Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске маршрутка насмерть сбила пешехода
Anonymous:
кстати, куда вообще можно сейчас быстро жаловаться на маршруточников ? В автобусах поснимали все контакты, непонятно даже. Сделали бы какой приложение чтоли, каждый второй со смартом...

002 кажеться
"][quote="Я:поезд не остановить моментально, и свернуть машинист не может. Каждая остановка поезда вне графика - это риск аварии на жд путях.

Я:Водители должны знать ...

Сплошные долги со всех сторон. А пешеход "должен" знать правила и головой думать, поэтому ГАИ даже в школу к деткам приходит.
[/quote]
Водитель обязан знать правила дорожного движения, это в принципе условие, при котором он может выехать на дорогу, не этому учат. А для пешеходов у нас не предназначены обязательные, оговоренные в законном порядки условия передвижения по дорогам.
Автобусника оправдывать? Может ему еще оддержку психологов оказать? И денег дать на успокоительные?? На нары! Без сожаления!
Ничего не решаю:
Пешеходы выбегают на запрещенные сигналы, не в положенном месте, хоть можно пройти метров сто и спокойной перейти на зеленый. Хамство везде.

В данном случае он шел на зеленый.
Ничего не решаю
+ 1 0
20 сентября 2012 г. 15:19
Чего уж там, мы живем в стране где все через жопу. Водители маршруток устраивают гонки, а если едут не быстро, то в автобусе найдутся умники которые будут кричать, какого хрена так медленно. Пешеходы выбегают на запрещенные сигналы, не в положенном месте, хоть можно пройти метров сто и спокойной перейти на зеленый. Хамство везде. Я уже молчу про почту, поликлинику и другие места, где чуть что и скандал, который частенько и в драки выливается. Злые все, надо быть чуть чуть добрее. Насчет аварии жаль мужика, скорее всего не нарушал, водителя и ип - под суд. Всем peace, по мы живем в России поэтому всем peace death.
Я:поезд не остановить моментально, и свернуть машинист не может. Каждая остановка поезда вне графика - это риск аварии на жд путях.

А полуторатонную машину - остановить, да? Хехех. По дорогам ходить где попало тоже запрещено, так-то, но кого это волнует? Всем же НАДО.
Я:Водители должны знать ...

Сплошные долги со всех сторон. А пешеход "должен" знать правила и головой думать, поэтому ГАИ даже в школу к деткам приходит.
Постоянно кивая на других, не следует забывать, что кто-то потом кивнёт на вашу могилу, со словами "Какой он был самоувереный".
А автобуса тут почти никто и не оправдывает. Нет?
60 ужасный маршрут в принципе! За рулем и кондуктора одни "лица неопределенной национальности"... вечно хамят, грязные...На автобусах езжу не часто, но все же... Часто наблюдаю, как эти водЯтлы собирают все красные светофоры... на машины еще иногда смотрят, а на пешеходных переходах летят на красный и все им по фиг...
знаете, я все таки очень сильно советую сначала смотреть на светофор, потом на дорогу, и уже потом переходить. Автобус не оправдываю, думаю, он хотел пролететь на мигающий и не успел, а дедушка пошел, не глядя... ужасная трагедия. Для всех.
Я:
Водители должны знать, что отвечают головой не только за себя любимого и за свою попу, комфортно устроившуюся на водительском седении, но и за последствия движения своего авто.

Вот поэтому у меня машины и нету. Не дай бог - наедешь на кого-нибудь..
Будь у Вас стыд, защитники убийц, Вы бы покраснели!
Сегодня написали, дед на зеленый по зебре шел!
Беспредел от таких защитников, которые на худшее готовы.
"][quote="я так думаю:
Ну и, кстати. Что говорит общество, если человека сшибло поездом? Правильно, "сам дурак, нечего по путям шастать". Машинистам в большинстве случаев светит гораздо меньше, чем автомобилисту в подобной же ситуации.
Или это УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ, да, как иногда любят выражаться? ;)

А там на путях для особо умных написано "хождение по путям опасно" или иногда даже запрещено... поезд не остановить моментально, и свернуть машинист не может. Каждая остановка поезда вне графика - это риск аварии на жд путях.
Водители должны знать, что отвечают головой не только за себя любимого и за свою попу, комфортно устроившуюся на водительском седении, но и за последствия движения своего авто. Врядли пенсионер выскочил на дорогу, как пробка из шампанского - быстро и внезапно.
Идиотичные личности машин в кредиты понабрали и гоняют, ни на чтов округ не смотря.
Для любителей комментариев "пока сам за руль не сел..." сразу говорю - уже сел, давно, риски знаю и осознаю.
Позитив!:При Пимашкове такого не было!

