Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Автошколам прописали...
Знаете, ребят, уже 3й год работаю инструктором по вождению в одной из автошкол красноярска. Могу сказать что проблема не в инструкторах исключительно и не в курсантах исключительно, проблема и в тех и в других. Есть чиновник, который ворует, полицейский, который берет взятки, а есть инструктор, который "обилечивает" или просто "сливает" занятия! И таких, к сожалению, очень много! Около 80% из них просто бездельники и бездари, которые относятся к своей работе как к месту где можно "замутить" денег. У меня высшее педагогическое образование, для меня моя работа - это творчество. Я леплю из молодого и зеленого в свои 18 лет пацана ВОДИТЕЛЯ. Именно на мне лежит ответственность за его здоровье и благополучие на дороге. Я так же как и все люди учился в автошколе где меня ничему не научили. Мне было очень тяжело начинать ездить с нулевыми навоками и теперь я просто не могу их учить плохо!!! Я был таким же молодым и зеленым. Я знаю чего мне не хватало и стараюсь именно это тм давать. Поэтому проблема бестолковых инструкторов она, конечно же, есть. Но и проблему курсантов никто не отменял. Некоторые из них не имеет даже внутренней мотивации. Они считают что придти в автошколу этого достаточно, что бы научиться. Нет, ребята! Именно в них самих заложено 50% успеха, остальные 50 - инструктор. Мои курсанты потеют на занятиях, плачут, уходят чуть живые, обижаются, что слишком многого от них требую, но когда сдают экзамен, звонят и вихжат от радости в трубку. Учиться ездить, ребята, это тяжело. Это титанический труд и только когда двое человек в учебном автомобиле будут готовы к этому, тогда будет успех. А цены, психологи и методички это фантики. нужно работать с людьми, настраивать их, воодушевлять, ругать, хвалить и быть для них другом. Вот что важно.
Мой папа работает инструктором по вождению,его стаж водительский 36 лет,высшая категория.А зарплата низкая.Если бы не возраст,не стал бы он там работать.Сейчас инструктора в автошколах молодые,зачастую самим еще есть чему поучиться, и меняются очень часто,потому что за такую зарплату никто долго работать не станет.Это ведь очень ответственная профессия.Должны профессионалы учить,те,у кого большой опыт за плечами.Чтобы научить не просто ездить по маршруту,по которому практика сдается,а чтобы выпускник автошколы мог где угодно ездить без проблем.А получается,что учат все подряд,и качество обучения низкое.
К сожалению приходится констатировать факт, что 90% людей в городе как раз "гопники и кукушки тупые".. С такой низкой культурой о какой безопасности на дорогах вообще можно говорить, если у нас везде человек человеку волк, а на дорогах это видно как нигде. И никакие школы это не исправят, они ж не психологи, тут все куда более глобально. Повышение стоимости обучения умиляет просто.. Бизнесмены, такие бизнесмены.. Этот стандартный ответ, что просто нужно повысить стоимость и все сразу станет лучше. Но это Россия, тут с увеличением цены, увеличивается прибыль хозяина и только, а т.к. у большинства уровень жадности зашкаливающий, то ничего не меняется. К тому же сделают вместо 16-17т.р. обучение 30т.р. И кто учиться будет? : ) Слышал что за такую сумму права можно просто купить.. Привет ГИБДД!
А чё столько минусов-то? Разве Не везучий не прав? Я лично заплюсую ему.
Ведь проблема вся в том что за руль садится много гопников и тупых кукушек, которым насрать на всех кроме себя, как по жизни, так и на дороге.
Нормальный разумный человек (не важно какого он пола) себя не ведёт так на дороге, к тому же если ты в адеквате, то ты сам (сама) сможешь адекватно оценить - хватит ли у тебя навыков и реакции для вождения машины или нет.
А всякие гопники и кукушки тупые - у них самооценка завышенная и самолюбие больное, к тому же они тупые - этим всё сказано.
Модераторы меня частенько не пускают сюда когда я из дома сюда вхожу,а так бы я нафотал море фоток как паркуются на детских площадках,как на пешеходном стоят,как в автобус люди входят на второй полосе,а сзади автобуса пробочка возникает.А инструктора не виноваты,они научат ездить по правилам,а совесть привить не могут.
Анна Кравченко:
[quote="Станислав"]Плюсую. Остальные автошколы решили подлизать? или как? Инспекторов выбирать просто нужно лучше. А не одно и потому придумывать. Дочка сдавала на права недавно, в автошколе "КАР" как раз таки. Так они с инструктором то на дачу его вещи возили, то к девушке инструктора заезжали. По маршруту нужному 2 раза только покатались. А на протесты дочки, инструктор заявлял что мол не будешь же ты постоянно по одному и тому же маршруту ездить! Учись. Вобщем не поможет это ничем

А что значит по вашему "нужный" маршрут? Они ездили по городу? По загородным дорогам? Вашей дочери это не пригодиться разве? Я училась 5 лет назад зимой и очень благодарна своему инструктору за то, что он меня и на дачу гонял и по городу мы много ездили. Зато я за руль спокойно села через месяц после получения прав и никаких проблем до сих пор у меня нет.
[/quote]
А при чем здесь автошколы и инструктора? Вчера нужно было на Шахтеров попасть.Вышел с автобуса там где пушки и танки стоят,дошел пешком до перехода,долго не загорался,загорелся и пошел,только половину прошел несется какая то свиноматка на светлой машине.№ 156.Эту гадину так в автошколе учили?Или она купила права?
Станислав:Плюсую. Остальные автошколы решили подлизать? или как? Инспекторов выбирать просто нужно лучше. А не одно и потому придумывать. Дочка сдавала на права недавно, в автошколе "КАР" как раз таки. Так они с инструктором то на дачу его вещи возили, то к девушке инструктора заезжали. По маршруту нужному 2 раза только покатались. А на протесты дочки, инструктор заявлял что мол не будешь же ты постоянно по одному и тому же маршруту ездить! Учись. Вобщем не поможет это ничем

А что значит по вашему "нужный" маршрут? Они ездили по городу? По загородным дорогам? Вашей дочери это не пригодиться разве? Я училась 5 лет назад зимой и очень благодарна своему инструктору за то, что он меня и на дачу гонял и по городу мы много ездили. Зато я за руль спокойно села через месяц после получения прав и никаких проблем до сих пор у меня нет.
"По маршруту нужному 2 раза только покатались." А какой маршрут нужный-то? Тот, по которому экзамен принимается, что ли? Не понимаю, чем вам не угодил инструктор, все он правильно сказал вашей дочери. Чем больше маршрутов она освоит за время обучения, тем легче ей в дальнейшем будет на дороге.
Плюсую. Остальные автошколы решили подлизать? или как? Инспекторов выбирать просто нужно лучше. А не одно и потому придумывать. Дочка сдавала на права недавно, в автошколе "КАР" как раз таки. Так они с инструктором то на дачу его вещи возили, то к девушке инструктора заезжали. По маршруту нужному 2 раза только покатались. А на протесты дочки, инструктор заявлял что мол не будешь же ты постоянно по одному и тому же маршруту ездить! Учись. Вобщем не поможет это ничем
Единственный молодец, это Сергей Олегович. Очередной бред вносят. Лучше бы ездить лучше учили, а не законы всякие разные вводили. Очередная хрень вобщем.
  • Оставить комментарий
  • Войти