Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Равнодушие
мозг человека устроен таким образом что очень плохо обрабатывает массивы данных , а очень хорошо истории. так вот никакой статистики здесь ни приведено.я понимаю что таких историй в принципе быть не должно вообще. а если задуматься немного глубже? сколько человек поступает в день в БСМП , сколько врачей обрабатывает поступающих, уровень оборудования больницы? дело ведь зачастую не во врачах а в организации всего этого бардака , что твориться в мед.учереждениях.может быть данная организация просто не может справиться с потоком больных.неужели нет положительных отзывов совсем?
В прошлом году моему мужу делали полостную операцию в БСМП, когда он отошел от наркоза сказал мне, что во время операции всё время чувствовал ужасную боль, но ни крикнуть ни пошевелится не мог. Я ещё тогда посмеялась над ним - разве такое может быть?? А потом услышала как девушка после операции рассказывала своей подруге тоже самое. Я спросила медсестру об этих случаях. Она мне сказала, что надо было заранее договариваться с анестезиологом, чтобы дали хороший наркоз..
Дважды привозила в БСМП свою бабушку, на восьмом десятке, с острыми болями - камни в почках. Пожилой человек, от боли в полусознании. Оба раза принимали по семь часов - что, насколько можно было судить по окружающим, быстро. Видимо скорости придавали мои стуки во все двери, кое-где сунутые в халаты бумажки и общее впечатление, что поступила платежеспособная "приличная" бабушка. Тут же привезли "простую" бабушку, в еще более тяжелом состоянии...так и лежала на кушетке в углу, даже когда сознание уже потеряла. Это страшный, промышленный конвейер.
К сожалению, неоднократно оказывалась в приемке БСМП. Приходилось, мучаясь болями, при которых не можешь находиться в одном положении даже непродолжительное время, сидеть-ходить-стоять-лежать на лавке-снова ходить-стоять и т.д. по нескольку часов до того,как окажут хоть какую-то помощь :(
Несколько лет назад моего папу скорая отвезла в приемное отделение БСМП в 6ч. утра, мама позвонила мне только в 9ч., я приехала в больницу к 10ч.,
отец так и сидел в коридоре скрючившись от боли, сказал, что врач к нему подходил, посмотрел и сказал, что надо подождать. Я подбежала к первому доктору, который шел мне навстречу. Он сказал , что сейчас всё выяснит и мы пошли к мед.сестре, которой на месте не оказалось. Доктор взял у мед.сестры со столика тетрадь в которой было написано что моему папе уже поставили два обезболивающих укола. Но на самом деле этого не делали!!! Пришла м/с , оправдывалась тем,что записала, а уколы поставить забыла.. Спасибо тому доктору, который как потом оказалось был совсем с другого отделения. Он нам помог тогда.
А что явилось причиной смерти? передозировка наркотиков?
Не тот ли это наркоман, что у моей бабушки сумочку с мизерной пенсией в подъезде вырвал? Или тот, что украл у моего сына все вещи в поезде? Наркоманы налогов не платят.
Однажды три часа ждала с температурой в приемнике БСМП, пока ко мне подойдет хоть кто-нибудь. Трижды даже мне вызывали врача из отделения... В результате я так и ушла оттуда; справилась с заражением потом сама, своими силами.
а за что же мы платим налоги?
чтобы потом в частные клиники еще большие деньги нести!
не всем же по карману частные клиники
Три года назад я, беременная, приехала с направлением на сохранение в отделение 20-й больницы на Кутузова. Сначала с полчаса ждала в приемном покое, пока врачи допьют чай и удосужатся оформить меня в больницу. Потом еще часа четыре ждала, пока ко мне подойдет дежурный врач. А потом у меня открылось кровотечение... Подошли ко мне только после того, как я дозвонилась до знакомых, которые позвонили в горздрав и оттуда позвонили главврачу больницы, а он - завотделением. После этого завотделением лично меня осмотрела - сразу же нашла время и возможность, и в палату получше сразу же определили. Да только было уже поздно. Ребенка я потеряла. Это, кстати, была моя первая и единственная в жизни беременность. А тот самый дежурный врач потом меня еще и попрекал тем, что панику подняла, тем, что про меня "уже полгорода позвонило". Я стараюсь не болеть. Но если вдруг требуется врачебная помощь - только в платную клинику! Да, дорого, да, разводят на деньги, но относятся внимательно, по-человечески, а это стоит денег. Очень рада, что в Красноярске появилась частная платная скорая. Еще бы платные стационары, роддома и травмпункты.
Евгений_ЕЕ
+ 3 0
12 августа 2012 г. 00:10
Ситуация в медицине удручающая. А дальше будет только хуже. И никуда от этого не деться. Это, можно сказать, эволюционный процесс развития нашего общества, и хоть ты тресни. Медицинский работник, как нравственная категория, давно перестал быть элитой общества. Я думаю, что в образовании, гос.службе, МВД и т.п. ситуация не лучше.
З.Ы. Гораздо чаще стал замечать у вновь поступающих студентов в наш мед всё меньше уважения к себе и окружающим, а всё больше самомнения и нежелания прислушиваться к критике со стороны.
Все мы устроены по разному.
Кто-то способен сочувствовать, кто-то нет.
Кто-то бросается на помощь страдающему, а кто-то не чувствует такой потребности.
Если у врача есть душевная потребность помогать страдающим - то он на своём месте. Таких и вспоминают с благодарностью.
Такие люди лечат даже своим добрым словом и сочувствием (не жалостью, а сочувствием).
Лицо человека страдающего редко бывает красивым, а физические боли делают человека резким и раздражительным.
Когда молодёжь идёт "учится на врача" не все, наверное учитывают то что это не только белый халатик и аккуратненький кабинет. Это ещё и общение с больными.
Ломаются те для кого стало неожиданностью что приходится иметь дело с больными людьми.
Кому хорошо когда на месте "профессионального спасателя" оказывается человек которого сам вид больного человека раздражает?
Никому.
Страдает как та так и другая сторона.
Может быть всё-таки перед поступлением в медицинский ВУЗ какой-то отбор делать по проф.пригодности, что бы не страдали потом ни "врачи" ни пациенты.
Живая этика
+ 0 0
11 августа 2012 г. 12:26
Агни Йога! Нет Равнодушию!
  • Оставить комментарий
  • Войти