Владимир: Есть на Ладо Кецховели переход возле с/к Сибиряк. 40% случаев переходов появляются дико спешающие автомобилисты которые порой обруливают тебя на переходе на большой скорости. Ладно я, параноик, дорогу перехожу, дождавшись, пока этот идиот проедет. Но очень хочется порой в лобовую ему кирпич кинуть. Нехорошее желание. Но куда деваться. Сам дорогу стараюсь по переходу переходить, водителей пропускаю, если при забитой дороге они с дворов выруливают в момент, когда главная дорога свободна. А то что у нас статистика такая, что 93 человека на переходе сбили, так ее надо можно под другим углом посмотреть. По сути получается, что переход по зебре безопасней всего в 5 раз, чем переход в неположенном месте. Грустная ситуация. Штрафовать надоть всех. И автодебилов, и пешедебилов.
Сама водитель. Буквально вчера в 20.00ч пошла с ребенком пешком от Оптимы до Взлетки Плазы. Полная задница даже на регулируемом пешеходе! Водители (которые поворачивают) совсем ох... т...
Централ: [quote="Вячеслав КПСС"] [quote="Централ"]А тот кто говорит "не буду пропускать" - ну и будете потом по судам таскаться, если пешика насмерть собьёте. Это глупо.
Гораздо глупее - думать, что "пешеход всегда прав". И для здоровья опаснее, хехе. Будут люди лазить под колёса где попало - будут и получать бампером по лбу, как те любопытные суслики. [/quote] Согласен, что гордо дефилировать по переходу, не глядя по сторонам, не глядя по сторонам - это, пожалуй, ещё тупее. Ну напишут на могиле "он был прав". )))) [/quote] А ты гордо на своей никакушней тачке перед носом пешеходов гоняешь
водитель:"с января по август водители сбили 554 пешеходов, 93 из которых переходили дорогу по пешеходному переходу.".......... 93/554=16,8%.... т.е ТОЛЬКО КАЖДЫЙ 6 ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!! я так и не понял тогда, кто у нас нарушает жестко правила, водители или пешеходы?.
Обладаешь средством повышенной опасности (ст.1064 ГК РФ) умей и отвечть за все!!!! Столько на дороге агрессивных водителей-дебилов.
ленивый:пора законы менять. сбили наглушняк вне зоны действия перехода - сам пешик виноват. а то мля это хорошая почва для вымогательств и поднимания бабла я порой поражаюсь пешикам. кегли вы тупые, че вы на дорогу шагаете не убедившись в безопасности? на памятнике потом напишут - он переходил правильно и всё
Дурень тупой. Если тротуар такие дебилы как ты своими авто заставили, то как пройти? Единственный проход по проезжей части! Мне просто пройти купить продуктов. Мало того, что во дворе всё заставили автомобилями, так еще и тротуары. Вы хоть бошкой думайте, что надо не только проезд для авто остовлять, но, что еще и люди ходят. Да и дворы. Ставить авто на асфальт. Для пешеходов оставляете лужи и грязь. Колесики вымазать боитесь? А пешеход должен обходить авто припаркованный на тротуаре по грязи или, что еще хуже по проезжей части. Набрали дебилы авто, лутше бы мозгов купили. 80% дебилов и элементарно ездит не умеет. Ладно блондинки, так и мужики дебилы попадаются
машувать: Водители - выходя из машины вы становитесь пешеходами!! осмысляйте ваше повидение.
Вы паркуетесь поближе к подьезду. Ты хоть раз пройди одну автобусную остановку пешком. Я сегодня пытался пройти. В 3 х местам водители припарковались прямо на тротуаре. Проход только по проезжей части.
Каратель: Нормально, 463 тупоголовые кегли шлялись где им вздумается по проезжей части, а виноваты водители, принципиально не пропускаю кеглей вне пешеходных переходов, а при наличии вблизи лужи устраиваю легкий душ.
А можит такие как ты тупоголовые водители паркуются на тротуарах. Пешеходам по воздуху летать? А умник мля? Принципиальный, окажешься на зоне и будешь там заниматься пропогандой своих принципов.
ап:а давайте штрафовать гайцев за то, что они не штрафуют пешиков вне переходов!
А давайте штрафовать водил которые свои авто паркуют прямо на зебре. Таких умников хватает. Или что с ними делать? Как мне перейти дорогу если прямо за зебре ублюдок с 8 до 17 паркуют свой авто? А что делать с теми водителями которые паркуют авто на тротуаре и обходить их приходиться по проезжей части?
