Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Депутаты согласовали отставку главы администрации Эвенкии
Чужая 31 августа 2012 г. 21:39 - + Да уж, много пишем, эмоционально и не всегда истуну. Я совершенно согласна с тем, что про..... Эвенкию. У АО Эвенкия было огромное количество льго для населения, после присоединения к краю их не стало. Вместо того чтобы заниматься законотворчеством и пытаться вернуть их обратно жители эвенкии поедают если не сказать уничтожают друг друга как скорпионы в банке. А никто не задумывался над тем, может краю как раз это и надо... Писали, писали... ничего не добылись кроме того, что все строительство сейчас будет контролировать край. Сейчас ЭНП-тоже банкрот...тоже отдадут или продату...А может пора объединиться и начать созидать и тихо тихо....Вопрос только в том вокруг кого? Верхотуров замечательный человек, но возрастной...Я не хочу верить, что в Эвенкии нет достойного человека..Но точно знаю-Это не Суворов...
Чужая:Да Марина Владимировна хороший человек и грамотный политик и были случаи прошедшей зимой когда кроме ее в Эвенкии не было руководителей, все отдыхали...А она решала все вопросы, хотя это было не в ее компетенции.

Тогда при чем тут Суворов ?
Да Марина Владимировна хороший человек и грамотный политик и были случаи прошедшей зимой когда кроме ее в Эвенкии не было руководителей, все отдыхали...А она решала все вопросы, хотя это было не в ее компетенции.
Странно если была команда ,то почему только на ее плечах район держался . Отвечать за присходящее всей команде надо.Да и помоему они все на своих местах , а лихорадит только исполнительную власть - администрацию.
Sinilga:Очень хорошей кандиатурой на пост Главы ЭМР была бы Марина Владимировна Староворцева. Только врят ли она пойдет! Много лет рядом с Суворовым работала, да чего уж тут говорить то. на ее плечах район и держался. А теперь в опалу к Суворову попала. Человек, который предано шел рядом с ПИ попал под немилость и прессинг, что говорить о нас? Простых Эвенкийцев?
Мы все выросли на Эвенкийской земле, только не все за нее болеют. Есть нация Эвенки, а вот молотОК это видимо Ваш интелект
нация и национальность "Простых Эвенкийцев?"
Очень хорошей кандиатурой на пост Главы ЭМР была бы Марина Владимировна Староворцева. Только врят ли она пойдет! Много лет рядом с Суворовым работала, да чего уж тут говорить то. на ее плечах район и держался. А теперь в опалу к Суворову попала. Человек, который предано шел рядом с ПИ попал под немилость и прессинг, что говорить о нас? Простых Эвенкийцев?
Да, уехать из Туры сейчас желание многих, но не все его могут осуществить. Но разве это правильно? Мы сами выбирали депутатов, и среди них есть нормальные люди, так почему же они не принимают решение? Их тоже можно купить? Есть выход и проще чем переехать.. Депутаты могут снять Суворова, а если они не сделают это, можно организовать досрочные выборы и переизбрать всех представителей народа, которым на народ наплевать...
СОН ПРИСНИЛСЯ. НА ПАРАДЕ САМОЛЕТ СЛОМАЛСЯ И ПРЯМ НАД ИХ ГОЛОВАМИ. ПОТОМ БУЛЬДОЗЕР ВСЕ РАЗРАВНЯЛ. И СТАЛА ВОЗРОЖДАТСЯ РОССИЯ, ЛЮДИ СТАЛИ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ А В КАЖДОМ ГОРОДЕ И ПОСЕЛКЕ ВОЗВЕЛИ ПАМЯТНИК ЛЕТЧИКУ.
Это не команда, которая пришла с Бахтиным,результат будет такой же,Морозов вообще человек без команды,у него результат папочки и разборки кто в чем виновен,Я.Р.думаю живет и работает спокойно,его говорят ценят ,как хорошего руководителя и специалиста.Суворов не руководитель-который принимает решение, и за которым идут ...Желание одно уехать из Туры,найти работу,пусть хоть не большую купить квартиру,и думаю такое желание у многих.
