vit:какие вы все смелые... :) Первый урок - это всегда событие и стресс
Хотите сказать - онтологический процесс, где несколько уровней бытия... Потому он (урок) - СО-БЫТИЕ. Без стресса нет жизни, нет человеческого бытия, сущего человеческого бытия. Боятся ничего не знающие и без призвания. На уроке должно быть сакральное волнение. Урок - это действительно СО-БЫТИЕ - здесь и сейчас, поэтому не может быть прошлого или будущего урока. Урок - всегда в настоящем. Бытие оно - здесь и сейчас и всегда так.
Николай Алексеевич:Закрыть пединститут! Открыть два-три педучилища! Там уроки проводить учат!
Видно, что все вы специалисты. Я не вашего круга специалист и к тому же мне уже больше о вечности надо думать, нежели о суете... Никого учить невозможно. Можно только учиться. Слово "учиться" оно - церковнославянское, на современный русский язык переводится как "учить себя" ( учить-Ся - учить Себя). И раньше не могли научить, могли только учитья и научиться. Раньше авторитет учителя выше был и абитуриенты по-собственному, личному желанию шли учиться на учителя. А сейчас авторитет матери-одиночки, проститётки, депутата, олигарха-вора выше всех остальных трудяг. Не бояться надо или даже не о боязни надо говорить, а о волнении, которое совершенно нормальное явление, ибо не волнуется только круглый дурак. Так, т.е. не бояться в педуниверситетах УЧАТ, а по сути там должны учиться. Там давно забыли про латинское слово "СТУДЕНТ". Вот и учат, все учат и учат не бояться. Старах - это инстинкт самосохранения, но на уроке это неуместное слово, как кажется, здесь нормальное волнение должно присутствовать. Видите ли, все у нас перепутали, в одном лице мы видим педагога(раба) и учителя-дидаскола(свободного лица). Разве будучи рабом, человек может быть свободным. А у нас вовсю транжируют "педагоги-учителя", этого просто не может быть. У нас очень много "грамотных" выпускников педуниверситетов, глаголящих красиво по правилам, но дальше логарейства не претендующих. Вот и здесь они будут заниматься сплошной ЛОГАРЕЕЙ.
вы смотрите только в заголовок. а для любых педагогов важно использование новых штук и постоянный контакт с продвинутыми коллегами, иногда это не хватает. на своей первой практике, не смотря на хорошую подготовку, знания всего-всего - не хватало опыта коллег, как они это делают, как делаю то...книжки одно,а личное общение это другое...
Нельзя научить не бояться за один день! Они этому должны были учиться 5 лет! Я так понимаю, что пединститут за последние 20 лет лучше готовить не стал. Опять же, а из кого готовить? Кто в учителя то идёт? Процентов 15-25 поступают, чтобы потом в школе работать, а остальные для корочки. Я в своё время уроков 40 за две практики выдал! А волнение всю жизнь было! 20 лет вёл уроки!
Да и правда что, на хер идти в педагоги , если будешь бояться первый урок проводить? Я помню пришел в школу в качестве химика, преподавателя после КГУ так мне дали 25 часов физики час, астрономии 3 часа семейной этики да ещё в придачу ОПТ итого было 35 часов в неделю и классы были по 25 или более, ибо делить не дали-таки что?
Хотите сказать - онтологический процесс, где несколько уровней бытия... Потому он (урок) - СО-БЫТИЕ. Без стресса нет жизни, нет человеческого бытия, сущего человеческого бытия. Боятся ничего не знающие и без призвания. На уроке должно быть сакральное волнение. Урок - это действительно СО-БЫТИЕ - здесь и сейчас, поэтому не может быть прошлого или будущего урока. Урок - всегда в настоящем. Бытие оно - здесь и сейчас и всегда так.
Видно, что все вы специалисты. Я не вашего круга специалист и к тому же мне уже больше о вечности надо думать, нежели о суете... Никого учить невозможно. Можно только учиться. Слово "учиться" оно - церковнославянское, на современный русский язык переводится как "учить себя" ( учить-Ся - учить Себя). И раньше не могли научить, могли только учитья и научиться. Раньше авторитет учителя выше был и абитуриенты по-собственному, личному желанию шли учиться на учителя. А сейчас авторитет матери-одиночки, проститётки, депутата, олигарха-вора выше всех остальных трудяг. Не бояться надо или даже не о боязни надо говорить, а о волнении, которое совершенно нормальное явление, ибо не волнуется только круглый дурак. Так, т.е. не бояться в педуниверситетах УЧАТ, а по сути там должны учиться. Там давно забыли про латинское слово "СТУДЕНТ". Вот и учат, все учат и учат не бояться. Старах - это инстинкт самосохранения, но на уроке это неуместное слово, как кажется, здесь нормальное волнение должно присутствовать. Видите ли, все у нас перепутали, в одном лице мы видим педагога(раба) и учителя-дидаскола(свободного лица). Разве будучи рабом, человек может быть свободным. А у нас вовсю транжируют "педагоги-учителя", этого просто не может быть. У нас очень много "грамотных" выпускников педуниверситетов, глаголящих красиво по правилам, но дальше логарейства не претендующих. Вот и здесь они будут заниматься сплошной ЛОГАРЕЕЙ.
на своей первой практике, не смотря на хорошую подготовку, знания всего-всего - не хватало опыта коллег, как они это делают, как делаю то...книжки одно,а личное общение это другое...
Учить то их учат, да вот учиться не хотят
Там уроки проводить учат!
Они этому должны были учиться 5 лет!
Я так понимаю, что пединститут за последние 20 лет лучше готовить не стал.
Опять же, а из кого готовить? Кто в учителя то идёт?
Процентов 15-25 поступают, чтобы потом в школе работать,
а остальные для корочки.
Я в своё время уроков 40 за две практики выдал!
А волнение всю жизнь было! 20 лет вёл уроки!
Я В КГПУ отучился 5 лет, получил диплом, имею 2 практики и ни одного проведенного урока, времена меняются
У Фурсенко спросите почему раньше умели, а сейчас нет.
Оппа! А вас чему учили в вузе? Или, иными словами, в каком вузе учат именно работать по какой-то профессии? Вуз это Вам не ПТУ!