Логика:[quote="долой стобальный дебилизм!"] quote] Вы просто не знаете, что такое учебная лекция. Хорошая учебная лекция не должна быть совсем понятной, чтобы ориенировала на самостоятельный поиск решения проблемы. Сейчас оценивают как, повторил, что говорил учитель или преподаватель, значит студент знает. А фактические это - неовладение даже тенями мыслей. Ваши мысли - это полнейший бред и примитивизм. Вы не знаете закономерностей восприятия материала, информации.
Если обращение ко мне, то на знание "закономерностей восприятия материала, информации" не претендую, лишь рабуюсь точму, что вдуг действительно при регулярном пропуске лекций преподавателем можно будет недостающие лекции найти в интернете. А то, что нынче лекций недостаточно и на них обычно дается основное направление, а все отсальное студент должен "добывать", додумавать, искать сам, то с этим не спорю - это вижу каждый день по своему чаду. На то что мои мысли - полнейший бред, отвечу, что имеете полное право считать все что вам угодно, высказывайтесь еще, желательно по поводу данной инициативы (что в статье), внимательно вас слушаю:)
Психиатр:Все будет теперь виртуальным. "Усс - выдумщик всяких никому не нужных хитросплетений"...,- так о нем говорят уже давно. Его зам. Клешко вообще никакого образования не имеет по свидетельству компетентных людей, поступал в КГУ и не закончил... Пока в пояснениях Усса ничего конретного нет. Не подумав ляпнул называется. Иногда кажется, что сам Усс давно уже виртуальный. Все что было позитивного в области образования не без таких людей, как Усс, разрушили. Вон уже какие специалисты? Vit, например. И педофилию знает, знает уже, что делать в области виртуального образования. "Баба на кухне" называется. Нет философии у нас, поэтому такое образование. В философии засилие женщин, но философия - не для женщин и женщина - не философ никогда!
Андрей:[quote="vit"]Я считаю, что образование должно быть только заочным! Если не получил - -значит и не надо. Важны только экзамены. Никаих там ходил на лекции и сдашь, ничего такого, чтобы не было. Правда есть исключения. Медицина, например. Впрочем и в этом случае есть иные факторы. Человек, не могущий изучить самостоятельно чего-то -- ни хера сможет!
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях. [/quote] У нас профессионализм ушел в никуда и осталось сплошное ремесленничво. Нет онотогносеологического обоснования образовательного процесса. Образование - это культура поиска... культура, а значит порцесс практикования на деле определенной сложности. А у нас примитивизм. Примитивизм потому, что из одной и той же глины не делают хрусталь и горшок для сранья. Извините меня, пожалуйста.
долой стобальный дебилизм!:[quote="злючка"] А в чем модель, что-то туплю. т.е. полный курс лучших лекций/лучших преподавателей будет доступен в интернете? По всем дисциплинам, курсам и пр.? Если так, то это действительно замечательно. Преподаватели часто пропускают лекции, особенно на бюджете...((
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии.[/quote] Вы просто не знаете, что такое учебная лекция. Хорошая учебная лекция не должна быть совсем понятной, чтобы ориенировала на самостоятельный поиск решения проблемы. Сейчас оценивают как, повторил, что говорил учитель или преподаватель, значит студент знает. А фактические это - неовладение даже тенями мыслей. Ваши мысли - это полнейший бред и примитивизм. Вы не знаете закономерностей восприятия материала, информации.
Конь:АВ, я когда Вас слушаю, вроде неплохо получается. Но когда читаю, то что сказано, - такая хрень...
Лучше над исполнением, выпонением принятых законов думали бы. Ведь ежедневно погибают дети именно по вине взрослых из-за неисполения законов. Законы не работают, потому что такие законы принимают депутаты. Лучше бы над ликвидацией коррупции занимались и думали о достойной жизни россиян.
Все будет теперь виртуальным. "Усс - выдумщик всяких никому не нужных хитросплетений"...,- так о нем говорят уже давно. Его зам. Клешко вообще никакого образования не имеет по свидетельству компетентных людей, поступал в КГУ и не закончил... Пока в пояснениях Усса ничего конретного нет. Не подумав ляпнул называется. Иногда кажется, что сам Усс давно уже виртуальный. Все что было позитивного в области образования не без таких людей, как Усс, разрушили. Вон уже какие специалисты? Vit, например. И педофилию знает, знает уже, что делать в области виртуального образования. "Баба на кухне" называется. Нет философии у нас, поэтому такое образование. В философии засилие женщин, но философия - не для женщин и женщина - не философ никогда!
долой стобальный дебилизм!:[quote="злючка"] А в чем модель, что-то туплю. т.е. полный курс лучших лекций/лучших преподавателей будет доступен в интернете? По всем дисциплинам, курсам и пр.? Если так, то это действительно замечательно. Преподаватели часто пропускают лекции, особенно на бюджете...((
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии. [/quote] Да, в курсе, дите у меня на последнем курсе )
Андрей:[quote="vit"]Я считаю, что образование должно быть только заочным! Если не получил - -значит и не надо. Важны только экзамены. Никаих там ходил на лекции и сдашь, ничего такого, чтобы не было. Правда есть исключения. Медицина, например. Впрочем и в этом случае есть иные факторы. Человек, не могущий изучить самостоятельно чего-то -- ни хера сможет!
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях. [/quote] По крайней мере, практика/практическое введение в специальность должна/должно быть "под присмотром".