Да уж, много пишем, эмоционально и не всегда истуну. Я совершенно согласна с тем, что про..... Эвенкию. У АО Эвенкия было огромное количество льго для населения, после присоединения к краю их не стало. Вместо того чтобы заниматься законотворчеством и пытаться вернуть их обратно жители эвенкии поедают если не сказать уничтожают друг друга как скорпионы в банке. А никто не задумывался над тем, может краю как раз это и надо... Писали, писали... ничего не добылись кроме того, что все строительство сейчас будет контролировать край. Сейчас ЭНП-тоже банкрот...тоже отдадут или продату...А может пора объединиться и начать созидать и тихо тихо....Вопрос только в том вокруг кого? Верхотуров замечательный человек, но возрастной...Я не хочу верить, что в Эвенкии нет достойного человека..Но точно знаю-Это не Суворов...
а про бахтина вообще молчать надо - позор приперся в наш дом снова. выдержка из статьи только цветочки же.
задолбали вы уже со своей Эвнкией. пришли вы уже к своей новой власти и наслаждайтесь. только не надо гнать тут пургу о Родине, о Туре, и так далее. смешно же читать вас. морозов - у тебя видимо память совсем короткая. ты кто такой - мразина эвенкийская (работали вместе и знаю прекрасно). по сравнению с тобой там все зайчики просто. или тут на тебя выложить все чтобы народ пичитал. сиди тихо и не высовывайся уже. за год без кормушки совсем плохо стало? год пройдет - потом посмотрим как вы работать будете. ты же работал там - почему не навел порядок тогда. теперь написал письмо губернатору (текст кстати не ты же писал - мозгов у тебя как у курицы) и думаешь ты стал умнее? у тебя же у нас было одно занятие - деньги кончились? читаешь тебя и блевать охота. Верхатурова во власть и конец всему сразу. а прилыму яроцкому все равно на вас - так что перестаньте тут рвать друг друга. нам работать надо. только вот рыба с головы гниет. и я знаю наперед что будет дальше. сценарий теперь один. а ведь все мы надеялись что все метлой под корень и суворова и яроцкого и нового избрать - ну уж точно морозова заморозить. удачи нам товарищи
Николай Николаевич:
Я северянин. И мне стыдно сейчас, что делаеться с Эвенкией. Мужики мы или нет? Русские мы или нет? Ну это надо же! Автономный округ просрали, суверенитет просрали. За один год Эвенкию разули, раздели, ограбили и унизили. Оставили без всего. А теперь она стоит на коленях, а Край торжествует и насмехаеться. И кто же угробил район? Враг? Да собственный чужой глава администрации Яроцкий, да свой же глава Суворов. Вот они плоды пятилетнего вхождения Эвенкии в состав "великого и могучего" Красноярского края.
Эвенкия превратилась в простой обычный райончик, на котором большие люди будут стоить минигэссы и нефтепроводы.

Для этого и объединяли, чтобы урвать откаты краевым чиновникам.
Николай Николаевич
+ 1 0
20 августа 2012 г. 16:34
Я северянин. И мне стыдно сейчас, что делаеться с Эвенкией. Мужики мы или нет? Русские мы или нет? Ну это надо же! Автономный округ просрали, суверенитет просрали. За один год Эвенкию разули, раздели, ограбили и унизили. Оставили без всего. А теперь она стоит на коленях, а Край торжествует и насмехаеться. И кто же угробил район? Враг? Да собственный чужой глава администрации Яроцкий, да свой же глава Суворов. Вот они плоды пятилетнего вхождения Эвенкии в состав "великого и могучего" Красноярского края.
Эвенкия превратилась в простой обычный райончик, на котором большие люди будут стоить минигэссы и нефтепроводы.
МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ
Смена кадров в администрации Эвенкии не переломила пессимистичный тренд
9 августа ушел в отставку глава администрации Эвенкийского муниципального района Виктор Яроцкий. Временно исполняющим обязанности назначен Иван Бахтин, в прошлом (до объединения Эвенкии, Красноярского края и Таймыра в 2007 году) занимавший пост вице-губернатора территории. Казалось бы, что такого, скучные должностные пертурбации. Но постойте: это ведь тот самый Яроцкий, о котором не раз писал «МК»?

Тот. Про него строчил коллективные обращения коллектив «Ванавараэнерго»: дескать, разоряет предприятие, навязывая ему грабительские контракты через компанию, которой еще недавно, до прихода на госслужбу, управлял? Про него.
