Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жителей Красноярского края предупредили о резком ухудшении погоды
А у нас в Назарово и дуло и деревья ломало.Света не было почти всю ночь.
сторож зоопарка-невезучему
+ 0 0
16 сентября 2012 г. 21:52
Дык оне ж все ж по себе примеряють))
сторож зоопарка-невезучему:
Ну, некоторые из научной среды, особенно, оч.болезненно реагируют на отсутствие ссылок (они там друг на друга всё время ссылаются, а потом мерятся длиной(зачёркнуто)-количеством этих ссылок -у кого больше-тот считается учёнее.

ну я то дурак,я не ученый.
сторож зоопарка-невезучему
+ 1 0
16 сентября 2012 г. 21:48
Ну, некоторые из научной среды, особенно, оч.болезненно реагируют на отсутствие ссылок (они там друг на друга всё время ссылаются, а потом мерятся длиной(зачёркнуто)-количеством этих ссылок -у кого больше-тот считается учёнее.
сторож зоопарка
+ 0 0
16 сентября 2012 г. 21:34
как студент прям, ёлы-палы, но ему простительно-в 70 лет, обычно он ссылки делает.
vit, а чего неплохо-то ? Товарисч Невезучий скопипастил текст с двух разных источников и даже не указал ссылки на оные. Нехорошо-с ;)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1037486/
http://pda.mn.ru/oped/20120914/326974380.html
Студент Андрей
+ 0 0
16 сентября 2012 г. 19:33
в Ергаках выпал снег, за день не расстаял, все по плану! на юге края гроза, ветер, осадки, все как надо...и чертовски холодно.
Если честно, с того дня, как со спорта я перескочил на бухло, прошло не 40 лет, а 39, и не пью я не год ровно, а 11 с хвостиком месяцев, но не будем отвлекаться. Сначала надо коротко окинуть взглядом 40 лет былого счастья, утраченного. Может, даже навеки? Ну что, бухло - это радость встреч и цепь праздников. Сколько дружб и любовей случилось по пьянке! Сколько роскошных историй было выслушано и рассказано! И что самое удивительное - забыто навсегда, безо всякого следа! Сколько было счастья от того, что заботы скинуты с плеч! Какие-то из них забыты безвозвратно, на трезвую голову про них не удалось вспомнить, и бумажка с важным телефоном потеряна, и что, мир рухнул? Оглянитесь - он цел!
Счастья было полно. Приходишь в гости: стол забит закусками так, что локти некуда поставить, и начинаешь жрать, как курсистка, прижав локти к бокам. Хрустят малосольные огурчики, ржаво, и мутно, и сизо посверкивает селедка, сало (вспомнил историческую родину) млеет, отогреваясь от мертвого ледяного безмолвия импортного, ему не понять холодильника. И булькает наконец алкоголь, выливаясь прозрачной струей из поллитровки! И каааак махнешь рюманю, выждешь пяток секунд - тут и закуси.
Запивать я категорически никак. Что ж мы, не русские люди?
Сидишь, пьешь, струя будоражит и беспокоит. Обжигает, как последняя в жизни радость. Кто знает, поймет, кто не в теме, уже заснул над текстом.
Ну и потом игра в птицу Феникс. По утрам. Вот вроде все уже, конец - ан нет, кружка пива, в крайнем случае две возвращают к жизни, янтарная влага напоминает о сказке про живую и мертвую воду. И побежал жить.
Вечером, едва его дождавшись, переходишь к упражнениям с более серьезными спортснарядами, применяя для этого маленькие рюмочки. И вот эта духовность всегда с тобой, тайны человечества и вечности, и смысл(ы) жизни, и всякая прочая ерунда - все в деле, все мировые вопросы ты решаешь или по крайней мере выносишь приговоры - лично.
Впрочем, о чем это я? Это все банальности, известные каждому, в России по крайней мере.
Совсем другое, новое
измерение, трезвое, нерусское даже как бы. Чуждое, бездуховное - spiritus, или проще spirit, - это и спирт, и духовность, как мы помним. В трезвом состоянии российская актуальность слабо переносима. Россия не для этого! Когда классик даровал нам откровение того рода, что умом Россию не понять, он имел в виду вот именно то, о чем мы говорим. Может, тот, кому случалось трезвому сидеть в пьяной компании и быть свидетелем того, какую чушь несут ребята, растекаясь мыслию по древу, - знает, что умом это все не понять, и наконец до нас доходит, каково у нас иностранцу.
