А я против, вносить морозова в этот список. Ну не сопоставимы просто его дела с большинством из перечисленных. Нормально мы жили до 2011 года. Я также не думаю, что там место, например Мукто, Брюханову Н.
Человеку 50 лет. Хоть в этот день не исходите желчью. Или поздравьте, или промолчите. Ну ведь начал Суворов с рабочего. Где-то Золотарев помого ему приблизиться к власти, ну зазвездился Суовров немного. Так его окружение и виновато в этом. Просто некоторые из здесь поздравивших руководителей в кармане гранату против Суворова держат, а в их-же поздравлениях лесть так и сквозит в каждом слове. Вот кого надо опасаться! А Суворов по большому счёту никого особо и не подставлял и гадостей не делал. И более того, своим сегодняшним "врагам" помог конкретно несколько лет назад. Но теперь они плетут интриги против него. Так кого надо опасаться? Иудушки были всегда. Суворов подлостей никому и никогда не делал и к большому количеству земляков относится уважительно и с пониманием. Вот как раз жесткости и свинца ему не хватает, а где и интуиции. Слишком доверяет некотором "человекам", которые ему в уши дифирамбы сначала пели, а потом грубо подставили, чтобы самим урвать кусок власти и денег. Есть такие у него соратники и соратницы в окружении, фамилии их здесь не раз уже звучали . Вот кого надо остерегаться! А Суворов относится всегда к людям без злости и ненависти и умеет прощать. С Юбилеем, Петро Иванович! Может к 50 годам научишься разбираться в людях, может и произойдет у тебя переоценка ценностей в людях! Правда ,поздно уже, но всё же!
Вот и засветились руководители, со своими поздравлениями на форуме официально. Показав, что не вылазят из него и подпитывают его, поливая друг друга грязью
Во гоп-компания! Каждой тва.и, как говорится, по паре. А, если серьёзно, ДОСКА ПОЗОРА ЭВЕНКИИ, правда можно продолжить: Супряга, Карнаухова, Староворцева, Амосов, Гаюльский Витя, Дресвянский, Львов, Черкасов, Маркунов, Пичуева, Брюханов Коля, Бахтин, Брень, Мукто, Габрат. Да петя, с такими друзьями, как аркашка ты нас только в жо..у завезти можешь!
Я не стану признаваться В том, что молодость прошла, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела, В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стал я пореже Делать все наперекор… Что уже могу гордиться Достиженьями детей, В том, что мне уже не тридцать А все тот же круг друзей… В том, что стал предельно дорог Каждый миг и каждый час, В том, что мне уже за сорок И усталость возле глаз… В том, что мне пришлось смириться С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится К дальней станции своей… Но пока глаза искрятся, Жизни вкус ещё живой, На душе - всё те же двадцать!.. Остальное-за душой!
МАУ «Редакция газеты «Эвенкийская жизнь» Эвенкийского муниципального района, главный редактор Софья Максимова
Петр Иванович Суворов при знакомстве производит необычайно приятное впечатление хорошего, светлого человека. При дальнейшем общении с ним это впечатление только усиливается. Я знакома лично с главой ЭМР с детства, но уже сейчас смело могу сказать: поверьте, таких политиков и чиновников, как Петр Иванович, мне встречать еще не доводилось. Суворов - невероятно человеколюбивый, удивительно отзывчивый руководитель! У него широкая, добрая душа, большое сердце, в котором, кажется, есть место всем людям, которым нужна помощь. Кто-то говорит: «Глава муниципального образования - хозяин, управленец». А Петр Иванович для нас, жителей Эвенкии, словно родной и очень близкий человек. Он ведь ни на одну просьбу не отвечает отказом! Такое впечатление, что душа его болит обо всех, кто проживает во вверенной ему территории. Мы искренне поздравляем Петра Ивановича с днем рождения! Желаем ему светлой дороги, желаем встречать исключительно таких же светлых, как он людей! Удачи на службе и в повседневных делах, здоровья ему и его близким, и всего самого-самого хорошего!
Валерий Фарукшин, начальник МКУ "Управление автомобильных дорог по ЭМР":
11 июля у Петра Ивановича Суворова - главы Эвенкийского муниципального района - день рождения. Коллектив МКУ "Управление автомобильных дорог по ЭМР" и все работники дорожной отрасли Эвенкии поздравляют главу района с этим замечательным событием. Уважаемый Петр Иванович! Мы желаем вам успехов на службе и реализации всех намеченных планов. Уверены в том, что все ваши самые славные и главные победы еще впереди.