Это он отстранил от должности директора «Ванавараэнерго», когда тот отказался подписывать коррупционный, по его мнению, контракт, предусматривающий неподъемные для компании долги и займы, и поставил на его место бывшего сослуживца. А потом, в апреле этого года, когда ванаварцы уже засыпали губернатора и различные инстанции обращениями, служба финансово-экономического контроля Красноярского края обнаружила «признаки нецелевого расходования бюджетных средств».
А в июне и сам Лев Кузнецов приехал в Эвенкию. Его кортеж встречали плакаты, требующие отставки Яроцкого и главы района Петра Суворова. А жители с негодованием ожидали подъема цен на бензин до 50 рублей за литр.
ХХХ
Трудовая биография Виктора Сергеевича постоянно уходит куда-то в недра земные. Долго работал в новосибирских структурах «Газпромнефти», до этого - в структурах «ЮКОС». В Эвенкии он относительно недавно – с января 2011 года, после взрыва «Катангской» котельной. Правда, муниципальным служащим стал только в мае, когда районных совет депутатов утвердил его на должность главы администрации. А до этого Яроцкий пять месяцев проработал и.о. гендиректора «Эвенкиянефтепродукта» - территориального монополиста в сфере хранения нефти. Это как раз то предприятие, сделку с которым он усиленно рекомендовал отстраненному директору «Ванаварэнерго» Сергею Брюханову и которую заключил уже более сговорчивый руководитель.
Впрочем, останавливаться исключительно на Ванаваре нет смысла, характерный управленческий стиль прослеживается и на других муниципальных предприятиях района. Например, на «Илимпийских электросетях», которыми управляет некий Николай Супряга - депутат райсовета и экс-глава Илимпийского района, расформированного еще при губернаторе Борисе Золотареве. 2011 год предприятие закончило с долгом перед поставщиком топлива в 119 млн рублей и непогашенными кредитами на сумму более 70 млн. Откуда взялся этот перерасход, если учесть, что долгов за электроэнергию у клиентов компании практически нет? Спасать бедственное положение проштрафившегося предприятия поручили Константину Судьину – заместителю Яроцкого и еще одному герою ванаварских писем, где энергетики обвиняли его в преступном сговоре с шефом.
Ключевые слова здесь «с шефом»: пришел Судьин вместе с Яроцким и ушел вместе с ним. В любом случае, заключенный заместителем главы контракт на 2012 год вышел дороже прошлогоднего на 76 млн рублей. По слухам, с многочисленными долгами предприятие рассчиталось за счет средств, перечисляемых из краевого бюджета в качестве возмещения убытков от госрегулирования тарифов. Так это или не так – в ближайшем будущем станет ясно, потому что из этого возмещения выплачиваются зарплаты и закупается топливо на следующий год.
Но уже в этом году станет ясно, какой ценой сдерживается рост тарифов на топливо – то есть исполняется главное распоряжение Льва Кузнецова по итогам июньского визита в Эвенкию. Дело в том, что, как следует из данных открытого конкурса на закупку топлива «Эвенкиянефтепродуктом», на разные его виды цена составила от 44 до 51 тысячи рублей за тонну. С торговой надбавкой и получаются как раз те самые 50 рублей за литр. Однако цена с 1 августа в эвенкийской рознице составляет 35,8 рубля за литр АИ-80 и 37,4 за АИ-92. Доклад по выходу «Эвенкиянефтепродукта» из кризиса Суворов и Яроцкий обещали представить губернатору в этом месяце. До октября – решить основные инфраструктурные и управленческие проблемы.
И вот Яроцкий внезапно уволился. Тоже, в общем-то, решение.
ХХХ
Относительно России существует такое популярное пессимистичное суждение: тут все плохо и ничего с этим поделать нельзя. Как ни пытайся - выйдет дурное повторение. Свергнешь одного негодного, на его место придет другой, еще хуже. Как ни прискорбно, но «Россия в миниатюре» служит неплохой иллюстрацией этой мысли.
Стоит набрать в интернет-поисковике «Иван Бахтин Эвенкия», как тут же всплывает множество интересных деталей. В 2000 году, после проверки Контрольно-ревизионной комиссии РФ бывший замгубернатора Эвенкийского автономного округа стал обвиняемым сразу по двум уголовным делам. Они связаны с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных на северный завоз. 42 миллиарда неденоминированных рублей (42 млн) в 1997 году и 4,5 млн - в 1999. Его даже дважды арестовывали. Судьба тех громких уголовных дел неизвестно. Как удалось выяснить «МК», они были переданы в Москву, а там их и след простыл. В любом случае, Бахтин остался на свободе и при должности.
