая.
При такой сухости действительно для возникновения пожара много огня не надо.
Вы видели как вспыхивает хвоя? Это мгновенье!
Где-то люди, уходя, костёр не до конца затушили или не тушили вообще, не думая о последствиях.
Где-то были сухие грозы.
При такой сухой и жаркой погоде много огня для возникновения пожара не надо.
Плохо, конечно, что городу мало рассказывают какими силами тушат пожары. Какие средства применяются. Может уже пора волонтёров-добровольцев привлекать.
о господи это что
Представляете, в 25 километрах от города в сосновом бору лужи, земля мокрая, воздух чистый, вкусный,хоть и с беловатой дымкой Почему с экранов нам говорят, что лить воду на горящие леса бесполезно, что пересушенная земля в лесах мгновенно впитывает влагу? После таких репортажей возникает вопрос, а зачем нам вообще спасатели и где деньги?
А в труднодоступных местах, где только авиация долетает, как лес возгорается?
Копчённый
+ 1 0
5 августа 2012 г. 23:20
Законодательно закрепить: поджигателей лесов сжигать на месте преступления.
сторож зоопарка
+ 0 0
5 августа 2012 г. 22:55
смотрим в сторону дивногорска
Не везучий я:
Да ничего я не думаю я знаю что эта вся гарь местного производства.Я в 90-х жил в общаге на маргариновом,озеро через дорогу,перед рассветом уходил в камыши рыбачить,а туда идти через гору и с горы город как на ладоне и эта прослойка серая над городом висит.Прошло почти 20 лет ,а эта прослойка еще больше стала.И при чем здесь пожары?

Так это с любой стороны к городу едешь и город в облоке смога. Так всегда было. Я высоко живу, у меня весь город как на ладони, такого дыма как этим летом я не помню.
и еще ночное небо помню,там на мясокомбинате небо все в звездах,в центре их почти не видно.
выйди за город, услышишь запах костра, три дня окна не открываем, глаза режет. сосновоборск. есаулово. железногорск. кубеково. ермолаево. кускун. енисейск, ниже. люди не могут уехать по краю, сидят на вокзалах. харэ гнать.
Дышать хочу!!!:[quote="Не везучий я"]Вот во вторник и среду смог исчезнет,потому как давление за 240мм подскочит.И смог поднимется выше,а пожары будут продолжаться.

Думаешь газы? Что за газ? Кто так гадит? Может правда как предлагают в "Красноярск против" замутить свой народный, независимый мотиторинг волздуха? И потом на основе этого мониторинга пинать надзорные органы http://vk.com/club29666723 [/quote]
КрАЗ и другие заводы будут против такого мониторинга, независимый мониторинг им как серпом по яйцам.
Дышать хочу!!!
+ 0 0
5 августа 2012 г. 21:07
Не везучий я:Вот во вторник и среду смог исчезнет,потому как давление за 240мм подскочит.И смог поднимется выше,а пожары будут продолжаться.

Думаешь газы? Что за газ? Кто так гадит? Может правда как предлагают в "Красноярск против" замутить свой народный, независимый мотиторинг волздуха? И потом на основе этого мониторинга пинать надзорные органы http://vk.com/club29666723
740мм
наступил не на ту клавишу.
Вот во вторник и среду смог исчезнет,потому как давление за 240мм подскочит.И смог поднимется выше,а пожары будут продолжаться.
Столбист:
Телефона дальнобойщиков не подскажите?

Столбы горят!!!

Заповедник Столбы снова горит - виновниками пожара стали подвыпившие туристы. Их стоянку и следы кострища инспекторы обнаружили, когда боролись с огнем.

Лес на Столбах заполыхал накануне в урочище Воробьиный лог, рассказывают в дирекции заповедника. Огонь распространялся очень быстро: с момента тушения его площадь увеличалась в два раза и достигла пяти с половиной гектаров. Тушение сильно осложнила гористая и труднодоступная местность. Для того чтобы локализовать пожар, инспекторам и волонтерам понадобилось больше четырех часов. Здесь они обнаружили стоянку туристов со следами пикника - люди пришли несмотря на то, что Столбы закрыты для посещения. Теперь этих любителей природы разыскивают правоохранители. По словам сотрудников заповедника, в ближайшее время Столбы будут закрыты. Опасность возгорания исчезнет только, если сильные дожди будут идти несколько дней.