водитель:"с января по август водители сбили 554 пешеходов, 93 из которых переходили дорогу по пешеходному переходу.".......... 93/554=16,8%.... т.е ТОЛЬКО КАЖДЫЙ 6 ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!! я так и не понял тогда, кто у нас нарушает жестко правила, водители или пешеходы?.
Придурок. СБИЛИ!!!! 554 пешеходов на переходах совсем не имели права сбивать, за это пожизнение скока давать надо. Ну и по твоей дебильной логике. Если напишут что 16% ДТП совершили в нетрезвом виде, то это не значит, что 16% из всей массы ездят болдыми. Всасал?
Если я скажу, что 1000 пешеходов перешли за последний месяц по переходу, а 100000 перебежали, где бог на душу положил, то получается, что переходить на переходе в 20 раз опаснее (риск быть сбитым 93/1000 = 9,3% против 554/100000 = 0,554%). Конечно, я эти данные выдумал. А где спрашивается верные данные? Вот когда они будут, тогда можно уже процент негодяев пешеходов, норовящих как бы правила нарушить, можно будет подсчитать. А теорема - 93/554=16,8%.... т.е ТОЛЬКО КАЖДЫЙ 6 ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!! - это, простите, математический цирк.
Вячеслав КПСС: [quote="Байес"]Не знаю, какой ты водитель, но статистик ты хреновый. 16,8% - доля сбитий на переходах (именно сбитий, а не пешеходов), т.е. вероятность того, что если тебя сбили, то ты будешь на переходе. Чтобы посчитать, сколько пешеходов нарушают правила, надо знать сколько вообще пешеходов прошло. Для того, чтобы посчитать сколько пешеходов нарушают правила, нам нужны данные о том, какова вероятность, что тебя собьют на переходе. А ее у нас как раз и нету, поэтому считать по этим данным процент-пешеходов нарушителей - это дилетанство чистой воды.
Какая изысканная отмазка. В какой группе больше людей - там и больше происшествий. О вздорности этого утверждения можно было было бы спорить только при примерном равенстве случаев, типа "дтп на переходе - 40%".
Ну и статистике верить вообще вредно. Особенно, когда можно головой повертеть и увидеть, сколько людей переходит где попало и сколько переходит перекрёсток на красный пешеходный сигнал, невзирая на движущиеся автомобили. [/quote] Это не отмазка была, а указание на то, что некоторые пытаются цифрами жонглировать и в свою пользу трактовать. О вздорности этого утверждения, что 5 из 6 пешеходов нарушители можно спорить уже потому, что в тех цифрах (550 и 93), нет даже косвенных на это указаний, а человек уже кричит "на всю Ивановскую" - "пешеходы нарушители, блеать!". Я это написал не потому, что пешим симпатизирую, а потому что когда к цифрам аппелируешь надо голову включать.
Гвалт подняли.Несутся как с чегото там сорвались,а пешеходы виноваты.я что то ни разу не слышал что пешеход машину сбил.Тротуары забиты,первая полоса в обеих направлениях забита,дворы забиты,а пешеходы виноваты.На то он и пешеход что бы ходить по улице.
Байес:Не знаю, какой ты водитель, но статистик ты хреновый. 16,8% - доля сбитий на переходах (именно сбитий, а не пешеходов), т.е. вероятность того, что если тебя сбили, то ты будешь на переходе. Чтобы посчитать, сколько пешеходов нарушают правила, надо знать сколько вообще пешеходов прошло. Для того, чтобы посчитать сколько пешеходов нарушают правила, нам нужны данные о том, какова вероятность, что тебя собьют на переходе. А ее у нас как раз и нету, поэтому считать по этим данным процент-пешеходов нарушителей - это дилетанство чистой воды.
Какая изысканная отмазка. В какой группе больше людей - там и больше происшествий. О вздорности этого утверждения можно было было бы спорить только при примерном равенстве случаев, типа "дтп на переходе - 40%". Ну и статистике верить вообще вредно. Особенно, когда можно головой повертеть и увидеть, сколько людей переходит где попало и сколько переходит перекрёсток на красный пешеходный сигнал, невзирая на движущиеся автомобили.
водитель: "с января по август водители сбили 554 пешеходов, 93 из которых переходили дорогу по пешеходному переходу.".......... 93/554=16,8%.... т.е ТОЛЬКО КАЖДЫЙ 6 ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!! я так и не понял тогда, кто у нас нарушает жестко правила, водители или пешеходы?.
93/554=16,8%. Это значит, что каждое шестое сбитие происходит на переходе. Вот это страшно.