Артур Иванович Гаюльский, генеральный директор МП ЭМР «Эвенкийская база снабжения»:
От коллектива «Эвенкийской базы снабжения» поздравляю Петра Ивановича с днем рождения. Мы чувствуем, что наш глава не только имеет большой опыт работы руководителем, но и очень деятельный человек. Суворов - человек волевой, целеустремленный, старающийся все начатое доводить до конца. Петр Иванович неравнодушен ко всему, что касается жизни Эвенкийского района. Он не ленится выезжать на места, чтобы разобраться, решить наболевшую проблему в минимальные сроки. В общении Петр Иванович старается найти к каждому свой подход, и это располагает к нему людей. Настраивает на доверие, работу, преодоление препятствий, бодрит и заставляет верить в благополучие задуманного. Желаем ему всех благ и, прежде всего, - оставаться таким же радеющим за наш район мэром. Удачи, здоровья, неиссякаемого терпения и новых побед!
Сергей Брюханов, директор МП ЭМР «Ванавараэнерго»:
Петр Иванович - хороший надежный товарищ, проверенный долгими годами знакомства с ним. С Суворовым приятно общаться и в быту, и в официальной обстановке: человечный, тактичный, он с первых минут знакомства располагает к себе собеседника. Его чувство ответственности за жителей Эвенкии, желание помочь всем, кто обращается к нему со своими проблемами, вызывают уважение. Оказывает Петр Иванович поддержку и в решении вопросов, возникающих на вверенном мне предприятии, ведь от бесперебойной работы «Ванавараэнерго» зависит жизнедеятельность эвенкийских поселков. А если требуется помощь нашего МП - мы стараемся со своей стороны тоже поддержать главу района. Поздравляю Петра Ивановича с днем рождения! Желаю здоровья, семейного благополучия, ведь надежный тыл воодушевляет на труд, появляется уверенность, что все задуманное свершится.
Дмитрий Синицын, заместитель директора МП ЭМР «Центр телекоммуникаций и связи»:
От коллектива МП «Центр телекоммуникаций и связи» поздравляю Петра Ивановича Суворова с 50-летием! Наш коллектив желает главе района здоровья, всех благ, успехов на политическом поприще и в реализации проектов, направленных на развитие Эвенкии.
Аркадий Шатунов, директор МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт»:
Петр Иванович - узнаваемый в районе политик. И сам он хорошо знает людей района. Очень демократичный человек и руководитель, в нем нет барства, присущего многим большим чиновникам. Знаю Суворова около двадцати лет - с того времени, когда он работал в комсомольских органах. Он всегда был и остается ответственным, легким на подъем. Его невозможно застать на одном месте. Петру Ивановичу приходится выезжать в Красноярск, Новосибирск, Москву... Он часто бывает в различных уголках района, даже в самых маленьких и отдаленных поселениях. Старается выслушать жителей, объяснить ситуацию, помочь. Он обладает умением понять любого человека: от водителя до руководителя департамента. Но при этом никогда и ни перед кем не заискивает. Если человек неправ - говорит напрямую. Суворов - заядлый рыбак. В любую погоду, в любых условиях готов находиться на природе. Прекрасно готовит, особенно рыбные блюда. Жаль, что ему редко удается выезжать на отдых. Поэтому желаю Петру Ивановичу чаще отдыхать, бывать с семьей. Желаю здоровья и долгих лет жизни. Чтобы на трудовом поприще удалось претворить в жизнь все задуманное, и чтобы вышестоящее руководство понимало и поддерживало. Ведь ваши удачи, Петр Иванович - это удачи нашего района. С днем рождения, Петр Иванович, и пусть сбудутся все ваши самые затаенные желания!