Появляется время
! Раньше это золото растворялось в водке, как в кислоте. Теперь оно твое. И ты вдруг понимаешь, что оправданий больше нет. Настает момент истины: ну делай же чего ты там хотел! Присмотришься - а там, внутри, пустота, холод, ровность и равнодушие. К чему умножать сущности? Ледяной ужас вместо тепла свободы! Бессмысленная вседозволенность! Знающие люди, кстати, говорят, что и с деньгами та же петрушка. Хотелось бы, конечно, проверить лично
Или - кидаешься наконец читать книги. Которые - вот еще одно попутное открытие - все перечел как раз к пятнадцати годам, к минуте прощания с трезвостью, утирая ностальгическую слезу, вспоминаешь об этом. Давайте трезво и непредвзято спросим себя: ну что такое написано за истекшие 40 лет, что могло бы нас перепахать? Перевернуть наш новый мир? «Роза Азора» или как называются книги модного дамского сочинителя, который замахнулся аж на самого Леонардо нашего да Винчи? Пелевин с его обкуром и грибами, щас, говорят, белые так и прут, кстати сказать? Иронические дамские детективы, будь они неладны? Этнические книжки, сочиненные чисто для своих? Эхе-хе Льва ни одного среди множества Толстых, которых наштамповано столько, что уже съезды проводятся и в банкетном зале не протолкнуться. Это символ нашей эпохи, возможно. Ох, не по пьянке ушел из Ясной Поляны великий старец, понимаешь вдруг.
А книг-то и нету! Этот страшный удар настигает тебя в огромном зале, где полки от пола до потолка заставлены резаной бумагой, упакованной в картонные корочки с идиотскими картинками. Такой кошмар без водки тяжело одолевать.
Трезвость тут у нас - это одиночество, характер которого весьма крут. Ты как бы изгнан из круга подобных себе. Так в античном мире изгоняли отщепенцев из цивилизованных городов
в дикую негуманную скифскую степь - кстати, к нам то есть. В одиночестве - вместо того, чтоб весело бухать и глупо шутить, громко и бездарно петь - начинаешь думать. Чего в России может и не стоит делать. Вот уже неделю я думаю про белых журавлей, которые валят из России, покидая одноименную водку и прочие скупые радости нашей жизни. Потом, правда, возвращаются.
Все наши осенние и зимние протесты пришлись как раз на жуткое мое время первичного болезненного протрезвления, беспощадное и страшное, и безвыходное, как замкнутая в ментовском контуре нервная толпа. Молодые не пьют, сейчас вместо водки интернет, им непонятно все то, что мы всосали с молоком матерей и детских кухонь. Наша действительность им обжигает сетчатку. Дико это выглядело - молодежь на улицах
. Так в неблагополучных семьях, где темные пьющие родители детей выгоняют на улицу, чтоб не мешали бухать. Дети из хороших семей, живущие чуть западней, смотрят на эту первобытность с удивлением: а разве нельзя дома да хоть читать книги, разговаривать с родителями за чаем, под зеленой лампой? А нельзя: два мира - два детства!
Девчонки в балаклавах и наручниках - это тоже пьяный кошмар. Я прям вижу кадр из малоудачного фильма нашего классика Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», там генерал уходит в запой - мерзко и отвратительно, пожирая с хрустом граненые стаканы. Утратив разум, а на кой он, если все равно не понять, утративший человеческие качества
силовик вот вполне мог поймать и заточить в тюрягу нашаливших детей.
Без лекарства от всех скорбей скорби эти кажутся совсем уж тоскливыми. Днями истекает трезвый год. Может, вернуться к людям? Авось как-то веселей станет. (Или это уж необратимо?) Сухой закон, если кто помнит, обвалил советскую империю. Ну обвалил. Живем теперь на этих руинах. Некоторым нравится. Кто-то жалеет. А сухой закон, если кто заметил, быстро отменили - не то, не ровен час, опять все по новой. Или они чего другого боятся?
Не везучий я:
[quote="офигеть"]
А я слышал, что радиацию алкоголь выводит. И вино красное пить полезно. Натуральное разумеется, а не ту химозу, что продают в ларьках. В небольших дозах качественный алкоголь, все равно, что небольшая тренировка для футболистов.

