Ладно, раз уж выяснили. что человек прожил 20!!! лет в Хакасии, то при чем тут Белорусь? Смешали массу разрозненных противоречивых фактов в одну кучу и теперь пытаются найти крайнего.
а кто вообще причём? когда по стране свободно оружие можно достать. Поздно вечером 11 сентября в Куйбышевском районе Иркутска сначала возле общежития по улице Рабочего Штаба, а затем у кафе по улице Спартаковская произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Они устроили драку. Для выяснения отношений участники применили оружие. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы 16-летний подросток, получивший пулю в грудь, 19-летний парень, ранее судимый за грабеж, которому выстрелили в ногу. Также направлены в больницу с ранениями брюшной полости двое мужчин. Всего пострадали 4 человека. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начали доследственную проверку по факту криминального происшествия в Куйбышевском районе города Иркутска, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - С целью выяснения личностей нападавших и подробностей произошедшего правоохранительные органы изучают записи с камер видеонаблюдения.
перевозчик:[quote="ДИС"]Чёта я не догоняю. Этот Иваньшин, вроде бы из Белоруссии приехамши, следовательно, и оружие с истекшим сроком он в Белоруссии хранил... Тогда при чем тут хакасский участковый??? Может я чего-то не понимаю?
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал. во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote] 1. Разрешение не на полгода выдается 2. То что участковый от слово участь, а не участие, как реклама МВД говорит - это точно; и вообще какая-то мутная история, может его Батька специально подослал? Детей жалко!
кинолог:Кто нибудь знает своего участкового? они все так "работают"
они должны работать, а не просиживать в кабинете. Но должен нести ответственность и непосредственный начальник этого участкового. Ведь он поставлен начальник, ни для того чтобы иметь служенбный автомобиль, с водителем, а осущесмтвлять руководство и заставлять работать своих подчинёных. А они только отчёты в конце года готовят, сколько раскрыто по сравнению с прошлым годом.. И вот так деятельность полиции переросла в бюрократию. Когда отписываются не выходя с кабинета.
Проверки должностных лиц, получивших служебное оружие во временное пользование в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об оружии", проводятся сотрудниками органов внутренних дел (участковыми инспекторами милиции, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы) по месту жительства указанных лиц не реже одного раза в полугодие, а граждан - владельцев оружия - не реже одного раза в год. http://cmza.ru/fz-150-ob-oruzhii-/statya-28.-kontrol-za-oborotom-oruzhiya.html
Сашок:[quote="Юстас"]Участковому нервы потреплют, но не посадят, а из органов уволят
Чего ж так?!Давайте лучше казним участкового на гильотине или закидаем камнями до смерти.Что бы в следующий раз алкаш(отец) семейства вспоминал об этом случае и понимал что если будет бить жену(детей),то местного участкового к стенке поставят. Страна Идиотов. [/quote] нет тут всё правильно..простоинформация зачастую не достоверная приходит. Если срок разрешения истёк в 2000году значит оружие хранилось в доме у тестя. Нелогично чтобы он с Абакана на такси с ружьём приехал. Тут на лицо холатность участкового, или личная заинтересованость. По закону он должен был изъять его ещё в 2006 году. Но суть не в этом. Почему без ответа остаётся непосредственный начальник этого участкового. Ведь по итогов года всегда требуют отчёт, об владельцах оружия. Да и выборы были в марте, а перед выборами участковый просто обязан был проверить всех владельцев оружия.
Юстас:Участковому нервы потреплют, но не посадят, а из органов уволят
Чего ж так?!Давайте лучше казним участкового на гильотине или закидаем камнями до смерти.Что бы в следующий раз алкаш(отец) семейства вспоминал об этом случае и понимал что если будет бить жену(детей),то местного участкового к стенке поставят. Страна Идиотов.
Если он разрешение на оружие брал в Хакассии до отъезда в Белоруссию, он же как-то должен был его потом провезти в Белоруссию и там зарегистрировать, ну и обратно тоже. Или оно валялось где-то все это время?
перевозчик:[quote="ДИС"]Чёта я не догоняю. Этот Иваньшин, вроде бы из Белоруссии приехамши, следовательно, и оружие с истекшим сроком он в Белоруссии хранил... Тогда при чем тут хакасский участковый??? Может я чего-то не понимаю?
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал. во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote] Ну это как сказать, если он купил оружие в Хакассии, то срок хранения и ношения огнестрельного оружия равен пяти годам, соответственно истечь не мог. А если привез из Белоруссии, куды смотрели таможня и т.д. Так что просто по человечески жаль участкового
:((:[quote="перевозчик"] [quote="ДИС"]Чёта я не догоняю. Этот Иваньшин, вроде бы из Белоруссии приехамши, следовательно, и оружие с истекшим сроком он в Белоруссии хранил... Тогда при чем тут хакасский участковый??? Может я чего-то не понимаю?