злючка: А в чем модель, что-то туплю. т.е. полный курс лучших лекций/лучших преподавателей будет доступен в интернете? По всем дисциплинам, курсам и пр.? Если так, то это действительно замечательно. Преподаватели часто пропускают лекции, особенно на бюджете...((
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии.
vit:Я считаю, что образование должно быть только заочным! Если не получил - -значит и не надо. Важны только экзамены. Никаих там ходил на лекции и сдашь, ничего такого, чтобы не было. Правда есть исключения. Медицина, например. Впрочем и в этом случае есть иные факторы. Человек, не могущий изучить самостоятельно чего-то -- ни хера сможет!
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях.
злючка: Кстати, в свое время в универе училась на дневном и у нас было свободное посещение на лекции, но семинары обязательны к посещению. После первых сессий этого нововведения отсев наблюдался хороший, а те, кто остались в основном доучились.
Кстати, в свое время в универе училась на дневном и у нас было свободное посещение на лекции, но семинары обязательны к посещению. После первых сессий этого нововведения отсев наблюдался хороший, а те, кто остались в основном доучились.
Я считаю, что образование должно быть только заочным! Если не получил - -значит и не надо. Важны только экзамены. Никаих там ходил на лекции и сдашь, ничего такого, чтобы не было. Правда есть исключения. Медицина, например. Впрочем и в этом случае есть иные факторы. Человек, не могущий изучить самостоятельно чего-то -- ни хера сможет!
А в чем модель, что-то туплю. т.е. полный курс лучших лекций/лучших преподавателей будет доступен в интернете? По всем дисциплинам, курсам и пр.? Если так, то это действительно замечательно. Преподаватели часто пропускают лекции, особенно на бюджете...((
Даже не эксперимент. Я не правильно сказал. Участие в работе! и чтобы вполне реальное. Помню собирал счетчик частиц. Так ведь паял, думал (мне даже микросхемы выдали), но в итоге все равно херня получилась. Она была на 95 процентов близка к тому, что надо, но все равно херня. И приняли!
Ребята, вы опоздали. Гарантирую, т.к. нахожусь в теме. Американцы уже запустили такие проекты (coursera, EdX) и работают с миллионами. При том уровне, который есть у нас в этой отрасли, мы можем разве что учиться в чужих мегауниверситетах. Да и то, если связь будет.
Бред. Очередной прожект типа Сколково по распилу бабла. А не проще ли в действующие университеты вернуть экстернат. Если кто не знает, Ульянов( Ленин) универ закончил экстерном. Человек выучил материал, пришел и сдал экзамен комиссии. Зачем огород городить?
Если обращение ко мне, то на знание "закономерностей восприятия материала, информации" не претендую, лишь рабуюсь точму, что вдуг действительно при регулярном пропуске лекций преподавателем можно будет недостающие лекции найти в интернете. А то, что нынче лекций недостаточно и на них обычно дается основное направление, а все отсальное студент должен "добывать", додумавать, искать сам, то с этим не спорю - это вижу каждый день по своему чаду. На то что мои мысли - полнейший бред, отвечу, что имеете полное право считать все что вам угодно, высказывайтесь еще, желательно по поводу данной инициативы (что в статье), внимательно вас слушаю:)
Вы на Карлову опять намекаете сидящую на первой фотке. Зря ученых все таки мужчин в два раза больше. http://www.newslab.ru/news/469655
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях. [/quote]
У нас профессионализм ушел в никуда и осталось сплошное ремесленничво. Нет онотогносеологического обоснования образовательного процесса. Образование - это культура поиска... культура, а значит порцесс практикования на деле определенной сложности. А у нас примитивизм. Примитивизм потому, что из одной и той же глины не делают хрусталь и горшок для сранья. Извините меня, пожалуйста.
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии.[/quote]
Вы просто не знаете, что такое учебная лекция. Хорошая учебная лекция не должна быть совсем понятной, чтобы ориенировала на самостоятельный поиск решения проблемы. Сейчас оценивают как, повторил, что говорил учитель или преподаватель, значит студент знает. А фактические это - неовладение даже тенями мыслей. Ваши мысли - это полнейший бред и примитивизм. Вы не знаете закономерностей восприятия материала, информации.
Да, у меня есть мнение и я не стесняюсь его высказать. На то и форум
Лучше над исполнением, выпонением принятых законов думали бы. Ведь ежедневно погибают дети именно по вине взрослых из-за неисполения законов. Законы не работают, потому что такие законы принимают депутаты. Лучше бы над ликвидацией коррупции занимались и думали о достойной жизни россиян.
сами вы родители абитуры это ио министра инноваций рухуллаева
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии. [/quote]
Да, в курсе, дите у меня на последнем курсе )
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях. [/quote]
По крайней мере, практика/практическое введение в специальность должна/должно быть "под присмотром".
Да и фиг бы с ними, если бы только пропускали. Зачастую жаль потраченного на лекцию времени. Зачем мне на лекции слушать пересказ учебника? Я его и так могу прочитать. Чем тупо убивать время на бездарных лекциях, лучше посидеть в Краевой научной библиотеке. Там можно по любой теме нарыть кучу информации как согласующийся с версией, озвученной преподом, так и полемизирующей с ней. Да вот проблема: в 100 баллов( вот дебилизм!!!) за экзамен входят в том числе и баллы за посещаемость. И хоть ты за время проведенное в библиотеке узнал в сто раз больше того, что давали на лекции, все равно баллы за прогулы отминусуют, и получишь ты трояк, хотя знаешь на пятерку. Такие вот реалии.
Начиная с определенного уровня профессионализма любая профессия превращается в искусство. Поэтому работает только схема мастер -ученик. Поэтому предлагаемая вами схема будет работать только в простых профессиях.
Именно! То же тогда учился. :)
Точно проект сфушный руководитель некто Ефимов В.С. http://www.sf-kras.ru/konkursview.aspx?id=75