Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске молодых учителей научат не бояться проводить первый урок
vit:какие вы все смелые... :) Первый урок - это всегда событие и стресс

Хотите сказать - онтологический процесс, где несколько уровней бытия... Потому он (урок) - СО-БЫТИЕ. Без стресса нет жизни, нет человеческого бытия, сущего человеческого бытия. Боятся ничего не знающие и без призвания. На уроке должно быть сакральное волнение. Урок - это действительно СО-БЫТИЕ - здесь и сейчас, поэтому не может быть прошлого или будущего урока. Урок - всегда в настоящем. Бытие оно - здесь и сейчас и всегда так.
Николай Алексеевич:Закрыть пединститут! Открыть два-три педучилища!
Там уроки проводить учат!

Видно, что все вы специалисты. Я не вашего круга специалист и к тому же мне уже больше о вечности надо думать, нежели о суете... Никого учить невозможно. Можно только учиться. Слово "учиться" оно - церковнославянское, на современный русский язык переводится как "учить себя" ( учить-Ся - учить Себя). И раньше не могли научить, могли только учитья и научиться. Раньше авторитет учителя выше был и абитуриенты по-собственному, личному желанию шли учиться на учителя. А сейчас авторитет матери-одиночки, проститётки, депутата, олигарха-вора выше всех остальных трудяг. Не бояться надо или даже не о боязни надо говорить, а о волнении, которое совершенно нормальное явление, ибо не волнуется только круглый дурак. Так, т.е. не бояться в педуниверситетах УЧАТ, а по сути там должны учиться. Там давно забыли про латинское слово "СТУДЕНТ". Вот и учат, все учат и учат не бояться. Старах - это инстинкт самосохранения, но на уроке это неуместное слово, как кажется, здесь нормальное волнение должно присутствовать. Видите ли, все у нас перепутали, в одном лице мы видим педагога(раба) и учителя-дидаскола(свободного лица). Разве будучи рабом, человек может быть свободным. А у нас вовсю транжируют "педагоги-учителя", этого просто не может быть. У нас очень много "грамотных" выпускников педуниверситетов, глаголящих красиво по правилам, но дальше логарейства не претендующих. Вот и здесь они будут заниматься сплошной ЛОГАРЕЕЙ.
вы смотрите только в заголовок. а для любых педагогов важно использование новых штук и постоянный контакт с продвинутыми коллегами, иногда это не хватает.
на своей первой практике, не смотря на хорошую подготовку, знания всего-всего - не хватало опыта коллег, как они это делают, как делаю то...книжки одно,а личное общение это другое...
Да, видать дети совсем бешенные в школе стали, что к ним и подходить страшно.
Игнатий:Почему молодые педагоги не умеют работать? Чему их учили в вузе?

Учить то их учат, да вот учиться не хотят
это типа как в ералаше с хазановым.
Николай Алексеевич
+ 1 − 0
9 августа 2012 г. 18:53
Закрыть пединститут! Открыть два-три педучилища!
Там уроки проводить учат!
Николай Алексеевич
+ 1 − 0
9 августа 2012 г. 18:51
У меня ШОК от новости такой!
Николай Алексеевич
+ 2 − 0
9 августа 2012 г. 18:44
Нельзя научить не бояться за один день!
Они этому должны были учиться 5 лет!
Я так понимаю, что пединститут за последние 20 лет лучше готовить не стал.
Опять же, а из кого готовить? Кто в учителя то идёт?
Процентов 15-25 поступают, чтобы потом в школе работать,
а остальные для корочки.
Я в своё время уроков 40 за две практики выдал!
А волнение всю жизнь было! 20 лет вёл уроки!
какие вы все смелые... :) Первый урок - это всегда событие и стресс
И зачем такое образование после которого будут учить не бояться учеников?
Вообще, кто такую сенсацию выдал? Это позор нашему образованию и нации!
я аж от возмущения пока печатал несуразицы налепил
Водитель:Вот так да. Когда я в КГПУ учился, мои сокурсники свой первый урок свой проводили на пед.практике.

Я В КГПУ отучился 5 лет, получил диплом, имею 2 практики и ни одного проведенного урока, времена меняются
Да и правда что, на хер идти в педагоги , если будешь бояться первый урок проводить? Я помню пришел в школу в качестве химика, преподавателя после КГУ так мне дали 25 часов физики час, астрономии 3 часа семейной этики да ещё в придачу ОПТ итого было 35 часов в неделю и классы были по 25 или более, ибо делить не дали-таки что?

У Фурсенко спросите почему раньше умели, а сейчас нет.
Вот так да. Когда я в КГПУ учился, мои сокурсники свой первый урок свой проводили на пед.практике.

Оппа! А вас чему учили в вузе? Или, иными словами, в каком вузе учат именно работать по какой-то профессии? Вуз это Вам не ПТУ!
Почему молодые педагоги не умеют работать? Чему их учили в вузе?
бородач лена
+ 5 − 0
9 августа 2012 г. 17:27
бей первым
  • Оставить комментарий
  • Войти