Действительно ли он был виновен или оказался козлом отпущения, разобраться трудно: уголовные дела против высоких чинов, да еще сидящих в потенциально богатейших районах, да еще и на территории присутствия Юкоса, почти всегда были политически мотивированы (дурное повторение?). Но с госсужбы после объединения края с Таймыром и Эвенкией в 2007 году Бахтин ушел. Снова обнаружился только нынешним летом – в качестве внештатного советника Петра Суворова. А буквально за пару недель до ухода Яроцкого стал его первым заместителем - по уставу муниципального района, исполняющим обязанности ушедшего руководителя может стать только его первый зам. Выбора у согласовывающих и.о. депутатов не было: другой первый зам, Сергей Москвин, в это же время спешно уволился.
Зато Бахтин уже успел внедрить свою кадровую политику. Как сообщили в районной администрации, он назначил новым начальником отдела ЖКХ экс-руководителя департамента инженерного обеспечения района Виталия Маркунова. Он уволился в конце 2007 года, после скандала с котельной «Гремучий ключ» в Туре: деньги на нее были выделены, а сам объект так и не введен в эксплуатацию. Может, хоть теперь введут?
Игорь Иваныч:А все же почему не Бахтин. Ведь он в отличие от Яроцкого в Эвенкии человек свой.

Да он действительно свой человек во всех эшелонах власти Эвенкии .Но Читая коментарии как то не верится , что нас перестанет лихорадить есть тому объективные причины и субъективные. И еще вопрос к соседу из Туруханска , а лучше то стало ? Не видим Вашего восторга и от полной чистки власти . Так все же кому на Руси жить хорошо ? И как хорошо жить в Эвенкии?
Игорь Иваныч
+ 0 0
17 августа 2012 г. 10:59
А все же почему не Бахтин. Ведь он в отличие от Яроцкого в Эвенкии человек свой.
Прохожий:Наилучшая кандидатура - Верхотуров Борис Валентинович из Байкита. Будет порядок!

Уважаемый прохожий ,ты прошел и все ,а нам жить и должно быть будущее. А если серьезно ,то Все перечисленные кандидатуры Верхотуров ,Бокова уважаемые люди ,они тоже в свое время прошли через "жернова демократии"против Верхотурова в свое время голосовал коллектив в котором он работал ,малаший его взял к себе главным инженером ,Валентина Ивановна тоже уходила в банк. Все же их время ушло .В России всегда не спокойно ,анологично и у нас . Потому считаю дорогу молодым,а так как мы предпочитаем своих,да еще и побитых к тому же хозяйственников , То почему бы не Дресвянский И.В. МОЛОД .У него большое хозяйство Илимпийские теплосети ,прошел и он Через трения .Имеет доверие народа - действующий депутат п.Тура.
Сосед из Туруханского района
+ 4 0
14 августа 2012 г. 17:44
Северяне, северяне! Просрали мы свою землю! Это факт. У нас Туруханске никак власть не могли поделить Глава района Бардюков и глава администрации Сибиряков. Оба подали в отставку: перестали нас мучить. По сравнению с ними так хочется добрым словом помянуть у вас Золотарева, у нас Симону Юрченко. Сами-то мы бестолковые при нашем богатстве, да разобщенные.
При такой сваре выход один - поменять всё верхушку новой командой. Разом или в кратчайший срок. Иначе они существующие друг другу не дадут работать. И не важно кто из них прав.
Сувроов с Малашием не могли решить вопросы :"Кто главнее? Кому командовать районом?"
Суворов всегда пытался подмять Малашия и его администрацию под себя, а тот не хотел быть ниже по уровню. При Золотареве они были макло значимыми , а после выросли. Конфликт статусных положений-вот причина раздора. Яроцкий ничего не хотел на себя перетягивать, но и такой вариант не прошел с Петро.
А надо просто работать и работать на благо, а не раздирать бюджет и командовать друг другом.
Житель Эвенкии
+ 0 0
13 августа 2012 г. 12:34
Так может не Малаший то вопрос был,а в Суворове,при нем хоть "не трясло" ни власть, ни предприятия.