Натуральное красное вино очень полезно.только вот пить мы не умеем.если выпить то обязательно до поросячего визга.
[/quote]
эт точно... :)))
офигеть:
А я слышал, что радиацию алкоголь выводит. И вино красное пить полезно. Натуральное разумеется, а не ту химозу, что продают в ларьках. В небольших дозах качественный алкоголь, все равно, что небольшая тренировка для футболистов.

Натуральное красное вино очень полезно.только вот пить мы не умеем.если выпить то обязательно до поросячего визга.
Водка не выводит. Красное вино - вроде бы да. Оно радиоактивный стронций как-то связывает.
А в пиве витаминов много. Вот только натурального пива у нас в России как и натурального молока не найдешь. Пиво как и молоко в тепле быстро портиться. Вот и продают сурогаты которые хранятся вечно, но не имеет целебных, природных веществ.
Здоровье общества и деградация народа становится одной из основных тем в выступлениях руководителей страны, СМИ, общественности. Его причины и следствия изучаются на всех уровнях общественной жизни. Я хочу на собственном примере рассказать о практическом вреде этого явления.
Двенадцатого сентября умерла моя жена, ей было 70 лет. Возраст уже не малый, но её мама прожила 84 года, столько же было уготовано, по биологическому закону, и ей.
Теперь анекдот. Принимают на работы гражданина. Спрашивают - а поэтому делу Вы любитель, пощёлкивая по горлу. Он отвечает - это Вы любитель, а я - профессионал. Вот я и есть тот самый профессионал.
Есть какая-то норма безобидного потребления алкоголя - от стакана сухого вина до литра в месяц. Вообще безопасно не пить вовсе, но вино оказывает положительное воздействие на организм, если его пить в умеренных количествах. Есть негласная рекомендация - по 50 граммов водки за обедом (про ужин и завтрак ничего не говорится). Мы с женой над этими нормами шутили, потому что сами выпивали, как минимум 500 гр. в день, Вроде не так много - по 125 за обедом и столько же за ужином. Это для меня, человека весом под 90 кг, почти незаметно. А жена говорила, что это её бодрит, и она без устали занимается домашними делами. Например, сразу после обеда она любила постирать.
К тому же есть научно обоснованное разделение алкоголиков на злокачественных и доброкачественных. Злокачественные впадают в беспробудное пьянство, и не могут из него выйти, пока организм не взбунтуется, и то не на долго. Доброкачественные пьют в меру, и могут остановиться самостоятельно без особых усилий до какого-нибудь случая (к сожалению, он подвёртывается постоянно). Мы по этой квалификации были доброкачественными алкоголиками. Поэтому относились к нашей привычке снисходительно.
Обычно, говоря о вреде пьянства, приводят объективные примеры его вредного влияния на организм, с соответствующей статистикой смертельных исходов. В жизни мы и без науки это наблюдаем. Но это на людей мало влияет - абстрактные факты (какая там печень!) сухие цифры, нам же, вроде, не плохо, мы ничего такого не чувствуем.
И мы с женой продолжали вести свой «здоровый» образ жизни, тем более что были на пенсии, без особых обязанностей.
Обычно выпивающий люд говорит - мы ничего особенно плохого в нашем организме не замечаем, ничего не болит. На самом деле организм включает защитную реакцию, и наши ощущения остаются в норме. Но сигналы есть, это - кровяное давление и пульс. Сейчас легко можно проверить эти параметры без врачей с помощью автоматических японо-китайских тонометров. В норме для молодых людей давление: верхнее 125 - 130, нижнее 75 - 80. У пожилых оно несколько повышается: верхнее - до140 - 150, нижнее - до 80 - 90. При этом пульс в норме: 70 - 75 ударов в минуту. Алкоголь подгоняет сердце - повышается давление и учащается пульс, поэтому, действуя как допинг, он улучшает, если не перебрать, физическое состояние. Как старый спортсмен знаю, что частота пульса при физических нагрузках повышается до оптимального значения 150 - 170 ударов в минуту (я не владению данными по давлению). Это обеспечивает нуждающийся во время спортивных занятий организм необходимым притоком крови.
Но со временем у выпивающих даже в меру людей давление повышается до 180 - 200, пульс - до 100 - 120 и выше.
Обратимся к спорту. Большинство из нас смотрит футбол. Мы почти всегда слышим замечания комментаторов, что футболисты устали, поэтому... При этом давление и пульс у них повышается до указанных выше повышенных значений. И мы знаем, что почти всегда спортсмены мирового уровня живут не долго - сердце и другие органы от перегрузок изнашиваются.
Но футболист бегает всего полтора часа, с перерывом, а сердце пьющего человека работает на износ без перерыва сутками и годами. Алкаши, подумайте об этом, если ещё не пропили свои мозги.
Это все фигня, у меня сосед решил за пивом до ларька сгонять, так до сих пор жена найти не может. Тоже поди ураганом унесло. В тапочках сосед ушел. Не тапочек, не соседа:((
P.S. есть еще вариант, что на обратной дороге с пивом к другой соседке зарулил, но версия с ураганом рамантичней:))
Ломик заберите
+ 1 0
16 сентября 2012 г. 14:35
ДИС:[quote="Кагор"]
[quote="Тагор"]А ведь прогноз сбылся. На этот раз...