водитель: "с января по август водители сбили 554 пешеходов, 93 из которых переходили дорогу по пешеходному переходу.".......... 93/554=16,8%.... т.е ТОЛЬКО КАЖДЫЙ 6 ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!!! я так и не понял тогда, кто у нас нарушает жестко правила, водители или пешеходы?.
Не знаю, какой ты водитель, но статистик ты хреновый. 16,8% - доля сбитий на переходах (именно сбитий, а не пешеходов), т.е. вероятность того, что если тебя сбили, то ты будешь на переходе. Чтобы посчитать, сколько пешеходов нарушают правила, надо знать сколько вообще пешеходов прошло. Для того, чтобы посчитать сколько пешеходов нарушают правила, нам нужны данные о том, какова вероятность, что тебя собьют на переходе. А ее у нас как раз и нету, поэтому считать по этим данным процент-пешеходов нарушителей - это дилетанство чистой воды.
Если бы ещё не для галочки ловили. А так останавливают и штрафуют, даже если пешеход вышел на зебру на противоположной стороне дороги и смотрит в сторону от тебя, оценивая возможность перейти ещё по твоей встречке. То есть до него ещё минимум три полосы - две на встречке и одна твоя попутная и уж точно он сейчас не пойдёт, так как встречка не пропускает. А ты всего в метре от зебры. Даже если пешеход побежит, то под твою машину ну никак не успеет. Ан нет - ступил кто на зебру - дави тапку в пол, чтобы юзом тормозило.
и те и другие одинаково. одному притормозить тяжко, торопится шибко, другому дойти до пешеходного трудно, ножки болят.
пора законы менять. сбили наглушняк вне зоны действия перехода - сам пешик виноват. а то мля это хорошая почва для вымогательств и поднимания бабла я порой поражаюсь пешикам. кегли вы тупые, че вы на дорогу шагаете не убедившись в безопасности? на памятнике потом напишут - он переходил правильно и всё
Есть на Ладо Кецховели переход возле с/к Сибиряк. 40% случаев переходов появляются дико спешающие автомобилисты которые порой обруливают тебя на переходе на большой скорости. Ладно я, параноик, дорогу перехожу, дождавшись, пока этот идиот проедет. Но очень хочется порой в лобовую ему кирпич кинуть. Нехорошее желание. Но куда деваться. Сам дорогу стараюсь по переходу переходить, водителей пропускаю, если при забитой дороге они с дворов выруливают в момент, когда главная дорога свободна. А то что у нас статистика такая, что 93 человека на переходе сбили, так ее надо можно под другим углом посмотреть. По сути получается, что переход по зебре безопасней всего в 5 раз, чем переход в неположенном месте. Грустная ситуация. Штрафовать надоть всех. И автодебилов, и пешедебилов.
житель красноярска:а еще хуже - если одна машина останавливается перед ним какая-то и пропускает, что нестись в другом ряду как дибилы или дебилки? ведь понятно, что другой водитель остановился перед переходом, не в магазин сходить или нужду справить посреди дороги, а людей пропустить, сколько раз видел чуть не сбивали придурки такие людей на переходах. и даже с колясками
С переходами да, есть такая беда. Бывает и наоборот, водитель в правом ряду уступает пешеходу в неположенном месте (ну, просто из вежливости). А в городе хрен его поймёшь, чего он остановился? Причин для остановок много, да и новичков мешкающих тоже; перехода не видно. Поэтому левый ряд приезжает в перебегуна. В итоге, водителем с правого ряда была оказана медвежья услуга, практически преступная халатность )
сам водитель, но реально столько уродов вижу за рулем каждый день и понимаю пешеходов. вот вы видите пешеходный знак, что скорость не сбавить перед ним если люди стоят ждут?? а еще хуже - если одна машина останавливается перед ним какая-то и пропускает, что нестись в другом ряду как дибилы или дебилки? ведь понятно, что другой водитель остановился перед переходом, не в магазин сходить или нужду справить посреди дороги, а людей пропустить, сколько раз видел чуть не сбивали придурки такие людей на переходах. и даже с колясками. есть конечно и пешеходов диких много и на дорогах стоят прямо тупят, но они не угроза, ведь достаточно просто быть предусмотрительнее и не нестить как больной на плохо просматриваемых участках дороги.
Вячеслав КПСС: [quote="Централ"]А тот кто говорит "не буду пропускать" - ну и будете потом по судам таскаться, если пешика насмерть собьёте. Это глупо.