Вячеслав Щербаков директор заповедника "Столбы": "Несмотря на то что локализован в случае ветра он будет дальше распространяться потому что наши сотрудники при тушении обнаружили что около 20 см почвы горит тоже идет тление это сухой горючий материал." http://nnewsss.blogspot.com/2012/08/blog-post_5.html

Столбы когда загорелись? Круглый год над красноярском эта шапка висит.Зимой ссылаются на морозы и незамерзающий Енисей,летом пожар на столбах и за пожар в трехстах км.Вы столбист.Чем пахнет на самих столбах,тоже химией?Это зло в городе.И тем более для того что бы дым со столбов накрыл город ветер ю- з нужен.Неужели все городские? в деревнях проходя мимо дома можно угадать какие дрова в печи горят.Если хлеб березой пахнет,еду варят листвяком несет.Или попытка свалить с больной головы на здоровую?
Телефона дальнобойщиков не подскажите?
Столбы горят!!!
Заповедник Столбы снова горит - виновниками пожара стали подвыпившие туристы. Их стоянку и следы кострища инспекторы обнаружили, когда боролись с огнем.
Лес на Столбах заполыхал накануне в урочище Воробьиный лог, рассказывают в дирекции заповедника. Огонь распространялся очень быстро: с момента тушения его площадь увеличалась в два раза и достигла пяти с половиной гектаров. Тушение сильно осложнила гористая и труднодоступная местность. Для того чтобы локализовать пожар, инспекторам и волонтерам понадобилось больше четырех часов. Здесь они обнаружили стоянку туристов со следами пикника - люди пришли несмотря на то, что Столбы закрыты для посещения. Теперь этих любителей природы разыскивают правоохранители. По словам сотрудников заповедника, в ближайшее время Столбы будут закрыты. Опасность возгорания исчезнет только, если сильные дожди будут идти несколько дней.
Вячеслав Щербаков директор заповедника "Столбы": "Несмотря на то что локализован в случае ветра он будет дальше распространяться потому что наши сотрудники при тушении обнаружили что около 20 см почвы горит тоже идет тление это сухой горючий материал." http://nnewsss.blogspot.com/2012/08/blog-post_5.html
Не везучий я:[quote="Крск"]
http://www.avtodispetcher.ru/
Звоните дальнебойщикам,они вам и без спутника все нарисуют.

Зачем мне им звонить?
Я констатировал факт неудовлетворительных метеоусловий в городе Красноярске, вы ответили на тему вреда алкоголя, а теперь еще и даете непонятный совет.
В огороде бузина, а в Киеве дядька....
Крск:
[quote="Не везучий я"][quote="Крск"]
Советский район. Зеленая Роща. Задымленность и запах пожаров - очень сильные. Тяжело дышать, болит голова, гулять с детьми на улице, как и провтривать помещение - крайне неприятно.
Это - благоприятные метеоусловия?

А с вечера бражку пить не надо было.Где горит? хоть в какой стороне? [/quote]

1. Не судите о людях по себе. Не пью, и Вам не советую (тем более бражку).

2. Я не дежурный МЧС, чтоб оповещать о местах вогораний. Прочтите внимательней - было написано о состоянии воздуха в городе, а не о локализациях пожаров. Если в районе Вашего проживания воздух чист и свеж - назовите, где это благословенное место. Уверен, получите массу опровержений.
[/quote]
Этим летом и на ГорДК достало.Откуда дымка не знаю,знаю другое что немцы партизан по запаху от костра определяли.В городе пахнет костром?За ягодой или грибами ходим,дым от костра очень далеко слышно,а в городе чем угодно воняет но только не костром.Для того что бы дым от пожаров достиг города нужно что бы ветер непрерывно дул со стороны пожара.Давление низкое,вверху ветра нет вот и скапливаются все городские выбросы над городом.Водители за 500-600км от города ездят,нет такого неба как над городом.
Доставать начали эти горе пожарники:-
http://www.avtodispetcher.ru/
Звоните дальнебойщикам,они вам и без спутника все нарисуют.
Крск:

2. Я не дежурный МЧС, чтоб оповещать о местах вогораний. Прочтите внимательней - было написано о состоянии воздуха в городе, а не о локализациях пожаров. Если в районе Вашего проживания воздух чист и свеж - назовите, где это благословенное место. Уверен, получите массу опровержений.

+100500
Не везучий я:[quote="Крск"]
Советский район. Зеленая Роща. Задымленность и запах пожаров - очень сильные. Тяжело дышать, болит голова, гулять с детьми на улице, как и провтривать помещение - крайне неприятно.

А с вечера бражку пить не надо было.Где горит? хоть в какой стороне? [/quote]
1. Не судите о людях по себе. Не пью, и Вам не советую (тем более бражку).
Не везучий я:
Специалистов спрашивать нужно.А вот в прошлую жару эта дымка не выпадала в виде тумана на траву?И почему в 50-ти км от Красноярска ее нет?

Так откуда дымка? Специалисты говорят лесные пожары! Кто не согласен со специалистами объясните откуда дым и почему кружиться голова
Сердечник:
Хуже всего тем у всего тем у кого сердце больное http://23hospital.ru/?cat=1&subcat=4&theme=76

Тут утверждают, что дым не от лесных пожаров. Так выдвигайте свою версию откуда взялся белый бым в тех местах где его никогда не было.