Да, ладно, просто ветер дул и все. Не более 6 метров в секунду, как и обещали синоптики. МЧС пыталось народ на марш миллионов не пустить.
Народ в теме прикалывался от скуки.
[/quote]
Нифига себе 6 метров в секунду! Антенну с крыши сдуло, как корова языком! :) И ломик куда-то делся. Может тоже того...ветром унесло... [/quote]
Сижу смотрю вчера в окно, как там ветер дует, хоть и МЧС запретило к окнам подходить, но уж больно любопытно. Смотрю ломик летит, я даже понять ни чего не успел, пробил твой ломик две стены. Так, что приходи, ломик заберешь. Паспорт с собой захвати, расписку напишешь, я все лето евроремонт делал, теперь снова делать буду. Надеюсь ты работаешь и кредит тебе дадут. В следующий раз умней будешь и после предупреждений МЧС ломик будешь в помещение заносить.
А твоей антенной похоже соседский дом весь покачечило, как теперь люди зимовать будут:(((
Ларьки не сдуло? Тогда терпимо-не более 25 м/с. Зато всю воньку выдуло. При освоении Хакасской целины пыльные бури били около 35 м/сек. Вот где Ад кромешный был.
ломик, видимо, на юг полетел. :)
Кагор:
[quote="Тагор"]А ведь прогноз сбылся. На этот раз...

Да, ладно, просто ветер дул и все. Не более 6 метров в секунду, как и обещали синоптики. МЧС пыталось народ на марш миллионов не пустить.
[/quote]
Нифига себе 6 метров в секунду! Антенну с крыши сдуло, как корова языком! :) И ломик куда-то делся. Может тоже того...ветром унесло...
Тагор:А ведь прогноз сбылся. На этот раз...

А ведь прогноз сбылся. На этот раз...
боюсь боюсь
+ 1 0
15 сентября 2012 г. 23:47
Пацанчик:Ссыкуны )))

Ты поди на первом этаже живешь герой?
Порядочный маргинал
+ 1 0
15 сентября 2012 г. 23:42
Нас типа предупредили, типа последнее китайское )
Ссыкуны )))
На 12 этаже ни фига не ржака, реально страшно, все свистит, на крыше дома, что то гремит.
В роще ничего не гремит, но дует весь день. Ничего так, нормально)
  • Оставить комментарий
  • Войти