Александр АГЕЕВ, заместитель директора МП ЭМР «Байкитэнерго»::
Наше знакомство с Петром Ивановичем состоялось еще в 1981 году, когда он приехал работать в Среднесибирскую геологоразведочную экспедицию «Шпат». Уже тогда он был контактным парнем, с которым приятно было общаться. Когда Суворов возглавлял Эвенкийскую окружную инспекцию рыбоохраны, то не терял контакта с коллективом и руководством нашего предприятия. До сих пор Петр Иванович поддерживает теплые отношения со шпатовцами. От предыдущих глав Петра Ивановича отличает то, что он хорошо знает жителей, производство, ситуацию в Эвенкии. Всегда схватывает самую суть проблемы и раскладывает сложную задачу на простые составляющие. Это, несомненно, упрощает и ее решение. Суворов всегда видит, какой проект является выгодным для Эвенкии, экономичным. Например, когда нужно было решить вопрос о продолжении работ на угольном месторождении «Кораблик» для обеспечения запасами проектируемой мини-ТЭЦ (это позволило бы снизить себестоимость тепла и электроэнергии в районе), Петр Иванович организовал посещение депутатами разреза «Кораблик».Теперь все они владеют темой и могут принимать взвешенные и обоснованные решения по вопросу строительства ТЭЦ в поселке Тура. От коллектива МП «Байкитэнерго» и от себя лично поздравляю Петра Ивановича с днем рождения! Желаю ему здоровья, которое так необходимо в наших суровых краях! Успехов в работе на благо Эвенкии.
Андрей Черкасов внес на рассмотрение еще на XIII сессии Эвенкийского районного Совета депутатов проект решения «Об утверждении структуры администрации Эвенкийского муниципального района с 1 февраля 2013 года» с целью обеспечения эффективности деятельности районной администрации. Данным проектом предусмотрено сокращение должности заместителя главы администрации ЭМР по организационно-правовым вопросам и перераспределение должностных обязанностей между главой администрации ЭМР и его заместителями. Также переименована должность первого заместителя главы администрации ЭМР по финансам и экономике в должность первого заместителя главы администрации ЭМР. Основная цель этого преобразования – наделить чиновника более широкими полномочиями. Москвин видно уже не тянул и не хотел работать. Теперь как бы это не вышло боком Черкасову. Вдруг Николаенко его сменит. А совет назначить имено Николаенко исходил от Супряги с Карнауховой. Надо же слушать старших! Посмотрим.
То,что уходит Москвин, мы знали, но не думали, что Черкасов так быстро найдёт ему замену. Мы надеялись, что Амосов протолкнёт своего помощника или Супряга - своего сынка, и будет у нас какой-нибудь Лёха... Ведь без него так ПЛЁХО! Такая бы была достойная замена Москвину!
Эвенкия - одно из самых богатых и в то же время загадочных мест России. На территории района встречаются уникальные животные и растения, кристально чистые реки. В недрах - богатые залежи драгоценных камней и нефти, железной руды и угля... Здесь можно увидеть необыкновенной красоты северное сияние, а место падения Тунгусского метеорита до сих пор манит тайнами профессионалов и любителей. Может, именно загадочностью привлек крайний север семнадцатилетнего уроженца Тамбовской области Петра Суворова, когда он принимал решение приехать в Эвенкию? Но чтобы остаться здесь надолго, нужно, наверное, полюбить эти места. Иначе трудно выдержать суровые условия жизни района, значительная часть которого находится в зоне вечной мерзлоты. Но Петр Иванович Суворов уже много лет работает в Эвенкии, и свое 50-летие (11 июля) встречает, будучи главой этого района… В 1980 году в трудовой книжке Суворова появляется первая запись: распиловщик камня. Он вливается в дружный коллектив Среднесибирской геологоразведочной экспедиции «Шпат». С 1985 года работает сначала в комсомольских органах, затем начальником Эвенкийской автономной окружной инспекции рыбоохраны и одновременно учится в Московском институте пищевой промышленности. В 2001 году по окончании института получает специальность «Инженер-ихтиолог» и становится депутатом Законодательного Собрания Эвенкийского автономного округа. В апреле 2002 года Петр Иванович избран главой местного самоуправления поселка городского типа Тура. В 2004 году Суворов окончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ, а в следующем году районным Советом депутатов избран главой Эвенкийского муниципального района. В 2007 году Петр Иванович избран главой на второй срок. В 2011 году переизбран на третий срок.