Гораздо глупее - думать, что "пешеход всегда прав". И для здоровья опаснее, хехе. Будут люди лазить под колёса где попало - будут и получать бампером по лбу, как те любопытные суслики. [/quote] Согласен, что гордо дефилировать по переходу, не глядя по сторонам, не глядя по сторонам - это, пожалуй, ещё тупее. Ну напишут на могиле "он был прав". ))))
водитель: [quote="Бэлла"]93 на переходе. Думаю в эту цифру не вошли стоящие на остоновке идущие по обочине и другие. То что к пешеходам относятся по скотски это точно. Попробуйте сами пройти на переходе. Если бы все слепо доверяли "зебре" было бы не 93 а больше. 93 это те кто думал что существуют правила остальные увернулись проскочили переждали и прочее.
вы правы, но у нас доблестная ГИБДД сама порой создает аварийность, как пример, переходы, которые примыкают к остановке, в таком случае не понятно, стоит человек ждет автобус, или готовится к забегу через зебру, а пешеходы гадают, остановится или нет.... [/quote] Читайте правила ПДД! 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Соблюдая этот пункт, у водителя будет достаточно времени, чтобы понять ждет человек автобус, или переходит дорогу.
Да ну? Не травмирует оно. После создания аварийной ситуации тобой может запросто произойти ДТП и с травмами и с жертвами. В случае с водителями это заканчивается уголовкой в отношении создавшего ситуацию, а вас-пешиков, видимо, даже искать не станут. И где справедливость??
ленивый:[quote="555"][quote="90"]решили бабло срубить..но хоть предупредили.
не бабло срубить, а порядок навести. Правила нужно соблюдать. [/quote] Так судя по статистике не соблюдают правила как раз пешеходы, вот их бы и ловили[/quote] факт перехода дороги в неположенном месте нарушение правил, спору нет, но в таком случае я никого не травмирую, а лишь создаю опасность, в отличие от автомобиля
СОГЛАСНА на все 100%
Гораздо глупее - думать, что "пешеход всегда прав".
И для здоровья опаснее, хехе. Будут люди лазить под колёса где попало - будут и получать бампером по лбу, как те любопытные суслики.
[/quote]
Согласен, что гордо дефилировать по переходу, не глядя по сторонам, не глядя по сторонам - это, пожалуй, ещё тупее.
Ну напишут на могиле "он был прав". ))))
[/quote]
А ты гордо на своей никакушней тачке перед носом пешеходов гоняешь
Обладаешь средством повышенной опасности (ст.1064 ГК РФ) умей и отвечть за все!!!! Столько на дороге агрессивных водителей-дебилов.
Дурень тупой. Если тротуар такие дебилы как ты своими авто заставили, то как пройти? Единственный проход по проезжей части! Мне просто пройти купить продуктов. Мало того, что во дворе всё заставили автомобилями, так еще и тротуары.
Вы хоть бошкой думайте, что надо не только проезд для авто остовлять, но, что еще и люди ходят.
Да и дворы. Ставить авто на асфальт. Для пешеходов оставляете лужи и грязь. Колесики вымазать боитесь? А пешеход должен обходить авто припаркованный на тротуаре по грязи или, что еще хуже по проезжей части.
Набрали дебилы авто, лутше бы мозгов купили. 80% дебилов и элементарно ездит не умеет. Ладно блондинки, так и мужики дебилы попадаются
Вы паркуетесь поближе к подьезду. Ты хоть раз пройди одну автобусную остановку пешком. Я сегодня пытался пройти. В 3 х местам водители припарковались прямо на тротуаре. Проход только по проезжей части.
А можит такие как ты тупоголовые водители паркуются на тротуарах. Пешеходам по воздуху летать? А умник мля?
Принципиальный, окажешься на зоне и будешь там заниматься пропогандой своих принципов.
А давайте штрафовать водил которые свои авто паркуют прямо на зебре. Таких умников хватает. Или что с ними делать? Как мне перейти дорогу если прямо за зебре ублюдок с 8 до 17 паркуют свой авто?
А что делать с теми водителями которые паркуют авто на тротуаре и обходить их приходиться по проезжей части?
Придурок. СБИЛИ!!!! 554 пешеходов на переходах совсем не имели права сбивать, за это пожизнение скока давать надо.
Ну и по твоей дебильной логике.
Если напишут что 16% ДТП совершили в нетрезвом виде, то это не значит, что 16% из всей массы ездят болдыми. Всасал?
Какая изысканная отмазка.