Специалистов спрашивать нужно.А вот в прошлую жару эта дымка не выпадала в виде тумана на траву?И почему в 50-ти км от Красноярска ее нет?
Вадик:
Северный ветер «пригнал» в Красноярск, его окрестности, а также в Хакасию сильный дым от лесных пожаров. В управлении Роспотребнадзора по региону отметили, что специалисты ведомства ежедневно отслеживают ситуацию с состоянием атмосферного воздуха не только в Красноярске, но и в крае. Результаты исследований показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в Мотыгинском и Енисейском районах, где действует наибольшее число лесных пожаров.

Красноярск после непродолжительного ветра и дождя вновь заволокло дымом от лесных пожаров. На севере региона 53 природных очага огня распространились на общей площади 5816 гектар. Число крупных возгораний пожарным удалось сократить до двух, один из которых локализован. Как сообщили в краевом лесопожарном центре, наибольшее число пожаров — 47 на 5592 гектара — действуют в авиационной зоне тушения, вдали от населенных пунктов и лесных дорог. Еще 4 очага на 64 гектара профессиональные пожарные и добровольцы тушат в наземной зоне, куда добираются по лесным дорогам. «Угрозы перехода огня на населенные пункты нет», — подчеркнули в центре. Всего в тушении задействованы около 1 тысячи человек, почти 200 единиц техники и 10 воздушных судов, в том числе два самолета Ил-76 с водосливными устройствами.

И самое смешное в том что ветер то западный.
Лес горит,я не спорю ,но есть такая шкуковина как роза ветров для каждого региона.Так вот вместо этих карт с пожарами посмотри куда и откуда дует ветер,его скорость,высота потока.На Курилах загорится и будете бубнеть что Красноярск от этого копотью заволокло.
Не везучий я:
[quote="Вадик"]
[quote="Не везучий я"]
[quote="Крск"]

А с вечера бражку пить не надо было.Где горит? хоть в какой стороне?
[/quote]

В районе Лесосибирска горит, набери в Яндексе карта пожаров http://pozhar.yandex.ru/ там кнопка плюсик, сделай крупней и посмотри р-он Красноярска
[/quote]
А зачем? Я междугородними перевозками занимаюсь.У нас водитель только оттуда приехал.Спутник может и покажет очаг возгораний,даже костер покажет,но копоть в Красноярске не из за этого.
[/quote]
Тебе за дымку, а не за копоть говорят. Белая дымка. А копоть черная:)))
Не везучий я:
[quote="Вадик"]
[quote="Не везучий я"]
[quote="Крск"]

[/quote]

В районе Лесосибирска горит, набери в Яндексе карта пожаров http://pozhar.yandex.ru/ там кнопка плюсик, сделай крупней и посмотри р-он Красноярска
[/quote]
А зачем? Я междугородними перевозками занимаюсь.У нас водитель только оттуда приехал.Спутник может и покажет очаг возгораний,даже костер покажет,но копоть в Красноярске не из за этого.
[/quote]
Из за чего копоть? Живу на окраине Октябрьского р-на, у меня дымка из окна только этим летом видна.
Северный ветер «пригнал» в Красноярск, его окрестности, а также в Хакасию сильный дым от лесных пожаров. В управлении Роспотребнадзора по региону отметили, что специалисты ведомства ежедневно отслеживают ситуацию с состоянием атмосферного воздуха не только в Красноярске, но и в крае. Результаты исследований показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в Мотыгинском и Енисейском районах, где действует наибольшее число лесных пожаров.
Красноярск после непродолжительного ветра и дождя вновь заволокло дымом от лесных пожаров. На севере региона 53 природных очага огня распространились на общей площади 5816 гектар. Число крупных возгораний пожарным удалось сократить до двух, один из которых локализован. Как сообщили в краевом лесопожарном центре, наибольшее число пожаров — 47 на 5592 гектара — действуют в авиационной зоне тушения, вдали от населенных пунктов и лесных дорог. Еще 4 очага на 64 гектара профессиональные пожарные и добровольцы тушат в наземной зоне, куда добираются по лесным дорогам. «Угрозы перехода огня на населенные пункты нет», — подчеркнули в центре. Всего в тушении задействованы около 1 тысячи человек, почти 200 единиц техники и 10 воздушных судов, в том числе два самолета Ил-76 с водосливными устройствами.
Вадик:
[quote="Не везучий я"]
[quote="Крск"]

[/quote]

[/quote]
Не везучий я:
[quote="Крск"]

[/quote]
Толк от него где? Я лично не видел.
-:
форточки я думаю не стоит открывать, это угарный газ, через вентиляцию в квартире и входную дверь все равно поступает воздух с улицы, судя по слабому запаху гари, но в нем хотя бы уже осели немного частицы горения, а открыв окно вы напрямую надышитесь угарным газом.

Угарный? Что уже и угольный разрез загорелся? Айяяяй.Пропали совсем.
  • Оставить комментарий
  • Войти