Вот такой он:Александр Викторович Николаенко родился в поселке Адыгалах Магаданской области в 1974 году. После окончания Ессейской средней школы в 1991 году поступил на факультет экономики Красноярского государственного агроуниверситета. Получив специальность экономиста, в 1996 году начинает трудовую деятельность в качестве главного контролера-ревизора КРУ в Илимпийском райфо. Чуть позже – работает советником губернатора ЭАО по экономическим вопросам. В 1999 году назначается заместителем начальника отдела Министерства юстиции по ЭАО, главным судебным приставом по ЭАО. В 2000 году ему присваивается классный чин советника юстиции 1 класса. С 9 января 2003 года Александр Николаенко возглавляет дополнительный офис Восточно-Сибирского банка Сберегательного банка России в Туре. Затем заведующим Дополнительным офисом Емельяновского отделения Сбербанка РФ. Женат. В марте 2010 года избран в совет депутатов поселка Тура. Ну теперь первый заместитель главы администрации - второй человек в Эвенкии.
Резюме сильное-всесведущ опыт есть.Будем ждать результата работы.
Кошмар, что творится в районе. Александра Николаенко хаять тут не собираюсь, но видно, что это пешка дона Супряги. Где правоохранительные органы? Ребята из Содействия и Эвенкийцев, вы пока молчите? Или вам тоже бонусы отстегнули? Не зря Марина Владимировна с Олегом Павловичем и Степаном Ануфриевичем всё переговоры за спиной Петра проводила всю весну. Какие то ходы продумывали? Почему они не отчитываются перед населением? Олег и Степан только перед своими соратниками из общественных организаций должны отчитываться. Но Эти Доны и Марины почему тихие войны неизвестно с кем ведут?
Черкасов:" Благодаря поддержке населения мы и дальше будем работать на благо Эвенкии и эвенкийского народа. Мы будем строить дома, больницы, школы, детские сады. Мы сумеем поднять уровень социальной защиты населения нашего региона на достойную высоту. Вместе нам под силу не только улучшить нашу жизнь, но и повысить престиж Эвенкийского района." А что-ж забыл добавить , что всё это сделано "благодаря руководящей и направляющей силе ЕдРо ." Лозунги,лозунги и еще раз лозунги... Работники пресс-службы, вы-то понятно, что свой хлеб отрабатываете, но уж пора уйти от шаблонных лозунгов. В интервью ни одной проблемы маленьких поселков, ничего не обозначено о том, что люди там выживают в нищенских условиях. Ничего не сказано о проблемах с ценами на топливо, на авиабилеты, на то, что у Эвенкии так и нет особого статуса. Если всё так счастливо и богато, то почему замы меняются как перчатки. Пришел Черкасов и народ счастливым стал. Пиарщики, что-ж так всё пригладили и обласкали в своих вопросах и ответах? Никакой конкретики, никаких фактов в этих ответах. Написали в тексте, что "Сегодня Андрей Юрьевич делится со своими планами на посту высшего должностного лица исполнительной ветви власти Эвенкии." А где ПЛАНЫ. Одни слова общие. Впрочем как всегда. Тьфу от этой сладкой ваты. Не позорьтесь уж так, не шестерите и не вылизывайте Черкасова. А то культ личности у него сформируете. Ну прям не интервью, а "Слава КПСС" получилась . Прямо "СПАСИБО товарищу Черкасову за нашу счастливую жизнь"
Приду го..но убогое, и с корнем выжгу! Хорош бредни фантика писать, засоряете форум, нашли отца нации, не дай бог кому - нибудь такого агитатора, с таким позорным стороником впору не в депутаты, а на свалку истории.