Да, тихонько воровали и всё ;)
Антихам:
Антихам поясняет для несведущих и недалеких:
Автомобиль - источник повышенной опасности. Поэтому к нему особые требования. Наш народ настолько отупел, что половина об этом даже не догадывется, а при покупке прав об этом тоже забывают сказать.
Я вообще-то поражен, как много защитников у убийц. Хотя, что тут удивительного. Таков наш добрый народ.

нужно отменить положение правил (Автомобиль - источник повышенной опасности ) сбил пешика на переходе сел пожизнено!!!! сбил на дороге, или в неположеном месте семья пострадавшего возместила ремонт авто, и моральный вред!!! вот тогда начнут смотреть по сторонам и переходить нормально а не вышагивая.
Соболезную семье погибшего!
Алена Николаевна
+ 7 0
20 сентября 2012 г. 09:07
Всех жаль. Ни кто бы не хотел попасть в такую ситуацию. А по поводу маршруток(хоть и у меня хватает нареканий), но есть и отличные водители. Ехала недавно на 99, так можно было за поручни не держаться!!! И даже не чувствовалось, когда он трогается с места, а когда тормозит. Везде есть люди и профессионалы и, простите "придурки".
нехрен бегать по дорогам где попало во время оживленного движения. водилу жалко. условного получит
за тотальный контроль
+ 0 0
20 сентября 2012 г. 08:07
где гоцман надо автобус конфисковать.
бомж и еще алкаш.
+ 0 -1
20 сентября 2012 г. 03:19
Жаль мужика.Может он и думал что придет домой и обнимет кого-нибудь.Сел за руль,смотри внимательно!!!Не смотрел с..а,будь любезен на зону!
бомж и еще алкаш.
+ 0 -1
20 сентября 2012 г. 03:16
Кто там так думает?Мы тоже так думаем!Нужно добиваться разрешения на короткоствольное огнестрельное-пестик!Даже если соберется стадо "земляков"с пушками- поговорить на равных одному против стада ШАНСЫ становятся РАВНЫМИ!!!
А я бы так сказал - эта страна источник повышенной опасности.
Так что каждый гражданин знает на что идет!
наведите, наконец, порядок на автовокзале!
+ 4 0
20 сентября 2012 г. 02:15
Пешеходные переходы в районе автовокзала- это ужас, как и Аэровокзальная улица! Нужно чиновников Советского района привлечь к ответственности за то, что ездят по городу с закрытыми глазами и ничего не видят!Удобненько!Кстати,уберите ларьки и расширьте Аэровокзальную улицу!Ни ездить , ни ходить НЕВОЗМОЖНО!
я так думаю:Прежде чем сесть за руль надо понимать, что вы берете на себя огромную ответственность, что по закону вас сделают виноватым там где вы вроде как и поделать ни чего не могли.

Дети - тоже огромная ответственность. Это сильно останавливает 15-ти летних мамаш, залетевших от гастарбайтеров после двух литров яги? Неа.
Про капитанов кораблей, самолётов и так далее - красивое, годное сравнение. Но причём здесь маломестное средство передвижения? Я как бы ниразу не в восторге от подобных законов и считаю, что личный транспорт должен быть отделён от группы законов про хищные вещи века.
Ну и, кстати. Что говорит общество, если человека сшибло поездом? Правильно, "сам дурак, нечего по путям шастать". Машинистам в большинстве случаев светит гораздо меньше, чем автомобилисту в подобной же ситуации.
Или это УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ, да, как иногда любят выражаться? ;)
я так думаю
+ 0 0
20 сентября 2012 г. 01:27
Мария:
Сегодня проезжали с мужем, видели этот автобус,и две машины с ГБДД,которые спорили с гражданами не русского происхождения,их было много, и было очень шумно! Сама несколько раз попадала в аварии в общественном транспорте,на что отвечали,сами виноваты,лучше надо было держаться за поручни!

Эти не русские толпой и на суд пойдут и все в свидетели запишутся и будут уверять, что пешеход сам виноват. Они дружные, земляков в беде не бросают
я так думаю
+ 3 0
20 сентября 2012 г. 01:24
[quote=""]
Антихам:Автомобиль - источник повышенной опасности. Поэтому к нему особые требования.

