Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В центре Красноярска за четыре часа оштрафовали 34 водителя, не пропустивших пешехода
Штрафовать надо так, чтобы за раз чувствительно было - 100000 руб, пешеходов на 10000 рублей. Водилы наглые и любой человек за рулем - наглый. Штраф должен быть для водителей не меньше 100000 рублей с последующим лишением прав на все времена и сроки.
Меня чуть не сбили на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Аэровокзальная, между остановками Аэровокзальная и Автовокзал, прямо посередине находится. Я тоже перехожу дорогу исключительно по переходам, т.к. сама вожу машину. Смотрю всегда по сторонам. Дощла почти до середины перехода, вдали ехал 53 автобус, когда я доходила до середины он прибавил скорость(((, я жизнью не захотела рисковать встала посередине. Пробибикав мне, он пролетел на бешенной скорости. Как это понимать, я в шоке!!! А еще есть нерегулируемый пешеходник возле Планеты как ехать к кольцу возле автобусной остановки. Там несколько полос и выходя из автобуса перебегать дорогу как-то боязно. Машины вообще не снижают скорость, как летели так и летят. Почему бы гаишникам там не подежурить.
В сюжете снимался переодетый в гражданское сотрудник ГИБДД - я его знаю. Все - полная подставуха.
И вот еще про уголовную ответственность почитайте http://forums.drom.ru/law/t1151159034.html
264 часть 3 УК РФ
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментарий
В рассматриваемой главе регламентируется правовой статус пешеходных переходов и мест остановок маршрутных транспортных средств. Согласно п. 14.1 Правил, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, определенным в п. 13.3 Правил. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и знаками приоритета.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Комментарий
Как следует из п. 14.2, водители транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, лишь убедившись, что перед ним нет пешеходов. В соответствии с положением п. 11.5 Правил запрещается обгонять на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Комментарий
В соответствии с п. 14.3 водитель на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора должен дать пешеходам возможность закончить переход проезжей части. По сути, аналогичное требование для регулируемых перекрестков содержится в п. 13.8 Правил.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Комментарий
Пункт 14.4 Правил запрещает въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который это вынудит водителя остановиться на переходе. Требование данного пункта относится как к регулируемым, так и к нерегулируемым пешеходным переходам. Водитель при заторе должен остановиться перед пешеходным переходом.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Комментарий
Таким образом, в соответствии с п. 14.5 слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью, водители должны пропустить не только на пешеходном переходе, но и в любом месте, где они переходят дорогу.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Комментарий
Как следует из п. 14.6, водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Преимуществом в движении перед транспортными средствами пользуются только те пешеходы, которые пересекают проезжую часть со стороны дверей маршрутного транспортного средства. Водители имеют право безостановочно проехать мимо трамвая или безрельсового маршрутного транспортного средства, если нет пешеходов, но даже в этом случае следует двигаться мимо стоящего посередине дороги маршрутного транспорта с минимальной скоростью, позволяющей в случае необходимости немедленно остановиться.
Привет с девятки:У пешехода есть обязанности, он обязан прежде, чем ступить на пешеходный переход, убедиться в безопасности (не своей, а обоюдной) действий.
Так вот если машине придеться тормозить, пропуская его, то пешеход нарушил свои обязанности.
И это штраф.
Поэтому, когда вас остановили и составляют протокол, впишите это в него и требуйте такойже протокол на пешехода.
Права у вас с ним равны, поэтому гаишник не прав.

Разумеется прежде чем шагнуть на проезжую часть надо удостовериться, что ты ни в безопастности.
Ты правила прочитай, потом по форумам пиши. Машинам на переходе всяко разно тормозить надо пропуская пешехода. Преимущество у него, авто ОБЯЗАННО его пропустить.
Где вы только придурки права покупаете? Если купили, так хоть свой дебилизм по форумам не показывайте.
Заинтересовало:[quote="Кирпич"]
[quote="бомж и еще алкаш."]Насчет кеглей!С каждой стороны пешеходного перехода нужно поставить корзину с битами и законодательно разрешить наносить не более 10 ударов по машине не пропустившей пешехода и не более 9 ударов по водятелу не пропустившему пешехода!За обзывание словом "кегля"привлекать как за розжигание межбоулинговой розни и оскорбление чувств боулингистов!И все наладится!