На последней сессии Райсовета ЭМР, состоявшейся в июне 2013 года, Андрей Черкасов определил основные задачи администрации на этот год. Сегодня Андрей Юрьевич делится со своими планами на посту высшего должностного лица исполнительной ветви власти Эвенкии. – Андрей Юрьевич, Вы работаете главой исполнительно-распорядительной власти Эвенкии уже полгода. За это время многое было сделано на благо района. И вот закономерный итог – депутаты районного Совета единогласно подержали вас в ваших начинаниях. – Я благодарен нашим народным избранникам за оказанное мне доверие. Это было не простое время, особенно прошедший год, в 2012 году был кризис власти в администрации и парламенте района. Нам пришлось полностью перестраивать нашу работу, приспосабливаться к условиям существования в большом крае. И в целом я мог бы оценить проделанный нами путь как положительный. Как и обещали, мы сохранили в Эвенкии все социальные программы, и теперь они успешно работают на благо жителей Эвенкийского муниципального района. Мы вовремя производим завоз, выполняем все обязательства, связанные с финансированием бюджетных организаций. Сейчас я могу с уверенностью сказать – нам удается выполнять свою ежедневную работу по обеспечению жизнедеятельности района. Ну а если говорить предметно, наиважнейшие задачи, которые нам предстоит решить в этом году – это строительство школы и больницы в Ванаваре, Ессейской школы. – Одним из приоритетных направлений социального развития региона является сельское хозяйство и поддержка коренных малочисленных народов Севера. Что планируется сделать в этой сфере? – Приоритеты социально-экономического развития Эвенкийского муниципального района, которые реализуются администрацией ЭМР на протяжении последних лет, были обусловлены, в первую очередь, исторически сложившимся, традиционным укладом жизни коренных эвенкийцев. Мы понимаем огромную важность поддержки коренных жителей, особенно сейчас, когда период упадка эвенкийского хозяйства остался позади, а потребность в развитии возросла в разы. Уверен, что государственная поддержка наших хозяйств поможет им занять лидирующие позиции на рынке Красноярского края и Сибирского федерального округа. Одна из главных задач сегодняшней власти в Эвенкии – вернуть былые позиции района в традиционном хозяйстве Севера. – Андрей Юрьевич, 8 сентября этого года Эвенкия будет выбирать двоих депутатов в поселковых советах Туры и Ванавары. В марте 2014 годапредстоят не менее ответственные выборы – выборы Главы поселка Тура и поселковых советов депутатов в Туре и Ванаваре. – Безусловно, я хочу выразить всем тем эвенкийцам, которые примут участие в выборах, свою благодарность за ту активную гражданскую позицию, которую они проявили, выдвигая своих кандидатов на выборы депутатов поселковых советов. Нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом ответственность жителей нашей территории, как перед самими собой, так и перед своими детьми значительно повышается. С каждым разом все большее количество эвенкийцев принимает участие в голосовании. И это при том, что наш район традиционно входит в число лидеров по явке на выборы. И я горжусь тем, что и на этот раз мы подтвердили свое звание лидеров – абсолютное большинство населения Эвенкии, понимая значимость своего голоса в решении вопросов государственного значения, не проигнорировали свое право и не оставили шанса злопыхателям, играющим в политические игры. И я как глава администрации Эвенкийского муниципального района не могу не возлагать надежд на мудрость и ответственный подход эвенкийцев к решению этого вопроса. Я уверен, что каждый из нас понимает, насколько важно не остановиться в развитии, чтобы потом не пришлось все начинать с нуля. Мы не должны вернуться в бесперспективное, холодное и безрадостное прошлое. Прошедшие выборы в райсовет два года назад показали – Эвенкия готова, более того, желает и дальше идти по пути развития. И я рад, что в этом мы с нашим народом придерживаемся одинаковых принципов. Благодаря поддержке населения мы и дальше будем работать на благо Эвенкии и эвенкийского народа. Мы будем строить дома, больницы, школы, детские сады. Мы сумеем поднять уровень социальной защиты населения нашего региона на достойную высоту. Вместе нам под силу не только улучшить нашу жизнь, но и повысить престиж Эвенкийского района.
-это они здесь пишут, используя анонимность, всякие гадости на любое прозвучавшее имя
Вот как раз жесткости и свинца ему не хватает, а где и интуиции. Слишком доверяет некотором "человекам", которые ему в уши дифирамбы сначала пели, а потом грубо подставили, чтобы самим урвать кусок власти и денег.
Есть такие у него соратники и соратницы в окружении, фамилии их здесь не раз уже звучали . Вот кого надо остерегаться! А Суворов относится всегда к людям без злости и ненависти и умеет прощать.
С Юбилеем, Петро Иванович! Может к 50 годам научишься разбираться в людях, может и произойдет у тебя переоценка ценностей в людях! Правда ,поздно уже, но всё же!
В том, что молодость прошла,
В том, что мне уже не двадцать,
В том, что удаль отцвела,
В том, что жизнь, минуя стрежень,
Вытекает на простор,
В том, что стал я пореже
Делать все наперекор…
Что уже могу гордиться
Достиженьями детей,
В том, что мне уже не тридцать
А все тот же круг друзей…
В том, что стал предельно дорог
Каждый миг и каждый час,
В том, что мне уже за сорок
И усталость возле глаз…
В том, что мне пришлось смириться
С диалектикой вещей,
В том, что жизнь, как поезд, мчится
К дальней станции своей…
Но пока глаза искрятся,
Жизни вкус ещё живой,
На душе - всё те же двадцать!..