В какой группе больше людей - там и больше происшествий. О вздорности этого утверждения можно было было бы спорить только при примерном равенстве случаев, типа "дтп на переходе - 40%".
Ну и статистике верить вообще вредно. Особенно, когда можно головой повертеть и увидеть, сколько людей переходит где попало и сколько переходит перекрёсток на красный пешеходный сигнал, невзирая на движущиеся автомобили.
[/quote]
Это не отмазка была, а указание на то, что некоторые пытаются цифрами жонглировать и в свою пользу трактовать. О вздорности этого утверждения, что 5 из 6 пешеходов нарушители можно спорить уже потому, что в тех цифрах (550 и 93), нет даже косвенных на это указаний, а человек уже кричит "на всю Ивановскую" - "пешеходы нарушители, блеать!".
Я это написал не потому, что пешим симпатизирую, а потому что когда к цифрам аппелируешь надо голову включать.
Какая изысканная отмазка.
В какой группе больше людей - там и больше происшествий. О вздорности этого утверждения можно было было бы спорить только при примерном равенстве случаев, типа "дтп на переходе - 40%".
Ну и статистике верить вообще вредно. Особенно, когда можно головой повертеть и увидеть, сколько людей переходит где попало и сколько переходит перекрёсток на красный пешеходный сигнал, невзирая на движущиеся автомобили.
93/554=16,8%. Это значит, что каждое шестое сбитие происходит на переходе. Вот это страшно.
Не знаю, какой ты водитель, но статистик ты хреновый. 16,8% - доля сбитий на переходах (именно сбитий, а не пешеходов), т.е. вероятность того, что если тебя сбили, то ты будешь на переходе. Чтобы посчитать, сколько пешеходов нарушают правила, надо знать сколько вообще пешеходов прошло. Для того, чтобы посчитать сколько пешеходов нарушают правила, нам нужны данные о том, какова вероятность, что тебя собьют на переходе. А ее у нас как раз и нету, поэтому считать по этим данным процент-пешеходов нарушителей - это дилетанство чистой воды.
и те и другие одинаково. одному притормозить тяжко, торопится шибко, другому дойти до пешеходного трудно, ножки болят.
я порой поражаюсь пешикам. кегли вы тупые, че вы на дорогу шагаете не убедившись в безопасности? на памятнике потом напишут - он переходил правильно и всё
С переходами да, есть такая беда.
Бывает и наоборот, водитель в правом ряду уступает пешеходу в неположенном месте (ну, просто из вежливости). А в городе хрен его поймёшь, чего он остановился? Причин для остановок много, да и новичков мешкающих тоже; перехода не видно. Поэтому левый ряд приезжает в перебегуна. В итоге, водителем с правого ряда была оказана медвежья услуга, практически преступная халатность )
вот вы видите пешеходный знак, что скорость не сбавить перед ним если люди стоят ждут??
а еще хуже - если одна машина останавливается перед ним какая-то и пропускает, что нестись в другом ряду как дибилы или дебилки? ведь понятно, что другой водитель остановился перед переходом, не в магазин сходить или нужду справить посреди дороги, а людей пропустить, сколько раз видел чуть не сбивали придурки такие людей на переходах. и даже с колясками.
есть конечно и пешеходов диких много и на дорогах стоят прямо тупят, но они не угроза, ведь достаточно просто быть предусмотрительнее и не нестить как больной на плохо просматриваемых участках дороги.
Гораздо глупее - думать, что "пешеход всегда прав".
И для здоровья опаснее, хехе. Будут люди лазить под колёса где попало - будут и получать бампером по лбу, как те любопытные суслики.
[/quote]
Согласен, что гордо дефилировать по переходу, не глядя по сторонам, не глядя по сторонам - это, пожалуй, ещё тупее.
Ну напишут на могиле "он был прав". ))))
вы правы, но у нас доблестная ГИБДД сама порой создает аварийность, как пример, переходы, которые примыкают к остановке, в таком случае не понятно, стоит человек ждет автобус, или готовится к забегу через зебру, а пешеходы гадают, остановится или нет....
[/quote]
Читайте правила ПДД!
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Соблюдая этот пункт, у водителя будет достаточно времени, чтобы понять ждет человек автобус, или переходит дорогу.
не бабло срубить, а порядок навести. Правила нужно соблюдать. [/quote]
Так судя по статистике не соблюдают правила как раз пешеходы, вот их бы и ловили[/quote]
факт перехода дороги в неположенном месте нарушение правил, спору нет, но в таком случае я никого не травмирую, а лишь создаю опасность, в отличие от автомобиля