Пока ты этой воды дождешься, от жажды умрешь. Если судить по Крымску, то государство стало завозить необходимое примерно через 2 недели. Был в Крымске проездом через сутки после наводнения. Гуманитарная помощ (продовольствие, вода) раздавались вовсю.Не надо врать про 2 недели.
Не везучий я:[quote="123"] [quote="машувать"] ну упал состав, и? твои действия?
Сделать запас питьевой воды, не? [/quote] Воду в супермаркеты с других регионов привезут. [/quote] Пока ты этой воды дождешься, от жажды умрешь. Если судить по Крымску, то государство стало завозить необходимое примерно через 2 недели. Обычные пластиковые бутылки, имейте дома хоть несколько таких бутылок с запасом воды. Бывает воду отключают. Пригодится. На случай отключения света хорошо иметь фанарик со светодиодными лампами на аккамуляторе с позарядкой от встроенного генератора. Приемник на батарейках или мобильный телефон с радиоприемником. И свечки обязательно + несколько коробков спичек.
Это делают специально, что бы паники не было. Приучат народ к тренировкам и потом при реальной катастрофе нород не воспримет всерьез предупреждение. Есть сказка про мальчика-пастушка. Который пас овец на далеком лугу, и было ему так скучно, что он порой нарочно кричал: "Волки! Волки!", хотя никаких волков поблизости не было. Из деревни на подмогу прибегали крестьяне с вилами и рогатинами, и мальчик смеялся над ними, подглядывая из кустов. На однажды никто не откликнулись на крик, а волк и правда пришел. И задрал все стадо.
На трассе в Красноярском крае перевернулся бензовоз с мазутом Днем 8 сентября на 649 километре трассы М-53 в районе Ачинска опрокинулся бензовоз с мазутом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю. При опрокидывании и ударе произошла разгерметизация цистерны, часть нефти вытекла в грунт, пятно — площадью 20 квадратных метров.
Когда-то шибко давно варил я в кипятке дымовую шашку-1:1 вонь совпала, но что именно из компонентов-х\з ессно... P.S. Спиртовоз F-1-зацени-вчера я дезавуировал своё ошибочное предположение(см. выше)
Самое прикольное, что все ссылаются на оф сайт МЧС. Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске в результате железнодорожной аварии на мосту произошел сход 6 цистерн с нефтью, говорится в сообщении на сайте официального портала оперативной обстановки и прогноза чрезвычайных ситуаций Красноярского края. Разлито уже 300 тонн нефти, существует угроза водозабору. Отмечается в сообщении. В том же районе в результате проливных дождей присутствует угроза переполнения водохранилища. Красноярская ГЭС сбрасывает воду, в результате чего подтоплено правобережье Красноярска в Свердловском районе.
Уже почти все СМИ пишут о экологической катастрофе в Красноярске. Универсиада накрыласть медным тазом. Весь мир говорит о Красноярске как о городе покойников. Люди десятилениями создовали имидж краю. Эти двумя смс его убили. Все в мире заметят новость о разливе нефти, но мало кто потом заметит о том, что это тренировка, если вообще такая новость будет. http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=342780&sec=1672 Если бы блогер Вася расзестил бы эту новость в своем ЖЖ, то этого Васю уже бы держали в СИЗО за панику и давно бы ему оторвали яйца. Чем такое МСЧ иметь, лутше совсем не иметь. За год создали глючную систему оповещения. Да на яд заводе такое сделали давно и без лишнего шума, там работы на 5-10 минут. И все знают, что при любом ЧС в первую очередь падает сотовая связь.
Ну вот суть то в том, что в смс не пишут, что конкретно случилось, написали "Готовность №1 (по тренировке)", а дальше ссылка на сайт. И ничо, что у меня нет интернета на телефоне, а я, например, в автобусе еду и до компьютера не скоро доберусь? Даже знать не буду, от чего спасаться, если чо.
Не везучий я: [quote="сторож зоопарка-невезучему"] Дык тяпница же-спиртовоз по оленьим следам пошёл...он невычитал-он начитался:))
Точно. [/quote] нифига, я не такой, все такие, а я не такой. сам не могу найти, но по центральным новостным порталам на полном серьёзе о разливе и подтоплении писали, мамой клянусь.
Спиртовоз F-1: [quote="Пабло"]Конкретные идиоты кто такое пишет и те кто разносит как сорока такие сообщения! Сейчас по радио Маяк о розливе нефти сказали не уточняя что это учения!!!
да по всем новостным шалаболкам в сети уже чуть ли не сбор вещей для нас, промокших и перепачканных, начали. д у р д о м. [/quote] Где ты вычитал такое? Я не могу найти.
Пабло:Конкретные идиоты кто такое пишет и те кто разносит как сорока такие сообщения! Сейчас по радио Маяк о розливе нефти сказали не уточняя что это учения!!!
да по всем новостным шалаболкам в сети уже чуть ли не сбор вещей для нас, промокших и перепачканных, начали. д у р д о м.