Остальное-за душой!
Мы искренне поздравляем Петра Ивановича с днем рождения! Желаем ему светлой дороги, желаем встречать исключительно таких же светлых, как он людей! Удачи на службе и в повседневных делах, здоровья ему и его близким, и всего самого-самого хорошего!
Суворов - человек волевой, целеустремленный, старающийся все начатое доводить до конца. Петр Иванович неравнодушен ко всему, что касается жизни Эвенкийского района. Он не ленится выезжать на места, чтобы разобраться, решить наболевшую проблему в минимальные сроки.
В общении Петр Иванович старается найти к каждому свой подход, и это располагает к нему людей. Настраивает на доверие, работу, преодоление препятствий, бодрит и заставляет верить в благополучие задуманного.
Желаем ему всех благ и, прежде всего, - оставаться таким же радеющим за наш район мэром. Удачи, здоровья, неиссякаемого терпения и новых побед!
Оказывает Петр Иванович поддержку и в решении вопросов, возникающих на вверенном мне предприятии, ведь от бесперебойной работы «Ванавараэнерго» зависит жизнедеятельность эвенкийских поселков. А если требуется помощь нашего МП - мы стараемся со своей стороны тоже поддержать главу района. Поздравляю Петра Ивановича с днем рождения! Желаю здоровья, семейного благополучия, ведь надежный тыл воодушевляет на труд, появляется уверенность, что все задуманное свершится.
Знаю Суворова около двадцати лет - с того времени, когда он работал в комсомольских органах. Он всегда был и остается ответственным, легким на подъем. Его невозможно застать на одном месте. Петру Ивановичу приходится выезжать в Красноярск, Новосибирск, Москву... Он часто бывает в различных уголках района, даже в самых маленьких и отдаленных поселениях. Старается выслушать жителей, объяснить ситуацию, помочь. Он обладает умением понять любого человека: от водителя до руководителя департамента. Но при этом никогда и ни перед кем не заискивает. Если человек неправ - говорит напрямую. Суворов - заядлый рыбак. В любую погоду, в любых условиях готов находиться на природе. Прекрасно готовит, особенно рыбные блюда. Жаль, что ему редко удается выезжать на отдых. Поэтому желаю Петру Ивановичу чаще отдыхать, бывать с семьей. Желаю здоровья и долгих лет жизни. Чтобы на трудовом поприще удалось претворить в жизнь все задуманное, и чтобы вышестоящее руководство понимало и поддерживало. Ведь ваши удачи, Петр Иванович - это удачи нашего района. С днем рождения, Петр Иванович, и пусть сбудутся все ваши самые затаенные желания!
В 1980 году в трудовой книжке Суворова появляется первая запись: распиловщик камня. Он вливается в дружный коллектив Среднесибирской геологоразведочной экспедиции «Шпат».
С 1985 года работает сначала в комсомольских органах, затем начальником Эвенкийской автономной окружной инспекции рыбоохраны и одновременно учится в Московском институте пищевой промышленности. В 2001 году по окончании института получает специальность «Инженер-ихтиолог» и становится депутатом Законодательного Собрания Эвенкийского автономного округа. В апреле 2002 года Петр Иванович избран главой местного самоуправления поселка городского типа Тура. В 2004 году Суворов окончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ, а в следующем году районным Советом депутатов избран главой Эвенкийского муниципального района. В 2007 году Петр Иванович избран главой на второй срок. В 2011 году переизбран на третий срок.
Резюме сильное-всесведущ опыт есть.Будем ждать результата работы.
А что-ж забыл добавить , что всё это сделано "благодаря руководящей и направляющей силе ЕдРо ." Лозунги,лозунги и еще раз лозунги...
Работники пресс-службы, вы-то понятно, что свой хлеб отрабатываете, но уж пора уйти от шаблонных лозунгов. В интервью ни одной проблемы маленьких поселков, ничего не обозначено о том, что люди там выживают в нищенских условиях. Ничего не сказано о проблемах с ценами на топливо, на авиабилеты, на то, что у Эвенкии так и нет особого статуса. Если всё так счастливо и богато, то почему замы меняются как перчатки. Пришел Черкасов и народ счастливым стал.
