зубастая: несколько лет я проходила с голливудской улыбкой, но уже к 30 годам зубы начали ехать, в свое первоначальное состояние возвращаться... не знаю с чем это связано...
Такая ситуация действительно иногда случается. Соглашусь с предположением Севера - возможно, дело в кривых зубах мудрости, которые в момент лечения брекетами находились в зачаточном состоянии, а после вылезли - и сдвинули зубной ряд. Обычно в конце лечения брекетами пациентам делают обзорный рентген-снимок челюстей, чтобы посмотреть на "восьмерки" и в случае, если они действительно неправильно растут - удаляют в зачатках.
в начальной школе у меня клыки были впереди остального зубного ряда. Жутко стеснялась улыбаться, сестра двоюродная дразнила вампиром, ну и собственно частной стоматологии не было, нас поставили в очередь на прием к единственному доктору по этим вопросам. Очередь бы подошла через 3 года. За это время видимо челюсть подросла, и зубы встали на место. У меня практически идеально ровный зубной ряд, чем и горжусь, а у сестры клыки назад уехали. В 30 лет с такими зубами как-то не комильфо выглядеть. Вообще, много ребятишек в моем детстве с брекетами ходили - никто особо их не дразнил, вообще ровно относились. Вполне симпатичные штуковины.
Ношу брекеты уже полтора года, порядком поднадоело, процесс ношения в целом комфортный, кроме периодов в несколько дней после каждой замены дуг. Тогда даже пюреобразная пища становится болезненной. А из постоянных ограничений я для себя отметила запрет на очень холодное (мороженое, лед в коктейлях) и очень горячее. Остальное не напрягает и похрустеть вкусняшками тоже можно себе позволить:) Если нечасто:)
зубастая, а вам удалили зубы мудрости? через месяц ребенку снимаем брекеты. говорит привыкла к ним настолько, что не представляет уже себя без них. Кстати, есть еще капы, которые можно одевать на ночь, чтоб зубы не "ползли".
мне ставили брекеты, когда я училась в классе 5-6 (середина 90-х кажется) что ли. тогда эта система исправления прикуса только-только появилась в красноярске. были свои сложности, в частности, ощущение тянущей тупой боли в зубах , но с этим жить можно, даи к остальным примочкам тоже привыкнуть вполне можно. несколько лет я проходила с голливудской улыбкой, но уже к 30 годам зубы начали ехать, в свое первоначальное состояние возвращаться... не знаю с чем это связано...
Замечательная вещь и к тому же крайне недорогая, так что от себя советую их)
Такая ситуация действительно иногда случается. Соглашусь с предположением Севера - возможно, дело в кривых зубах мудрости, которые в момент лечения брекетами находились в зачаточном состоянии, а после вылезли - и сдвинули зубной ряд. Обычно в конце лечения брекетами пациентам делают обзорный рентген-снимок челюстей, чтобы посмотреть на "восьмерки" и в случае, если они действительно неправильно растут - удаляют в зачатках.
Вообще, много ребятишек в моем детстве с брекетами ходили - никто особо их не дразнил, вообще ровно относились. Вполне симпатичные штуковины.