Перехожу принципиально только на переходах. Стоять и ждать пока тебя пропустят можно и 30 минут. Приходиться брать кусок кирпича, поднимать его над головой, пропускают сразу.[/quote]
Кирпич с собой берете? [/quote]
У меня маршрут постоянный. На обочине возле перехода уже кирпич заранее приготовленный лежит. И на переходах не моего маршрута бывает кирпичи замечаю, значит народ у нас сознательный.
Привет с девятки
+ 0 0
8 сентября 2012 г. 20:47
У пешехода есть обязанности, он обязан прежде, чем ступить на пешеходный переход, убедиться в безопасности (не своей, а обоюдной) действий.
Так вот если машине придеться тормозить, пропуская его, то пешеход нарушил свои обязанности.
И это штраф.
Поэтому, когда вас остановили и составляют протокол, впишите это в него и требуйте такойже протокол на пешехода.
Права у вас с ним равны, поэтому гаишник не прав.
Заинтересовало
+ 1 0
7 сентября 2012 г. 21:03
Кирпич:[quote="бомж и еще алкаш."]Насчет кеглей!С каждой стороны пешеходного перехода нужно поставить корзину с битами и законодательно разрешить наносить не более 10 ударов по машине не пропустившей пешехода и не более 9 ударов по водятелу не пропустившему пешехода!За обзывание словом "кегля"привлекать как за розжигание межбоулинговой розни и оскорбление чувств боулингистов!И все наладится!

Перехожу принципиально только на переходах. Стоять и ждать пока тебя пропустят можно и 30 минут. Приходиться брать кусок кирпича, поднимать его над головой, пропускают сразу.[/quote]
Кирпич с собой берете?
Кирпич:Один минус кирпич тяжёлый, таскать с собой его не просто. Вот думаю где найти муляж кирпича:)

Проще купить муляж автомата Калашникова. И переходить дорогу в любом месте, пропустят 100%. И поднимать высоко не надо, хватит поднять до уровня живота.
Штраф:
Если человек стоит на пешеходном переходе, то его надо пропускать это факт! Или есть еще какие то критерии?

Наше милицейское начальство носилось с идеей, что пешеход должен поднять руку:))) Хотя этого нет в одних правилах. Мой совет, если вас не пропускают на переходе, то поднимите руку с кирпичем, так больше шансов, что пропустят:)
Один минус кирпич тяжёлый, таскать с собой его не просто. Вот думаю где найти муляж кирпича:)
Не везучий я:[quote="Штраф"]
[quote="Доцент"]
[quote="OJIEHb"]надо ходить и каждый день штрафовать и за пешеходов и за парковку и пешеходов. тогда будет толк

Поддерживаю! ОJIЕНЬ прав!
Вот только судя по заголовку, бедный пешеход рисковал своим здоровьем и даже своей жизнью, учавствуя а операции ГИБДД. [/quote]
Ни кто не рисковал жизнью. Подходишь к краю дороги, делаешь один шаг на проезжую часть и все!!! Кто не пропустит, того штрафуют. Может он просто постоял на дороге пару часов, кто не останавливался, тот попал на 1000 рублей.
[/quote]
Это уже перебор.Гаишник своего поставит и будет собирать штрафы. [/quote]
Это по закону. Лично я не перехожу, пока не уверен на 100%, что пропускают. Или по вашему должны штрафавать только тех кто уже задавил пешехода?
Если человек стоит на пешеходном переходе, то его надо пропускать это факт! Или есть еще какие то критерии?
Лично я не хочу попасть на тот свет. И рисковать, не буду ни когда.
Штраф:
[quote="Доцент"][quote="OJIEHb"]надо ходить и каждый день штрафовать и за пешеходов и за парковку и пешеходов. тогда будет толк

Вот только судя по заголовку, бедный пешеход рисковал своим здоровьем и даже своей жизнью, учавствуя а операции ГИБДД. [/quote]

Ни кто не рисковал жизнью. Подходишь к краю дороги, делаешь один шаг на проезжую часть и все!!! Кто не пропустит, того штрафуют. Может он просто постоял на дороге пару часов, кто не останавливался, тот попал на 1000 рублей.
[/quote]
Это уже перебор.Гаишник своего поставит и будет собирать штрафы.
Доцент:[quote="OJIEHb"]надо ходить и каждый день штрафовать и за пешеходов и за парковку и пешеходов. тогда будет толк

• Оставить комментарий
  • Войти