Так что, теперь и газета без главного редактора Т.Я. Карнауховой осталась. Ушла Т.Я.по собственному, не выдержала прессинга и нагрузки. Пошла газета по рукам...
Житель Эвенкии
+ 2 0
13 августа 2012 г. 10:40
Суворов в райсовете то с бабами не разберется,уберите его, поставте грамотного администратора,уберите бандитов, сплетниц,и подруг Суворова,может тогда, у людей будет гордость за власть, а не стыд и позор.Все кто мог уехал,специалистов не держат, только тех которые были "рядом" с телам Суворова.
Возмущенный:
Этой зимой отопительная система эвенкийского поселка Ванавара оказалась в крайне плачевном состоянии. Служба финансово-экономического контроля края по поручению губернатора Льва Кузнецова во время проверки деятельности районной администрации нашла «признаки нецелевого расходование бюджетных средств». Работники местной энергоснабжающей организации «Ванавараэнерго» обращались в различные инстанции, поскольку считали Яроцкого виновным в энергетическом развале. Как утверждалось в письмах, Виктор Яроцкий навязывал энергетикам сомнительные схемы покупки топлива и нефти в МП «Эвенкиянефтепродукт», которое ранее возглавлял. Это привело к тому, что стоимость необходимых энергоресурсов повысилась при Яроцком на 13-14 миллионов рублей…
Каковы еще его грешки - воровал по крупному не кого не боясь. Замами сделал крайне сомнительных людей Костика Судьина (Таймыр его помнит очень хорошо!), Игорька Медведева (бандита, эвенкийского барона по продажи паленой водки). Зеленого сопляка Антошку Увачана пригласи черт знает зачем (так весь год с приставкой и.о. первого зама по КМНС проходил, позорился.
Вот такой был второй глава администрации ЭМР за её семилетнюю эпоху.

Привет господа. Все одно да потому, а ни кто про недостачу 130 млн. Руб после аварии на топливо не знает, долг по ЗАО ТТК лично Петрован говорил н платить денежки то куда делись? Читали отчет обэпников весной которые делали, а мне довелось его поведать.
А ты красноярец действитель тварь то конкретная! Вот такие и не дают Эвенкии встать с колен, как клопы кусаете людей из под сгнивших матрасов. И Петя, и Витя знают о чём я с ними разговаривал, если они тебе подонку изложили так, как ты это пишишь, бог им судья! Чтобы я тебе не ответил, ты же хорёк всё равно не успокоишься. А Воробью скажу одно, мы росли в Туре, и у наших родителей было правило, что если есть возможность вывести слив подальше от дома они это делали, поэтому и сливов было в сотни раз меньше, а сейчас Ваши же дети катаются на льду из ничистот, потом идут домой, а Вы все им подливаете и во двор, и на дорогу, и тем счастливы. В той станции говняной будущее чистой туры, только надо до ума всё довести, а ещё можно дать людям чистую воду из реки, а не в бочках, как в коровнике. Правильно написал где то Суворов, если это конечно это он писал, вы не тявкайте и не позорьте Эвенкию, а предлагайте конкретику, только одно у меня сомнение есть, что Суворов это услышит, или готов слышать. Правильно написал Игорь Иваныч, мне тоже нас жалко, мы сами позволяем из нас делать быдло, так скоро и от района ни чего не останется. И бассейны детям мы начнём строить, и большие басейны то же, и национальные деревни, куда валом будут валить туристы, и миниТЭЦ на Кораблевском угле построим, и графит будем добывать и продавать. Надо только договориться всем тем, кто себя считает нормальным человеком! Я уверен, что эта непотребность красноярец и подобные ни какого отношения к Эвенкии не имеют, иначе у нас духовный кризис намного глубже, чем я думал!
Игорь Иваныч
+ 0 0
11 августа 2012 г. 16:42
Мне жаль вас эвенкийцы. От района ничего не останеться.
Возиущенный
+ 0 -1
11 августа 2012 г. 16:41
О мертвых или ничего, а только хорошее! Только я не припомню заслуг Увачана Малого и Сан Саныча перед эвенкийским народом.
Игорь Иваныч
+ 5 0
11 августа 2012 г. 16:39
Да кому какая разница когда кто умер. Они для Эвенкии старались. И Увачаны и Боковиков. В памяти народной они остались героями. А не заезжие москвичи-менеджеры и красноярцы.
  • Оставить комментарий
  • Войти