Пиарщики, что-ж так всё пригладили и обласкали в своих вопросах и ответах? Никакой конкретики, никаких фактов в этих ответах. Написали в тексте, что "Сегодня Андрей Юрьевич делится со своими планами на посту высшего должностного лица исполнительной ветви власти Эвенкии." А где ПЛАНЫ. Одни слова общие. Впрочем как всегда. Тьфу от этой сладкой ваты. Не позорьтесь уж так, не шестерите и не вылизывайте Черкасова. А то культ личности у него сформируете.
Ну прям не интервью, а "Слава КПСС" получилась . Прямо "СПАСИБО товарищу Черкасову за нашу счастливую жизнь"
– Андрей Юрьевич, Вы работаете главой исполнительно-распорядительной власти Эвенкии уже полгода. За это время многое было сделано на благо района. И вот закономерный итог – депутаты районного Совета единогласно подержали вас в ваших начинаниях.
– Я благодарен нашим народным избранникам за оказанное мне доверие. Это было не простое время, особенно прошедший год, в 2012 году был кризис власти в администрации и парламенте района. Нам пришлось полностью перестраивать нашу работу, приспосабливаться к условиям существования в большом крае. И в целом я мог бы оценить проделанный нами путь как положительный. Как и обещали, мы сохранили в Эвенкии все социальные программы, и теперь они успешно работают на благо жителей Эвенкийского муниципального района. Мы вовремя производим завоз, выполняем все обязательства, связанные с финансированием бюджетных организаций. Сейчас я могу с уверенностью сказать – нам удается выполнять свою ежедневную работу по обеспечению жизнедеятельности района. Ну а если говорить предметно, наиважнейшие задачи, которые нам предстоит решить в этом году – это строительство школы и больницы в Ванаваре, Ессейской школы.
– Одним из приоритетных направлений социального развития региона является сельское хозяйство и поддержка коренных малочисленных народов Севера. Что планируется сделать в этой сфере?
– Приоритеты социально-экономического развития Эвенкийского муниципального района, которые реализуются администрацией ЭМР на протяжении последних лет, были обусловлены, в первую очередь, исторически сложившимся, традиционным укладом жизни коренных эвенкийцев. Мы понимаем огромную важность поддержки коренных жителей, особенно сейчас, когда период упадка эвенкийского хозяйства остался позади, а потребность в развитии возросла в разы. Уверен, что государственная поддержка наших хозяйств поможет им занять лидирующие позиции на рынке Красноярского края и Сибирского федерального округа. Одна из главных задач сегодняшней власти в Эвенкии – вернуть былые позиции района в традиционном хозяйстве Севера.
– Андрей Юрьевич, 8 сентября этого года Эвенкия будет выбирать двоих депутатов в поселковых советах Туры и Ванавары. В марте 2014 годапредстоят не менее ответственные выборы – выборы Главы поселка Тура и поселковых советов депутатов в Туре и Ванаваре.
– Безусловно, я хочу выразить всем тем эвенкийцам, которые примут участие в выборах, свою благодарность за ту активную гражданскую позицию, которую они проявили, выдвигая своих кандидатов на выборы депутатов поселковых советов. Нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом ответственность жителей нашей территории, как перед самими собой, так и перед своими детьми значительно повышается. С каждым разом все большее количество эвенкийцев принимает участие в голосовании. И это при том, что наш район традиционно входит в число лидеров по явке на выборы. И я горжусь тем, что и на этот раз мы подтвердили свое звание лидеров – абсолютное большинство населения Эвенкии, понимая значимость своего голоса в решении вопросов государственного значения, не проигнорировали свое право и не оставили шанса злопыхателям, играющим в политические игры. И я как глава администрации Эвенкийского муниципального района не могу не возлагать надежд на мудрость и ответственный подход эвенкийцев к решению этого вопроса. Я уверен, что каждый из нас понимает, насколько важно не остановиться в развитии, чтобы потом не пришлось все начинать с нуля. Мы не должны вернуться в бесперспективное, холодное и безрадостное прошлое. Прошедшие выборы в райсовет два года назад показали – Эвенкия готова, более того, желает и дальше идти по пути развития. И я рад, что в этом мы с нашим народом придерживаемся одинаковых принципов. Благодаря поддержке населения мы и дальше будем работать на благо Эвенкии и эвенкийского народа. Мы будем строить дома, больницы, школы, детские сады. Мы сумеем поднять уровень социальной защиты населения нашего региона на достойную высоту. Вместе нам под силу не только улучшить нашу жизнь, но и повысить престиж Эвенкийского района.