Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Пешком в Сибирь: показы, субботнее
теоретически организаторы для выбивания бабал у грантодателей...
кто бы ещё ею занимался, хотел бы я знать :)
это клёво, но 10 лет - это уже повод для статистики :)
это немножко утопический взгляд на вещи - потому что фестиваль как-то может влиять на канчан всего неделю, а вся остальная окружающая действительность - остальные 358 дней в году. тут как бы автоматически понятно, у кого какие шансы.
но в любом случае могу сказать так - все авторы конкурсных фильмов в один голос говорят о том, что атмосфера на показах им очень нравится, что реакции зрительские очень настоящие и живые, и что это очень здорово
С.М.:не могу сказать, что есть какие-то данные по этому поводу

а жаль. Документальный фильм "Как фестиваль преобразил Канчан" и пр. интересно, или по-проще: насколько возрос процент выпускников канских школ, поступивших в высшие учебные заведения.... или это все не о том?
Видите, поскольку фильмы обсуждать сложно (их не видели читатели блога :), поневоле начинаешь обсуждать сопуствующие вещи, социально-быдло-pussy-политические
С.М.:слушайте, ну про почему Канск сто раз уже объясняли за десять лет, больше наверное не нужно. показы все всегда бесплатные для всех, и это принципиальный момент - и да, это означает, что приходится мириться с тем, что приходит абсолютно кто угодно, а не подготовленные рафинированные эстеты. но это и хорошо - авторы конкурсных работ, кстати, от аудитории в восторге, им же важно видеть непосредственную реакцию настоящего, непрофессионального зрителя, а здесь такого сколько угодно.

Я на фестивале первый раз, поэтому подробностей относительно его истори и т.д. не знаю. А про показы - да я же только за, что они проходят бесплатно и для всех. Поэтому, в том числе, у меня появилась возможность там побывать. Но какой - никакой фейс - контроль то должен быть, бухих, с пивасом и т.д. в зал пускать - то не должны (это опять же помоему скромному мнению). Да и вообще, обычно на таких мероприятиях стоит человек на входе, который регулирует, чтобы во время просмотра никто не входил и не выходил, а то же в Канске какие - то постоянный телодвижения были, даже один из членов жюри это отметил
не могу сказать, что есть какие-то данные по этому поводу
могу сказать, что фестиваль обычно проходит довольно мирно. хотя всякие эксцессы периодически тоже случаются - на днях пьяная шпана пристала к группе украинских художников поздно вечером, в результате одному из них досталось по лицу. не смертельно, но дико неприятно. но это страшная редкость - обычно на гостей реагируют достаточно уважительно.
слушайте, это вроде уже 11-й (! - с ума сойти) фестиваль, 11-й раз в Канске. А как там уровень преступности за одиннадцать лет, интересно, резко пошел на убыль? серьезно
слушайте, ну про почему Канск сто раз уже объясняли за десять лет, больше наверное не нужно. показы все всегда бесплатные для всех, и это принципиальный момент - и да, это означает, что приходится мириться с тем, что приходит абсолютно кто угодно, а не подготовленные рафинированные эстеты. но это и хорошо - авторы конкурсных работ, кстати, от аудитории в восторге, им же важно видеть непосредственную реакцию настоящего, непрофессионального зрителя, а здесь такого сколько угодно.
про слухи про открытие - ну, смешно, наверное. директора фестиваля на открытии и не было, так что как из-за него могли задерживать?
у Канской молодежи под пиво, как выяснилось, идут только семки, но не как не Бергман
Наталья_:Как людей пускали с пивом????"

а что плохого в пиве? Бергман под пиво знаете как идет? на ура!!
а правда, что открытие задержали, потому что у директора фестиваля был жесткий похмельный синдром? Ну это так, местные сплетни
Про фестиваль, просто интересно, почему Канск? В зале преимущественно находилось одно быдло и гопопта (повторюсь - преимущественно!). Как людей пускали с пивом???? организация - на нуле. Жители Канска вообще походу не в курсе, что у них фестиваль.
Про показы - зрительский конкурс прямо скажем представлен слабыми работами (это, естественно, на мой непрофессиональный взгляд). А вот конкурсные - очень неплохи. Из особо впечатлившего - "Ю"
  • Оставить комментарий
  • Войти