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал. во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote] Если бы оружие он в Хакассии брал, после приезда - срок разрешения не истек бы за эти полгода. [/quote] а поващему он в Хакассии из Белоруссии на автомобиле добирался? естественно услугами аэрофлота воспользовался. Так что оружие он здесь брал..Я как понял там родители во чтобы то ни стало хотели разрушить семью..Ведь он пол года добивался расположения. Он просто родом из Белоруссии, а так больше 20 лет жил в Хакассии.
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал. во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote] Если бы оружие он в Хакассии брал, после приезда - срок разрешения не истек бы за эти полгода.
да такие участковые повсеместно. они приходят только по сигналу. да и то сигнал должен быть не абы какой. если сказать что в подъезде есть наркоманы потому что под окнами куча шприцов. никто не прийдет и даже не поинтересуется у жителей кто что думает и знает. это пройденый этап например у нас в деревне я ни разу не видел участкового да и в лицо его не знаю. он появляется только после убийства кражи мега драки
ДИС:Чёта я не догоняю. Этот Иваньшин, вроде бы из Белоруссии приехамши, следовательно, и оружие с истекшим сроком он в Белоруссии хранил... Тогда при чем тут хакасский участковый??? Может я чего-то не понимаю?
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал. во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.
Чёта я не догоняю. Этот Иваньшин, вроде бы из Белоруссии приехамши, следовательно, и оружие с истекшим сроком он в Белоруссии хранил... Тогда при чем тут хакасский участковый??? Может я чего-то не понимаю?
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начали доследственную проверку по факту криминального происшествия в Куйбышевском районе города Иркутска, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - С целью выяснения личностей нападавших и подробностей произошедшего правоохранительные органы изучают записи с камер видеонаблюдения.
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал.
во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote]
1. Разрешение не на полгода выдается
2. То что участковый от слово участь, а не участие, как реклама МВД говорит - это точно;
и вообще какая-то мутная история, может его Батька специально подослал? Детей жалко!
они должны работать, а не просиживать в кабинете. Но должен нести ответственность и непосредственный начальник этого участкового. Ведь он поставлен начальник, ни для того чтобы иметь служенбный автомобиль, с водителем, а осущесмтвлять руководство и заставлять работать своих подчинёных. А они только отчёты в конце года готовят, сколько раскрыто по сравнению с прошлым годом.. И вот так деятельность полиции переросла в бюрократию. Когда отписываются не выходя с кабинета.
а кто-то ведь должен отвечать.. но как всегда как говорили в одной передачи вы сегодня самое слабое звено.
Чего ж так?!Давайте лучше казним участкового на гильотине или закидаем камнями до смерти.Что бы в следующий раз алкаш(отец) семейства вспоминал об этом случае и понимал что если будет бить жену(детей),то местного участкового к стенке поставят.
Страна Идиотов. [/quote]
нет тут всё правильно..простоинформация зачастую не достоверная приходит. Если срок разрешения истёк в 2000году значит оружие хранилось в доме у тестя. Нелогично чтобы он с Абакана на такси с ружьём приехал. Тут на лицо холатность участкового, или личная заинтересованость. По закону он должен был изъять его ещё в 2006 году. Но суть не в этом. Почему без ответа остаётся непосредственный начальник этого участкового. Ведь по итогов года всегда требуют отчёт, об владельцах оружия. Да и выборы были в марте, а перед выборами участковый просто обязан был проверить всех владельцев оружия.
Чего ж так?!Давайте лучше казним участкового на гильотине или закидаем камнями до смерти.Что бы в следующий раз алкаш(отец) семейства вспоминал об этом случае и понимал что если будет бить жену(детей),то местного участкового к стенке поставят.
Страна Идиотов.
ну во-первых они уже как пол года вернулись с Белоруссии. И оружие и разрешение он уже в Хакассии брал.
во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.[/quote]
Ну это как сказать, если он купил оружие в Хакассии, то срок хранения и ношения огнестрельного оружия равен пяти годам, соответственно истечь не мог. А если привез из Белоруссии, куды смотрели таможня и т.д. Так что просто по человечески жаль участкового
Если бы оружие он в Хакассии брал, после приезда - срок разрешения не истек бы за эти полгода. [/quote]
а поващему он в Хакассии из Белоруссии на автомобиле добирался? естественно услугами аэрофлота воспользовался. Так что оружие он здесь брал..Я как понял там родители во чтобы то ни стало хотели разрушить семью..Ведь он пол года добивался расположения. Он просто родом из Белоруссии, а так больше 20 лет жил в Хакассии.
Если бы оружие он в Хакассии брал, после приезда - срок разрешения не истек бы за эти полгода.
во-вторых раз истёк срок разрешения участковый или по холатности, или иной заинтересованости должен был конфисковать ружьё. Но такие вопросы без начальства не решаются.