По конституции Российской Федерации все граждане имеют равные права и свободы.
Читать как "переходы - для пешеходов, дороги - для автомобилей". Не уступил человеку на переходе - нарушил право на свободное передвижение пешехода. Побежал не на тот сигнал светофора или не по переходу - нарушил право свободного передвижения автомобилиста. Для кого правила-то пишутся? Ещё раз повторяю, процент идиотов и там и там одинаков. Кто этого не понимает и не уважает права и свободы других участников движения - будет гибнуть на дорогах, хоть под колёсами, хоть внутри салона.
[/quote]
Ты немного неправ.
авто
электрические сети
огнестрельное оружие
являются средствами повышенной опасности, с их собственников повышенный спрос и это отраженно в Уголовном Кодексе
не усмотришь за своим ружьем, убъют из него человека, спросят с тебя
упадет провод ЛЭП на корову, хоть она сама столб бодала, спросят с организации которой принадлежат эти провода.
Прежде чем сесть за руль надо понимать, что вы берете на себя огромную ответственность, что по закону вас сделают виноватым там где вы вроде как и поделать ни чего не могли. Откроет ваш пассажир дверку и выпрыгнет из авто, вас будут судить.
Так же как капитаны воздушных и водных судов, водитель и собственник авто в ответе если их авто сбивает человека. А степень вины определяет суд.
Сегодня проезжали с мужем, видели этот автобус,и две машины с ГБДД,которые спорили с гражданами не русского происхождения,их было много, и было очень шумно! Сама несколько раз попадала в аварии в общественном транспорте,на что отвечали,сами виноваты,лучше надо было держаться за поручни!
Антихам:
Антихам поясняет для несведущих и недалеких:
Автомобиль - источник повышенной опасности. Поэтому к нему особые требования. Наш народ настолько отупел, что половина об этом даже не догадывется, а при покупке прав об этом тоже забывают сказать.
Я вообще-то поражен, как много защитников у убийц. Хотя, что тут удивительного. Таков наш добрый народ.

Подумайте над тем, что у водителя есть семья: жена или муж, дети, родители. И когда Вы выходите на дорогу на красный свет, Вы можешь испортить всем им жизнь, человека посадят, семья лишится кормильца, дети останутся сиротами. Вы господа пешеходы несущиеся на по дороге сломя голову, не Вы ли средство повышенной опасности?
Судья Дрэдд:
Покуда не будут построены надземные и подземные пешеходные переходы независимо от национальности водителя и категории транспортного средства сбивать пешеходов будут везде и всегда как бы это грустно не звучало. Пешеходный переход на ул. Сергея Лазо появился после нескольких десятков смертей...

Появился подземный переход на матросова на против магазина "ермака" как ходили по дороге так и ходят пешеходы.
Антихам:Автомобиль - источник повышенной опасности. Поэтому к нему особые требования.

По конституции Российской Федерации все граждане имеют равные права и свободы.
Читать как "переходы - для пешеходов, дороги - для автомобилей". Не уступил человеку на переходе - нарушил право на свободное передвижение пешехода. Побежал не на тот сигнал светофора или не по переходу - нарушил право свободного передвижения автомобилиста. Для кого правила-то пишутся? Ещё раз повторяю, процент идиотов и там и там одинаков. Кто этого не понимает и не уважает права и свободы других участников движения - будет гибнуть на дорогах, хоть под колёсами, хоть внутри салона.
Судья Дрэдд
+ 6 0
19 сентября 2012 г. 21:17
Покуда не будут построены надземные и подземные пешеходные переходы независимо от национальности водителя и категории транспортного средства сбивать пешеходов будут везде и всегда как бы это грустно не звучало. Пешеходный переход на ул. Сергея Лазо появился после нескольких десятков смертей...
Я лично ехала, на вокзал на этой маршрутке.. Ужасное зрелище( Головы почти не было, одно мясо:(
Антихам:Судя по комментам быдло-автовладельцы, невежливые, не признающие право и правила задавят ещё многих честных пешеходов.

Нно. Только и успевай от таких "честных" пешеходов на дороге уворачиваться да тормоза дёргать. Быдла-то везде одинаково, что за баранкой, что на ногах.
  • Оставить комментарий
  • Войти