машувать: а то весь город не знает что всё лето нет дождей, что в жаре всё по-пересохло? и тут за неделю мелких дождиков - переполнение??? Вот это и есть идиотизм, не умение ДУМАТЬ!!! Не надо ездить туда и смотреть, надо мозги включать хоть иногда.
Если в радиусе 50км от Крска и была засуха, то не факт, что на всем многокилометровом протяжении водохранилища и источниках его наполнение было так же.
user: OJIEHb, плюсую! Только на днях говорили, что водохранилище наполнено на 1/3 от нормы, а тут на тебе - затопление... Что-то не припоминаю ливней продолжительносью в пару-тройку недель... :/:/:/
Я в воскресенье на лодке по протокам не смог проехать.Воды почти нет.
OJIEHb, плюсую! Только на днях говорили, что водохранилище наполнено на 1/3 от нормы, а тут на тебе - затопление... Что-то не припоминаю ливней продолжительносью в пару-тройку недель... :/:/:/
Готовность №1 пришла в 13 ч 12 мин, 15 ч 10 пришла пустая. ЕТК. Так, что только из новостей и узнал к чему готовность №1. Считать учения не удались, всех смыло и залило нефтью.
Красноярск, 7 сентября. Цистерны с нефтью сошли с железнодорожных путей в Красноярске, разлито 300 тонн нефти, существует угроза водозабору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал оперативной обстановки и прогноза чрезвычайных ситуаций Красноярского края. В том же районе, где произошел сход цистерн с путей, из-за проливных дождей появилась угроза переполнения водохранилища. Красноярская ГЭС сбрасывает воду, в результате чего подтоплено правобережье Красноярска в Свердловском районе.
Был в Крымске проездом через сутки после наводнения. Гуманитарная помощ (продовольствие, вода) раздавались вовсю.Не надо врать про 2 недели.
Сделать запас питьевой воды, не?
[/quote]
Воду в супермаркеты с других регионов привезут. [/quote]
Пока ты этой воды дождешься, от жажды умрешь. Если судить по Крымску, то государство стало завозить необходимое примерно через 2 недели.
Обычные пластиковые бутылки, имейте дома хоть несколько таких бутылок с запасом воды. Бывает воду отключают. Пригодится. На случай отключения света хорошо иметь фанарик со светодиодными лампами на аккамуляторе с позарядкой от встроенного генератора. Приемник на батарейках или мобильный телефон с радиоприемником. И свечки обязательно + несколько коробков спичек.
Есть сказка про мальчика-пастушка. Который пас овец на далеком лугу, и было ему так скучно, что он порой нарочно кричал: "Волки! Волки!", хотя никаких волков поблизости не было. Из деревни на подмогу прибегали крестьяне с вилами и рогатинами, и мальчик смеялся над ними, подглядывая из кустов. На однажды никто не откликнулись на крик, а волк и правда пришел. И задрал все стадо.
Днем 8 сентября на 649 километре трассы М-53 в районе Ачинска опрокинулся бензовоз с мазутом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю. При опрокидывании и ударе произошла разгерметизация цистерны, часть нефти вытекла в грунт, пятно — площадью 20 квадратных метров.
P.S.
Спиртовоз F-1-зацени-вчера я дезавуировал своё ошибочное предположение(см. выше)
Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске в результате железнодорожной аварии на мосту произошел сход 6 цистерн с нефтью, говорится в сообщении на сайте официального портала оперативной обстановки и прогноза чрезвычайных ситуаций Красноярского края.
Разлито уже 300 тонн нефти, существует угроза водозабору. Отмечается в сообщении.
В том же районе в результате проливных дождей присутствует угроза переполнения водохранилища. Красноярская ГЭС сбрасывает воду, в результате чего подтоплено правобережье Красноярска в Свердловском районе.
Если бы блогер Вася расзестил бы эту новость в своем ЖЖ, то этого Васю уже бы держали в СИЗО за панику и давно бы ему оторвали яйца.
Чем такое МСЧ иметь, лутше совсем не иметь. За год создали глючную систему оповещения. Да на яд заводе такое сделали давно и без лишнего шума, там работы на 5-10 минут.
И все знают, что при любом ЧС в первую очередь падает сотовая связь.
А ты как хотел!
Точно.
[/quote] нифига, я не такой, все такие, а я не такой. сам не могу найти, но по центральным новостным порталам на полном серьёзе о разливе и подтоплении писали, мамой клянусь.
Точно.
[/quote]
Где ты вычитал такое? Я не могу найти.
[/quote]
Воду в супермаркеты с других регионов привезут.
Если в радиусе 50км от Крска и была засуха, то не факт, что на всем многокилометровом протяжении водохранилища и источниках его наполнение было так же.
Я в воскресенье на лодке по протокам не смог проехать.Воды почти нет.
:/:/:/
В том же районе, где произошел сход цистерн с путей, из-за проливных дождей появилась угроза переполнения водохранилища. Красноярская ГЭС сбрасывает воду, в результате чего подтоплено правобережье Красноярска в Свердловском районе.